axi
Мы со старшим убегались по больницам и военкоматам.. устали.. сыну послезавтра 18 лет исполняется) вырос уже..)) У нас астма, в армию не заберут, хотя мы и не против армии)
axi
Нас военкомат в 16 лет отправил в больничку. Там ему взяли все пробы и анализы какие ИМ(военкомату) надо. С сыном вместе еще 10 парней от военкомата лежали. Думаю нет смысла заранее ложиться-все равно военкомат пошлет в стационар. Главное в поликлинике родной посещать аллерголога 2 раза в год!
В общем 28 ноября у моего сына будет военная комиссия на которой мы узнаем окончательное решение, но в приписном стоит категория В-не годен в мирное время)
Вы потому и убегались, что заранее подтвержденного диагноза не было. Я выше писала, как прошла постановка и комиссия у моего старшего сына с кардио-диагнозом: в 16 лет принесли все уже имеющиеся на руках выписки, никуда дополнительно его не посылали, в 18 лет пришел только за военником.
Лично мое мнение, основанное на собственном опыте: если есть диагноз, который по расписанию болезней дает категорию В (не годен в мирное время), лучше первый раз лечь в стационар в возрасте 10-12 лет, затем в 15-16, плюс регулярное посещение профильного врача, плюс ОБЯЗАТЕЛЬНО посещать профильного врача при любых обострениях, даже если вы прекрасно знаете, как с этими обострениями бороться.
На первичную постановку идти вместе с ребенком и требовать, чтобы дали акт к профильному врачу - это документ, на основании которого военкомовская комиссия будет принимать решение о категории годности.