Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 151 из 400
вставлю свои "5 копеек" по нескольким вопросам: 🙂 Паспорт делали месяц назад. Нужен деть, который сам заполняет бланк заявления. Квитанция об оплате 300 руб. мы платили через банкомат, причем вноситель - ребенок, документ серия и № Свид.о рождении. 2 фото,  наше было неудачным, "мало лица" в Молнии перефоткались. Ездила с дедом. Про гражданство, я делала перед школой через УФМС. Посмотрите, у нас отец ФИО-гражданин России, мать - тоже самое, ребенок - ФИО и НЕТ "Гражданка России". если у Вас так, то увы придется ехать маме или папе. Сдавали в МФЦ на Труда, не раньше дня, следующего после ДР.

Про рюкзак - имхо, покупали средней ценовой категории, носились года 2-3. Это оптимально, т.к. сначала нужен розовый, потом готический, потом "типа тамблер" или просто надоел 🙂)) Хотя, скорее всего, мальчиков так не "штормит".

В подарок на НГ заказала различную бижутерию из "My Sleeping Lama". Есть отделы в Урале, Фокусе, горках, группа в ВК. Кстати, там и рюкзачки есть, но летом меня кач-во не порадовало за 1,5 т.р. Можно посмотреть мастерклассы, например, "про макияж", или хендмейдовское что-нибудь. Видела, что в Читай-городе 30% на все в пятницу 16.12. там тоже надеюсь на НГ прикупить канцелярку интересную или книги.
И я свои 5 копеек про паспорт вставлю: нам паспорт вручал Юревич!!! Классно было.

http://eduurfo.ru/news/?ELEMENT_ID=14979

Anda,и правда классно)
Мы своей в подарок на НГ купили машинку швейную. Думаю очень обрадуется, хотя ждёт книги. сюрприз будет!)
Yul@_,смотри Инга открыла закупку http://objava.deti74.ru/index.php/topic,754638.msg152106579.html#msg152106579
мы вчера на алиэкспрессе смотрели швейцарские рюкзаки, а они у нее в закупке даже дешевле)
Кима

Никого не хочу обидеть, но я не верю в качество рюкзаков за 700 рублей. Ну и требования у всех разные, конечно.

И не обидишь))) Сама бы не поверила))) Я думала он год всего с ним ходит, а нашла в своих закупках, что получила его 10.12.2014!)) т.е. ровно 2 года относил) Так что за 700 рублей рюкзак 2 года отходил)

Посмотрела Дайкин рюкзаки... ну чет дороговато...шестикласснику рановато такой.. Вот швейцарские нам понравились) думаю больше чем на 2 года и не надо нам, все равно захочется новенького со временем))
Tata_R
Училка
У нас у старшего рюкзаки Dakine и DC. Носит по несколько лет и хоть бы хны))
Недешёвые только

Поддерживаю. Отличные рюкзаки.

у меня рюкзак Dakine . и у дочери небольшой городской. Отличные!!
axi
Yul@_,смотри Инга открыла закупку http://objava.deti74.ru/index.php/topic,754638.msg152106579.html#msg152106579
мы вчера на алиэкспрессе смотрели швейцарские рюкзаки, а они у нее в закупке даже дешевле)

Таня, нам тоже надо. Покажи картинки, какие ты выбрала.
Мы в итоге на гризли остановились.
Надеюсь,  что года на 2 хватит
Девы, сегодня дочь рассказала, что подруге родители за каждую пятерку дают 100р. Моя уже подсчитала, сколько ей в неделю примерно положено (она отличница)  :crazy2:

Я ей конечно объяснила, про ее обязанности, будущее и т.п., но задумалась....а надо ли? как у вас?

лдд, не даю деньги за  текущие хорошие оценки. Считаю неправильным.
Хотя если бы закончил год на все пятерки - возможно подарила бы какую -то сумму.
Есть просто карманные деньги - 50 р в день,  привязаны скорее к поведению и помощи по дому.
Yul@_, т.е. за работу по дому? или просто карманные?
Yul@_
лдд, не даю деньги за  текущие хорошие оценки. Считаю неправильным.
Хотя если бы закончил год на все пятерки - возможно подарила бы какую -то сумму.
Есть просто карманные деньги - 50 р в день,  привязаны скорее к поведению и помощи по дому.

Согласна, примерно также. Закончит с тройками - останется без какого-то подарка в качестве мотивации.
Получается вы даете карманные и плюс за хорошее окончание подарок?
Я пока пообещала лагерь в Анапе на лето за хорошее окончание, но это скорее сыну, т.к. он съехал конкретно
Про карманные буду думать, я очень редко даю, чащу на что то конкретное
Ни за помощь, ни за учебу не плачу сыну и пока не планирую. И мне как то странным это кажется. Учеба-это его дело, а помощь - это не работа, чтоб платить за неё, помочь маме по дому можно и безвозмездно.
Mamashka
Ни за помощь, ни за учебу не плачу сыну и пока не планирую. И мне как то странным это кажется. Учеба-это его дело, а помощь - это не работа, чтоб платить за неё, помочь маме по дому можно и безвозмездно.

а карманные даете?
лдд,как таковые карманные нет, он не просит.
Mamashka, согласна.
У нас так же.

лдд
Yul@_, т.е. за работу по дому? или просто карманные?

Карманные просто,  но лишаю в 2-х случаях:
Хамит взрослым
Большой бардак в комнате ,  который не разбирается после моей просьбы.
Эти случаи были оговорены изначально.
Летом в деревне с нами сын мужа от первого брака жил,  ровесник моего. Муж придумал мотивацию:  если дети выполняют просьбы взрослых - меня,  мужа,  дедушки, от каждого взрослого - по 20 рублей в день. Итого можно заработать 60 рублей.
Если игнорируют просьбы,  плохо разговаривают  и так далее - каждый взрослый вправе лишить своей части денег.
При этом было сказано,  что все сладости- развлечения покупают на свои. Мы максимум печенье к чаю для всех обеспечиваем.
Давно я не видела таких мотивированных  детей - и огород поливали,  и сорняки выдергивали,   и посуду мыли,  и уборка почти полностью на них была..и практически не ворчал,  что мир устроен несправедливо.
То ли соревновательный  дух,  то ли солидарность, то ли "жажда больших денег" - в общем,  эксперимент удался,   я считаю. Кроме того,  дети ценность денег почувствовали ,  научились минимально распределять ресурсы. Сейчас сын прежде чем что то просить,  подумает вначале,  уточните есть ли у нас деньги на это. И свои транжирить перестал.
лдд
Получается вы даете карманные и плюс за хорошее окончание подарок?

Нет, карманные не даю. Просто не нужны они ему, потому как один не перемещается практически. Всегда возим, живём за городом. В школе, если что-то перекусить захочет в буфете, есть электронная карта буфета, на ней деньги всегда.
А подарок или поощрение или поход куда-то в честь окончания полугодия, года - да. И вот, если это полугодие выйдет с тройками (есть такая вероятность), то он знает, что скорее всего ничего не будет. Он не постарался (мозги на месте, просто лень) - соответственно и мы не будем стараться его порадовать.
Tetalya, книжку вчера Мишка наконец то отдал)
Напишу сейчас по поездке вопросы, а то как в танке сижу. Вся надежда на тебя)
Yul@_
Летом в деревне с нами сын мужа от первого брака жил,  ровесник моего. Муж придумал мотивацию:  если дети выполняют просьбы взрослых - меня,  мужа,  дедушки, от каждого взрослого - по 20 рублей в день. Итого можно заработать 60 рублей.
Если игнорируют просьбы,  плохо разговаривают  и так далее - каждый взрослый вправе лишить своей части денег.
При этом было сказано,  что все сладости- развлечения покупают на свои. Мы максимум печенье к чаю для всех обеспечиваем.
Давно я не видела таких мотивированных  детей - и огород поливали,  и сорняки выдергивали,   и посуду мыли,  и уборка почти полностью на них была..и практически не ворчал,  что мир устроен несправедливо.
То ли соревновательный  дух,  то ли солидарность, то ли "жажда больших денег" - в общем,  эксперимент удался,   я считаю. Кроме того,  дети ценность денег почувствовали ,  научились минимально распределять ресурсы. Сейчас сын прежде чем что то просить,  подумает вначале,  уточните есть ли у нас деньги на это. И свои транжирить перестал.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Спасибо девочки за ответы!
У нас не завелись традиции привязывать к окончанию каких то школьных периодов подарки и походы.
Наверное все эти меры с лишением чего либо для последовательных родителей. А у меня с этим туго.
Yul@_, да, спасибо огромное. Елисей её уже прочитал))).  Сказал остальные части покупать)))
Tetalya
Yul@_
лдд, не даю деньги за  текущие хорошие оценки. Считаю неправильным.
Есть просто карманные деньги - 50 р в день,  привязаны скорее к поведению и помощи по дому.

Согласна, примерно также. Закончит с тройками - останется без какого-то подарка в качестве мотивации.
Светик, приветик) мы на этом остановились) http://modernbag.ru/index.php?productID=13406
в закупке он 1350 выйдет) думаю на 2 года хватит)))
Tetalya, какой он быстрый) у нас только первая часть.
axi
Tetalya
Yul@_
лдд, не даю деньги за  текущие хорошие оценки. Считаю неправильным.
Есть просто карманные деньги - 50 р в день,  привязаны скорее к поведению и помощи по дому.

Светик, приветик) мы на этом остановились) http://modernbag.ru/index.php?productID=13406
в закупке он 1350 выйдет) думаю на 2 года хватит)))

Спасибо, солнце! Присмотрюсь.
Yul@_
Tetalya, какой он быстрый) у нас только первая часть.

Я поняла, буду в лабиринте заказывать
Мои знакомые детей 2и4класс тоже за 4и5 дают 100руб.,никак не понимаю,за что???они объясняют,что это мотивация,а за 2 отнимают.
axi, а где заказываете, поделитесь пожалуйста
Девочки, подскажите, где можно купить качественный кубик Рубика? Сын на НГ заказал.
Svetlana-Zai, в Фокусе раньше был островок на 1 этаже около Гулливера
Mamashka
У нас не завелись традиции привязывать к окончанию каких то школьных периодов подарки и походы.
Наверное все эти меры с лишением чего либо для последовательных родителей. А у меня с этим туго.

у нас также было. Была у психолога по другому вопросу. Затронули тему мотивации. Нужно ее формировать:  за хорошие дела, учебу, поведение - должно быть положительное подкрепление. Особенно это касается детей со слабой эмоционально-волевой сферой. Это могут быть не только  материальные блага.
Стали применять. Хорошо действует.
Tetalya, Таня axi,  почти убедила своего на такой рюкзак из закупки,  а тут в отзывы по нему в теме закупке  не очень (((
Вы в живую эти рюкзаки видели?
Заказывала рюкзак "швейцарский", не очень корректно было со стороны орга написать бренд Швейцария изготовлен в Китае, ( адидас тоже отшивают в китае, но это оригинальный адидас), правильнее было написать, что это копия тех самых рюкзаков, в целом пошит не плохо, но ЗАПАХ, это что-то, просто отвратителен, валяется теперь на балконе 1.5 тысячи рублей, оочень обидно. Соответственно участвовать в этой закупке желания больше нет никакого((((
Сибирочк@, получается психологи согласны с тем, что деньги за пятерки?
Вы попробовали именно так?
Yul@_, в живую не видела ((((