Кошачья тема :)
25 апреля 2011, 07:35
Девочки, есть ли на форуме ветврач? Имеется вопрос по кошечке.
26 апреля 2011, 07:37
elya77, прикольные фотки!!!!
26 апреля 2011, 09:33
Вера123, ну как там Ваша киса?
26 апреля 2011, 11:35
Кошкаводы, помогите советами.Решили взять котенка.
Что нужно преобрести в первую очередь?
Стоит ли покупать кошачий домик (муж не верит,что кошка будет жить там)?
как приучить к когтеточке?
как приучить к лотку и какой наполнитель для лотка лучше брать?
стоит ли тратится на кошачьи игрушки - мышки там всякие,перышки...?
Можно дать ссылку на толковый сайт
Что нужно преобрести в первую очередь?
Стоит ли покупать кошачий домик (муж не верит,что кошка будет жить там)?
Можно дать ссылку на толковый сайт
26 апреля 2011, 13:04
26 апреля 2011, 13:17
Ekaterina_Sib , в каком возрасте вы берете котеночка? На самом деле кошка- мама должна научить котят ухаживать за собой, они учатся только у неё, поэтому не слветую слишком рано отрывать котят от мамки, 2-2,5 месяца подходящий возраст, к когтеточке приучаете просто: берете и "вешаете" котика передними лапками на когтеточку, если дерет когти в другом месте - надо поругать и ножками! идем к когтеточке и опять вешаем передними лапками...
Насчет домика не знаю, нам не пригодился, он там отказывается находиться :не знаю: нам не пригодился
насчет лоточка: спросите в старом доме как котята ходили: с наполнителем или без? И обязательно попросите немного наполнителя с запахом из их лоточка (в мешочек и домой)
Насчет игрушек не знаю, у нас есть одна мягкая игрушка небольшого размера (спёр у ребенка) и мячик, а так с мятой бумажкой играет и оч счастлив :играем:
Насчет домика не знаю, нам не пригодился, он там отказывается находиться :не знаю: нам не пригодился
насчет лоточка: спросите в старом доме как котята ходили: с наполнителем или без? И обязательно попросите немного наполнителя с запахом из их лоточка (в мешочек и домой)
Насчет игрушек не знаю, у нас есть одна мягкая игрушка небольшого размера (спёр у ребенка) и мячик, а так с мятой бумажкой играет и оч счастлив :играем:
26 апреля 2011, 15:22
alst,elya77,спасибо девочки за советы.Буду читать, вникать...
Сказали,что котятки уже маму не сосут,сами кушают "взрослую" еду
Сказали,что котятки уже маму не сосут,сами кушают "взрослую" еду
26 апреля 2011, 17:47
Еще такой вопрос -зашла в зоомагазин, пораспрашивала про корм,наполнитель для туалета, миски.... Показали мне витамины по 80 коп. за штуку.Сказали,что надо по 4 шт в день давать. Кто-то дает своим котоам витамины? если да,то какие?
26 апреля 2011, 17:50
Ekaterina_Sib
Кошкаводы, помогите советами.Решили взять котенка.
Эти два вопроса: к этому приучает мама-кошка и ее владелец.
да. Купите одну-две махалки на палочке - играйте с котенком именно ими. Котенок должен четко знать что руками не играют, а играют с игрушками.
А махалка нынче - есть аналог бумажки на ниточке в нашем детстве 🙂
Кошачий домик не покупайте.
Если в будущем заметите желание и склонность к домикам-лежанкам - приобретете.
Вобще конечно список необходимого на первое время опять же дает владелец кошки.
Я считаю необходимым:
- корм 🙂 - тот, к которому приучен ребенок
- мисочки для еды и воды, лучше керамические.
- горшок и наполнитель в него, если научен так
- одна-две махалки
- когтеточку, простую, типа

если супруг рукодельник - может и сам сделать
- ножнички для подстригания когтей
Вот и все 🙂
остальное по мере необходимости.
26 апреля 2011, 17:53
Ekaterina_Sib
Еще такой вопрос -зашла в зоомагазин, пораспрашивала про корм,наполнитель для туалета, миски.... Показали мне витамины по 80 коп. за штуку.Сказали,что надо по 4 шт в день давать. Кто-то дает своим котоам витамины? если да,то какие?
давать или не давать витамины - зависит от питания.
Если кошку кормят готовым сухим кормом супер-премиум класса - дополнительно витаминов не нужно.
Если кошка на натуральном питании (НЕ имею ввиду объедки со стола) - тут надо рассчитывать правильно питание.
Лично от себя: не верю я в витамины за 80 коп/шт. Уж если и брать то комплексные, известных производителей товаров для животных.
26 апреля 2011, 17:54
Ekaterina_Sib, мой вам совет 🙂 не набирайте всего подряд сразу, купите вот что я вам выше написала, а дальше уже сами разберетесь.
Зоомагазинов и зоотоваров нынче в изобилии, даже круглосуточно 🙂
Зоомагазинов и зоотоваров нынче в изобилии, даже круглосуточно 🙂
27 апреля 2011, 04:33
Needle,спасибо за ценнейшие советы. Вы знатный кошколюб!
А еще такой вопрос - можно ли изготовить когтеточку самостоятельно? Нашла несколько примеров в Инете. Думаю муж вполне способен на такие подвиги.
а то цены в магазине кусаются. Доска с ковролином - 260 оруб., столбик. оплетеный веревкой и вовсе 400-500 руб.
А еще такой вопрос - можно ли изготовить когтеточку самостоятельно? Нашла несколько примеров в Инете. Думаю муж вполне способен на такие подвиги.
а то цены в магазине кусаются. Доска с ковролином - 260 оруб., столбик. оплетеный веревкой и вовсе 400-500 руб.
27 апреля 2011, 09:08
Народ, а какие магазины зоотоваров подешевле?
И какой наполнитель для кошачего туалета вы покупаете?
И какой наполнитель для кошачего туалета вы покупаете?
27 апреля 2011, 09:52
Ekaterina_Sib, пожалуйста 🙂
я ж вам там и написала - конечно можно самому сделать когтеточку. Палка, доска и пеньковая веревка)))))
Магазины не знаю из дешевых.. П.ч. своих кошек кормлю натуралкой, а покупаю в магазинах только наполнитель. У нас наполнитель древесный и его выбираю по принципу "самый дешевый" 🙂 Раз в неск. месяцев едем с мужем, затариваемся, потом он, матюкаясь, затаскивает все на балкон.
А что в том магазине-то сильно покупать вы собрались?
горшок - 50р
ножницы для когтей - 50-100р
махалка 50-150р
наполнитель (древесный) 50р пакет
мисочки? да хоть ненужные пиалку и блюдце из своей старой посуды. Кошке так-то все равно из чего есть-пить, тут только ваше дело.
Так что получается итого на первое время примерно 300р.
Есть вариант купить в магазине возле дома
или куда-то ехать.
Маршрутка стоит 15р, туда - обратно 30
на 10-15% дешевле на базах типа УралАгро или Вестерна.
Но экономии не получится все равно ж - дорога съест разницу.
Так что не парьтесь и купите в ближайшем магазине.
я ж вам там и написала - конечно можно самому сделать когтеточку. Палка, доска и пеньковая веревка)))))
Магазины не знаю из дешевых.. П.ч. своих кошек кормлю натуралкой, а покупаю в магазинах только наполнитель. У нас наполнитель древесный и его выбираю по принципу "самый дешевый" 🙂 Раз в неск. месяцев едем с мужем, затариваемся, потом он, матюкаясь, затаскивает все на балкон.
А что в том магазине-то сильно покупать вы собрались?
горшок - 50р
ножницы для когтей - 50-100р
махалка 50-150р
наполнитель (древесный) 50р пакет
мисочки? да хоть ненужные пиалку и блюдце из своей старой посуды. Кошке так-то все равно из чего есть-пить, тут только ваше дело.
Так что получается итого на первое время примерно 300р.
Есть вариант купить в магазине возле дома
или куда-то ехать.
Маршрутка стоит 15р, туда - обратно 30
на 10-15% дешевле на базах типа УралАгро или Вестерна.
Но экономии не получится все равно ж - дорога съест разницу.
Так что не парьтесь и купите в ближайшем магазине.
27 апреля 2011, 14:32
Needle,ага, так и сделала. Пока купила туалет кошачий (большой правда и с бортиками 197 руб.), наполнитель древесный котенок (5 кг). Мисочки взяла вот такие

уж очень они мне приглянулись. В одну налью воду, в другую еду. Кстати поставщик упомянутый уже Вестерн...
А ножницы для когтей какие брать? я вобще боюсь такую процедуру делать...Это обязательно? кошки не бояться подстригания ногтей?
И еще - правда,что кошачья мята сильно привлекает котов? в магазинах она на расхват...
Needle,а вот если котенка на день придется одного оставлять, то как быть с едой? оставлять ему в миске? Она не испортиться? и сколько надо? Планирую тоже кормить не кормами, а натуральной едой...

уж очень они мне приглянулись. В одну налью воду, в другую еду. Кстати поставщик упомянутый уже Вестерн...
А ножницы для когтей какие брать? я вобще боюсь такую процедуру делать...Это обязательно? кошки не бояться подстригания ногтей?
И еще - правда,что кошачья мята сильно привлекает котов? в магазинах она на расхват...
Needle,а вот если котенка на день придется одного оставлять, то как быть с едой? оставлять ему в миске? Она не испортиться? и сколько надо? Планирую тоже кормить не кормами, а натуральной едой...
27 апреля 2011, 17:33
когти стрижем вот так

ножницы мне лично удобны вот такого типа

Я считаю что стричь надо - это облегчает кошке работу по стачиванию. Мои - не боятся 🙂
Мята - не знаю 🙂 опробуете - нам тут расскажИте.
Пока котята маленькие (до 3х мес) я кормлю по 3-4 раза в день... Но у меня и сушку частично котята едят (приучаю на будущее, чтоб хозяевам было удобнее). Если оставлять конечно может испортиться.. особенно летом в жару..
Не знаю как быть..
Каким натуральным кормом вы будете кормить? уже изучали этот вопрос?

ножницы мне лично удобны вот такого типа

Я считаю что стричь надо - это облегчает кошке работу по стачиванию. Мои - не боятся 🙂
Мята - не знаю 🙂 опробуете - нам тут расскажИте.
Пока котята маленькие (до 3х мес) я кормлю по 3-4 раза в день... Но у меня и сушку частично котята едят (приучаю на будущее, чтоб хозяевам было удобнее). Если оставлять конечно может испортиться.. особенно летом в жару..
Не знаю как быть..
Каким натуральным кормом вы будете кормить? уже изучали этот вопрос?
27 апреля 2011, 17:46
у меня кошка вообще сушку не ест ,кормлю в основном ,мясо ,курица ,рыба ,каши ,овощи(горошек зеленый ест) ,яйца ,творог ,зелень ,такая морока то ли дело купил мешок и корми .
27 апреля 2011, 18:03
Needle,статьи по корму читаю. Рекомендации приняла к сведенью. Кормить планирую примерко как Ася
А прививки делать? Выпускать на улицу не собираемся, но прочла,что все равно это необходимо
А прививки делать? Выпускать на улицу не собираемся, но прочла,что все равно это необходимо
27 апреля 2011, 18:24
Ekaterina_Sib,как показывает опыт,лучшая когтеточка-приличного размера кусок ковролина,прибитый в укромном месте:кошки предпочитают вертикальные поверхности,выглядит пристойно и вариант очень бюджетный :mrgreen:
28 апреля 2011, 02:37
Ekaterina_Sib
Needle,статьи по корму читаю. Рекомендации приняла к сведенью. Кормить планирую примерко как Ася
Прививать необходимо - даже если вы домашние. Есть прививки недорогие, есть дорогие. Нам ставят дорогие, т.к. мы имеем паспорт и планируем выставляться (для выставочных кошек есть определенные требования в плане прививок).
Перед прививкой необходимо проглистогониться (спросите у старых хозяев - делали они или нет), это делают 2 раза в год: весной и осенью, после этого через 2 недели можно ставить прививку: (от бешенства, ринотрахеита, кальцивироза и панлейкопении) обычно это все в одном шприце и вводят.
28 апреля 2011, 03:10
Ekaterina_Sib,кормить,как Ася не советую,она не от хорошей жизни так делает:кошка бралась в питомнике при моем посредничестве и обо всех ее косяках с едой Ася знала заранее,просто кошка шикарнейшая.Корма супер-премиум класса подбираются индивидуально(основной показатель-качество шерсти и состояние ЖКТ),этим вы значительно упростите жизнь себе и продлите ее кошке.В течение последних 10 лет всех своих животных(заметьте,выставочных!) я кормлю только дорогими кормами,при этом, имея подругу-ветеринара, я экономлю на ее услугах 😀
28 апреля 2011, 03:20
Да,еще Ася забыла упомянуть консервы Гурме и RC,разорение еще то :tickedoff:Ну да ничего,оставят они мне свою кошку на время отпуска-она быстро сообразит,что"в большой семье клювом не щелкают" :2funny:.
28 апреля 2011, 03:52
Ekaterina_Sib
Needle,
Я бы ставила противовирусные...
Смотрите, в нашей стране обязательна только одна прививка для домашних животных - это антирабическая, то бишь прививка от бешенства.
Прививка неоднозначная.. Где вы видели бешеную домашнюю кошку..
Я считаю что ее стоит ставить когда: у вас в доме кроме кошки есть собака, когда вы планируете, или есть вероятность, что вы можете с кошкой поехать куда-либо на общественном (паровоз, самолет, пароход) транспорте. Потому что для перевозки животных, в таком случае, требуется справка из ветлечебницы. Либо вероятно посещение выставок.
Если всего этого НЕ планируется - необходимости в бешенстве лично я не вижу.
В конце-концов, если такая поездка наметится - вы можете прививку эту поставить в любом возрасте. НО не менее чем за 30 дней до предполагаемого мероприятия.
Прививку от бешенства нужно ставить в государственной ветеринарной лечебнице - там это будет бесплатно и они поставят свою печать, что необходимо для справки на перевозку.
Далее, о противовирусных:
вот их я советую ставить всем.
Какие конкретно - сломано немало копий кошатников 🙂
Наибольшее количество отзывов среди моих знакомых за мультифел и пюревакс.
Прививка котенку ставится (в вашем случае) месяца в 3, вторая через 3 недели. И далее ревакцинация один раз в год.
Можно ставить самому дома (в/м или подкожно) или обратиться в вет. лечебницу.
Глистогонка (дегельминтизация) проводится раз в 3-4 месяца. Это вобще я считаю очень важным.
Пришли мы с улицы, потоптались в коридоре пока раздеваемся, кошечка прибежала, хозяина встретила. Потом мы руки мыть, после улицы, а она лапки облизывать))))) Нас-то мама учила что руки мыть надо, а то глисты будут и дизентерия, а кошечку - нет 🙂
А кошечку потом-то мы снова берем в руки, и детки наши тоже.
Так что ради благополучия ее и семьи - глистогоним.
Я рекомендую препарат Профендер - это современная вещь, капельки, наносятся на холку однократно.
То есть резюмируем по вашему сллучаю:
котенка возьмете домой, месяца в 2.5 - проглистогоните (напр. Профендер), через 2 недели после него - первая противовирусная прививка, через 3 недели после первой - вторая.
Далее Глистогонка на ваше усмотрение, но не реже чем раз в полгода.
и ревакцинация от вирусов - раз в год.
Бешенство, если решите ставить, ставьте через пару недель после второй противовирусной.
Ну мне кажется, что не к чему нагружать организм сразу кучей вирусов.
28 апреля 2011, 08:04
elya77,у меня кошак будет помесь "бульдога с носорогом" - т.е. мама вислоухая (но очень подозреваю, что без доков),а папаня и вовсе дворовой породы, так что нам строго блюсти рационы и карту прививок не нужно, хочу просто обезопасить семью, ну и кошка чтоб здоровой была.Котенка отдают естественно бесплатно.
Needle,думаю,что придется нам и от бешенства поставить,т.к. возможно летом нам придется транспортировать животное на поезде к бабушке. И на дачу возить.
А где вакцины брать? У нас на ЧТЗ есть на Марченко ветклиника (я так поняла,что государственная), там продают?
Needle,думаю,что придется нам и от бешенства поставить,т.к. возможно летом нам придется транспортировать животное на поезде к бабушке. И на дачу возить.
А где вакцины брать? У нас на ЧТЗ есть на Марченко ветклиника (я так поняла,что государственная), там продают?
28 апреля 2011, 08:23
Вот нашла на сайте областной челябинской ветстанции такой прайс http://www.vetlechebnica74.ru/price.php Посмотрите нормальные цены по препаратам ?
28 апреля 2011, 08:36
Ekaterina_Sib, прививки зависят не от породы и беспородности, как и рационы.
Прививки для того, чтоб зверюшка не болела. Ибо лечение ее обходится значительно дороже.
Как и слезы детей от не лечения..
Так же и глистогонка - все паразиты прекрасно передаются человеку.
да, можно в ветстанции http://www.vetlechebnica74.ru/about/t_r.php
вот цены на вакцины примерные http://www.vetlechebnica74.ru/apteka.php
Так же как и с кормежкой - кормить готовыми кормами (сушкой) дешевле и удобнее. Нежели подпрыгивать с рационом натуральным.
Если вы думаете, что "налью супа, отломлю котлетку" - сильно не советую. Не потому что типа кошак голубых кровей, а банально п.ч. кошки не едят соль, сахар, зажарку, томатную пасту, специи различные и прочее, что мы кладем например в борщ, чтоб он был вкусный.
Прививки для того, чтоб зверюшка не болела. Ибо лечение ее обходится значительно дороже.
Как и слезы детей от не лечения..
Так же и глистогонка - все паразиты прекрасно передаются человеку.
да, можно в ветстанции http://www.vetlechebnica74.ru/about/t_r.php
вот цены на вакцины примерные http://www.vetlechebnica74.ru/apteka.php
Так же как и с кормежкой - кормить готовыми кормами (сушкой) дешевле и удобнее. Нежели подпрыгивать с рационом натуральным.
Если вы думаете, что "налью супа, отломлю котлетку" - сильно не советую. Не потому что типа кошак голубых кровей, а банально п.ч. кошки не едят соль, сахар, зажарку, томатную пасту, специи различные и прочее, что мы кладем например в борщ, чтоб он был вкусный.
28 апреля 2011, 08:37
вы там прайс на услуги выложили.
Нормальные у них цены, обычные.
28 апреля 2011, 09:52
Needle
вы там прайс на услуги выложили.
Needle, обнадежили
Needle,муж категорически против доп.расхдов на кота. Ведь в советские времена обходились без сухих кормов., и вроде никто не умер,хотя конечно удобнее, не спорю.
А если например утром и вечером кормить натуралкой, а на день сухой корм оставлять? Нормально будет? или все-таки вреда больше,чем пользы? И какие корма посоветуете для котят? мне показывали Royal Canin длякотят в зоомагазине, хвалили...
28 апреля 2011, 09:54
Needle,вот +1000, кошке готовлю отдельно
28 апреля 2011, 09:55
Ekaterina_Sib,Royal Canin для котят нормальный корм .
28 апреля 2011, 11:12
Ekaterina_Sib, мы с вами под "натуралкой" подразумеваем разные вещи 🙁
натуралка - это не суп и котлеты, не объедки со стола... Это мясо, немного овощей, чуть круп, творог, перепелиные яйца, немного морской рыбы, витамины - при чем все это должно быть сбалансировано.
Вот например как кормить "натуралкой" http://house-fauna.narod.ru/koshka/100.htm
Может вам не стоит заводить котенка? если один из членов семьи против расходов на него....
Можно черепашку завести.. она капусту кушает..
натуралка - это не суп и котлеты, не объедки со стола... Это мясо, немного овощей, чуть круп, творог, перепелиные яйца, немного морской рыбы, витамины - при чем все это должно быть сбалансировано.
Вот например как кормить "натуралкой" http://house-fauna.narod.ru/koshka/100.htm
Может вам не стоит заводить котенка? если один из членов семьи против расходов на него....
28 апреля 2011, 16:51
Needle
Needle,нашего папу слушать -так можно и детей не заводить. Котов он уважает, просто ему кажется то все должно быть просто и без напряга, а я тут придумываю когтетоки, похооды в ветлечебницу и витамины
За статью спасибо, очень грамотно написано
28 апреля 2011, 18:12
Ekaterina_Sib, тогда точно сушку))) только следить за полной миской воды и нужно)))
А насчет когтеточки - папа ж точно не хочет чтоб диваны котятина подрала.
Да и в ветлечебницу чаще раза в год - ходить нечего. Скажите ему что бешенство обязательно для справки на перевозку.
Это звучит все может муторно, на самом деле, сейчас намного проще держать животинок дома, нежели в нашем детстве.
Я вам потому и говорю - купите минимум: лоток-горшок-еду-игрушку, а там дальше разберетесь.
А насчет когтеточки - папа ж точно не хочет чтоб диваны котятина подрала.
Да и в ветлечебницу чаще раза в год - ходить нечего. Скажите ему что бешенство обязательно для справки на перевозку.
Это звучит все может муторно, на самом деле, сейчас намного проще держать животинок дома, нежели в нашем детстве.
Я вам потому и говорю - купите минимум: лоток-горшок-еду-игрушку, а там дальше разберетесь.
29 апреля 2011, 16:09
Needle,наш котенок уже дома.Пока все идет неплохо: не кричит, территорию обнюхивает, уже два раза поспала и даже сходила в лоток с первого раза! правда с едой не понятно. Купили хороший корм,сухой, для котят -не ест, сварила без соли и специй свинины постной кусок - не есть (разделила на длинные узенькие кусочки), только молоко лакает. Может ей какое пюре сделать из капусты цветной с мясом и немного масла раст.добавить? уже и не знаю,что делать
30 апреля 2011, 09:55
Чего-то не ест ничего моя кошечка. Только молоко пьет,которое по сути нельзя давать. Фрш не ест, яйцо не ест, сухой корм есть не собирается
30 апреля 2011, 10:13
Ekaterina_Sib,творожок,кефир предложите У меня кошка тоже яйца,фарш и свинину не ест,зато фасоль стручковую(отварную,без соли) только так хрумкает)))
30 апреля 2011, 10:28
Ekaterina_Sib, а чем котенка старые хозяева кормили? Надо постепенно корм менять, а не так сразу. Начните давать сначала то, чем кормили старые хозяева, постепенно замещая на тот корм, которым хотите кормить вы. Прямо в той же мисочке, но не спешивая, сначала 1/8 объема добавьте, потом посбольше и постепенно переводите на новый корм. Так сразу даже взрослое животное не станет есть непривычную еду. И сделайте скидку на адаптацию - котенок должен привыкнуть к новому дому. Нам как-то на время отпуска взрослого кота оставляли, так он первые 3 суток вообще не ел и прятался, только воду пил из аквариума.