Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 74 из 289
Liza Caddy, а каждому коту свой лоток🙂 вот у меня кошка в любой лоток сходит: с наполнителем (опилками, катсаном) или просто на решеточку, а кот он привиреда: только на опилки, ну ладно, иногда сделает одолжение и сходит на решетку, но катсан - его злейший враг! Так что попробуйте и так и так. как ему понравится.
Есть кошки, коорые вообще требуют полного уединения (у подруги такой кот был), так у него был туалет-домик.
а наш старый Рыжик (нине усопший) предпочитал помять газетку и ничего другого!
Жэжэчка,моему без разницы, и в наполнитель ходил и на решетку
просто меня бесит раскиданый наполнитель
щас приехала с работы - красотень, все везде чисто, кошкой не пахнет, поменяю наполнитель и все, даже собирать по прихожке его не надо, все в лотке под решеткой
но блин так и писает раз через раз в горшок к Ромке 😀 и вот хоть чо с ним делай
оставил на полу - забрал с пописом Лексика 😀вот пришелся он ему к душе
Liza Caddy, купи Роме новый горшок.
Manticora
Liza Caddy, купи Роме новый горшок.
:2funny:точно
а в этот пусть Лексик писает
тогда какать он будет в свой лоток
пойду догуляю до молнии - приобрету горшок сыну 😀
Живем мы тут на даче.Сидим на крыльце.Крыльцо у нас большое.Сидим в креслах.Идет к крыльцу мышь.Бегу за кошкой (шотландкой вислоушкой).ешила ей мышку показать.Она мышь понюхала,но это все ерунда.Мышь кошку мою тоже только понюхала и спокойно в разные стороны разошлись.Наверное наша кошка кошкой и не пахнет.дочка сказала.что они поздоровались.
Пелагия, :2funny:
А наш Рыжик мышелов был. ПРиехал на дачу чуть ли не костылях, отдышка, подагра, артрит (без шуток, серьезно артрит у кота был), камни в почках, короче старичок, а как услыхал шуршанье - мигом словил и принес родителям! Куда старчество делось!
Жэжэчка,Вот бы моя мышей ловила.А то ночью в погребе скребется,мы с кошко переглянемся и дальше спать.Или я с фонариком ползаю,мышь ищу (уже поняла.что в самом доме  их нет)только в погребе.А кошка вообще без задних лап дрыхнет.А позавчера она у меня в бассейне купалась.Все лезет туда,ей интересно.он у нас каркасный.высокий и большой. ее подняла,она не сопротивляется доальше лезет.Ну я ее и отпустила.Поплыла киса.Правда потом я ее не могла поймать,что бы вытереть.она в дом ускакала быстро весело подрыгивая задними лапами.
Пелагия, ничего себе! Кошка плавает :shock:! Ну конечно, зачем ей за мышью бегать, когда можно сплавать!
Liza Caddy, да не мучайся ты - кусочек газетки на решетку и всё, в сам лоток ничего не надо!
МамаТаша,а газету то зачем?
он у меня наверно ее не полюбит
я приучателем для горшка набрызгала на кусочек туалетной бумаги как в инструкции написано и положила в лоток, мой Лексус подошел, понюхал, выкинул этот кусок лапой из лотка и пописал, загреб по паркету лапкой и пошел гордый
нам приучатель для горшка не сильно понравился
мне больше отучатель помог - не пахнут те места в которые пописал в 1 день пока не понял куда надо
нам газетка вряд ли поканает
А разве нельзя вообще без наполнителя? Мой так ходит. Проблем никаких - скинул содержимое в унитаз, горшок помыл с доместосом.
Uma, вот хз....
я так поняла, что сколько кошек - столько и решений
мне понравилось с наполнителем - запаха вообще нет, даже по приходу домой, по местам расбухшего наполнителя понимаю что было минимум 4 пописа
без него завоняло бы🙁((
Liza Caddy, не воняет, но главное условие выкидывать-выливать добро по возможности сразу же.
Вот не знаю,у  меня гелевый наполнитель.Какахены выкидываю сразу мешочком,а пописы у нас неделю.И ни чего,не воняют,даже не пахнут.Только к концу недели чуть желтеет наполнитель.
Пелагия, я как приезжаю с работы - сразу меняю
у меня обычный дешевский древесный наполнитель
как часто его менять надо?

Uma, мой 1 раз пописал в дет. горшок и 1 раз на дет. бассейн за ночь, я утром встала - ну вонь же
а за раб день то я с ума сойду по приходу домой :crazy2: если без наполнителя

девочки, какой лучше? или если уже к этому привык то не менять и не экспериментировать?
Liza Caddy, сколько коту? Пьет воды много? Сильно вонять не должно. Если сильно воняет, моча закисленая.
Uma
Liza Caddy, сколько коту? Пьет воды много? Сильно вонять не должно. Если сильно воняет, моча закисленая.
и чо с этим делают?
коту месяцев 5
воды пьет не много, ну миску в день выпивает, раз за 5-6 - это чуть меньше стакана
Liza Caddy, по идее это несмертельно, особенно в таком возрасте, просто следить надо за почками: рыбу с костями ограничить (там фосфор, а это пряма дорога к мочекаменной), воды побольше, корм, если сухой, то качественный, как в туалет ходит опять же (чтоб долго не дулся и крови в моче не было).
Uma, крови нет
рыбой не кормим, врач сказал кормить профессиональным кормом - его и даем
больше пока ничего, т.к. не известно чего он жрал на улице, чтоб не было срыва стула, короче я пока своего опыта не набралась - доверилась доктору ну и форуму по чуть-чуть
Завтра запишу кису на стрижку :crazy2: пишу и сама фигею. Хозяйка забыла как салон выглядит мникюр во сне далеком.
А КИСУ НА СТРИЖКУ! О КАК :idiot2:
Liza Caddy, я насыпаю много опилок, потом совочком мокрые места вычерпываюб и выкидываю в унитаз, а остальное остается. Еще вот в Радуге на Российской есть магазин зоотоваров. там опилки продаются в больших пакетах по 10 кг (прям простой полиэтиленовый пакет) и стоит по-божески, рублей кажется 150, сильно дешевле котенка.
Liza Caddy, сейчас то мал еще, просто наблюдайте, особенно после кастрации. Похоже предрасположен парень к мочекаменной болезни.

Наталина, успеха в энтом нелегком предприятии, а пока укрепляйте с кыхой нервишки).
Жэжэчка,Uma,девочки, спасибо за советы
муж вернется из командировки - отправлю в Радугу
я вот тоже тут малость опыта наберусь с моим кошаком и буду через годик уже умная и опытная кошатница 😉
девочки, он сегодня ночью не какал :-| у него не запор? я переживаю
Liza Caddy, рано еще переживать - всего-то одна ночь!

моя красавица писает утром, как я встаю (чтобы я вымыла горшок), и вечером бегом в туалет, когда я с работы приду, делать все дела. а какает бывает и раз в три дня!
Девочки, опытные кошатницы, дайте ,пожалуйста, мне совет.
Мой кот, он кастрат, возраст почти 3 года, не любит ничего кроме промкормов. Сушку ест кэтчау, и просто умирает по консервам вискас, те ,что в пакетиках.
Он НЕ любит мясо. Может поесть фарша или вареную курочку, но с неохотой, пьет молоко, ест сметану, остальное не еда вообще.
Я хочу переучить его на натуральную пищу. С завистью читаю, как Пеппи кормит своих кошек куриными головами.
Я решилась на диверсию. Убрала вискас, кормила мясом с овощами, но у него были все время глаза, полные тоски. Через 2 недели сдалась, купила вискас, так он тааак благодарил. Громко муркал на всю квартиру, лизал лицо и руки. Вот как быть, не знаю. Он уже большой и умный, знает, что хочет ,и забывать промкорма не собирается.
девочки, только не смейтесь
выхожу с мелким с массажа, иду рассказываю девочке знакомой - вместе с детьми на массажи ходим и живем в соседних домах - про своего кошака
проходим мимо стоянки, там стоит такой же белый лексус
из под него ко мне бежит котенок - да такой лапочка
короче... пристрою котенка в добрые руки :смеется:
зовут Лексус, наелся корма, сам чистый, глаза хорошие, уши не грязные, блох вроде нет
как 2 капли воды похож на кота из рекламы Вискаса , такой серый в темно-серую полосочку, такая мелкая забавная тигра 😉
на вид месяца 3 не больше
вроде спокойный, или еще не освоился просто
про туалет ничо не знаю - еще не писал никуда
Liza Caddy  😀  :mrgreen: оставляй!  😉
elya77,не... это мне много будет
своего никому не отдам - у нас лямур с 1 взгляда... а этого надо пристроить куда-то
а то так все кошаки района сядут под лексусы белые и кидаться мне под коляску начнут
видать передали уже по своей сети - эта ненормальная с голубой коляской неравнодушна к кошакам и белым лексусам :2funny:
Liza Caddy, а как между собой Лексусы ладят?
swetok, кота на диету посадили?!?!!
Мне ветеринар сказал. чтобы я своих живоглотов не кормила так вкусно, а то они жирные. Теперь я их кормлю один раз в день кормом Дарлинг (покупаю 800 граммовые банки, хватает на двух кошек на 3 дня) и творогом, когда уезжаюоставляю сухой корм. Иногда им хоящики куриные перепадают со стола, иногда даю молоко. Очень редко покупаю куриные желудки и даю сырыми.
Рыбу вообще не покупаю (врач запретил), от печенки кошку рвет
swetok, а у вас в чем необходимость переходить на натуральное питание? Если вопрос не в деньгах - нехай лопает дорогие корма!
Я тож прочитала про куриные головы, а где их покупают? Поробую сових кормить, они любят натуральное мясцо (конечно, раньше были мамочкиными детками, кушали куриные грудки и свининку).
MurrMasha
Liza Caddy, а как между собой Лексусы ладят?

поладили хорошо, дрались, играли, вместе гоняли игрухи, даже про детей забыли
но я его уже пристроила
той девочке, с которой его и подобрала
она прибежала, сказала что родители не против взять, ей надо было спросить их, т.к. квартира их, а они и так там живут с мужем и детьми, так еще и кошаков в дом бесспроса тащить - совесть не позволила
так что с легким сердцем пристроила Лексуса
теперь мой живет у Ани, а тот у Яны
и все счастливы :smitten:
хоть теперь в подпись выноси - пристраваю Лексусы в добрые руки :2funny:
кстати мой теперь грустный лежит... скучно стало, не с кем погонять мячики
Liza Caddy
кстати мой теперь грустный лежит... скучно стало, не с кем погонять мячики

Жарко ему бедняжке...
А я своих вообще не вижу, похоже спрятались под шкафами-кроватями, там прохладнее! Кошка та вообще ляжет на спину и прижмется к стенке- охлаждается!
Жэжэчка, наш лежит на кухне - у нас там кафельный пол прохладненький, а еще там солнца нет и балкон открыт - короче все прелести жизни и прохладно и обдувает
но носиться как угорелому 2 часа без остановки жара ему не мешала
видать подустал бедняжка 😀
Liza Caddy
Жэжэчка, наш лежит на кухне - у нас там кафельный пол прохладненький, а еще там солнца нет и балкон открыт - короче все прелести жизни и прохладно и обдувает
но носиться как угорелому 2 часа без остановки жара ему не мешала
видать подустал бедняжка 😀

:2funny: это он аппетит набегивал,а то в жару есть-то не очень хочется. но надо, а то хозяева подумают, что коту много не надо, урежут еще порции🙂
Жэжэчка
swetok, кота на диету посадили?!?!!
Мне ветеринар сказал. чтобы я своих живоглотов не кормила так вкусно, а то они жирные. Теперь я их кормлю один раз в день кормом Дарлинг (покупаю 800 граммовые банки, хватает на двух кошек на 3 дня) и творогом, когда уезжаюоставляю сухой корм. Иногда им хоящики куриные перепадают со стола, иногда даю молоко. Очень редко покупаю куриные желудки и даю сырыми.
Рыбу вообще не покупаю (врач запретил), от печенки кошку рвет
swetok, а у вас в чем необходимость переходить на натуральное питание? Если вопрос не в деньгах - нехай лопает дорогие корма!
Я тож прочитала про куриные головы, а где их покупают? Поробую сових кормить, они любят натуральное мясцо (конечно, раньше были мамочкиными детками, кушали куриные грудки и свининку).

Нет, вопрос не в деньгах, вопрос в том, из чего эти корма сделаны. Я не люблю продукты, которые не понятно, из чего сделаны. Не люблю красители и ароматизаторы всякие. А они там явно есть, кот после этих кормов как наркоман у меня(( Не нравится мне это.

Про толщину я промолчу. Вроде бы ест не много. Пакетик мокрого вискаса в день + 400 -500 г. сухого корма в неделю, а весит 7кг,  и вымя даже имеется  :смеется:
swetok, а говядину сырую давали? Мне кажется, отпробовав говядинки, никакой кот не захочет сушки. Только переводить надо медленно, не сразу. И говядину только промороженную давать.
Вот здесь очень много  http://forum.allvet.ru/index.php
Ясна, дак в том-то и дело, говядину нюхает, облизывается и УХОДИТ.
Может, он у меня кот-веган, уж  не знаю, что и думать про него.
swetok, попробуйте вложить прямо в пасть.
У нас был кот до этого, трескал мяско за милую душу, готов был мне руку откусить вместе с кусочком мясца или печеночки)))) Ел проплан лечебный только по необходимости ,когда доктор назначил ,у него были хронические проблемы с пищеварением, и мясо ему запретил Роман Александрович из "Добермана".

А тут наоборот, странно это мне такое пищевое поведение у кота, вот и думаю, может ,кто сталкивался с таким, а то я уже все испробовала из своего арсенала.