Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 47 из 289
У моей белой кошки папа мрамор, а мама белая. После вязок мамы вяснили, что она пятно, но мрамороноситель.
Вот и сейчас, для того, чтобы выяснить моя кошь все таки пятно или мрамор, мне нужно вязать ее только с мрамором и ждать, что родится пятно. Если оно не родится, то значит, мы - мрамор.
Ну или потратить сколько-то $ и сделать ген-тест на определение рисунка.
Уважаемые любители кошек!Помогите определиться с вопросом вязки кошки!У меня британка 1 год,течка вторая началась.Привели к нам кота(кот сам на дом к кошкам ходит).Она его соответственно не подпускала,шипела и орала.Но он как джентельмен ждал.В итоге гостил у нас чуть более суток,но мне кажется что не повязались.Хотя пару раз я видела как он сидел на ней,слышала дикие крики и кошка после скидывала кота,каталась и шипела на него.Кот ушел домой еще вчера,но кошка немного отдохнув снова ходит и приседает,мяукает и топчется.Что делать,другого кота искать или ждать?Помогите советом!
У моего первого кота (его уже нет :sad🙂 тоже с этим проблемы были, кошечек к нам приводили, но наш интеллигент два дня за ними ходил,  со стороны смотрел, а в итоге результат нулевой. Кошек приводили на 2 дня каждую, они день и ночь носились, шипели, мявкали, мы не спали - но...  :не знаю:Потом мы с этим делом завязали. Он и не просил больше. Видно неудачный какой-то с этим делом оказался.
Наталья 74
Уважаемые любители кошек!Помогите определиться с вопросом вязки кошки!У меня британка 1 год,течка вторая началась.Привели к нам кота(кот сам на дом к кошкам ходит).Она его соответственно не подпускала,шипела и орала.Но он как джентельмен ждал.В итоге гостил у нас чуть более суток,но мне кажется что не повязались.Хотя пару раз я видела как он сидел на ней,слышала дикие крики и кошка после скидывала кота,каталась и шипела на него.Кот ушел домой еще вчера,но кошка немного отдохнув снова ходит и приседает,мяукает и топчется.Что делать,другого кота искать или ждать?Помогите советом!
ждать. У кошки течка закончится в положенные сроки.Это нормально.
Северное Сияние,спасибо большое!!!Успокоили!А то я уже думала что в холостую.
А еще можно вопрос,тоже все прочитала,но нигде не нашла.Почему у некоторых котов-британцев крупные головы и огромные щеки-брылья,а у некоторых просто большие головы,но щек как таковых нет?Причем не кастраты,а коты для племенной работы.
Наталья 74, может по тому, что они страйты?
вроде не поэтому,вот фото страйта и фолда :не знаю:
45f8970a-a03c-41d2-bfbd-2a491d3fe7f0.jpg
Золотинка Эльф, может Вы посоветуете, кот у нас худой какой-то, ест, правда, один Роял (сухой и консервы), иногда рыбу и молоко.  Вот фото  полугодовой давности, но и на сегодняшний день он такой же.

Может потому худенький, что кушает корм для кастратов, а там ведь не только профилактика мкб, но и избыточного веса. Может ему калорий не хватает? Потом сделаю свежее фото, но мне кажется, что в 3 года крупнее должен быть. Вон на фото какие морды!
кошатники расскажите чем паразитов потравить? у кота бывает типа поноса с кровью, вот надо проглистогонить...
и еще про корм посоветуйте: пока кормлю курицей(мясом) все номрально, как только куплю хилс через какое то время понос...какой сухой корм лучше купить?
DZV, может попробовать для чувствительного пищеварения. Я со своим дистрофаном тоже намучилась, хочу съездить на Кузнецова, там вроде корма премиум класса представлены и ветеринар в качестве консультанта.
девы такой вопрос - у нас крупная ( но добрая) собака, которая кошку есть-кусать не будет, но интерес проявит точно, т.е. первое время будет ходить за ней, возможно тыкать носом, возможно приглашать играть  ( лаем или еще как). естественно ее поведение мы первое время будем контролировать и следить, собака вменяемая. на даче с кошками родителей жила без проблем ( но та конечно не такое близкое общение как в одной квартире). Надо кошку которая бы ловила мышей  видеале, была чистоплотная и по возожности спокойная. Рассматриваю вариант взять  взрослую стерелизованную кошку из приюта. По соображениям что она уже так или иначе встречалась с собаками и не будет их бояться. Котенка не хочу по многим причинам, в основном некогда заниматься его воспитанием в плане отношения к горшку и мебели, во вторых стерелизовать тоже некогда мне сейчас, ну и мелочь в нашем доме затоптать могут. Мой отец считает что взрослая кошка у нас не уживется из за собаки и по любому сбежит. вот теерь думаю кого брать? что посоветуете... я в собаках секу, а с кошками дела не имела уже очень давно.
Кошку берите, не взрослую и не маленькую.
Оптимально ,месяцев 4-7, самый раз и горшок на отлично и характер уже понятен.
Про приют это верно.Там возможно,что кошки вместе с собаками на передержке живут.
У меня подобранная кошка(ей мес 4 было в то время) хорошо с собакой поладили.
И горшок один раз показала и все,на отлично.

iva, спасибо, тож к молодой кошке склоняюсь
муж пока против, но посмотрим еще...
Молодая проще уживется и подружится( ИМХО)
девочки подскажите где лучше кота кастрировать?
Золотинка Эльф
У моей белой кошки папа мрамор, а мама белая. После вязок мамы вяснили, что она пятно, но мрамороноситель.
Вот и сейчас, для того, чтобы выяснить моя кошь все таки пятно или мрамор, мне нужно вязать ее только с мрамором и ждать, что родится пятно. Если оно не родится, то значит, мы - мрамор.

вы какую-то ерунду пишете.иногда,что-бы понять ,что у Вас родится,надо просто знать основы генетики окраса,почитайте чудную книгу Шустрова И.В.,Ашаткин А.Ф.,Васильев А.В. "Британская и шотландская вислоухая кошки",там  весьма доступным языком описана генетика окраса,и многое сразу станет понятным.
mirra, думаю, что Золотинка Эльф все же  разбирается в кошкиной генетике 😉.
ЛЕНК@
ЛЕНК@, уверяю, что mirra, знает, что пишет. И знает её (генетику) намного лучше и профессиональнее, чем многие здесь. :coolsmiley: :coolsmiley: :coolsmiley:
П.С. никого не хотела обидеть.
ЛЕНК@
Золотинка Эльф, может Вы посоветуете, кот у нас худой какой-то, ест, правда, один Роял (сухой и консервы), иногда рыбу и молоко.  Вот фото  полугодовой давности, но и на сегодняшний день он такой же.

Может потому худенький, что кушает корм для кастратов, а там ведь не только профилактика мкб, но и избыточного веса. Может ему калорий не хватает? Потом сделаю свежее фото, но мне кажется, что в 3 года крупнее должен быть. Вон на фото какие морды!

А зачем кастрату быть толстым? Чтобы точно знать, что обмен веществ нарушен? РК для этого и создал корм для кастратов, чтобы им комфортно жилось.
ЛЕНК@, наш не набрал вес после кастрации, какой в год был, такой и остался, мне даже обидно, когда новые люди в дом приходят и делают вывод, что котя крупный исключительно из-за кастрации  :tickedoff:
babochka
ЛЕНК@
ЛЕНК@, уверяю, что mirra, знает, что пишет. И знает её (генетику) намного лучше и профессиональнее, чем многие здесь. :coolsmiley: :coolsmiley: :coolsmiley:
П.С. никого не хотела обидеть.
Прошу прощения у  mirra, просто была не в курсе ее  осведомленности и знаний.  🙂 Тоже совсем не желала обидеть.

babochka, да, я не хочу, чтобы он толстый был, но мне кажется  что все-таки худоват он для породы. Сколько  должен кот  3 лет  весить не знаю. Если это норма тогда одно дело, главное, чтобы какой-то скрытой патологии не было.
ЛЕНК@, скоттиши вообще не должны быть толстыми и мускулистыми! Это же не британы. У них совершенно разное телосложение и комплекция. Тело скоттиша более "растянутое" и ни в ком случае не массивное.
Правда, некоторые наши заводчики почему-то считают, что скоттиши - это "вЁслоухие британы", и выглядеть должны соответственно. 😉
Твой кот ну никак худым не выглядит. Нормальный он.
babochka
Твой кот ну никак худым не выглядит. Нормальный он.

Да, очень красивый!  :smitten:
babochka,хвоя, спасибо огромное, так приятно,а главное у меня хоть сомнения отпали, а то уже напридумывала себе ерунды всякой. Люблю его, не могу... Он как ребенок второй для меня. Как все-таки бывает полезна  информация от знающих людей. Спасибо еще раз, очень, очень признательна.
mirra
Золотинка Эльф

вы какую-то ерунду пишете.иногда,что-бы понять ,что у Вас родится,надо просто знать основы генетики окраса,почитайте чудную книгу Шустрова И.В.,Ашаткин А.Ф.,Васильев А.В. "Британская и шотландская вислоухая кошки",там  весьма доступным языком описана генетика окраса,и многое сразу станет понятным.

Мне интересно, в каком месте я ерунду написала.

Генетическая формула мамы. Окрас - W 62.
Aa Bb CC Dd Ii ss Ttb Ww Oxоx
Генетическая формула папы. Окрас - ds 22.
AA BB CC Dd Ii ss tbtb ww Oxy

Кошка родилась с окрасом - w 62. По пятну на голове при рождении можно сказать только то, что она серебристая и черная (по идее черепаха, учитывая окрасы родителей).

Как проверить пятно она или мрамор, и какие основы надо знать, чтобы понять, что родится. Просветите, пожалуйста.

ой, девочки.... вы как-будто на иностранном языке говорите)))) я вообще ничего не понимаю))))))))))))))))
Девочки, добрый вечер! Очень нужен ваш профессиональный совет.
У свекров есть кот, он полуперс, ему 15 лет, кастрирован.
Всю жизнь ел сухой корм, свежее мясо, сырую печень. Сейчас сточились практически все зубы, свой любимый сухой корм есть не может, да и от мяса стал отказываться. Худеет.
Пробовали давать желированые корма, не ест.
Посоветуйте, пожалуйста, чем его можно накормить?
И ему бы консультацию ветеринара хорошего. Какой ветклинике можно довериться?
Летняя, так жалко вашего котика!!! у нас тоже полуперс, мы как-то водили его в клинику Веста - понравилось обслуживание. У него было расстройство желудка. Там и порекомендуют как ему питаться, там же большой выбор питания. Нашему поставили укол - чтоб животик не болел. Видимо, у вашего котика тоже животик болит....
Настя Иванова, мы своего котика кастрировали в марте по акции Мартовский кот - весной многие ветклиники проводят такие акции. Правда дело было не в Челябинске, но все же) заодно его побрили налысо, т.к. тепло стало и шерсть не лезла - он сильно линял! к лету выросла красивая шкурка) этой весной другого своего кота поведем по тем же стопам)
Летняя, размачивайте в кипяченой воде сухой корм.
Ой, мы переехали  на новую квартиру.  Кот страдает не то слово... Сутки не ест, не пьет, не писает и не .... Прячется все время. Позвонила ветеринару, сказали, бывает, может продолжаться до 3 суток. А я переживаю, думаю вдруг обезвоживание? А главное, ну хоть бы динамика какая была, все сидит в укромных местах... Жалко, не могу, сердце рвется.
ЛЕНК@, мы когда переезжали, наш тоже жутко переживал, я кота положила на кровать и плед его любимый сверху, вот он под ним прятался и я так думаю, что со знакомым запахом ему было проще. он уже через несколько часов вылез и начал ходить по квартире на полусогнутых и все обнюхивать. Но еще долго под кроватью прятался, когда его что-то пугало, и в туалет долго не ходил, я все боялась, что он там прям и сходит)))
Вы еду, воду поставьте ему прямо туда, где прячется. Пусть хоть в укромном месте поест, а главное попьет.
ЛЕНК@, не переживайте, освоится ваш котик. Мы со своей 3 переезда перенесли и каждый раз было такое, а потом когда попривыкла, стала кота просить)))
хвоя,счастлив@я, спасибо. Ой, всю ночь не спали. Я набалованная уже, сыну 13 лет, тяжко по ночам вскакивать. Всю ночь ходил жилище обследовал, уйдет в другую комнату и мяучит, приди, забирай его. Ладно хоть туалет посетил. Теперь опять сидит под кроватью. Ночью не боится, а днем шугается, как Дракула.
ЛЕНК@, видимо, потому что много шума незнакомого днем  :не знаю: Но раз уже начал осваиваться, то скоро привыкнет :пятачок с шариком:
ЛЕНК@, наш кот много переездов застал! в Москву переехал - кидался на дверь, убежать хотел, хотя в самолете и потом в метро вел себя адекватно! :uglystupid2:а когда переехали в Челябинск обратно (он главное летел бизнес-классом с подругой-стюардессой :-D) - жили первое время без мебели и спали на полу - кот весь день лежал под одеялом! уходила на работу - там прятался, приходила - тоже комок под одеялом) потом освоился) :smitten: мы часто ездим еще куда-ниб и берем его с собой - к родителям в Тюмени он уже привык, сразу же бежит в туалет и кушать после дороги, а вот у бабушки в деревне дня 3-4 за печкой сидит, а когда выйдет и освоится - уже уезжать надо! позорит нас только своим поведением))))) :crazy2: вот такой у нас кот - лягушка-путешественница, весь в меня)))  :smitten:
Patrizia,бедный ваш кот,может для него многовато стрессов?
Леснушка, все у него отлично!) пьет витаминки и спит в своей люльке :smitten:в ус не дует) вот скоро лялька появится, тогда у него 100% будет стресс! меньше внимания, а потом дергания за хвост) :смеется: