Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 146 из 400
Нани
Сибирочк@
Boniy, давайте создадим, если нет ещё.
Мне очень актуально. Сегодня  провожала сына на соревнования. Похоже, призывников отправляли с вокзала. Далеко было толком не разглядела. Но  забеспокоилась, как обычно. Очень серьёзная и актуальная для меня тема.

у меня племянника сегодня утром забрали(

как - забрали? он не сам пришел по повестке?
alst, просто разговорная речь - "в армию забрали". Призвали, конечно, по умному.
alst, )))) ну сам. да)) а армию забрали)))
Сибирочк@, пока нет.
Сибирочк@
alst, просто разговорная речь - "в армию забрали". Призвали, конечно, по умному.

ну я уж по-простецки. простите, если сможете  :смеется:
Сибирочк@
Mamashka, а какая конечная стоимость получается?
967р.
Mamashka, спасибо. У меня так же.  Я заказала. На жвачку сэкономила. У меня больше нет идей.
Mamashka
Сибирочк@
Mamashka, а какая конечная стоимость получается?
967р.

Аааа, сижу судорожно соображаю, что выбрать - книгу лего или настолку, настолку или книгу лего?
Девочки,а книга лего удобный подарок для ребенка,увлекающийся лего?просто для сына друзей на ДР  3год подряд покупаю лего/ребенок сам заказывает какой/,в этом году мама попросила больше не купить,а что дарить подарок?ещё не знает.Вот и подумала заказать книгу,но до 1000руб.,может ещё что нибудь закажет ребенок?
Мы со старшим убегались по больницам и военкоматам.. устали.. сыну послезавтра 18 лет исполняется) вырос уже..)) У нас астма, в армию не заберут, хотя мы и не против армии) Если есть вопросы-задавайте, что знаю-отвечу)))
axi, с астмой лежал в больнице? У сына есть подтвержденный диагноз, аллерголог говорит, что нужно ежегодно лежать (для армии).
Кима, возила, вожу и буду возить! если началку учились относительно не далеко от дома, но с пятого класса на другой конец района уехали. У сына еще и одноклассники пронюхали, от куда мы едем. Я теперь маленьким школьным автобусом работаю. Свой и еще три одноклассника.
Кима, лежал в больнице 1 раз!  Полтора года назад по направлению от военкомата. Этого достаточно. Надо обязательно к аллергологу ходить 2 раза в год и делать ФВД.
Нам даже в военкомате сказали,  что не надо опять лежать
axi, спасибо, надо, значит, постоянно к аллергологу ходить... Почти год уже не были.

Прям тяжко этот переходный возраст дается в плане здоровья  :crazy2:

Nushka_Plushka
Мой с 10 лет сам ездит. Ну и был период в 13 или 14 лет, когда болел часто. Возможно с повышенной нагрузкой было связано, сейчас перерос, тфу-тфу.

Вот аналогично, с прошлого года постоянно болеет. Как раз с 13 лет.

Плюс еще головные боли частые.
В этом году  и АД обострился, хотя много лет был в стойкой ремиссии. Нас обнадеживали, что с переходным возрастом у многих проходит, надежды не оправдались  :-| Но тут я думаю, сыграло роль и то, что на море в этом году не ездили. Теперь сыпет непрерывно...
Нани
Сибирочк@

ну я уж по-простецки. простите, если сможете  :смеется:

я уж думала бегал-поймали
Кима, мы тоже море в этом году пропустили, но все лето купались на озере, но поняла, что не тоооооооо......совсем не то, нам 12, не болели простудой лет 5, а тут кашель, сопли.... вроде без темпы пока,.....но только треть года прошло....решила больше не пропускать!
Кима
axi, с астмой лежал в больнице? У сына есть подтвержденный диагноз, аллерголог говорит, что нужно ежегодно лежать (для армии).

Хотя бы один раз надо. Любой диагноз необходимо подтверждать в стационаре. Без выписок из стационара даже разговаривать не будут.
У меня у старшего был кардиологический диагноз. Лежал ежегодно в стационаре, было подтверждение из нашего кардио-центра. При первичной постановке забрали все выписки, забирали карточку примерно на месяц. В 18 лет только пришел получил военник с категорией В (не годен в мирное время).
Один раз лежал уже при постановке диагноза.
Аллерголог настаивает, что надо каждый год подтверждать.
Кима, каждый год точно не надо, да и в аллерго просто так на обследование не попасть - там все занято экстренными детьми, особенно весной. Даже на очередь встать на госпитализацию можно только по указанию зав. отделения. Но вот в 15-16 лет перед первичной постановкой в военкомате лучше постараться лечь еще раз.
Нас военкомат в 16 лет отправил в больничку. Там ему взяли все пробы и анализы какие ИМ(военкомату)  надо. С сыном вместе еще 10 парней от военкомата лежали. Думаю нет смысла заранее ложиться-все равно военкомат пошлет в стационар. Главное в поликлинике родной посещать аллерголога 2 раза в год!
В общем 28 ноября у моего сына будет военная комиссия на которой мы узнаем окончательное решение,  но в приписном стоит категория В-не годен в мирное время)
axi
Мы со старшим убегались по больницам и военкоматам.. устали.. сыну послезавтра 18 лет исполняется) вырос уже..)) У нас астма, в армию не заберут, хотя мы и не против армии)

axi
Нас военкомат в 16 лет отправил в больничку. Там ему взяли все пробы и анализы какие ИМ(военкомату)  надо. С сыном вместе еще 10 парней от военкомата лежали. Думаю нет смысла заранее ложиться-все равно военкомат пошлет в стационар. Главное в поликлинике родной посещать аллерголога 2 раза в год!
В общем 28 ноября у моего сына будет военная комиссия на которой мы узнаем окончательное решение,  но в приписном стоит категория В-не годен в мирное время)

Вы потому и убегались, что заранее подтвержденного диагноза не было. Я выше писала, как прошла постановка и комиссия у моего старшего сына с кардио-диагнозом: в 16 лет принесли все уже имеющиеся на руках выписки, никуда дополнительно его не посылали, в 18 лет пришел только за военником.
Лично мое мнение, основанное на собственном опыте: если есть диагноз, который по расписанию болезней дает категорию В (не годен в мирное время), лучше первый раз лечь в стационар в возрасте 10-12 лет, затем в 15-16, плюс регулярное посещение профильного врача, плюс ОБЯЗАТЕЛЬНО посещать профильного врача при любых обострениях, даже если вы прекрасно знаете, как с этими обострениями бороться.
На первичную постановку идти вместе с ребенком и требовать, чтобы дали акт к профильному врачу - это документ, на основании которого военкомовская комиссия будет принимать решение о категории годности.
Хм, задумалась. У моего никаких хронических заболеваний нет. Весной получается нам тоже в военкомат идти. Может как-то подготовиться, заранее по врачам походить, вдруг что-то всё-таки есть, а мы не знаем? С другой стороны время для этого очень проблематично выделить. А если его не будет в городе в это время, когда нужно будет на учет становиться?
Nushka_Plushka, если что-то есть, то это "что-то" сложновато не заметить)
Tanya2985
Кима, возила, вожу и буду возить! если началку учились относительно не далеко от дома, но с пятого класса на другой конец района уехали. У сына еще и одноклассники пронюхали, от куда мы едем. Я теперь маленьким школьным автобусом работаю. Свой и еще три одноклассника.

а другие дети в это время с кем?
Tata_R, я не имела ввиду, что мы впустую бегали по военкомату.. У нас с картой и анализами и всем остальным - все как надо! просто сама процедура: то мед.комиссию пройти, потом нам акт выдали, пошли в детскую поликлинику анализы досдавать, потом нам акт писал наш врач, потом отвозили его в военкомат, теперь вот на военную комиссию в понедельник идти- там должны его в запас приписать и т.д.
Я не буду спорить с Вами, но нам лишний раз лежать в больнице смысла нет.. если астма есть, то диагноз никто не снимет! Сын один раз отлежал в 16 лет по направлению от военкомата и все-они сами сказали что больше нет смысла лежать.
Я описала нашу ситуацию и только!
axi, я не спорю, но есть и другой алгоритм действий:
- лечь в стационар перед первичной постановкой на учет, а она идет январь-март в год, когда исполняется 17 лет;
- прийти на первичную постановку в военкомат с выпиской и настаивать, чтобы сразу дали акт;
- заполнить акт у врача, принести в военкомат акт и карточки и в приписное удостоверение сразу получить категорию В;
- в 18 лет прийти по повестке и получить военный билет.
Мне, например, удобнее так сделать, потому что лежать в больнице в учебном году нет никакой возможности, особенно если учесть, что первичная постановка у сына выпадает на 9 класс, а 18 лет будет в 11 классе.
Опять же, я лично наблюдала, как врачи военкомата без выписок из стационара даже не смотрят на диагнозы в карточке. Они так и говорят - несите выписки. Нет выписок - нет диагноза.
Так что лучше решить все вопросы именно при первичной постановке. Но если кому-то удобнее все это делать в 18 лет на призывной комиссии, то пожалуйста.
Tata_R, мы в 16 лет! лежали от военкомата а не в 1😎 и все сделали в 10 классе и учебе это не помешало 🙂
axi, хорошо, вы - молодцы!
Tata_R, А Вы не подскажите, по офтальмологическому диагнозу тоже в больнице надо лежать для военкомата?
Простите, у меня девица - подросток) про армию не поддержу разговор, сыны ещё мелкие..:
Про дочь. Возвращаюсь домой вчера. Дочь одна дома была. Волос нет...не то чтобы совсем нет.... были до попы , стали до плеч. 12 лет рОстили... волосы медленно растут...расстроилась сначала , сейчас радуюсь, хорошо что не зеленые))
девчули)кто то про обувь спрашивал)))берите зимние кроссы на мальчика)
реально на 39 размер.
пришли маломерки.
пишите в личку.вышлю фотки.привезу)цена 1000р
VictoryDay, сочувствую... Наверное, мамы тяжелее переносят утрату длинных волос, чем дочери  :lol: :смеется:
Но все когда-то через это проходят) Моя тоже все порывается подстричься, мне жалко. Даже не длины волос, а то, что за короткими сложнее ухаживать, укладывать...
VictoryDay,бывает ,что уж ,сама волосы от попы до каре ,отрезала в 16 лет и потом все короче стригла.До плеч тоже хорошо ,может подлиннее захочет еще отрастет.
VictoryDay, до плеч)))
Я помню, пришла в парикмахерскую и попросила стрижку как у солистки Роксет)))
Вот мама в обмороке валялась)))
Доча сейчас не может остановиться на каком-то одном цвете)
То розовый, то фиолетовый, то зеленый)))
Неск. прядок хочет покрасить
Я не против, из-за морозов не доехали пока до магазина с красками, в эти выхи доедем
Т.к. у сына, ттт, никаких жутких диагнозов нет (кроме остаточного плоскостопия, некоторой нестабильности ШОП вследствие родовой травмы и спортивного сердца, что по сути не болезнь), то армия будет ждать с распростёртыми. Так что, либо ВУЗ временно спасёт, либо заранее попытаться насчёт рода войск и части договориться, опять-таки, если это возможно. Есть ещё один вариант, но он из области фантастики, - если сын успеет области такими значительными спортивными успехами, что попадёт в спортивную роту.
13 лет ему, а я лет с 10 время от времени думаю на эту тему.
VictoryDay
Простите, у меня девица - подросток) про армию не поддержу разговор, сыны ещё мелкие..:
Про дочь. Возвращаюсь домой вчера. Дочь одна дома была. Волос нет...не то чтобы совсем нет.... были до попы , стали до плеч. 12 лет рОстили... волосы медленно растут...расстроилась сначала , сейчас радуюсь, хорошо что не зеленые))
понимаю( моя тоже летом коротко подстриглась, а были длинные волосы всегда. Мне так жалко было, а она счастлива.
Астрочка
Tata_R, А Вы не подскажите, по офтальмологическому диагнозу тоже в больнице надо лежать для военкомата?

Не скажу. Насколько знаю, категорию В дает близорукостть не менее 6 диоптрий, дальнозоркость - не менее 8 диоптрий. Значения должны быть выше этих границ в условиях циклоплегии (капли, которые расширяют зрачок). Про другие офтальмологические диагнозы вообще не знаю.

Вот документ, который надо изучить родителям призывника и четко понимать, какой диагноз какую категорию дает (расписание болезней):
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_149096/28348352be68e077e461d4481a93d5e1d606b89b/
VictoryDay,Кима,у дочери волосы ниже попы....были.Она в течении  год просила их подстричь.Я сдалась.пошли постригать.Когда постригли,дочь заплакала горючими слезами,прям навзрыд.Как оказалось,от счастья.
Плакали вместе с ней все,включая парикмахера и клиенток.
Я даже не подозревала,что для дочери это так важно.Думала ,так прихоть.
Скажу сразу ,не пожалела ни разу,что постригли волосы.Сейчас намного легче ухаживать и время на расчёсывание и заплетания  ,уходит в разы меньше.)
Кима
VictoryDay, сочувствую... Наверное, мамы тяжелее переносят утрату длинных волос, чем дочери  :lol: :смеется:
Но все когда-то через это проходят) Моя тоже все порывается подстричься, мне жалко. Даже не длины волос, а то, что за короткими сложнее ухаживать, укладывать...

мы летом обстригли - дочь захотела - замучилась с купаниями постоянными с ними возиться - за длиной чуть ниже плеч ухаживать намного проще - в бассейне теперь в два раза быстрее просушиваются чем в том году - столько мучились