Кима, чем стрижете? где купить когтегрызку и какой фирмы? если они конечно принципиально отличаются
25 июля 2011, 12:34
Liza Caddy, неа, я - лентяйка, да и слышала, что после "маникюра" коты наоборот начинают усиленно когти затачивать. У нас раньше домик был, Петя сам "нахенд-мейдил", там лазалка была верёвкой обвитая - в труху изодрали, несколько раз меняли, ну и классика жанра - ковёр драли несщадно. Диван обмохратили пока мелкие были - носились друг за дружкой. Новый диван когда покупали, у нас консультант сразу спросила, есть ли в доме коты, и посоветовала на обивку искусственную замшу, типа котам не нравится от неё звук, и кайфа почесать об него когти нет. Так оно и вышло. Но, наши хитрюги нашли на задней стенке изнутри тряпочку, типа флизелина, и дерут её, аж опилки от доски летят, новую когтеточку игнорят напрочь, дерут обои прям возле неё 🙁 Пока что тоже пофигу, т.к. стены требуют ремонта, но вот перспектива того, что они и после ремонта продолжат безобразия - меня пугает.
25 июля 2011, 12:37
Женьшень, у меня не дерет ковер тоже но его прикалывает туда например фантик запрятать - ворс то длинный ты же видела, а потом оттуда его доставать и подкидывать - такой шкодный у меня дети игрухи забросили - все с котенком, целыми днями у нас в комнате тоже коврики любит, а в Ленькиной с коротким ворсом - ему там не интересно вот такой котейка-привереда попался 😀
25 июля 2011, 12:38
Liza Caddy, а ещё от "когтечесание" и прочие безобразия от характера отдельновзятой кошачьей личности зависят. У нас в Тюлюке кот у свекрови, полудомашний, т.е. весь день носится по деревне, домой приходит исключительно подхарчиться и поспать, но угол стены на втором этаже ободрал не по-детски. Вот чё ему не хватает? Свобода, бегай где хочешь, лазай по деревьям, во дворе брёвен гора целая, нет же, ему обои подавай!
25 июля 2011, 19:30
Я своему зверю подстригаю пока когти обычными маникюрными щипчиками (знаю, что не правильно это, но пока не можем добраться до зоотоваров). А еще у нас дома 2 когтеточки. Муж кошаку сам домик со столбиком, обмотанным веревкой, сделал, так что там только не делает наше чудо мохнатое))))))))))) А вторая когтеточка покупная (которые на стену закрепляют), так она у нас просто на полу лежит. Котейка на нее встает и когти точит, а потом ложится на нее же и засыпает))))))))
25 июля 2011, 19:34
А по поводу обдирания обоев...у родителей кот был, который являлся индикатором, показывая, что пора ремонт делать)))))))) Вот наклеят они новые обои, он их года 3 не трогает, а потом потихоньку углы обдирать начинает...Родители снова обои поменяют, и опять примерно 3 года спокойствия обеспечены))))))))))
26 июля 2011, 03:38
ol.ka, мой точно не индикатор, т.к. нам однозначно ремонт то нужен 😀
девочки, ночью это мохнатое чудо навалил возле лотка, пописал главное в него... а вот навалил рядом... что за протест? ведь он уже какал в лоток, писает тоже всегда в лоточек свой, наполнитель свеженький вечером засыпала ему чего животинке надобно то?
26 июля 2011, 03:41
Liza Caddy, а может ему просто чистый лоток нужен? ну мол, там пописано, я в это какать не хочу. у родителей был кошак. точно так же делал
26 июля 2011, 03:49
Светик,ну ппц уважаемые при этом он какал туда, куда до этого писал, только в наполнитель получается успевало впитываться, ну там может разница часа в 3 была но в этот раз он пописал и покакал сразу, я обратила внимание на лоток, простите за подробности нашей жизни кошачьей все сходится... т.е. одновременно он не желает тоже мне граф блин
26 июля 2011, 04:31
Liza Caddy, нормальные подробности...вот поэтому кошака родителей я не любила, именно за эти его графские замашки. типо ночью пописал надо просыпаться и бежать убирать, а то ж граф с утреца ранёхо захочет и покакать 🙂))
а может просто промазал??? у нас с нашей мадамой это частенько бывает
26 июля 2011, 05:16
Людииии.. sos!!!!! У меня на даче капец полный! Ладно к нам Барсик пришел - приютили... так сейчас табунами все кошки прутся!!! какой-то котёнок позавчера одноглазый приковылял.. зашел как к себе домой и сожрал мясо на столе! наши кошки вообще на стол не суются.. потом какой-то полосатый кот припёрся с обрубленым хвостом утром вчера..... вечером опять одноглазый и не уходит ни в какую! даже не шугаются!!! спать пошли ,смотрим белый какой-то здоровый кот припёрся страшный и орёт - это капец какой-то!!!! :idiot2: :knuppel2: как их отвадить то??? вроде и не кормим и выгоняем - один фиг прутся все... :-| муж у меня прикалывается, мол герб с ворот снимать наверное надо - может думают,что кошачий приют!! :смеется:
26 июля 2011, 05:20
Светик,не промазал лоток огроменный и рядом, это не в 2 см, а примерно в 10-15, если бы он сел в лоток, то дотуда бы не достал попой своей - он еще мелкий скорее 1 вариант а мне все равно он нра🙂))))) пусть и замашки как у графа (хотя для уличного кошака малость борзометр зашкаливает конечно) 😀 сегодня прибежал наш дедушка знакомится с котиком, котик так ласково встретил, все возле ног его вился, потом демонстративно пошел и стал писать в лоток на глазах у всех чтоб его все похвалили какой он умный и хороший вот как любит комплиментики - чо угодно готов сделать, лишь бы его хвалили 😀 а вообще котик умный очень, все понимает не все породистые такие у меня подруга детства брала киску аж за 30т.р. какую-то модную... ну тупая оказалась....... вообще бестолковая просто а этот у меня прям как-будто всю жизнь у нас жил вот только все время надо чтоб с ним играли... уже за голову мелкого грызет - так смешно, потом плюется, там же волосы, уши ему грызет мелкий ползет - кошак ему на спину прыгает короче дома кошмар кошмарский
26 июля 2011, 05:21
Лёлик.,герб клевый :mrgreen:
26 июля 2011, 05:29
Лёлик., прикольный у вас герб-котяра! супер просто!!! Liza Caddy, да всё будет хорошо с вашим графом 🙂!!! ко всему привыкнет. но вот то, что на ребенка кидается-мне бы не понравилось. сразу бы побила... но он маленький видно еще, ему играться хочется, может ему игрух каких-нибудь прикупить, что бы отстал от малыша?
26 июля 2011, 05:30
Liza Caddy, герб то клёвый, а как всё зверьё то отвадить? :-)
26 июля 2011, 05:34
LinkoZavr, elya77, спасибо за советы. Придется Тёмке жить в бане и ждать, пока соседи придут его кормить. А пока не кормят перебиваться мышками. А еще он пару дней назад воробья поймал и домой притащил! Я не знала, смеяться или плакать. Жалко птичку, но кота же за это не наказывают?
26 июля 2011, 05:35
Лёлик., наверное, надо собаку заводить. 🙂
26 июля 2011, 05:38
))))) а если потом все собаки местные к нам так же припрутся?)))
26 июля 2011, 05:57
Светик, мне тоже не нра получает конечно, но ему не надолго хватает - опять кидается мелкий уже даже не пугается и не плачет - адаптировался, больше орет старший, он за брата переживает сильно игрух купили много и шарики и мышки, ими играет, но детей тоже не упускает шанса зацепить🙂)) вот такой активный котяра к нам прибился
26 июля 2011, 06:26
Лёлик. ))))) а если потом все собаки местные к нам так же припрутся?)))
Не, ну собаки же, вроде, на свою территорию чужих не пускают. Хотя у меня нет собаки, я не знаю. Кошки, конечно, тоже толпами гуляют по участку, но в дом только одна чужая лезла - и то только после того как я сдуру разрешила подружке дочери ее с собой внутрь принести.
26 июля 2011, 06:29
Liza Caddy, а вы поробуйте на шнурок фантик от обычной конфеты привязать и куда-нить все это дело прицепить-может поможет отстать от мелкого?
26 июля 2011, 06:37
Liza Caddy, насчёт "покаков" мимо горшка - такое у кошаков, увы. встречается 🙁 У нас для энтого дела аж 2 лотка стоит, и вовсе не потому что котов двое. Один для "больших", второй для "малых" дел.
Лёлик., герб супер!!!
26 июля 2011, 06:45
Женьшень Liza Caddy, насчёт "покаков" мимо горшка - такое у кошаков, увы. встречается 🙁 У нас для энтого дела аж 2 лотка стоит, и вовсе не потому что котов двое. Один для "больших", второй для "малых" дел.
У нас кот ходит "мимо" по-большому - тоже рядышком, а кошка в горшок делает (и то и это) :не знаю: Раньше жил кот - тоже "мимо" ходил все 15 лет :-|
26 июля 2011, 07:07
Светик, висит, только не фантик, а целый газетный лист - он его в 2 счета изнахрачивает, успевает гонять по дому свои игрухи, игрухи мелкого, шарики от бассейна, бегать по палатке детской - там же удобно - даже по потолку бегать можно, остатками когтей зацепляется и погнал ну и детей не пропускает мимо надо найти где у него батарейка вытаскивается 😀 шустрик еще тот
26 июля 2011, 07:09
Liza Caddy,это пройдет у него...с возрастом...у нас такая же была кошка, правда ходила куды надо 🙂
26 июля 2011, 07:11
А мы вчера чуть кота не лишились 🙁 Нам балкон делали, и дверь входная была целый день открыта. Вечером смотрим - Сёмы нигде нет, Баська вся в беспокойстве носится, мявкает :не знаю:. Пошли искать, сначала я по подъезду ходила звала, потом муж пошёл, даже на улице искал. Потом возле лифта, слышит: "мяу!", смотрит, Сёмка возле ноги сидит. муж его на руки взял, а того колотит всего. Перепужался, бедный! :shock:
Зато теперь на новом балконе им вообще кайф :рай: - ходят по подоконнику туда-сюда, лежат на солнышке нежатся, и ветерком их обдувает, и сетка стоит - не "улетят" :смеется:
26 июля 2011, 07:15
Liza Caddy, он с детьми обращается как с братьями по прайду. Котята-подростки так друг друга мутузят - иной раз кажется, все, ЭТО КОНЕЦ, сейчас он его загрызёт/укокошит каким-нибудь другим способом. Нет, нормально, они так играют :crazy2:
А по поводу горшка - ну у нас кошка видимо тоже была графских кровей... с улицы. Не из одного ли питомника? :смеется: Писала куда положено, а какала рядом с горшком. Ну вот не могла она в нечистый горшок... А делала все дела одновременно-последовательно.
26 июля 2011, 07:34
Liza Caddy, у нас всегда были кошки, и все в разных местах писали и какали... в смысле: Шэри - писала в горшок с решеткой (первое время ваще в пластмассовую банку из-под селедки, т.к. горшков с решеткой для кошек тода еще не придумали), а какала рядом на бумажку; Люся - не помню... :не знаю: Настя - какала в горшок, а писала только в обувь моей бабушки (уехала наша киска потом в деревню к родственникам моего первого мужа); Нюся - писала в горшок с решеткой, какала на бумажку в противоположном углу туалета; Стеша (сейчас) - писает в один горшок с решеткой, какает в другой (у нас 2 горшка в туалете) - королевишна, блин. :смеется: А перед тем, как ей захочется мужика, начинает ссать возле туалета, козюлька такая черная. :tickedoff:
видимо кошки паталогически чистоплотны, поэтому и не ходят они по разным нуждам в одно и то же место! ^-^
26 июля 2011, 08:25
у меня все трое ходят в один большой лоток. По всем делам. Одно дело сделали, загребли, рядом сели. Бывает по двое утром сидят спина к спине😉) Наполнитель комкующийся КэтсБэст, его можно в канализацию бросать, горшок с высокими бортиками. Обои не дерут😉)) исправно мутузят когтеточку и игрушки. Котята сейчас маленькие 2.5 мес - по дому валяется много игрушек - играем с ними. Ни нас, взрослых, ни ребенка никто никогда не царапает. Кстати,Liza Caddy, Аня, я там в теме выше писала - повторюсь - у котенка сейчас период детских зубов - надо кусаться. Давайте ему шейки куриные или головы - самое то зубки чесать+много легко усваиваемого кальция и глюкозамина.
26 июля 2011, 08:34
Соглашусь с МамаТаша, кошки чистоплотные и не любят в одно корыто ходить. У нас 2 стоит-в одно по-маленькому, в другое-по-большому. Очкень редко, когда дома долго никого нет, могут в одно корыто оба дела сделать)) Корытца без наполнителей, обычные двойные оба, где нижняя часть-собственно лоток, а верхняя часть-лоток сетчатый.
26 июля 2011, 09:00
Девочки у кошки вся шерсть свернулась в колтуны жуткие. Сами не можем справиться. Резать вычесывать уже бесполезно. Хотим ее подстричь наголо чтоб обрастала по новой. Где это делают подскажите. И может кто цены занет. Заранее балгодарна
26 июля 2011, 09:36
Наталина, мы в начале лета узнавали в Грум-Мастер (пересечение 40 лет Победы и 250 лет Челябинска) подстирижа кота стоила 500р.
26 июля 2011, 09:44
манечка1,а незнаете под наркозом стригут или так?
26 июля 2011, 09:49
Наталина, незнаю, но мне кажется, что если бы с наркозом, то цена была бы другой. Еще в Центре есть салон груммерский, подруга там котика стригла совсем недавно, там стоимость 800 и говорли, что везде поднимут, т.е. на данный момент может и в Грум-Мастер изменилась.
26 июля 2011, 10:33
манечка1,Позвнила. Стоимость 600р. Запись за 3 дня. Стригут без наркоза. Говорит справляються))
26 июля 2011, 10:53
Наталина, отпишитесь потом как оно... ну в смысле как котейко будет. А то я уже второе лето хочу своего подстричь, но боюсь, он у меня совсем домашний, как только на улицу выносишь - орет благим матом, когда мою - тоже паника дикая. Боюсь, сердечко его, не выдержит поездку к грумерам и стрижку, они ведь еще и моют... кстати вам они не говорили моют или нет?
26 июля 2011, 11:05
Наталина, у меня знакомые в ветеринарной клинике стригли, кошку обездвиживали, цену не знаю.
26 июля 2011, 12:24
Я своего пушистика стригла два года подряд, теперь чет денег пожалела. стригла на Курчатова в общественной организации (чего-то там любителей собак-кошек, дом рядом с приставами Советского района, в троце подвальчик), стрижка стоила 550 в прошлом году, стригли без наркоза, просто стригли когти, лапу каждую оборачивали тряпочками и намордник одевали. Ничего себе, терпел, стригся. рядом кошка в лклетке сидела, которую уже постригли, но хозяева не пришли, так она всю нашу стрижку урчала и злилась. Сначала так смешно было: кошка его дома не узнала, потом принюхала - признала. Он садится на линолеум,а п опе холодно, вот ржачка была: подскакивал, потом привык, сел. Решил лечь и снова - приляжет - подскочет. Вообще я иногда своего кота побаиваюсь (он однажды меня зверски искусал, за то, что я посмела шампунь с него душем смывать. прям руку насквозь, но за дело). атак посрижем - и красота, такой миленький, беззащитный, а главное бархатный и тепленький!
26 июля 2011, 12:40
LinkoZavr, у нас тоже без всяких наполнителей, сверху кусочек газетки кладем маленький... загребает, старается, как будто там куча газет! :смеется: и моем мы обычной водой горшки (раньше мыли с белизной, но от нее камень) - ни запаха нет, ни мочевого камня! :не знаю:
26 июля 2011, 13:09
девочки, а вы насыпаете наполнитель и решетку сверху не кладете? я прижала наполнитель решеткой, он у меня его не разбрасывает зато или убрать решетку? им так лучше нравится?