Девочки, а котенка нужно ограничивать в еде? Или давать кушать без ограничений, как попросит? Наш ест много и часто, боюсь, такими темпами он через неделю перерастет нашу семилетнюю кошку))))
11 июня 2011, 11:17
Наталья74, надо ограничивать . Он не перерастет, у него желудок перестанет справляться и начнется невсасывание и понос ( Надо три-четыре раза и в нужном для его возрасте количестве.
11 июня 2011, 11:25
Женьшень, спасибо
11 июня 2011, 16:56
Мартышка.79,спасибо большое. А то ведь ест и ест)
11 июня 2011, 17:17
А наши счас на вынужденной диете - корм выдаём только когда деть спит, иначе устроит "песочницу" из кошачьих мисок, есть не ест, но обязательно старается высыпать корм в миску с водой :смеется:
11 июня 2011, 19:12
Мартышка.79 Наталья74, надо ограничивать .
я не согласна. Кошки не склонны к перееданию. Особенно котята - они едят вобще всегда очень много, у меня всегда дети - больше чем взрослые кошки порцию съедают.
12 июня 2011, 11:29
А мы на завтра в корвет записались, Басеньку нашу стерелизовать всё-таки решили. Держите за нас кулачки.
12 июня 2011, 11:50
Женьшень удачи вам, надеюсь - у врача легкая рука!
12 июня 2011, 12:02
А мы в Панацею идем сегодня второй раз...
12 июня 2011, 14:25
Женьшень КатЁн@, поправляйтесь! кстати, как вам корвет? мы рядышком с ней живём, хотим в выхи кису стерелизовать там.
Корвет нам понравился, принимал молодой парень, все доходчиво объяснил, какие уколы для чего, какие симтомы у него и на что это похоже. В общем, котик наш после лечения в корвете быстро пошел на поправку, скачет вон))
14 июня 2011, 07:28
взвешала сейчас котика нашего.... в 5 месяцев он весит 2,5 кг)))))
14 июня 2011, 07:36
наташка, ого! 2,5 кг пушистой радости, и это только начало! Мы сами было немало удивлены, когда перед операцией взвесили нашу Басю - 3600 кг, а мы думали киллограма полтора всего.
14 июня 2011, 07:39
Женьшень, ну он у нас такой мясистый парень)))))
24 июня 2011, 10:59
Он шел по улице и тихо плакал. Облезлый, одноухий, с больной лапой. Повисший хвост, несчастные глаза, А в них жемчужинкой дрожит слеза.
Его никто вокруг не замечал, А если и заметил, то ворчал, А мог еще и палкой замахнуться. Он убегал, когда мог увернуться.
Он с грустью думал: "Я такой урод. Ну кто такого жить к себе возьмет".
Так шел он, шел по краешку дороги И вдруг перед собой увидел ноги. Огромные такие две ноги, Обутые в большие сапоги.
В смертельном страхе он закрыл глаза, А человек нагнулся и сказал: "Красавец-то какой! А ухо! Взгляд! Пойдешь со мной? Я буду очень рад.
Принцессу и дворец не обещаю, А молочком с сосиской угощаю".
Нагнулся, протянул к нему ладошку. Он первый раз держал в ладошках кошку. Взглянул на небо, думал дождь закапал. А это кот в руках от счастья плакал.
24 июня 2011, 11:15
Pretty, очень трогательно, аж комок в горле :ой засмущали:
24 июня 2011, 11:19
Женьшень Pretty, очень трогательно, аж комок в горле :ой засмущали:
и слезы на глазах...
24 июня 2011, 12:15
Девчата, извините, что влезаю. Нужен совет. Подскажите пожалуйста, где бы купить подешевле сумку - переноску для кошки? Свекрам надо, котика в сад возить ))
24 июня 2011, 13:36
Linda можете купить корзину для продуктов - большая как переноска и крышка закрывается справа и слева (из пластика). Продается в хоз.товарах, где ведерки и тазики всякие, а по цене рублей на 150 дешевле пластиковой переноски для животных в зоомагазине 😉
24 июня 2011, 17:31
elya77, здорово, обязательно гляну, спасибо за совет! 🙂
24 июня 2011, 17:37
У нас котенок, как только ему исполнилось 3 месяца (у нас живет с 2 мес.), начал лизать мне руки (от запястья до подмышки) и доче руки и живот...и аж иногда присасывается... Подскажите, что это может быть????
24 июня 2011, 17:44
ol.ka У нас котенок, как только ему исполнилось 3 месяца (у нас живет с 2 мес.), начал лизать мне руки (от запястья до подмышки) и доче руки и живот...и аж иногда присасывается... Подскажите, что это может быть????
наверно по своей маме скучает, малыш еще...
24 июня 2011, 18:04
Вера123
ol.ka У нас котенок, как только ему исполнилось 3 месяца (у нас живет с 2 мес.), начал лизать мне руки (от запястья до подмышки) и доче руки и живот...и аж иногда присасывается... Подскажите, что это может быть????
наверно по своей маме скучает, малыш еще...
Я сначала тоже так подумала, но ведь он прожил у нас уже месяц и так не делал... А доча довольная))))))) Говорит:"Мамочка, смотри, Пиксель опять меня целует" (3 года).
swetok, шикарный котяра!)) К белым котам у меня давняя слабость)
26 июня 2011, 13:21
swetok, красавец! у нас была белая ангорская кошка (не породистая, помесь), почти 15 лет прожила с нами.
26 июня 2011, 13:42
swetok, история просто удивительная! Повезло вашему Альфу с хозяевами!
26 июня 2011, 18:12
Главное, что нам с ним очень повезло :smitten:
26 июня 2011, 18:16
Девочки, посоветуйте, как мне мужа на второго кота уговорить? Расскажите, как к вам приходили ваши животные № 2, 3.... Может ,есть какой-нибудь секретный контр-аргумент 🙂 У меня уговоров уже третий месяц пошел :смеется: Можно сказать ,что сдвинулось совсем чуть-чуть. А я все мечтаю, мечтаю, и котея второго уже заочно лублу :roll:
26 июня 2011, 18:30
swetok, а чем муж мотивирует отказ? Ну вот у нас была веская причина. Наша старшая кошка дикарка и дочку абсолютно не подпускала к себе. А мелкая так тянулась к ней, старалась ухаживать и пыталась хотя бы погладить. Теперь с приобретением масипусика у дочери счастья полные штаны😉) Первое время, правда, пришлось внимательно следить, чтобы котяус не был задушен в пылких объятиях маленькой кошатницы😉)) Сейчас у них практически идиллия. Кстати, отдают такого же котенка, братика нашего Михи. Кто-то забронировал, а после отказался. Никому не надо?
26 июня 2011, 18:39
Мотивирует тем, что одного кота ему вполне достаточно. А мне - не достаточно. Хочу ещё одного хвостатого сына 🙂
27 июня 2011, 09:02
Наталья74 :smitten: малышня-чудо!!! :играем:
27 июня 2011, 09:22
swetok, какую трогательную историю сынуля написал ))) :smitten: :smitten: :smitten:
27 июня 2011, 12:37
swetok, у меня муж сам завёл шарманку по поводу 2-го кота, мотив был типа - мы на работу уходим, а Семён наш скучает в одиночестве :uglystupid2:
27 июня 2011, 15:42
Наталья74, какая прелесть - две крохи! 🙂
28 июня 2011, 04:25
swetok, а я вам сейчас расскажу наглядный пример..у нас буквально дня 3-4 назад произошел....
в нашей семье кошка шотландская вислоухая и котёнок её ( почти 2 месяца котёнку).. у мужа аллергия на кошачий пух.. когда одна кошка была ,то вроде нормально -привык, а сейчас котёнок родился - они бесятся и он у меня весь учихивается.. вобщем, приходится сейчас относить кошек на второй этаж в комнату ,дабы чтобы с ним не контактировали.. и мужа жалко и кошек тоже.. но ничего не поделаешь.. не выкинешь ни того ни другого :-) но это всё предисловие... буквально неделю назад на соседнем участке на даче у соседей на чердаке сидел котёнок ( месяца 3-4) и долго жалобно кричал.. вытащить мы его не могли, потому что на участок не попадёшь, а соседи только по выходным приезжают на дачу.... вобщем, орал он дня 2-3.. потом полю я грядочки.. смотрю этот котёнок вылез как-то и к нам прибежал и за мужем сразу.. тот открыл ему банку сайры.. котя наелся и всё.. с этой минуты у них любовь с первого взгляда!!! ходит за ним по пятам.. худющий.. я грядки наполола -заставила мужа траву с тропинок граблями собрать и выкинуть,так котейка залез к нему на шею со спины и полчаса не слазил.. они убирали траву и носили и т.д.. вобщем, это видеть надо... самое интересное, что никакой аллергии у него на него нет!!! :-) попросил меня сам ,чтоб мы его домой взяли переночевать хотябы согреться,т.к. дожди всё шли.. я согласилась.. котик красивый и умный оказался.. правда стром встала ,а он в раковину навалил, но тут же его натыкали и горшок показали - с тех пор идеально ходит в лоток.. такой любвиобильный.. муж у меня говорит:" Барсик, где хозяин?" он бежит к нему махом.. как детё радуется :-) я говорю,давай его в потеряшку сдадим или пристроим в хорошие руки ,а то у нас у самих двое.. ладно летом на даче раздолье, а зимой как в квартире они будут? сказал - продавай котёнка,а этого кота я никому не отдам! Я буду с ним жить и зимой на даче.. вот так.. а вчера ,кодна Барся поймал мышку - это вообще не передать словами щенячий восторг мужа... - вот какого я хорошего кота завёл! так что - это просто ЕГО кот! и тут никакие уговоры не нужны были... сейчас фото покажу "героя" :-)