Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 60 из 289
Купили жидкий корм Роял Камин для котят (в виде паштета). Не ест. Потом решили попробовать сметану -о, счатье, ест. Пока ела, плдмешали паштет -съела. Ура! спрашивали у прежних хозяев - сухим не комили, сказали давали типа желированого Вискаса что-то. В общем, я сдела вывад,что кошке по душе именно молочные продуты. Так вроде она хорошо адаптировалась, в лоток писает успешно,правда я каждый раз примечаю.когда она замылила это дело и отношу в лоток, играет охотно, спит в своей корзинке.
Попробую купить творожок детский типа Агуша...
возраст-то какой у котенка?
наша кошка, до сих пор не родила, наверно тоже нас обрадует на 9мая...
Needle
возраст-то какой у котенка?

Needle,два месяца. За три дня адаптировалась хорошо. Играет, носится как угорелая, спит в своем домике, ходит на лоток, но ест мало.В основном молочное. РоялКанин паштетом для котят ест только политое сливками, молоко не даю, сливки ест с удовольствием, сметанку, творожок мягкий, сыр вчера распробовала (сливочный, 50% жирности). Но мясо не ест совсем,корм сухой даже не нюхает. Ушла на работу -оставила замоченный  в воде сухой корм. Может поест,как разбухнетв воде?
Вот собственно сама Пусинда в простонародии просто Пуся

Ekaterina_Sib, классная Пуся 🙂

Вера123

А зачатие когда было?
Ekaterina_Sib, размачивать в воде сухой корм запрещается
Dashynka,странно, но именно на кашачих форумах было  так написано. Цитирую

В зоомагазинах существует большой выбор консервированного корма для первых обедов, также можно приобрести сухой корм для маленьких котят. Но с сухим кормом существует особенность: сначала его необходимо размочить в воде, затем уже предлагать котенку. Постепенно корм можно размачивать все меньше и меньше, то есть предлагать его во все более сухом состоянии. В этом варианте, обычно к полутора месяцам, котята уже самостоятельно грызут сухой корм.

Правда тут речь идет  о мелких котятах. Моей вроде уже больше, но сушку даже не нюхает
Тан4ик
Ekaterina_Sib, классная Пуся 🙂

Вера123

А зачатие когда было?

т.к. она кошка, которая гуляет сама по себе, то предположительно в конце февраля....
Ekaterina_Sib, Пуся- лапуся очаровательная)))
Ekaterina_Sib, я тоже проштудировала кошачьи форумы в свое время, сейчас, правда, цитаты не найду, но специалисты категорически не советовали размачивать корм. А вообще очень много полезного и важного узнала, в том числе и про необходимость кастрации домашних кошек, если хозяева не собираются заниматься распространением котят))
ржунемогу. Кошка пришла обниматься, а я занята оказалась. Так и ждала меня)))...
Moll, это твоя? Оч смешная 🙂
Moll, у вашей кошки хвост черный? Так на моего Пуську похожа... У него на голове похожие черные пятна, хвост черный, а все остальное - белое 🙂
Moll
ржунемогу. Кошка пришла обниматься, а я занята оказалась. Так и ждала меня)))...

ааа! прикол) такая поза))))
Moll,  :-D
Царевна Лягушка, черный. Виден справа 🙂 Родственники 🙂
Moll,прям действительно сидит!

Dashynka,кошак по-прежнему не ест мясо. Вчера целый день не ела ничего. Я пришла -дала ей порцию творога-умяла за минуту. А мясо -ни-ни, сухой тож не ест
Ekaterina_Sib, у меня тоже не ела мясо пока мелкая была, уважала сметану, молоко, иногда творог ела.
А сейчас я только мясо из морозилки достаю, а она уже тут как тут караулит сидит. Рыбу ещё очень любит.
Молоко по прежнему с удовольствием пьет, а вот творог ест только ворованный, Лешка не доест уходит, а она тырит поскорее из тарелки, а из своей миски не ест зараза  😀 ещё печеньки тырит постоянно, замучилась крошки после неё собирать!
Девочки, ну наконец-то, у нас прибавление! Вчера наша коша родила четверых котят. Молодец такая! Пока мы были на работе, она сама сделала все дела, а мы вечером приезжаем, а они лежат в коробке. Еще утром сама была как дитё, а вечером лежит в коробке с ними такая важная, серьёзная - мамочка!

Жаль фото не прикрепляется (
Вера123,поздравляю с прибавлением!
tana33, ну подожду значит, может разыграется у неё аппетит на мясо. Вчера пробовала курицу подсунуть - опять отказалась. вегетарианка что ли?

Вера123,поздравляю с приплодом!
Вера123, с малышатами вас!!!

Ekaterina_Sib, я кормила кошку легким свежим. А то на мясе разориться можно
Девочки, нельзя кормить кошек свежим мясом. Только  перемороженным!
Северное Сияние, перемороженое это как? не просто из морозилки?
Тан4ик, я думаю, не парнЫм, т.е. из морозилки
А мой не стал есть легкое... Как его приготовить лучше? может его нужно вымачивать, или с другим мясом вперемешку отварить?
Северное Сияние

Почему?
MurrMasha
Северное Сияние

Почему?

чтоб паразитов потом не выводить.
Я тоже не кормлю кошандру охлажденным.
Аналогично не кормить кошек сырой речной рыбой, тем более местной озерной.
Рыбой вобще кормить чаще раза в неделю не стоит.

Ekaterina_Sib, купите детское пюре мясное (человеческое) и кормите с ложечки. Прям открываете рот и запихиваете пюре))) сначала будет отплевываться (пару-тройку дней), потом понравится.
Я думаю, что котенку просто прошлые хозяева не приучили к еде.

Кстати, никто не хочет забрать 2 пакета наполнителя Pi-Pi-Bent комкующегося? На северке, в районе больницы скорой помощи.
Болтаются в машине.. выбросить жалко, а нам не нужно.

Кстати, никто не хочет забрать 2 пакета наполнителя Pi-Pi-Bent комкующегося? На северке, в районе больницы скорой помощи.
Болтаются в машине.. выбросить жалко, а нам не нужно.

Мне-мне-мне!!!!!!!! Пошла в личку к вам)
Dashynka
Тан4ик, я думаю, не парнЫм, т.е. из морозилки

мы и кормили из морозолки. Оно и резалось так лучше. Строгалось 🙂
Мама Лен@
А мой не стал есть легкое... Как его приготовить лучше? может его нужно вымачивать, или с другим мясом вперемешку отварить?

Мы сырое давали. Вареное пахнет беее на всю квартиру. Значит не для него еда
Needle
MurrMasha
Северное Сияние

Почему?

чтоб паразитов потом не выводить.

Нуу, насколько я помню паразитологию, от замораживания им (паразитам) ничего не делается...
Цитата: Биологическая смерть личинки наступает при температуре выше +120 градусов только через 40 минут, а при температуре -40 , только через 7-10 суток.
С гормонами, от которых кошка становится тигрой, тоже при замораживании ничего не происходит.
Вера123, как ваши котятки??
Всем спасибо за поздравления! :smitten:

хвоя
Вера123, как ваши котятки??

Котятки хорошо, им уже сутки. :рай:
Наша коша учится быть мамой, лежит, как и положено, с ними в коробке. Но поведение у нее временами становится странным. Вылезет из коробки и начинает за нами ходить, трется об нас, смотрит на нас с каким-то вопросом в глазах. Мы сначала думали, что голодная, но когда кормим, она не ест, смотрит на нас...Мы не поймем, что она хочет. Я предполагаю, что она сама еще не поняла, что произошло. Вероятно устает от своих детёнышей. Не знаю, что еще может быть... :-|
Вера123, наверно подходит к вам за поддержкой )))
она у вас молодец, у знакомой соба так вообще сидеть с детками не хотела и кормила только из под палки
Вера123, с новорожденными вас всех!
Внимания киса хочет, погладиться - потереться. кошки ж коллективно детёнышей воспитывают, вот она Вас и приглашает поучаствовать)))
Вера123, ой, так трогательно, поздравляю вас с кисой😉
Спасибо! Сегодня кошку выгуливали, а то и правда послеродовая депрессия начнется  :смеется:

Почему-то фотка никак не прикрепляется, пишет, обратитесь к администратору, это как?
Северное Сияние

Я давала ваще вареное

Needle,попробуем поэксперементировать с детским пюре.Пока ест только сливки и творог
Вера123
Спасибо! Сегодня кошку выгуливали, а то и правда послеродовая депрессия начнется  :смеется:

Почему-то фотка никак не прикрепляется, пишет, обратитесь к администратору, это как?

Фотку загрузите в любой онлайн-сервис для фоток (например, в радикал http://www.radikal.ru/multiupl.aspx), а в сообщение всавьте ссылку на неё.