Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 144 из 400
Сын хочет дорогущий планшет. И больше ничего. Все, что дарили, лежит нетронутое: выжигатель, 3д-ручка, боксерская груша с перчатками. Надо обновить коньки, велосипед, но он же в Дед Мороза верит! Так что давай, мама, я закажу планшет, чтобы тебе не покупать его. Уже сказала, кто дедом работает, так не верит.
Да и с дочкой не проще, хочет обновления для кроликов Сильваниан. Раньше до 500 рублей можно было купить, сейчас даже телевизор малюсенький 988 рублей стоит!
Я так понимаю, что 11 лет - это тоже подросток (или почти). Значит я в тему попала, тем более уже голову сломала, что дарить на НГ. Сам он закал у ДМ деньги (так и написал: от 3 до 5 тыс)
А дарить подарки на НГ это обязательно?маленькие верят,а подросток же понимает кто дарит подарки?
Narcho,мой продолжает писать письма, хоть у него подозрения, дети все вокруг давно говорят, что ДМ нет, это все родители.
Ну у нас принято дарить, родителям, друзьям, коллегам, поэтому и в отсутствии ДМ буду готовить подарки. Да я и раньше от ДМ , что он просил, а типа от себя другой подарок-сюрприз))
Астрочка, Если 3д ручка не нужна, продай, а)))) мы свою сломали, жалко, даже не успели наиграться((
Семицветик, у меня ж вторая подрастает).
Девочки, скажите ваши девочки до какого возраста в куклы играли? Лежат Монстр Хай, давно не играет, но если подружки приходят, то достают (это редко бывает). Сама дочь говорит они ей не нужны, продай на ДО))) а мне кажется, вдруг еще как заиграет)) или уже нее? Дочке 10,5 лет.
Астрочка
Семицветик, у меня ж вторая подрастает).

Арина пользуется уже ей? У меня Илюха чего-то там делал. Но почему-то нашей ручки хватило всего на 2 дня))) даже  пластик израсходовать не успели))
У вас какая ручка? Какой фирмы?
Семицветик, у меня дочка в 10 лет попросила куклу у деда
Мороза. Поиграла с полгода, шила ей чего то. И все. Сейчас 12 уже нам. Сейчас Уже младшая играет в ту куклу.
VictoryDay, А во что играет сейчас 12 тилетняя? Или уже не во что?
Моя в основном рукодельничает что-то или с братом играют в его игрушки, Лего, железная дорога и прочие конструкторы.
Все таки понимаю, что считать ребенка в 10-11-12 лет подростком, - это больше желание родителей, подкрепленные словами психологов, что это ранний подростковый возраст. Куклы, лего, вера в Деда Мороза - как же все это отличается от желаний и метаний детей в 15-16 лет.
Девочки я к вам.
Моей тоже 12.
Тоже ломаю голову что подарить.
Взяла на заметку наушники.
Хочет куги руми..только где его носить то)
А мой особо ничего не хочет. Слишком практичный мальчик. Все что нужно,  говорит,  есть у меня.
Наушники предлагаю и мп-3 плеер - думает пока.
Еще ,  как вариант мяч футбольный - в прошлом году покупали всесезонный ,  до сих пор жив,  хотя по швам уже немножко расходится. Играл в футбол в любую погоду,  даже минус 25 выдерживает.
Думаю,  его обрадует красивый постер в комнату - нравятся виды с небоскребами.
В прошлом году большую картину-раскраску по номерам дарила - как раз на каникулах раскрашивал. В этом на 1 сентября попросил в подарок,  чтобы раскрасить и на стену повесить для красоты
Метания в 15-16 от отсутствия поддержки и понимания в 12-13. От того, что все вокруг ждут соответствия чему-либо. В норме к 15-16 уже все должно выровняться. Ну по крайней мере быть не на пике.
10, конечно, совсем не подросткок. Да и к 11 мало кто заходит в подростковые процессы, но все же подвижки уже есть.
Яна1982, а что это???  То, которое Ваша дочь хочет 🙂
Я свою в 10,5 подростком не считаю, просто читаю и советуюсь. А вообще все конечно от ребенка зависит, совсем одомашненные дети мне кажется позже взрослеют, не смотря на почти готовую физиологию)
Я тут в передаче одной видела девочку из Челябинска, которая в 13 родила, внешне выглядит значительно старше своих лет, вот такой вот ранний подросток.
лаsточка, это пижама-комбинезон в виде животного. Можно как пижаму дома носить,  в Москве фишка у молодежи - поверх зимних костюмов одевать,  когда катаются на лыжах,  коньках,  сноубордах
Yul@_, спасибо!!! Хоть знать 🙂
Семицветик, вот нетушки про "одомашненного" ребёнка! Мой супер домашний, ласковый и ручной как раз в 11 превратился в дикого взъерошенного зверёныша. А я вот вообще от такого преображения в шоке была. Физиологические изменения с 10 начались. Сейчас 13,5 - утром сокрушался, что уже полностью побриться пришлось.
Кима
Метания в 15-16 от отсутствия поддержки и понимания в 12-13. От того, что все вокруг ждут соответствия чему-либо. В норме к 15-16 уже все должно выровняться. Ну по крайней мере быть не на пике.

А если не было в 12-13 лет метаний и непонимания? Так-то временно-возрастные рамки у всех разные.
мой из игрушек играет только в Лего (собирает города и деревни) и настолки. судя по тому Лего, что продается в магазинах, то и в 12-14 лет дети играют в Лего, а уж настолки это вообще на все возраста.
и как бы хочется сейчас соломки подстелить, что бы в 15-16 не было метаний.
поэтому я здесь.
Tata_R, так, может, и не будет?
У меня с дочерью всё как-то очень незаметно прошло. Правда, она всегда была "взъерошенной, неручной и неласковой". А когда сына "накрыло" (это ему 11, ей 15) я чётко увидела, что дочь - это абсолютно взрослый, адекватный и уравновешенный человек. Сейчас ей 17 - всё так и есть: взрослая, уравновешенная, очень логичная (ну, это у неё с рождения 🙂 ).
Семицветик
Девочки, скажите ваши девочки до какого возраста в куклы играли? Лежат Монстр Хай, давно не играет, но если подружки приходят, то достают (это редко бывает). Сама дочь говорит они ей не нужны, продай на ДО))) а мне кажется, вдруг еще как заиграет)) или уже нее? Дочке 10,5 лет.
Моя вообще в куклы не играла....нам 14 сейчас....вчера ездили с классом в Троицк, на экскурсию в ветакадемию, с заездом в авиационный колледж и Свято-Казанский женский монастырь, так моей даме с Амстердама больше всего понравилось в авиационном колледже, весь вечер сокрушалась, что туда девочек не берут - вот что за дискриминация, говорит... 🙂
Семицветик
Я свою в 10,5 подростком не считаю, просто читаю и советуюсь. А вообще все конечно от ребенка зависит, совсем одомашненные дети мне кажется позже взрослеют, не смотря на почти готовую физиологию)
Я тут в передаче одной видела девочку из Челябинска, которая в 13 родила, внешне выглядит значительно старше своих лет, вот такой вот ранний подросток.

повзрослеешь с такими взрослыми!, если ребенка миним. с 12-лет жених старшей сестры "имел" (а может и еще кто, и не известно с какого возраста). Там и физиологию "подстегнули" и психику ребенку сломали. ((( Короче, печальная история . Достоевский мог бы сюжет в свои произведения вставить...
omelya
Семицветик
Моя вообще в куклы не играла....нам 14 сейчас....вчера ездили с классом в Троицк, на экскурсию в ветакадемию, с заездом в авиационный колледж и Свято-Казанский женский монастырь, так моей даме с Амстердама больше всего понравилось в авиационном колледже, весь вечер сокрушалась, что туда девочек не берут - вот что за дискриминация, говорит... 🙂

В ЧУШе 🙂 (т.е.ЧВВАКУШ)  несколько лет назад показывали, что девушка-курсант поступила.
Так что если есть желание, знания, а главное Здоровье (там требования ого-го какие по здоровью!), можно и горы свернуть и в военный ВУЗ девушке поступить.
Дочкинамама, ЧВВАКУШ  - это вообще моя отдельная боль. Ежегодные авиашоу даже и не обсуждаю. :смеется:
Хотя говорит при этом, что управлять автомобилем ей, видите ли, страшно, а вот самолет.... :roll:
как вариант подарка можно какие-нибудь курсы и мастер-классы дарить.
наверняка девушка не откажется от курсов по макияжу например.
для мальчишек есть курсы быстрого рисования, может есть те,к то бредит кулинарией, наверняка еще какие-нибудь.
моя все ждет 16-ти летия, в автошколу хочет. Как-то быстро все, вот только куклы были :смеется:
лаsточка,ну и подарите такую пижамку:-) На Али их просто море:-) Иногда на Кировке молодёжь что-то типа флешмобов устраивает-обнимашки ,ещё что-нибудь-вот и пригодится такое. Моя в костюме Тотторо ходила. А,ещё анимешные сходки бывают.Так что,нужная вещь.
Yul@_
лаsточка, это пижама-комбинезон в виде животного. Можно как пижаму дома носить,  в Москве фишка у молодежи - поверх зимних костюмов одевать,  когда катаются на лыжах,  коньках,  сноубордах
у нас видела таких гуляющих)))
мама Оля, неее, это не нам надо 🙂 Я только заинтересовалась какими-то непонятными словами, которые мне даже всемогущий гугл не объяснил.  
лаsточка,ой..
Ну,значит,этот мудрый совет тому,у кого ребёнок просил такую пижамку:-)
мама Оля, ага
Яна1982
Девочки я к вам.
Моей тоже 12.
Тоже ломаю голову что подарить.
Взяла на заметку наушники.
Хочет куги руми..только где его носить то)

Это вот где было.
А нам надо права, сдать ЕГЭ и немецкий Шпрах ну и мотоцикл 🙂
Пижаму, вроде,  не надо  :2funny:
лаsточка, ну не попала немножко :смеется:
мама Оля,угу.
Зато я как попала! Лучше б пижамку 🙂
лаsточка,ну бюджетнее-точно:-)
Моей,18 летней,тоже Дед Мороз голову сломал,что дарить..И сама малышка ничего особо не просит..
А я вот думаю, если купить ему эту видеокамеру, он же уроки окончательно перестанет делать, будет спать с ней., а так же есть и в туалет ходить. Вот как такие подарки делать?
Так мне никто и не ответил чем эта гоу про хороша, ни у кого нет?

Кто то (извините, не найду), писал что девочка играла в куклу, шила ей, а теперь не играет.  Зацепило слово шила, мне кажется к этому стоит присмотреться, есть если не курсы, то мастер классы какие, я  б стала это развивать, Хорошую ткань, юбочку несложную для начала, но сама и себе.  Меня вот мама не поддержала в свое время в этом интересе, жаль.
Василич, специально для Вас http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=29:35085
Сын тоже говорит про гоу про: круууууутооооо! Вот только я не поняла, нафига?
Мы дарили летом шлем виртуальная реальность (очень хотел, прям мечтал). Подарили. Порадовался очень. За неделю наигрался. Ну я особо и не ждала чего-то иного 🙂