Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 51 из 289
Abramovna, бить кошку бесполезно - только хуже будет. Вообще мой опыт общения с кошками и моих знакомых говорит о том что кошка мстит так.
Но если не можете с ней справиться - постарайтесь пристроить в добрые руки, зачем выкидывать-то? Это уж совсем безответственно.
А вообще если есть в принципе мысли что можешь свое животное просто выкинуть, то лучше не заводить животных имхо.
alst, да о том, чтобы просто выкинуть, конечно, и речи не идет. Это так, первые эмоции.
Abramovna, она стерилизована? Наша после операции стала только на  горшок ходить
Пока не стерилизована. Вообще планировали стерилизовать, пока возможности нет чисто физически.
Abramovna, вот сами подумайте!
У Вас уже ВТОРОЙ ребенок, а Ваша кошка живет БЕЗ секса, которого ей хочется регулярно!
Операция по стерилизации стоит 1,1 т.р. в гос.вет.лечебнице (своей кошке делала 2 недели назад).
Отходит кошка от наркоза через 4-5 часов, на 10 день нужно снимать швы. Сейчас у меня замечательная ласковая кошка!

Ваша кошка писает на постель ребенка для того, чтобы ОБЪЯСНИТЬ Вам, что ей нужен КОТ! Она не перестанет этого делать, пока Вы не стерилизуете ее!
Мы в ответе за тех, кого приручили!

ЗЫ: У меня 2 взрослые половозрелые кошки и дети ВАШЕГО возраста (см.профиль).
Goldenberry, ей 10 месяцев всего. Я думала, еще рано для полового созревания.
Abramovna
Goldenberry, ей 10 месяцев всего. Я думала, еще рано для полового созревания.

По многим системам взрослым животным считается с 8 месяцев, в некоторых с 10.
Обычно, кошки начинают хотеть кота с 7-8 месяцев (в среднем).
Она Вам по всякому объясняла, что ей кот нужен, а Вы не понимаете!
Вот она и написила на то место, которое Вы больше всего холите и лилеете!
Северное Сияние,я тут намедни жаловалась,что моя шотландская красавица рожать не хочет в шестьдесят дней-на 61 родила!Ведь после вашего сообщения я от нее отстала,а она мне вечером подарок сделала!Тройню принесла!!!
У меня кошка британка,в апреле будет 3 года.Просить кота она начала месяцев в 8.Но жениха я ей найти не могла,у знакомых ни у кого кота нашей породы не было.
В прошлом году весной нашла я ей все-таки жениха,шотландца,блондина,ему был год,моей 2 года.Невеста оказалась крупнее жениха,она у меня вообще крупная.Жили они вместе целую неделю,но так ничего и не получилось.
Больше я не пыталась свести ее.И стерилизовать жалко,и так тоже жалко.
Девочки,у кого кошки-девочки,посоветуйте как котят нам получить или поздно уже пытаться? :не знаю:
МаМаМатвея,она с родословной ?
Наталья 74, принимайте поздравления! Котятки, слепушки еще такие хорошенькие, беззащитные.
Goldenberry, вот опять я закипаю. на этот раз нассала на одеяло, которое я сыну стелю на пол, чтобы играть удобно было. Сил нет, как расстроилась. :cry: А у нас муниципальные ветлечебницы по выходным работают?
Ася,нет без документов.Но мой вопрос не в этом...)))
Abramovna, а почему муниципальные именно интересуют?
Наталья 74
Северное Сияние,я тут намедни жаловалась,что моя шотландская красавица рожать не хочет в шестьдесят дней-на 61 родила!Ведь после вашего сообщения я от нее отстала,а она мне вечером подарок сделала!Тройню принесла!!!
Поздравляю вас :рай:! Значит котятки решили появится на свет раньше 🙂! Побольше молочка вам и здоровых деток :smitten: :smitten: :smitten:!
МаМаМатвея, а куда вы потом... "бездокументных"?  В чем цель вязки?
МаМаМатвея
У меня кошка британка,в апреле будет 3 года.Просить кота она начала месяцев в 8.Но жениха я ей найти не могла,у знакомых ни у кого кота нашей породы не было.
В прошлом году весной нашла я ей все-таки жениха,шотландца,блондина,ему был год,моей 2 года.Невеста оказалась крупнее жениха,она у меня вообще крупная.Жили они вместе целую неделю,но так ничего и не получилось.
Больше я не пыталась свести ее.И стерилизовать жалко,и так тоже жалко.
Девочки,у кого кошки-девочки,посоветуйте как котят нам получить или поздно уже пытаться? :не знаю:
зачем вам котята? уже очередь на них?
стерилизуйте и орать не будет.
А у меня знакомые кошкам укол какой-то раз в год ставят - стерилизовать не хотят  -боятся послеоперацион. периода т.к. кошки на улицу приучены ходить -в своем доме живут
alst, да ка-то больше доверяю муниципальным. И дешевле у них. А что за укол?
Abramovna, даже не знаю - спрошу
Abramovna,  мы в Ковчеге делали. Оч довольны остались
Abramovna, укол - скорее всего, лошадиная доза гормонов.
Тан4ик

Тан4ик, а по стоимости сколько, вместе со снятием швов?
с какой периодичность кошке скоттишстрайт , с 8 мес. нужен кот ,ну или течка так называется ? и есть ли мирные способы решения проблемы  :ой засмущали:
Тан4ик

Тан4ик, это на Энтузиастов?
Ася, моя кошка(тоже скоттиш) течет раз в 2 недели по 4-5 дней....
Вязали мы ее в октябре..родила в декабре... сейчас середина февраля... течет снова. Котятам на след неделе будет 2 месяца. Она их кормит и течет.
Самый мирный способ решения проблемы -кастрация.
Северное Сияние,нам нужны котята ,мы с родословной шоу-класс , да и продали мне ее в разведение  🙂
Abramovna
Тан4ик

Тан4ик, а по стоимости сколько, вместе со снятием швов?

полтора года назад 800 рэ было. Швы сняли бесплатно. Могу тут фоту повесить кошки в попонке
Dashynka
Тан4ик

Тан4ик, это на Энтузиастов?

мы делали на с/з, возле Теоремы
Ася
Северное Сияние,нам нужны котята ,мы с родословной шоу-класс , да и продали мне ее в разведение  🙂
🙂 ну тогда я не поняла ваш вопрос про мирный способ решения проблемы :смеется:.
Родословная шоу-класс 🙂... а кошка течет уже?
Вот в попонке после операции.
С фотика 032.jpg
Северное Сияние, ага с 8 мес. ,нам 10 мес. , она не метит , но орет , я ее поливаю водичкой из распылителя , иногда валерьянкой побрызгаю на спинку ,может есть у кого-то еще ной-хау , меня мяуканье больше достает
Северное Сияние,а что должны размножаться кошки только с документами?
Цель вязки ,чтобы кошка удовлетворила свои природные потребности.

DZV,Я не преследую цель обогатится за счет продажи котят,я думаю найдется много желающих взять за символическую плату красивых котят британцев,без документов.Я лично брала кошку,а не родословную,от которой мне ни холодно,ни жарко.
А по поводу стерилизации,так мне жалко,я считаю это издевательством над животным.

Тан4ик,смотрю на фото и жалко мне вашу кошку.Животное страдает,подвергается смертельной опасности,лишь потому,что хозяевам так проще - разрезал кошку,достал из нее все ненужное и проблем нет.
МаМаМатвея
Тан4ик,смотрю на фото и жалко мне вашу кошку.Животное страдает,подвергается смертельной опасности,лишь потому,что хозяевам так проще - разрезал кошку,достал из нее все ненужное и проблем нет.

ну тут у меня просто нет комментариев! Просто смешно. Нестерилизованное животное мучается всю жизнь. М подвергается смертельной опасности, когда ее кормят таблетками, ставят уколы раз в год, потом что хозяев раздражает ее крики и гадство по всему дому. У меня была кошка нестерилизованная. 2 раза у нее были котята. Оба раза замучались их пристраивать - кошка хоть и красивая, но беспородная. а сколько мебели и вещей мы выкинули, т.к. от запаха уже было не продохнуть... Умерла от рака. в 14 лет
Тан4ик,а зачем вообще заводить животных,если их природные потребности вас раздражают?
МаМаМатвея,просто из опыта часто выкидывают на улицу кошек купленных за символическую плату даже красивых  ,когда начинают метить ,драть обои и т.д Если вас не волнует ,что котята вашей кошки пойдут по помойкам , то пож-та мы в ответе за тех кого приручили , а по поводу размножаться ,да только с родословной , кошек купленных за нехилые деньги редко выбрасывают.
То есть получается,если кошку купили за ...цать тыс. руб.,то ее будут терпеть не смотря ни на что,потому что потратились,а если не потратили на покупку животного крупную сумму,то и выкинуть не жалко.
Такое ощущение,что люди заводят животных не для души,а для "понтов" или для материальной выгоды.
Я свою кошку люблю,без всяких документов,меня не раздражают ее потребности,и я бы никогда не выкинула кошку(не важно купила я ее за дорого,или подобрала у подъезда).
Тан4ик,спасибо. А попонка продается там же в ветклинике?
МаМаМатвея, а если кошка, просит кота, рожает, котят пристроить некуда? Что их всех себе оставлять? Так можно целый зоопитомник дома организовать. Или топить? Тоже негуманно. Я думаю, посоянные течки и роды для кошки тоже не очень хорошо.
Это, конечно, выбор каждого. Мне лично кажется наиболее гуманным и по отношению к кошке и к хозяину - стерилизовать.
Единственное, что меня пока останавливает  - нехватка времени и финансов. Думаю, в ближайшее время этот вопрос решу.
МаМаМатвея, потому что я и мои дети любим кошек. Они у нас двигатель развития моторного, эмоционального и речевого 🙂

И с чего это Вы на меня наезжаете, я не пОняла? Вы со своей кошкой сами решите уже что-нить 🙂