Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 143 из 400
Дочкинамама
Тан4ик, не рано ли? Маше еще 10 лет.
Как тут выяснили, до тинейджера еще 2 года))

Дочкинамама, ээээ и что? Мне низзя ходить на семинары про подростков или что?
Дочкинамама, как вчера сказала психолог с 10 до 16 подростки.

Так, что мы тут пишем по праву))

Да хорошо сходили, много интересного узнали.
Тан4ик, да у меня тоже младшую колбасит намного сильней))
Это просто особенности психики, очень эмоциональные дети, а не подростковый возраст)))
zoltrix, у нас на собрание приходил преподаватель по истории и обществознанию, он сказал, что подростки делятся на 2 группы: 10-11 и 12-16
Кима
Это просто особенности психики, очень эмоциональные дети, а не подростковый возраст)))

да понятно. Но, блин, страшно, что с ней в подростковом возрасте будет 🙂 Будем с мужем за Афобазол работать
Forever,ну ему видней))
Тан4ик, может, ничего особо и не будет 🙂
Тан4ик
Дочкинамама
Тан4ик, не рано ли? Маше еще 10 лет.
Как тут выяснили, до тинейджера еще 2 года))

Дочкинамама, ээээ и что? Мне низзя ходить на семинары про подростков или что?

можно 🙂
Я не про это.
Я про то, что рано еще делать выводы: Что будет в "этом возрасте"😉))

Понятно, что притянуть можно и 9-летних в подростки. Но это скорее исключение (физиологически ранние детки).
Меньше 12 лет  я бы к подросткам общую массу деток не относила. Как раз после 5 класса где-то, с класса 6-7.

Я по ровесницам своей старшей сужу. Еще в том году летом они бегали и играли как дети, гоняли на велосипедах и т.д. А уже в этом году - усё, большие стали: ходят стайками, смешанными группами, одежда поменялась с подчеркиванием пола и пр. Это про девочек, мальчишки еще как дети (хотя не все - кто-то уже то же начинает менять поведение )))
Дочкинамама, лучше же заранее начать менять свои привычки, следить за словами, обращенными к дочери. Когда контакт будет потерян, все будет гораздо сложнее. Физиологически она уже вступает в ПВ. То, насколько гладко он пройдет, в наших руках.
Не читала темку после своего сообщения)

zoltrix, Вы кто были?))

Мне так жаль, что пришлось убежать чуть раньше. Семинар интересный, коненчо, но вот все применять-очень сложно)
Солнышко, я в зеленом платье возле вас почти сидела
«У нас в классе много таких, как я…ненормальных»

"Я не говорю о вседозволенности. Я говорю о недостатке внимания. А его много не бывает. Чрезмерная опека – бывает. Желание прожить вместо ребенка его жизнь – бывает. Желание выдрессировать – бывает. А внимания не бывает много! Не надо путать внимание и рабство. Ребенок должен быть уверен: его любят любым!

...

Человек уходит из жизни, когда он перестает чувствовать и понимать ее ценность. Не жизни вообще, а собственной. Перестает понимать, что он нужен. Даже если он остался на второй год. Даже, если он украл в магазине шоколадку. Даже, если он не поступит в ВУЗ. Даже, если он не моет за собой посуду. Все равно нужен."
Что подарить на НГ?
Вообще нет идей.

Младшенькой постоянно что-то надо. И она всему-всему радуется....  старшенькому не понятно что надо?
Хоть по мелочи, хоть по-крупному, подскажите, а? Кто что дарит?
Сибирочк@,мы решили книгу Лего подарить и скейт (или как они там наз сейчас)
zoltrix
Сибирочк@,мы решили книгу Лего подарить и скейт (или как они там наз сейчас)
про книгу классно!!
zoltrix, что такое книга Лего?
скейт дарили на окончание начальной школы. Пока не сломался.
zoltrix, спасибо за подсказку с книгой Лего. То, что надо  и как раз с 12 лет. У нас большой ящик поломок и запчастей. Думаю, пособирает на каникулах с удовольствием.
Ну так что там за книга-то была 🙂?
lookas, загуглите Книга Лего. Дороговато, конечно. Но у меня вообще нет идей подарка сыну на НГ....
Сибирочк@
lookas, загуглите Книга Лего. Дороговато, конечно. Но у меня вообще нет идей подарка сыну на НГ....
я ее со скидкой урвала за почти 1000р
http://www.labirint.ru/books/413763/
сейчас цена со скидкой 1264р. может еще скидки будут
Сибирочк@
zoltrix, спасибо за подсказку с книгой Лего. То, что надо  и как раз с 12 лет. У нас большой ящик поломок и запчастей. Думаю, пособирает на каникулах с удовольствием.
книга классная
я своему на ДР (8 лет) дарила LEGO КНИГА ИГР (оживи свои модели), до сих пор постоянно её юзает
а вчера на КНИГУ ИДЕЙ в лего/отделе смотрела,1799 р

zoltrix
Сибирочк@
я ее со скидкой урвала за почти 1000р
http://www.labirint.ru/books/413763/
сейчас цена со скидкой 1264р. может еще скидки будут
zoltrix, за 1000 и я бы купила
не думая
А я голову сломала, что дарить практически 15-летнему...
Вообще вариантов нет.
Впереди ещё ДР.
Кима
Вообще вариантов нет.
Впереди ещё ДР.
деньги или подарочную карту ,как большому .
мой младший с интересом разглядывал в Леонардо гончарный круг ))) и обмолвился, что хотел бы попробовать
его и подарю))

со старшей просто - всё, что с Майклом - всё вызовет восторг)) плюс уже маникюрчик делаем, реснички красим, кремчики всякие, штучки для ванны -  в общем, простор для фантазии))
Алый Мак, имейте ввиду от круга очень много грязи. У приятельницы так дочка всё обрызгала, что потом еле отмыли комнату.
Сибирочк@, спасибо за предупреждение, отправлю в гараж)))
Я еще на выжигатель смотрю))
Кима
Вообще вариантов нет.
Впереди ещё ДР.

мы на ДР дарим с 14 лет игры настольные и деньгами. на деньги потом лего купил себе, которое с 14 лет идет.
на НГ коньки,клюшки, лыжи и т.д., т.к. вырастает из прошлогоднего
Подарочную карту куда?????

Кима

В большой трк
Ну или если чем увлекается-туда)
Кима, может в магазин техники? спортмагазин? торговый центр, где можно в любом отделе потратить?
Кима

Например, в магазин настольных игр.
Мой просит гироскутер или смарт-часы. На мой выбор.... У него днюха, а через 2 недели НГ...
Хочу уболтать его на обычные часы, но какие-нибудь крутяцкие))).
Подарочную карту туда чем увлекается ,выше предложена масса вариантов .
наш просит очень книгу про футбольного тренера Пепа Гвардиолу. в магазине увидел, жду, может скидка будет, закажу.
и еще хочет одежду какую-то футбольную, надо доехать до магазина посмотреть что почем.
футбольный мяч.
с родителями в классе обсуждаем тоже подарки. как вариант жвачка для рук - очень прикольная вещь. нам давно дарили, потерял где-то, всей семьей развлекались.

с девочками проще, мне кажется, косметика. у меня средняя вот впервые попросила ей купить что-то из этой области или духи.
Alma mater, ох, совсем не проще с девочками. Моей 7 января 16 будет. Косметики завались, одежду только сама себе покупает, я даже не решаюсь, а то пристраивать придется. Хочет ноут Леново, на котором рисовать можно за 50тыс. Жалко ,гадство, я бы лучше чем очередную железяку за бешеные деньги покупать, за эти деньги ей путевку куда-нибудь за границу купила в составе группы, прям не знаю что делать и отказывать не хочется, а лучший вариант для подарка не могу подобрать.
Книгу Лего в лабиринте в отложенные отправила, вдруг скидка будет когда нибудь, хорошая идея.
Мой сын ничего серьезного не просит, в этот раз вобще удивляет, покемонов плюшевых желает.
zoltrix
Я еще на выжигатель смотрю))
мы на прошлый нг дарили. В и-нет магазине Ашан заказывала. Не скажу, чтоб прямо вот не отрывается от него. Периодически занимается.
У моего ДР 6 января.  Так иногда напряжно сразу два подарка покупать.  В прошлом году денег дали и все.  Сейчас он мечтает  о видеокамере гоу про. Чем она так хороша? Просветите.