Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 150 из 400
Lulu
Дочкинамама, а что за колледж у вас? Первый раз слышу о таком. Тоже считала, что нет у нас сильной подготовки по классич. танцу.
fishchel, меня любопытство раздирает теперь. Это куда же вы пошли учиться, что такая обида на 10 лет?

на Горького при ЮУрГИИ (кулёк бывший 🙂 )
подскажите, пожалуйста, по призыву в армию:
сыну сейчас 17 лет, он в 11-ом классе, 18 лет исполняется в мае 2017,
соответственно он попадает под весенний призыв
дают ли таким мальчишкам возможность поступить в ВУЗ в год выпуска из школы?
Boniy, а в военкомат не призывали еще?
По идее в майский призыв он не попадает, а вот в сентябрьский - да
Удостоверение гражданина, подлежащего призыву у сына на руках, там отметка : "временно не годен к военной службе", еще написано, что он должен в мае 2017 явиться в военкомат
у сына есть несколько диагнозов- эндокринологический и аллергологический, подтвержденных в стационарах
но так как тяжесть заболеваний небольшая, да и диагнозы подтверждены в педиатрических стационарах, я так думаю, что для военкомата они ничего значить не будут, будет мой заяц "годен"
Boniy,  отсрочка даётся до окончания школы. Экзамены заканчиваются в конце июня, когда призыв уже закончен. Когда поступил, институт сам отправил в военкомат справку, что сын студент.
Boniy, будут проверять ещё.  Плюс егэ до июля. Если в институт поступит, оформите новую отсрочку.
Справку самим отвезти в военкомат лучше и написать заявление на отсрочку по учёбе
в мае сходите, дадут направления к врачам для подтверждения диагнозов
Boniy
подскажите, пожалуйста, по призыву в армию:
сыну сейчас 17 лет, он в 11-ом классе, 18 лет исполняется в мае 2017,
соответственно он попадает под весенний призыв
дают ли таким мальчишкам возможность поступить в ВУЗ в год выпуска из школы?

Так как весенний призыв сейчас длится до 15 июля, то сын теоретически попадает под него. НО есть отсрочка, которую надо оформить сразу, как получите аттеста, для поступления в институт. Она дается на период поступления. Оформлять ее надо самим, автоматом она не предоставляется. Если в институт поступает, то получает еще отсрочку по учебе. Если не поступает, то осенью призывают в армию.
Спасибо, девочки, за советы! Теперь понятно, что надо делать
Девчата, подскажите, плиз, тут недавно про рюкзаки было обсуждение) у нас назрела проблема рюкзак рвется) два года ровно отходил, брала в закупке питерский рюкзак Стелз.. поглядела, а такую закупку больше не проводят, а жаль, качественные рюкзаки, особенно за 700 рублей..
axi, Таня,  мои мысли читаешь)))
Тоже в выходные просматривал рюкзак. Пока на Гриззли  остановилась. В закупке - 1600-1800. В рознице около 3000.
Но с удовольствием послушаю советы девочек
Yul@_, привет, Юль))) ая брала старшему гризли лет 7 назад, быстро из строя вышел-практически сразу отломились "собачки" у замочков, да и порвался как то быстро.... а цена у него не маленькая.
У младшей сейчас гриззли. Носит первый год. Нарекание у меня по лямкам. Как ни утягивай, они не фиксируются, растягиваются обратно. В остальном нормально. Учитывая, что прошлый рюкзак Уфо-пипл после первой четверти развалился, то уже неплохо)))
Yul@_, Юля, а ты в какой закупке гризли присмотрела?)) проглядела, не вижу открытых закупок по рюкзак, только МИр ранцев.-в ней?
Кима, вроде бы ты писала недавно, что старшему какой то классный рюкзак купила? рассказывай))
axi, рюкзак-то классный, только куплен оооочень давно))) он  с ним ходит уже пятый (!!!) год, ттт, вообще нет нареканий! И вид, и состояние. Рюкзак Heinz, вроде.
И только в этом году стал немного деформироваться, но там и количество учебников огромное, и носить дольше приходится.
У нас у старшего рюкзаки Dakine и DC. Носит по несколько лет и хоть бы хны))
Недешёвые только
полезная тема - рюкзаки. Брала еще летом в закупке какой-то за 700 рублей примерно, хороший, качественный, но нам девочка в классе его порезала, срочно покупать надо.
Думаю, на следующий год сыну придётся новый рюкзак покупать.  Просто о потому, что пора уже и сменить бы)))
Училка, насколько недешевые?

Никого не хочу обидеть, но я не верю в качество рюкзаков за 700 рублей. Ну и требования у всех разные, конечно.

Если рюкзак сына 5 лет назад стоил 2 с лишним тысячи, а у дочери в этом году чуть меньше 2, то разница во внешнем виде, качестве материалов огромная. Второй вряд ли столько прослужить, а тем более сохранит внешний вид.
Если не забуду, сфоткаю рюкзак сына потом.
Кима, без иллюзий конечно. За 700 рублей (даже чуть меньше) надеялась, хотя бы на год взять. Первое полугодие позади: фурнитура целая, цвет прежний, швы не растянуты, ремни на месте.
ой, перепутала. За 700 это мелкому в подготовишку брала рюкзак. У старшего почти 900 стоил.
axi, в мире ранцев, да
Училка, а где заказывали? Я вайлдберрис, ламоду, асос пересмотрели, в куче магазинов были. Как то не впечатлили.
Сыну еще принт интересный подавай :-)
До этого был/есть тайский рюкзак чекпойнт. Прослужил два года, но уже слишком непрезентабельно выглядит
axi
Девчата, подскажите, плиз, тут недавно про рюкзаки было обсуждение😉 у нас назрела проблема рюкзак рвется😉 два года ровно отходил, брала в закупке питерский рюкзак Стелз.. поглядела, а такую закупку больше не проводят, а жаль, качественные рюкзаки, особенно за 700 рублей..

мы стелс недавно купили в фокусе. на 3 этаже отдел г.а.л.л.а (вроде так или как-то так😉)))

до этого купили простой за 700 и от веса оторвались ручки с корнем через месяц.
стелс пока живой. только внутренний мягкий тонкий карман оторвался.

цены были от 1000 вроде на них. мы за 2000 купили
Кима, сейчас не знаю, но думаю, что не меньше 2500.
Yul@_, с американских интернет-магазинов заказываю
В прошлом году в закупке stavia по 1400 руб.купила рюкзак,2 год носим/в этом году только 2 обувь и спорт . одежда /,как новый,хотя сын вообще не аккуратный.
Училка
Недешёвые только

Поддерживаю. Отличные рюкзаки. Цену на сегодняшний день не знаю. Рюкзаку старшего сына уже лет 7.
Мы младшему в спортмастере покупали The North Face. С уплотненной спинкой. Носит уже пятый год с кучей учебников - абсолютно целый. Думаю, до конца школы доживет. Правда, тогда цена на него было около 3 т.р., сейчас у них цены на эту марку от 5 до 8 т.р. Увы.
Tata_R
Училка
Недешёвые только

Поддерживаю. Отличные рюкзаки. Цену на сегодняшний день не знаю. Рюкзаку старшего сына уже лет 7.
Мы младшему в спортмастере покупали The North Face. С уплотненной спинкой. Носит уже пятый год с кучей учебников - абсолютно целый. Думаю, до конца школы доживет. Правда, тогда цена на него было около 3 т.р., сейчас у них цены на эту марку от 5 до 8 т.р. Увы.

В районе 4000 ряд моделей  этой марки видела либо на Вайлдберриз,   либо на Ламоде.
Вот и думаю,  купить подороже и планировать что лет на 5, или подешевле и на 2 года))
Если пересчитать стоимость эксплуатации - примерно одинаковая выйдет)
Боюсь,  что за 5 лет надоест рюкзак
Yul@_, для меня при выборе рюкзака было важно: не очень большой размер, но при этом вместительный, т.к. сын невысокий, легкий, и удобное положение на спине (брали с собой стопку книг и мерили в магазине с ними). Вопрос надоест/не надоест ни для меня, ни для сына даже не возникал, и не возникает до сих пор. Да, рюкзак абсолютно нейтральный без картинок.
Девушки, параллельно теме рюкзаков, кто недавно первый паспорт получал, дайте направление движения: Когда, куда, и что с собой для оформления паспорта подростку?

Старшей в январе 14 уже))) Сейчас вот вспомнилось, что скоро уже надо документ выправлять.

Сейчас уже чесаться надо, или января процедура подождёт?)))
Дочкинамама, паспорт получать только после того, как исполнится 14 лет.
Идти в МФЦ, с собой свидетельство о рождении с отметкой о гражданстве, 2 фотографии, справку о прописке, квитанция об уплате госпошлины (можно оплатить на месте), паспорта родителей, заявление на получение паспорта (там дают).
Либо же можно подать заявку на портале госуслуг.
Девочки, я с просьбой. Мне для опеки нужны чеки на одежду-обувь для подростков,-мальчиков,  датированные октябрем- декабрем.
Деньги просила из наследства под поездку в Питер на зимние каникулы,  но отчитаться по всей сумме не могу,  так поездка со школьным театром, кроме билетов непонятно,   по каким статьям еще будут отчетные документы. А сумма там немаленькая.
Чеки верну,  возможно, их устроят копии.
Буду очень-очень признательна.
Я тот же рюкзак думаю покупать дороже, но с чеком,  из-за этой опеки
Кима
Дочкинамама, паспорт получать только после того, как исполнится 14 лет.
Идти в МФЦ, с собой свидетельство о рождении с отметкой о гражданстве, 2 фотографии, справку о прописке, квитанция об уплате госпошлины (можно оплатить на месте), паспорта родителей, заявление на получение паспорта (там дают).
Либо же можно подать заявку на портале госуслуг.

спасибо!
У нас только отметки нет о гражданстве, никто и не ставил никогда. Никто и не просил.
В миграционную наверно, надо топать...
Девочки, есть у нас темка про новогодние подарки, праздник приближается, а у меня только упаковочная бумага закуплена :смеется:, только скоро мне не до смеха будет, что дарить буду -  :не знаю: Дети (сын 9 лет и дочь 12 лет) говорят - у нас все есть :coolsmiley:  поделитесь идейками, пожалуйста, завтра свободные пара часов есть - наведаюсь в магазины.
svetofor, мой сын настолки ждет.
svetofor,неск-ко стр назад про это обсуждали))) я купила книгу про лего и настолку. Ещё скейт наверное куплю. Это от нас и всей родни, включая дм )))
zoltrix, что за книга?