Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 48 из 289
Подскажите кто-нибудь СРОЧНО! Подобрали котенка - так как у нас уже есть кошка, этого хочу отвезти родителям - ехать надо на поезде. Насколько помню - для перевозки нужна прививка от бешенства и справка от ветеринара. Так как котенок еще маленький -1,5мес, естественно, что прививку ему не ставили, да и все равно не успели бы поставить, она же за месяц ставится. А нужна ли такому маленькому справка? Она берется за три дня и только в гос. ветлечебницах. Я знаю только ту, которая на ЧМЗ. В морозы, тем более на общественном транспорте много не поездишь. Никто не знает - ближе к центру,ЧТЗ есть клиники?
Или попробовать проехать зайцами? Не выгонят же?
vishnya, я ездила как-то на Север с котенком - никто не спросил у меня ничего (я и не показала). На самолет сто% попросят справку, а на поезде можно спрятать или договориться. Когда мы получали справку - нам дали ее быстро - поставили укол от бешенства и сразу дали справку. Чтоб лишний раз не ездить - уточните все по телефону заранее в гос.вет.станциях. Вообще у них круглосуточно можно получить справку - сама делала накануне вылета в 12 ночи..
Золотинка Эльф
Летняя, размачивайте в кипяченой воде сухой корм.

Его величество откушать это не желают, даже если очень голодны. Они уж пробовали.

Patrizia, спасибо за отзыв по клинике, все свекрам рассказала, повезут.
vishnya
Подскажите кто-нибудь СРОЧНО! Подобрали котенка - так как у нас уже есть кошка, этого хочу отвезти родителям - ехать надо на поезде. Насколько помню - для перевозки нужна прививка от бешенства и справка от ветеринара. Так как котенок еще маленький -1,5мес, естественно, что прививку ему не ставили, да и все равно не успели бы поставить, она же за месяц ставится. А нужна ли такому маленькому справка? Она берется за три дня и только в гос. ветлечебницах. Я знаю только ту, которая на ЧМЗ. В морозы, тем более на общественном транспорте много не поездишь. Никто не знает - ближе к центру,ЧТЗ есть клиники?

Зайцем проехать не получится. Надо брать справку на котю и "билет".
Patrizia,да лялька это сурьезно  :играем:  😀
Мой кот. Всех с наступающим 🙂 🙂 🙂 🙂
000041сж.jpg
А наш, так не чего не есть и не пьет. Уже 3 суток. Караул!
ЛЕНК@,
ветеринару показывали? трое суток не пить...может заболел?
babochka
vishnya

Зайцем проехать не получится. Надо брать справку на котю и "билет".

Ну вообще-то до этого времени получалось 🙂 С моей кошкой. Просто котенок он сидеть на одном месте не будет же.
Так никто и не ответил, где, кроме как на цинковой можно взять справку?
vishnya
В каждом районе есть госветлечебница)
Нпр: ветлечебница Тракторозав р-на Марченко ,7в(772-72-61)
Ленинск р-на Луценко,1(256-98-13)
Калин р-на Ферросплавная ,83(230-51-83)
Позвоните и они точно вам скажут про справку. 🙂
Вера123
ЛЕНК@,
ветеринару показывали? трое суток не пить...может заболел?
да не болеет, привыкает к новой квартире. Вчера ночью поел немножко. Выбрал себе спокойную обстановку - в санузле. Не знаю сколько это будет продолжаться, весь день спит под кроватью или в купе, а ночью ему ходить и общаться надо.
ЛЕНК@, так если ходит ночью - значит и ест и пьет тоже ночью! это нормальное явление - наш так и делал))) как крот вылезал из укрытия и быстренько писал-какал-ел-пил...и так до рассвета)
Patrizia, в том то и дело, что толком не ест, свой любимый вонючий минтай вчера поел с гулькин нос, раньше у него от одного только запаха минтайского - судороги удовольствия начинались и пели все фибры души, а к воде совсем не прикоснулся. Думаю, может ему уже физ. раствор ввести подкожно, вену у кошек точно не найду.
ЛЕНК@, я думаю все это временно! голод не тетка - поест и вонючего минтая скоро!) мой тоже падкий на него ))) может его погладить, успокоить, поговорить с ним? еду в укромном месте поставить? у него стресс просто...
Patrizia
ЛЕНК@, я думаю все это временно! голод не тетка - поест и вонючего минтая скоро!) мой тоже падкий на него ))) может его погладить, успокоить, поговорить с ним? еду в укромном месте поставить? у него стресс просто...

Все уже хорошо. Ура! Наконец то! Кот уже и есть и пьет и.... и нагло везде лазает, только вот  разговорчивый стал, мяучит, мурлыкает.  Раньше звука от него не услышишь.
Наша "Зайка".
(не удержались, сделали ушки и нашей кошке))
SAM_18301.JPG
Тоже хвастану - когда доча спит все игрушки его
год кота.jpg
А у нас вот такая девчушка ищет себе хозяев

Золотинка Эльф,оййй какая красотка!!!! Света, а порода у нее какая?
Лора Ромашкина, шотландская короткошерстная прямоухая.
Вот еще фото

А мы снова взяли котёнка. .....кошечке почти 2мес,ребёнок от кисы без ума,но есть одно но ,к лотку не могу приучить,что делать не знаю,ходит через раз((((((((((((подскажите есть какие ниб.100% способы приучения?
наша первая)
Олюша, котик на заднем плане так похож на нашего!) я своего приучила легко - взяла его очередную, отложенную мимо, какашку  :ой засмущали: и положила в горшок - и запирала его в туалете при каждом подозрительном поведении! а позже из-за того, что дверь в туалет постоянно закрывали - мы ему выпилили отверстие в двери - емустало  так нравится в дырку эту заходить, что он просто надо-не надо - начал ходить в туалет)  😀
Олюша, Моя кошечка стала ходить 100% на свое место, когда начали использовать наполнитель для туалета, копаться понравилось)))
Dashynka
Олюша, Моя кошечка стала ходить 100% на свое место, когда начали использовать наполнитель для туалета, копаться понравилось)))
наполнитель купили такой же какой был у неё дома,может она ещё маленькая,практически не копается и сама себя с трудом вылизывает
ЛЕНК@, поздравляю с выздоровлением котика!))) урааа!)))))
Олюша, красивая у вас девчушка!  :smitten:

Я приучала просто - кусочек бумаги обмакнула в его мочу и положила в горшок (без наполнителя), ну и дала коту горшок понюхать. И все, он как-то сам все понял, а вот по большому отказывался ходить в горшок, если уже по-маленькому туда сходил, делал дела рядом с горшком, пришлось второй горшок покупать  :смеется:
Goldenberry, сколько стоит ваша красотуля?
Fräulein, ответила в личку.
хочу показать свою кошечку
Ася, показывайте! Ждем!
не могу фотку вставить ,пишет ошибка
Ася, разместите Вашу фотографию на радикал.ру или на любом другом ресурсе, где хранятся фотографии. А ссылку оттуда уже сюда вставите.
Через [*img][/*img]. Без звездочек.
вот так получилось
Goldenberry,спасибо
Ася, красотка! Прямо королевишна))
хвоя,спасибо, у нее достоинство главное, терпимость к моим сыновьям
Ася, киса просто обалденная!  :smitten:
Ася,киса супер-красавица!!!!!!!!а сколько ей?
8 мес.киске