Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 68 из 289
КатЁн@,
КатЁн@
Needle, а левомицетиновые не подойдут капельки? я на большее не смогла раскошелиться к сожалению...Закапала 2 раза, уже намного легче стало ему, отек с глазика спал почти и гноя меньше.

ну теперь уж пойдут.. тетрациклина только не надо, маленький еще.
Вы, главное, почаще промывайте глазки. Можно ромашкой, можно чаем, в крайнем случае просто водой. Прям как корочки увидели - так и умывайте.
Детское питание бывает и без соли 🙂 выбирайте баночки.
Мяско вполне можно уже сырое (курятину, говядину, субпродукты куриные любые) - у меня в этот раз котята вобще однажды пришли в мамину миску и начали есть мясо сами. Манку не надо.. сами ж знаете наверняка, ее и людям-то не советуют кушать.
Пробуйте давать куриные шейки (в СВЧ на 1.5 минутки) - сейчас зубки режутся, чешутся у ребенка - пусть грызет.
у нас тоже 2 кошечки дома живут!
КатЁн@, пузико ему массируйте периодически, тогда и с "большими делами" все в порядке станет 🙂
Маленькие котята ну прям совсем как новорожденные малыши человеческие)) И массаж животика, и глазки умывать....и манка вредная)) И морду после еды сам не умывает толком - весь в каше, приходится после каждого кормления мокрой тряпочкой его оттирать))
КатЁн@, ну есть же поговорка - кошачье котё тоже дитё 🙂
Люди, у моего котенка похоже понос начался, за сегодняшний день 3 раза сходил понемногу, но жидковато,не вода но и не сильно оформленно. Во время покаков мяучет, видимо больно ему. Я ему решила дать мелкую вермишель на курином бульоне с мясом. Наверно из-за этого и плюс он еще ест постоянно, 8 раз в день. Дала ему 1/4 фуразолидона. Надеюсь, ему хуже от этого не станет.  Может его немного ограничить в еде? Чем лечить?  А так вроде бегает играет мурлычет. Ну и вторая проблема, глазик который гноится не заживает, левомицетиновые капли капаю уже 3 дня. Вроде немного лучше стало, но все равно гной есть.  Наверно к ветеринару надо топать...
КатЁн@, к ветеринару вам нужно, если симптомы сохранены.

Девочки мы тоже "окотились"😉)))). Обзавелись маленьким шалопаем)))
У нас живет уже кошка 7 лет от роду. Но она дикошарая,весь день сидит под диваном...А трехлетней дочурке уж больно хотелось поухаживать, вот и приобрели себе Миху...
Причем хотели завести кошечку и обязательно назвать человеческим именем, пока ехала за котенком рассуждала, Машкой назвать или Дашкой.Приехала, а там все парни...
Шумахер наш оказался очень сообразительным мальчишкой, стал свои делишки делать в кошачий лоток с сеткой, без наполнителя. Хотя многие пугали, что каждому кошачьему, нужен свой туалет.
Кушает раз 15 за день, носится, как угорелый, за что и получил знаменитое дополнение к имени)))
В общем все хорошо.
Вот и фото, правда с инета, тк сама поймать и нормально сфоткать не могу....Возможно на фотке и не наш Мишка, а его кровный брат, тк  все похожи как четыре капли воды)))
Наталья74, какая няка!!!
Needle
Мяско вполне можно уже сырое (курятину, говядину, субпродукты куриные любые) - у меня в этот раз котята вобще однажды пришли в мамину миску и начали есть мясо сами. Манку не надо.. сами ж знаете наверняка, ее и людям-то не советуют кушать.
Пробуйте давать куриные шейки (в СВЧ на 1.5 минутки) - сейчас зубки режутся, чешутся у ребенка - пусть грызет.

О, куриные шейки - это мысль. Моя трехмесячная кошара ест уже и говядину сырую, а вот кашку даже и нюхать  не желает. Любит горбушу (давала печеную),  творог, сметану. но вот почему-то усы повываливались. От чего это могло случится? витамины кошачьи тоже есть отказывается.
Наталья74, хаааааааааарошка какой! поздравляем!

Девочки, у меня вопрос. Кошандры наши сызмальства питаются сушкой (про-план, роял канин). Сёдня у нас внезапно кончился корм, купить сможет только муж впосле работы 🙁 Я им куриную грудку мороженную покромсала, можно? заворот кишок после сушки не случится? или пусть до вечера поголодают, "разгрузятся"?
Наталья74, Ваш Шумахер симпатяга  :smitten: Пушистиком вырастет  :рай:
Женьшень, ничего не случится, самое главное не повторяйте мою ошибку: кот, всю свою сознательную жизнь питался про планом, а один раз, когда корм закончился я поленилась топать за хорошим кормом под дождем и купила в ближайшем магазине пачку вискаса, котейка с голодухи его схомячил, равало беднягу сутки наверное, отпаивала полисорбом и регидроном, потом полное обследоваие у вета и 2 недели лечения, про стоимость которого говорить не буду, так как это не важно по сравнению с тем, что перенес мой котяра по моей вине. Кормите котиков только хорошими кормами, на мой взгляд это вложение с лихвой окупается, довольным, счастливым, а главное здорвым питомцем (а так же экономией на вет. врачах).
ЖеньшеньВ принципе, ничего плохого от временного голдания не случится, до вечера доживут, а вот сушку  натуралкой заменять, особенно в мороженом виде, не хорошо совсем.
И с видов корма скакать нельзя, а приучать постепенно , в течение недели.
И тогда будет всё замечательно! :ура:
сходили мы к ветеринару с нашим поносиком...Подозрение на панлейкопению(((.  Поставили все необходимые уколы. Доктор сказал что должен выжить, лечение своевременное. Я очень переживаю за котейку.
КатЁн@
Люди, у моего котенка похоже понос начался,   Может его немного ограничить в еде?

Девочки! Перво наперво запомните, при поносе никаких 8 раз приемов пищи.
Ни одного.Только поить водичкой, рисовым отваром.
Котенка можно на сутки ограничить от еды,НО до того момента, пока вы не обратились к ветеринару!И никакого самолечения.
Вся картина болезни смазывается, потом сложно диагноз поставить из за самовольно данных таблеток.
КатЁн@! Держим за котейку кулачки, надеюсь, все обойдется.
К кому обращались?
манечка1,iva, спасиба за советы 🙂
Коты благополучно дожили до возвращения мужа с работы, курочку, к слову, есть не стали, попробовали из баловства по кусоку и усё. А насчёт "вискаря" и всяких там киткетов - согласна на 100%, наши с рождения на рояле, либо проплане - действительно выгодное "капиталовложение" - шерсть блЯстит! и вообще красотули оба! 🙂
Спасибо всем за комлименты нашему Михаю! Подрастет, еще пофоткаю))
КатЁн@, скорейшего выздоравления усатику вашему.
Котику вроде лучше, больше не поносил,заметно повеселел к вечеру, поила сегодня еще полисорбом по ребемендации доктора. Лечимся в клинике Корвет на 250 лет чел-ку.
КатЁн@
Котику вроде лучше, больше не поносил,заметно повеселел к вечеру, поила сегодня еще полисорбом по ребемендации доктора. Лечимся в клинике Корвет на 250 лет чел-ку.

быстрей поправляйтесь ))
А наши котейки растут, пошел второй месяц. Стали подвижными и любознательными. Сами научились вылазить из коробки, кувыркаются друг с другом, такие забавные. Кошке одной четверых выкармливать уже тяжело, поэтому научили их кушать из тарелки. Покупаем детское мясное пюре Тёму. Вместо коровьего молока пока даем молочную смесь НАН. Не знаю правильно ли, но они лопают с удовольствием. Начали давать объявления, народ интересуется. Хочется чтобы попали в добрые руки. ))
Вера123Вот это пупсы! :mrgreen:
Вера123,лапули!
iva
Вера123Вот это пупсы! :mrgreen:
точно пупсы)))
КатЁн@, поправляйтесь! кстати, как вам корвет? мы рядышком с ней живём, хотим в выхи кису стерелизовать там.

Вера123, ой, ну прям ващееееееее :smitten:
Сегодня наткнулась на видео про материнскую любовь)

http://www.youtube.com/watch?v=Vw4KVoEVcr0&feature=related
Мы тоже живем рядом с Корветом, мы с ними познакомились в прошлом году, когда они только открылись, нам понравились врачи (двое мужчин) один молодой парень, другой - мужчина постарше, лет 40-45. Всегда к ним обращаемся))
Вера123,какие хорошенькие)))
Вера123, какие лааапочки  :smitten:
золотая рыбка, видео такое трогательное, ващееееее :smitten: :smitten: :smitten:
золотая рыбка
Сегодня наткнулась на видео про материнскую любовь)

http://www.youtube.com/watch?v=Vw4KVoEVcr0&feature=related
класс!
Вера123, а Вы в потеряшке брали свою кошечку?
swetok
Вера123, а Вы в потеряшке брали свою кошечку?

Нет, мы брали с рук, также кто-то раздавал котят, мы взяли нашу Чернушку.

Вот такой был сначала заморыш))

А потом превратилась в Багиру.

А здесь она в ожидании котят.

Вера123, вот так красавица получилась  :smitten:
Вера123, да, красивущая котейка выросла. :mrgreen:
Вера123, вау! какая респектабельная мадам! :smitten:
MurrMasha, :mrgreen: не-не-не, мы только за! Мы как в Простоквашино: "В доме должны быть кошки, собаки, приятелей целый мешок, всякие там жмурки-пряталки, тогда дети пропадать не будут!" :2funny:
Женьшень, "тогда родители пропадать начнут"  :2funny:
MurrMasha, :2funny: я так и думала, что кто-нибудь обязательно дополнит про родителей 😀
У меня кошку рвет два дня уже :cry: бедная не ест ничего, как попьет воду- так ее этой водой - обратно((((( Вчера носили к ветврачу, пощупал, рентген сделали, свечку поставили, сказали непроходимость. Видимо что-то съела -мусор какой-то что ли нашла, или сухой корм ест и воды мало пьет. Вчера вазелиновое масло давали. Сейчас прячется на балконе- не достать.
У кого нибудь было? Как выхаживали? Когда поить можно?