Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 152 из 400
Yul@_, а какая закупка? Тоже думала про швецарский...
лдд, нет. Разве я написала, что психолог рекомендует платить деньги за пятерки?
Должны быть поощрения за хорошие поведение, помощь, оценки. Это вовсе не деньги.  А допустим, совместное времяпрепровождение. Помыл посуду - пойдем вместе на каток.
В моем конкретном случае можно подарить ребенку что-то очень ценное для него в конце учебного года. Я считала, что велосипед (например) мы можем просто так сыну купить, не зависимо от его оценок. А психолог говорит, что нужно мотивировать: старайся, хорошо учись - тогда в конце года мы купим велосипед.

Я хочу сказать, что я считаю, что и велосипеда и совместного похода на каток
мой ребенок достоен   без хороших оценок и без мытья посуды. Я и так куплю велик  и по гуляю с ним.
Психолог же указала мне на то, что нужно делать из таких вот моментов поощрения, а не так что и без того все будет.  Тогда будет стремление к чему-либо. Я сейчас пишу только про моего сына.
Джум, она пока закрытав системе,  может дозаказ будет. Но это копии.
axi
Yul@_,смотри Инга открыла закупку http://objava.deti74.ru/index.php/topic,754638.msg152106579.html#msg152106579
мы вчера на алиэкспрессе смотрели швейцарские рюкзаки, а они у нее в закупке даже дешевле)

Выше ссылка
Yul@_, спасибо! Я поняла)))
axi, Таня,  ты заказала? До нового года придет?
Я ,  наверное, твоего отзыва реального подожду.
Разбитная
axi, а где заказываете, поделитесь пожалуйста
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,754638.0.html
вот закупка, но она уже в стопе. обещали дозаказ открыть
Yul@_, я чет не видела местных отзывов.. я в алиэкспрессе начиталась отзывов... но вообще это же типа швейцарские..бренд то Китайский.. заказала я уже) но пока не выставили счет) вроде должен до НГ прийти, но нам не принципиально сроки-Вовка на свои деньги его покупает)))
Жди мои отзывы! Инга часто эту закупку проводит, успеете заказать)
Сибирочк@
Должны быть поощрения за хорошие поведение, помощь, оценки. Это вовсе не деньги.  А допустим, совместное времяпрепровождение. Помыл посуду - пойдем вместе на каток.
В моем конкретном случае можно подарить ребенку что-то очень ценное для него в конце учебного года. Я считала, что велосипед (например) мы можем просто так сыну купить, не зависимо от его оценок. А психолог говорит, что нужно мотивировать: старайся, хорошо учись - тогда в конце года мы купим велосипед.

мой ребенок достоен  без хороших оценок и без мытья посуды. Я и так куплю велик  и по гуляю с ним.
Психолог же указала мне на то, что нужно делать из таких вот моментов поощрения, а не так что и без того все будет.  Тогда будет стремление к чему-либо. Я сейчас пишу только про моего сына.

Ясно. Просто первоначально поняла не правильно. Именно так и подумала, что психологи советую и материальное и не материальное поощрение.
Согласна с вами, что поход на каток с мамой/папой наверное это все же не поощрение за хорошую учебу
Narcho
Мои знакомые детей 2и4класс тоже за 4и5 дают 100руб.,никак не понимаю,за что???они объясняют,что это мотивация,а за 2 отнимают.

да уж сомнительная практика, согласна с вами
Сибирочк@
Должны быть поощрения за хорошие поведение, помощь, оценки. Это вовсе не деньги.  А допустим, совместное времяпрепровождение. Помыл посуду - пойдем вместе на каток.

мой ребенок достоен  без хороших оценок и без мытья посуды. Я и так куплю велик  и по гуляю с ним.
Психолог же указала мне на то, что нужно делать из таких вот моментов поощрения, а не так что и без того все будет.  Тогда будет стремление к чему-либо. Я сейчас пишу только про моего сына.

то есть психолог считает что совместное времяпрепровождение с родителями должно быть наградой? а о каких хороших и доверительных отношениях может тогда идти речь если времяпрепровождение с родителем надо заслужить как собачка конфетку. Мне кажется деньги на поход с друзьями в кино - может быть - но не совместный досуг ставить на эту карту
alst, я могла не так понять или недопонять. Со слов психолога, любое благо ребенку (игрушка, поездка, совместная деятельность) нужно "привязывать" к его  достижениям, успехам, хорошим поступкам.
Ну, не в буквальном смысле, конечно. Помыл посуду - погуляли. Но вот как-то так.
Вообще, чаще благодарить, показывать значимость для вас его дел, поступков, хорошей успеваемости.
Еще раз повторю, что я рассматриваю покупку велосипеда и поход на каток, как нашу с мужем обязанность, а не награду ребенку за что-либо. Но вот оказалось, что должны быть у ребенка и награды  и лишения.
Где-то читала, что таких моментов положительных в жизни ребенка должно быть много. Должны быть такие, которые существуют независимо ни от чего (например, телевизор вместе смотреть по выходным или в парке гулять, несмотря на оценки, поведение, уборку и т.п.), но должны быть и другие поощрения. Окончил четверть на пятерки - молодец. Накосячил серьезно - мне очень жаль, но вынужден лишить тебя чего-то (планшета допустим)
У нас на окончание четверти без "3", уже вот 6 лет, по плану - пирушка в пиццерии)
Работает)))
Т.к. только заикнулся ребёнок, что не обещает эту четверть без троек, младшенький тут же заявил: - "Ты как хочешь заканчивай, мы тогда пойдём в Баскин Роббинс без тебя!"
Через неделю - всё исправила и "хвосты" сдала)))
Сибирочк@,мне как то ближе ваша позиция
Сходить ккуда-то с ребенком - это и мне радость? тоже что ли за мытье посуды себя поощрять?
Разбитная, Вы себе сами можете себе позволить или не позволить, а ребёнок, всё же, Вашей воле подчиняется во многих вопросах.  Ребёнка мы воспитываем. Это часть воспитания. Совместный поход куда-либо - это награда за что-то хорошее от него.

Просто очень сложно решить что для современного ребёнка награда. В моём детстве поход в кафе был не часто и только по выходным,   в каникулы. Такая радость, сборы. А сейчас? Забежали в любое время, поели. Мне и  самой от этого не шибко радостно...

Ну или тот же велик? Это спорт, движение. Как БелкаСТ написала, родители обязаны за здоровьем ребёнка следить до 18 лет. Вот велик -  часть программы по здоровьесбережению. И поездка на море тоже. А тут получается, что многие блага -  это награда ребёнку. Я просто сама не рассматриваю их так.
Разбитная
Сибирочк@,мне как то ближе ваша позиция
Сходить ккуда-то с ребенком - это и мне радость? тоже что ли за мытье посуды себя поощрять?

тоже так думаю - какие угодно могут быть лишения и поощрения - но досуг ребенка с родителями должен быть вне этого - и не может позиционироваться как что-то необходимое только ребенку. Иначе в конце концов ребенок и сам не захочет время с родителями проводить- раз это только ему надо - то и ему станет не надо
Интересно а чем мотивировать, если он на все отвечает ну и не надо, обойдусь?
Alma mater,  ничего не делать, как там психолог писала  Золотая пуговка  сепарация начинается, все по плану.
Alma mater, сыну 12, мотивация в кафе/пиццерию уже не срабатывает. Сейчас у нас мотив лагерь в Анапе с английским клубом
Alma mater, у нас такая же фигня. Так обидно, как не родной.
Наша дача ему поперек горла и не только дача. Поход в пиццерию - нет, тоже прогулку с друзьями предпочтет.  К бабушке с нами навестить - не за какие коврижки.
Мне уже кажется, что он нас стесняется....,
Спокойно отношусь к этому. У меня такое было. Именно 12-16 лет. Потом прошло. К родителям тяга вернулась.
Сибирочк@
Alma mater, у нас такая же фигня. Так обидно, как не родной.
Наша дача ему поперек горла и не только дача. Поход в пиццерию - нет, тоже прогулку с друзьями предпочтет.  К бабушке с нами навестить - не за какие коврижки.
Мне уже кажется, что он нас стесняется....,
Спокойно отношусь к этому. У меня такое было. Именно 12-16 лет. Потом прошло. К родителям тяга вернулась.

ну вот а если в это период еще и отсутствием совместного времяпрепровождения наказывать - очень странный совет
у психолога. Тут уж радоваться что хоть куда-то с семьей согласится ехать - на тюбинги или еще куда - а вместо этого заявить у тебя двойка тебя не берем?
alst, я во-первых, так не сделаю. Я про тюбинги.
Во-вторых, вы где прочитали о наказании лишением совместного времярепровождения? Я такого не писала.  Вы додумываете.
Более того, месяц назад или около того здесь обсуждали наказания. Я своих детей не наказываю. 2 раза сына наказали: раз я и раз папа.
В-третьих, если на то пошло, моему сыну, как и сыну Всилича,  очень многое уже не надо.
Тюбингам с родителями предпочтет хоккей во дворе с друзьями.
Ему тюбинги - это не наказание и не поощрение уже.
Девочки, вы советы психологов фильтруйте все-таки. Часто они и совершенно противоположное советуют. Не все психологи хороши, среди них вот есть откровенные вредители, правда! только они сами это не осознают, умают, что причиняют добро своим клиентам.

Не надо манипулировать своими детьми. Представьте себя на их месте. Обнимите, поговорите по хорошему, что происходит в школе, в чем сложности, почему не получается что-то. Будьте добрее и честнее с детьми.

А то все сразу кнуты и пряники подоставали... Я б таких психологов лишала лицензии. Не удивлюсь, если у них детей либо нет, либо проблемные отношения с ними.
Сибирочк@, я вообще писала не про то как вы делаете или не делаете и вообще не про вас - а об изложенном вами совете психолога - что из совместного похода на каток надо делать поощрение - что я додумываю-то? А как там у вас на самом деле я разумеется понятия не имею и не стремлюсь
ТА Ещe МАМА
Девочки, вы советы психологов фильтруйте все-таки. Часто они и совершенно противоположное советуют. Не все психологи хороши, среди них вот есть откровенные вредители, правда! только они сами это не осознают, умают, что причиняют добро своим клиентам.

Не надо манипулировать своими детьми. Представьте себя на их месте. Обнимите, поговорите по хорошему, что происходит в школе, в чем сложности, почему не получается что-то. Будьте добрее и честнее с детьми.

А то все сразу кнуты и пряники подоставали... Я б таких психологов лишала лицензии. Не удивлюсь, если у них детей либо нет, либо проблемные отношения с ними.

вот и я к тому же - дурацкий совет
Да. Я так и поняла психолога. Что совместный поход на каток может стать для ребенка поощрением.

alst, если вы не обо мне зачем Вы цитировали мой коммент к словам АльмаМатер...
Закончим спор.
На сколько помню, Вы это дело очень любите.
Про Швейцарский рюкзак.
Заказывали на Али. Он китайский на самом деле. Развалился быстро. Даже очень быстро, я бы сказала. Сын, правда, особой аккуратностью не отличается, но он и со всеми остальными рюкзаками одинаково обращается.  Этот не советую.
лаsточка, спасибо за отзыв
У меня такое впечатление сложилось по обсуждаемому, то кто-то что-то услышал, по-своему интерпретировал, изложил на публику, каждый по-своему это понял, а теперь воду в ступе толкут, но каждый о своем одними и теми же словами  :lol:
Кима, ну это всегда так.
Я сегодня искала рюкзаки для первоклашек. Нашла интересный вариант для подростков. Очень актуально, как раз сегодня новая серия Звездных Войн в кинотеатрах началась. Не знаю , оригинал или копия, так то новый самсонит star war 7900 стоит.  Может кому пригодится ссылочка https*://m.avito.ru/sankt-peterburg/tovary_dlya_detey_i_igrushki/novyy_ryukzak_samsonite_star_wars_dart_veyder_862956920
Про порядочность продавца не знаю. Сказала мне, что у неё ещё 16 рюкзаков в
Наличии.
VictoryDay
Я сегодня искала рюкзаки для первоклашек. Нашла интересный вариант. Не знаю , оригинал или копия, так то новый самсонит star war 7900 стоит.  Может кому пригодится ссылочка https*://m.avito.ru/sankt-peterburg/tovary_dlya_detey_i_igrushki/novyy_ryukzak_samsonite_star_wars_dart_veyder_862956920
Про порядочность продавца не знаю. Сказала мне, что у неё ещё 16 рюкзаков в
Наличии.

Это оригинал.
В магазинах Дикси  в Москве и Питере они осенью продавались по акции относительно недорого.
Согласна с Кимой, все перевернули. Речь шла только о поощрении, про наказание лишением совместного общения речи не было. Наказания совершенно другие.
Yul@_,не знаю как рюкзаки самсонит, но чемодану этой фирмы нашему 10 лет, регулярно юзаем. Ещё вес у этого рюкзака классный- 500гр. Жаль большеват для первоклашек. 43 см в длину...
Я хочу только самсонайт своему, но в закупке взять. Обожаю эту марку, неубиваемое вещи у них.
Со звездными войнами мальчик в классе ходит, мой сказал, как не очень такой же ему. Буду смотреть просто рюкзак вместительный. 
Я в итоге заказала рюкзак на вайлдберри,  совсем не то,  что хотела изначально,  но ребенку понравилс рюкзак (PROFF ) и отзывы нормальные. . Со всеми скидками обошелся в 1850 при начальной цене в 3200
Уже после заказа увидела,  что у меня самой рюкзак этой же фирмы,  года три ему - как новый, я его только летом ношу.
Yul@_, хороший рюкзак заказали, дочь 3 года с ним отходила он как новый.
Yul@_,Юль,кинь ссыль на рюкзак) хоть глянуть) вдруг наш придет г... тогда надо будет что-то еще смотреть))