Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 148 из 400
Сибирочк@, ага я тоже в школе на секретаря-машинистку училась и на медсестру - мы прямо в больничку ходили, нас главврач учил. А мальчики наши автоделом занимались, машины разбирали-собирали.
Кима,в ЧелГУ есть тестирование для старшеклассников. Наших детей водили в 10м классе. Это было единственное тестирование,которое показалось моей дочке полезным.
Сибирочк@, у нас тоже было упк.  Только на днях с подругами вспоминали. Все трое учились на швею, 3 разряд у нас)). И все хором удивлялись сейчас-почему тогда выбрали швею и у всех троих руки не тем местом))). А ведь шили тогда трусы-халаты и пр.на продажу))
Кима, профориентацию в ДУМ "Смена" проводят ( http://formula-uspeha74.ru/), у нас в школе ребят пытались организовать на её прохождение, от класса исходило человек 5 (мой на соревнования уезжал), остальные не пошли. Я своему предлагаю пройти, чтобы кроме своего спорта, ещё что-то приметил, как альтернативу.
Nikta,мама Оля, спасибо за информацию.

Мой долго хотел стать юристом. Но... Очень многое зависит от окружающих взрослых, от педагогов. В общем, перехотел. Пока в прострации.
С музыкой точно решил завязать. Педагог наша в трансе, конечно, т.к.способности у него есть. И жюри постоянно твердят, что в Гнесинке его ждут, лучше даже после 9, сначала в колледж. Но во-первых, он не хочет, во-вторых я пас с Гнесинкой, особенно после 9.
Пока время есть...
Младшая тоже долго бредила архитектурой/дизайном. Но очень не повезло с педагогом в художке, к другому перейти нет возможности. И все, интерес пропал 🙁
Nikta,спасибо огромное за нужную информацию. я всю голову сломала, как же помочь ребенку выбрать хотя бы направление. Записались мы на консультацию.
Nikta, в каком возрасте тестировались дети? Моей 13, рано еще, наверное?
старшая определилась с направлением усиленных предметов с 8-го класса - в хим/био хочет, но при этом медицина её не особо интересует...
в музыкальной школе и преподаватели инд.вокала прочат певческую карьеру, вот это уже ей ближе... посмотрим, как дальше будет))
может быть театральный
Спасибо, девочки. Я думаю, что начинать тоже надо что-то в этом направлении делать.
Моя хочет быть танцовщицей или патологоанатомом. Ппц, разброс, однако.  :-D

Пытаюсь понемногу подводить к мысли, понравившейся самой. Сижу на диете Дюкана, он врач и в книге своей пишет, что-то типа (искать не буду для дословности):
"... хотел быть или врачом или художником. Очень благодарен отцу за высказывание "будучи врачом ты всегда сможешь заниматься любимым рисованием. А став только художником, никогда не сможешь быть врачом"..."

Учиться пошел на врача)

Пытаюсь и своей донести, что танцевать - это как хотеть стать только художником.
Но и давить своим мнением, как нужно и типаправильно -  :crazy2:
Сама хотела в пед, класса с 6-го.
Родители настояли на престижной тогда экономике с бешеным конкурсом... дочь медалистка, какой "пед" то.  :coolsmiley:
И я им за это совсем "спасибо" говорить не хочу.
Dоnnа, наших водили в 6 классе. Так что в 13 не рано 🙂

анна сокол, на здоровье! Как вы оперативно среагировали-то 🙂

В качестве пищи для размышлений мы с сыном еще на Дни открытых дверей начали ходить. Были в ЮУГМУ (мед, в итоге я сама пошла учиться 🙂), ЧВВАКУШ (как ориентир по части авиации, главное было узнать насчет мед.комиссии), хотели в сельхоз еще сходить - был интерес по части ветеринарии, но не получилось дойти в этом году. Сын еще сам в рамках олимпиады по физ-ре был в УралГУФК, там узнал, что для поступления нужно будет сдавать ЕГЭ по биологии. Вот пусть и ориентируется, коли уж мечтает жизнь со спортом связать.

zoltrix, "Лабораторная диагностика" есть в качестве СПО (среднее профессиональное медицинское образование, 3 года учиться после 11 класса) в Мед.колледже при ЮУГМУ, есть еще при биологическом факультете (точно не знаю названия) в ЧелГУ, по крайней мере должно быть, там уже вышка. Сходите, если интересно, на Дни открытых дверей, а вдруг правда - это то самое 🙂
Фиалёна
Спасибо, девочки. Я думаю, что начинать тоже надо что-то в этом направлении делать.
Моя хочет быть танцовщицей или патологоанатомом. Ппц, разброс, однако.  :-D

Пытаюсь понемногу подводить к мысли, понравившейся самой. Сижу на диете Дюкана, он врач и в книге своей пишет, что-то типа (искать не буду для дословности):
"... хотел быть или врачом или художником. Очень благодарен отцу за высказывание "будучи врачом ты всегда сможешь заниматься любимым рисованием. А став только художником, никогда не сможешь быть врачом"..."

Учиться пошел на врача)

Пытаюсь и своей донести, что танцевать - это как хотеть стать только художником.

согласна, но только при условии, что ребенок еще и может учится так, что бы потом не просто стать врачом, но и его кладбище было минимальным (а лучше вообще без него), т.е. что бы не просто корочки иметь, но и специалистом быть хорошим (как минимум).
Ну, а если нет этих трёх семи! (конечно!  :смеется: )пядей во лбу, то пусть лучше хорошо танцует. С удовольствием занимается любимым делом, чем ненавидит  свою профессию, работу... Это же какое наказание 5 дней в неделю весь световой день заниматься нелюбимой работой, бррр...)))
Фиалёна, дочка знает, что на патанатома учиться на "лечебном деле", а только потом, после получения высшего медицинского, уже после получения диплома закончить интернатуру  или ординатуру  по патанатомии и получить сертификат специалиста - патанатома? На это уйдет порядка 9 лет. На самом деле специальность удивительная, требующая энциклопедических знаний во всех областях медицины, а уж какой объем гистологических "картинок" нужно держать в голове!
Будет очень круто, если дочка на самом деле пройдет весь этот длинный-долгий путь до исполнения своей мечты!
Фиалёна
Родители настояли на престижной тогда экономике с бешеным конкурсом... дочь медалистка, какой "пед" то.  :coolsmiley:

Хех, а я вот наоборот жалею, что мама не "надавила" 🙂
После девятого предлагала на зубного техника идти, я не захотела, а теперь иногда жалею, надоели цифры-бумажки  :roll:
Фиалёна
Родители настояли на престижной тогда экономике с бешеным конкурсом... дочь медалистка, какой "пед" то.  :coolsmiley:

мне кажется и в 17-18 мало кто делает осознанный выбор
а уж в 10-13 лет ))
Где то слышала, что именно должность патанатома получить сложно.  Типа  это хлебное место и они своих только пропихивают.
Василич, это скорее про судмедэкспертов, но там и вскрытий в разы, если не в десятки раз больше, чем у патаномов, которые больше работают с прижизненным материалом, включая экстренные гистологии, пока пациент на операционном столе (решают вопрос, к примеру, доброкачественная опухоль или злокачественная, от этого зависит и объем операции, и прогноз).
А попасть что в патанатомы на самом деле непросто, потому что (цитата женщины-паталогоанатома): "Профессия патологоанатома, кстати говоря, очень даже популярная, несмотря на жуткие представления и далеко не самую высокую зарплату… На шестом курсе среди будущих выпускников-медиков всегда находится не один желающий, но не у каждого получается попасть в наши ряды. Ведь здесь нужно быть отличным специалистом во всех областях, разбираться буквально во всех болезнях, обладать стрессоустойчивостью и хорошей интуицией" (с) http://lady.tut.by/news/work/344552.html
судмедэксперты в мвд работают, а я про медиков , в морге работающих, именно они выдают причину смерти человека.  Моя подруга близко к  этой сфере похоронной, от нее слышала.
Василич, паталоанатом проводит вскрытие только тех людей, которые умерли уже в больнице, либо тех, кто умер в результате операции (как на операционном столе, так и в послеоперационном периоде). Т.е. паталогоанатом работает с уже поставленным диагнозом и предварительной причиной смерти (не криминальной), он либо подтверждает этот диагноз и причину смерти, либо опровергает.
Судмедэксперт работает с теми телами, чья смерть носит характер либо криминальный, либо в целом подозрительный. Это все смерти вне стен больницы. Несчастные случаи, суициды, жертвы ДТП, криминал и т.д.. Исключение может составить смерть человека в стенах дома, но с подтверждением смертельного неизлечимого заболевания, записи от врачей, выезды скорой помощи и т.д. К примеру, терминальная стадия рака, как у нас в семье, увы, было в этом году - скорая приезжала накануне, на следующий день был терапевт по активному вызову от скорой, вечером снова скорая, а в 11 вечера та же бригада уже фиксировала смерть. В таком случае вскрытия не было, у участкового не было сомнений по поводу обстоятельств кончины. У друзей семьи была схожая ситуация, но там человек умер сидя, упал и разбил при падении лицо - заставили делать вскрытие, т.к. участковый заподозрил, что было применено насилие, несмотря на диагноз, записи врачей и т.д.
Если кратко, то основная работа судмедэксперта - это вскрытия, а основная работа паталогоанатома - работа с живыми (постановка диагноза по биопсийному материалу) и нечастые вскрытия в случае, если в стационаре скончался пациент.
бррр, что за тема тут))))
Nikta,  видимо проще с молчаливыми пациентами, чем с капризными, назойливыми бабушками)) 
Мне тут подруга в полиции работающая как то показывала фоточки на телефоне "интересные", блин, хорошо что я не ела в этот момент)))
Ну и взятки там наверно присутствуют, скорее всего...
Сибирочк@, мой двоюродный брат на курсах УПК освоил вождение, потом, спустя год, получил права 🙂, и все бесплатно 🙂
Я на УПК получила профессию "художник Городецкого росписи "😉))
Василич, сложно попасть потому, что нужно быть всех 10 пядей во лбу с соответствующими оценками в зачетке, а насчет того, что должность "хлебная" - не уверена. Я подписана на записи судмедэкспертов в РФ и в США - на бентли они не ездят, в меха не кутаются. Читала в ЖЖ один день девушки-патанатома из Еката - то же самое, живет на съемной квартире чуть ли не в 50 км от места работы, т.к. это дешевле, мотается на машине туда-сюда по трассе, английский на очень высоком уровне, т.к. основная литература для работы, включая гистологические атласы, только на английском, но она - фанатик своей работы. И она тоже писала о том, что пройти по конкурсу на интернатуру было сложно, т.к. основное требование - очень высокий уровень знаний по ВСЕМ дисциплинам.

Насчет взяток. Какую взятку надо дать патанатому, чтобы он в гистологическом материале увидел рак, если его там нет, или наоборот - сделал вид, что не заметил? Да и зачем?
В судмедэкспертизе, наверное, щекотливых моментов побольше, там работа с установлением причины смерти, и, быть может, бывают ситуации, когда кому-то было бы выгодно что-то.
В целом, эти специальности сами по себе не из числа тех, где нужно сразу из выпуска 50 патанатомов, как, к примеру, с терапевтами. Конкурс потому и велик, что 1-2 места может быть, а желающих - 20 человек.

Мне примеры, которыми делятся из своей работы те специалисты, про которых я выше сказала, тоже интересны. На самом деле интересны как загадочные болезни, так и генетические нарушения. Криминальные случаи, жертвы ДТП или ушедшие за черту наркоманы с их ужасными телами - это не столько интересно, сколько познавательно, в том числе и с воспитательными целями. Вот эти дурацкие вейперы, которые повсюду и везде, - это же модно, а показала сыну фото последствий того, как этот самый вейп взорвался в кармане штанов, и что у человека с ногой после этого стало - это совсем не модно.
Nikta,  слушайте, как интересно!!  Значит моя подруга стереотипно мыслит.  Я когда то тоже в мед хотела, но не судьба, мама не поддержала. По биологии, особенно  "здоровье человека"  в школе были одни 5, а по химии еле еле 3 (с учительницей не повезло), вот меня мама и отговорила, типа ты химию завалишь, нечего и пытаться.
А киньте мне в личку ссылки, того, что читаете, пожалуйста.
Василич, вот я хотела-мечтала, но струсила и не пошла даже поступать. Теперь в 38 лет учусь (но не ВО, а на СПО) в меде среди 18летних, еще и стипендию получаю 🙂 Четко понимаю, что вот оно - мое, что же 20 лет назад не дошла-то, но, увы, теперь уже нейрохирургом не стану, но, глядишь, стану хорошим фельдшером 🙂
Сейчас ухожу с собакой гулять, вернусь и ссылками поделюсь в личку 🙂
Nikta, какая молодец! Я восхищаюсь Вами 🙂
Василич
судмедэксперты в мвд работают, а я про медиков , в морге работающих, именно они выдают причину смерти человека.  Моя подруга близко к  этой сфере похоронной, от нее слышала.

Может вы с криминалистами путаете? Это они в МВД работают, а судмедэксперты - это работники моргов, только, как писали выше,  в обязанности которых входит обследование как мертвых(ножевые, огнестрельные и т.д.), так и живых людей(снятие побоев) в подтверждение криминальных действий. Есть такой предмет "судебная медицина".
И, я-то это не от подруги слышала, когда-то это было моей проф.деятельностью: и в "судебке" и пат.морге не раз была.
Anda,  я вообще ничего не знаю, так, на уровне слухов..
Nikta  уже все компетентно рассказала.
Nikta
Василич, вот я хотела-мечтала, но струсила и не пошла даже поступать. Теперь в 38 лет учусь (но не ВО, а на СПО) в меде среди 18летних, еще и стипендию получаю 🙂 Четко понимаю, что вот оно - мое, что же 20 лет назад не дошла-то, но, увы, теперь уже нейрохирургом не стану, но, глядишь, стану хорошим фельдшером 🙂

А я все кардиологом себя видела..
Василич
Nikta

А я все кардиологом себя видела..

а я эпидемиологом
Фиалёна
Но и давить своим мнением, как нужно и типаправильно -  :crazy2:
Родители настояли на престижной тогда экономике с бешеным конкурсом... дочь медалистка, какой "пед" то.  :coolsmiley:

Фиалёна, извините, что вмешиваюсь в вашу беседу, но просто не смогла пройти мимо. Очень уж показательна моя история. По поводу "надавить"  мне очень хорошо знакомо от мамы. В восемь лет я определилась с выбором будущей профессии и уже четко знала, чего хочу. Как оказалось по окончании школы, у мамы были другие планы. Надавить не получилось, мы поссорились, и не общались 10 лет. Только подумайте, 10 лет! Как наказание за то, что посмела иметь свое мнение. За это время я вышла замуж, окончила с отличием техникум и университет, нашла любимую работу и достигла неплохого карьерного роста. Только после этого смогла пойти на примирение с мамой. Сейчас у нас хорошие отношения, но я всегда буду помнить, что в трудную минуту ее не было рядом. Я нисколько не жалею о своем поступке, выбор профессии был осознанным и верным, это на самом деле мое призвание. К своей дочке буду прислушиваться и всячески помогать с непростым выбором, но постараюсь без давления.
А кто знает, трудно ли сейчас девушке попасть в полицию на должность типа следователя или доз навал какого нибудь?
fishchel, на меня в своё время тоже мама "надавила", ну и что? Получила диплом по её хотелке, а потом ещё 2 диплома по своим хотелкам. Моё мнение - если человек сам чего-то хочет, то никакая мама особо желания не испортит.
Я к тому, что невозможно в наше время иметь одну профессию актуальную на протяжении нескольких десятилетий.
Anda,  к медицине это мало относится. Очень долгое образование.
Anda,время может быть упущено ,да и учиться проще без детей и семьи .
Да и в 30 начинать может быть поздно уже .
Василич
А кто знает, трудно ли сейчас девушке попасть в полицию на должность типа следователя или доз навал какого нибудь?

а что вы считаете трудностями?))