Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 50 из 289
наташка, прелесть какая!!!
Лора Ромашкина, спасибо...))))
наташка,красотка :smitten:
я её взяла уже годовалую... совсем не давно, и у неё была жёлтая морда, я так решила что из-за корма... кормили вискасами. по приезду в новый дом (к нам) я стала её кормить ПРО-планом для стерилизованных, и немного приучила её к обычнок пище... желтизна стала исчезать.
наташка,  прелестная кошечка :mrgreen: 🙂.
мне многие говорили что эта порода очень НЕ ласковая.... ласковая и очень даже! она меня спокойно может среди ночи разбудить (своим мокрым носом тычет мне в лицо и при этом очень-очень громко мурлычит)- для того, чтобы её погладили)))))) да, она не компанейская кошка, но когда в доме только семья- она вся изогнётся и будет носом руку поднимать, чтобы её гладили очень долго))) она это любит.
ещё я стала замечать, что она веляет хвостом как собака)))) вот стоит мявкает, просит чтобы на неё обратили внимание, когда гладить начинаешь, может поднять хвост трубой и качать им в разные стороны))))  а когда она просит покушать (если вдруг я не уследила что миска пуста),  она мявкает, а когда я уже на корточках сижу и корм насыпаю, она рядом стоит и задними лапами перебирает (то правую поднимет, то левую)))) такое ощущение что "НЕВТЕРПЁЖ))))))
наташка, прикольная у вас кошка,как ее кличате вы? а мы кота кормим три раза в день и стараемся в определенное время, вот насыпали он съел и все, так до следующей кормёжки)
наташка, красивая киска!  :smitten:
наташка, посмотрела на твою кошку и забыла про свою проблему)))) про лысину за ухом моего кота))))) может, все же кто-то знает???
Patrizia, может гиповитаминоз?
Patrizia, это могут быть проблемы с печенью, надо сдать анализ крови.
Лора Ромашкина, Сима, Симона))))
наташка, оооо, интересное какое имя)) подходит и в правду :lol:
swetok,ЛЕНК@, спасибо за ответы! капец! нашел когда лысеть! мне рожать со дня на день, а он не готов так сказать...к приему нового члена семьи)))
наташка, это не из-за корма. Эта желтизна называется  руфизм.
руфизмы- в инете толкового описания не нашла этому слову...
всё нашла... от него можно избавиться?
наташка
всё нашла... от него можно избавиться?

Нет. Это генетически передаётся. Зачастую от не правильно подобранных вязок. Лишь время от времени, в зависимости от времени года (и линьки, соответственно), желтизна будет более заметной, или менее.
наташка
руфизмы- в инете толкового описания не нашла этому слову...

Правильно руфизм. Исправила, чтобы Вы не путались. Просто я во множественном числе написала.
Девочки, где можно купить готовые шторки и матрасики для выставки? Ну или выставочные палатки?
Продаю котят Донского Сфинкса,2,5 месяца,цвет серо-голубой,активные,здоровые,красивые,без документов,5000 рублей.
8 908 58 09 339 Светлана
SiMSiM, для продажи есть доска объявлений
Девчонки, вы все тут кошатницы.... Если можно, кину здесь клич, а то на ДО не отзываются. У нас остались витаминки для кошек, секс-таблетки для котов, шампунь, игрушка для котят. Хочу это просто кому-нибудь отдать.....ничего взамен не надо. Просто с нашим котиком случилась беда....его больше нет...((( А до потеряшки не смогу дойти-доехать, и выбрасывать жалко....
Кому надо, пишите в личку....Живем в Ленинском.
Подскажите пожалуйста-сегодня ровно два месяца(60 дней),как мы повязали свою шотландку.А по поведению ее и не видно,что рожать собирается.Трогала живот-вроде шевелятся котятки.Вязка первая,поэтому волнуюсь.Когда ждать?
Наталья 74, думаю, что самое верное - свозить ее к ветеринару, чтобы сделали УЗИ и посмотрели, как дела обстоят. А тут мы можем только гадать, но по существу, не видя кошки, сказать ничего не получится
Ох,у нас в Южноуральске не то что УЗИ у ветеренара нет,ренгена нет.У меня когда кошка иголку проглотила,так я ее ночью повезла в травпункт,слезно девочек умоляла ренген сделать,пока врачей дежурных не было.У нас все наощуп да на глазок делается.УЗИ в больницах даже платники по записи,поэтому когда очередь подойдет,так наверно котятам по две недельки будет
Наталья 74,какое УЗИ, вы что :shock:? Шотландские рожают на 66-68 день. Кошке еще неделю ходить  🙂.За сутки до родов у кошки появляются выделения из петли, опускается живот, она тщательно вылизывается.
Вон у меня котятки сейчас бегают, 7 неделек, родили ровно на 66 день.
Наталья 74,у вас еще за эту недельку живот прилииично подрастет  :smitten:
девчат, нашему коту уже 7 месяцев,кастрировать ведь можно? Подскажите ветклинику на ЧТЗ пож-та и примерно по стоимости,спасибки!
Северное Сияние,спасибо,видимо неправильно где то информацию вычитала, хожу вокруг нее,в глаза заглядываю,типа спрашиваю :"Начинается?".Теперь хоть спокойно на работу ходить буду,а то переживала что без меня начнется.Еще раз спасибо!
Моему коту уже 7 лет ! Все так же бодр духом и быстер, а то как же по другому у него ведь есть дресеровшик молодой 😉
Lukeger
Моему коту уже 7 лет ! Все так же бодр духом и быстер, а то как же по другому у него ведь есть дресеровшик молодой 😉

Так 7 лет для кота это не много - у меня у знакомых и 20 лет кот жил
Девочки расскажите мне....
ну почему? именно часов в пять утра нужно прийти, тарахтеть в самое ухо и ооочень усердно пытаться устроиться прилечь именно на моей голове !!? ну почему не рядом?
эта лошадь вымахала в три мои головы!!! а пытается уложить все четыре свои конечности на моём височке!!!
чего с ней делать?
прогнала её, она хрюкнула обиженно!, блин, я встала и пошла ей молока налила в знак дружбы!!
дык она приперлась обратно и втрое громче тарахтит !!!

учитывая мнения, что типа кошки лечат больные места....у меня совсем плохо с головой?
tana33, а я давно уже привыкла примерно в это время сквозь сон начесывать коту шейку - т.к. в противном случае он или ноги искусает или вообще пойдет так горшком греметь что весь дом проснется
tana33
Девочки расскажите мне....
ну почему? именно часов в пять утра нужно прийти, тарахтеть в самое ухо и ооочень усердно пытаться устроиться прилечь именно на моей голове !!? ну почему не рядом?
эта лошадь вымахала в три мои головы!!! а пытается уложить все четыре свои конечности на моём височке!!!
чего с ней делать?
прогнала её, она хрюкнула обиженно!, блин, я встала и пошла ей молока налила в знак дружбы!!
дык она приперлась обратно и втрое громче тарахтит !!!

учитывая мнения, что типа кошки лечат больные места....у меня совсем плохо с головой?

:lol: :lol: :lol:
tana33

:2funny: :2funny: :2funny: :mrgreen:
Лора Ромашкина
девчат, нашему коту уже 7 месяцев,кастрировать ведь можно? Подскажите ветклинику на ЧТЗ пож-та и примерно по стоимости,спасибки!

надо чтобы яички опустились в мошонку, вроде. пощщупай, если оба на месте, то вперед 🙂
tana33, эта вот тот ушастик уже так вымахала?!
Муж мой в таких случаях был оч крут - за шкирку и в коридор. Нескольких раз для науки хватило. Я бы так жестко не смогла
Лора Ромашкина, мы своего в 7 месяцев вроде ... В Весте. По стоимости рублей 700 было, может что-то путаю :не знаю:.

tana33,alst, мой видно очень комфортный кот :mrgreen:, я сплю и он спит, встаем вместе: в будни рано, в выходные до упора... :2funny:
Девочки, посоветуйте, что делать. Кошка стала ссаться на полотенце,  на постель ребенку, причем именно в изголовье на подушку. Раньше у неё были промахи, но очень редко,когда убрать горшок не успею. Но сейчас уже 3-й день подряд.... В первый раз шлепнула, поговорила, она весь день терлась виновато. Вчера тапком отшлепала, хоть бы что. Сегодня первый порыв был выкинуть. Выкинула на балкон на полчаса, потом жалко стало - впустила обратно. Опять сейчас об ногу трется.
Не скажу чтобы сын её мучил. Гоняет иногда за то, что она его игрушки берет (мелочи всякие гоняет по квартире), но никогда не делает ничего, что бы ей причиняло боль: не бьет, за хвост не тянет, не душит.
Муж после первого раза еще сказал, что выкинуть её надо, но я не хочу, все-таки любимица моя, как сяду - она сразу на руки, спит со мной.
Короче, что делать не знаю. Знаю только, что обссыкать постель моего ребенка я ей точно не позволю.