Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 142 из 400
А вроде при любой сумме продляется на полгода?
Карманные, как таковые , я не даю, вроде пока незачем. В школе питание по карте, в транспорте один редко и по транспортной в основном, если что прошу в магазине купить, по банковской карте. Но вобще у сына деньги дома всегда есть, бабушка иногда дает, на ДР, на шахматах вот выиграл.
И почитала, сколько всего теряют, мой потерял однажды карту школьную, по которой проходят и едят , нашел на вахте, и все.
Mamashka,  в магазине ребёнок оплачивает картой? Так можно?
Мой практически ничего не теряет,  перчатку на улице недавно потерял, а так пока все сам и находил. В школу ходит сам, поэтому ему искать некому, кроме как самому))
Транспортную карту оформили в сентябре ездить на тренировки, но частенько ездит на маршрутке, тк трения заканчивается в 11, а в 12 уже уроки начинаются, нужно доехать, переодеться и до школы добежать 1 остановку. И вот с картой произошёл случай, я так и не поняла, что это было? Поехали с классом в кино на трамвае, мой предъявил карту, кондуктор выбила билет и сказала, что все карту надо пополнять. Мой ещё балбес в этом, обратно ехал за деньги, а потом они пошли с папой и пополнили на 200 руб,приносят чек и у меня слова кончились, там 260 руб, те изъездил он только 4 поездки, почему так кондуктор сказала не поняла я. научила смотреть билет.
лдд,можно. Только все забываю сделать ему копию свидетельства. А то некоторые продавцы не продают, начинают звать выше стоящих. А так ,чтоб подтвердить, что на карте его фио
Mamashka, а карта на вас? хочу ребенку карту сделать, но не знаю соскольки лет можно
лдд,нет на него, но к моей привязана, то есть счет один. С 7 лет в сбере
Mamashka,  ооооо спасибо, сделаю теперь!
Mamashka, вот в том и дело,  что несмотря на то, что на карте есть деньги, через полгода онс блокируется и надо положить хоть сколько-нибудь денег, чтоб продлить. Мой однажды вообще попал, стольник, который мы ему дали на день, сожрал кофейный автомат с школе, мало того, что он не пообедал, в школе был ли вечера, так и по транспортной картп домой приехать на смог, так как она заблокирована была, хотя на ней еще 200 р оставалось. Пешком шел с зоопарка до Чичерина. Я такая злая была на этих транспортников.
Mamashka

Я дочке хотела сделать, когда она в Питер ездила. Мне с Сбере отказали, сказали маленькая ещё. Там то ли с 14, то ли с 16. Может менеджер не компетентный попался.
Кредитные карты только с 18 вроде бы, а дебетовые раньше были с 14 лет. Наверно сбер изменил условия. Моя с 15 лет ходит с картой. Удобно.
у нас з/п в втб, так вот, если пользуешься онлайнбанком, то к основной карте идет еще карта, на которую я могу перекидывать деньги и пользоваться. я попыталась от нее отказаться из-за ненадобности, но мне сотрудник сказала, что это удобно ребенку давать с небольшой суммой. у нас на работе многие так и делают оказывается, но у них дети уже 15+, а в нашем случае она лежит без надобности. ребенок мало где бывает в таком возрасте где расчет по карте.
Judith
Mamashka

Я дочке хотела сделать, когда она в Питер ездила. Мне с Сбере отказали, сказали маленькая ещё. Там то ли с 14, то ли с 16. Может менеджер не компетентный попался.
раньше с 10 лет было, теперь с 7 вроде. У них на сайте написано. Это доп карта к моей, но фи сына на ней написаны. Делали год назад
Alma mater,а про срок действия да, мы так тоже попадали, но хорошо, что он не один был
Есть на пристрой школьные брючки для девочки Орби, брючки замечательные, из плотной ткани (тепленькие), стильные, красивые кармашки. http://objava.deti74.ru/index.php/topic,749807.0.html
Моя отказалась носить  :-|

Размер 158, цена 640 рублей.
С этикетками. На стройняшку.
Кима, решили вопрос по тетрадке? (просто интересно  :ой засмущали: )
Дочкинамама, нет пока. Ищу. По задачнику)
Кима, моя вообще с 1 класса отказалась от брюк.  :crazy2:
Только юбки и платья.
Вот не знаю, с чем связано, покупала и костюмом, и отдельно.
На мой взгляд  :смеется:, оч.красивые так-то.
Девочки, кто идет завтра на семинар про подростков? С кем увидимся?
Тан4ик, я)
Тан4ик, я иду)
Солнышко,zoltrix,  :mrgreen:
Тан4ик, ))) я прям волнуюсь
zoltrix
Тан4ик, ))) я прям волнуюсь

о чем?
Тан4ик,не знаю, просто волнуюсь))
zoltrix, не бояйся 🙂
Надеюсь, что я услышу и восприму информацию 🙂  А не так, чтобы в одно ухо влетело, из другого вылетело
Тан4ик,вот у меня куча переживаний. мало услышать понять бы)) и потом на весь день, это ведь столько информации, не забыть бы потом))
Так под запись все 🙂 Потом перечитывать.
zoltrix
Тан4ик,вот у меня куча переживаний. мало услышать понять бы)) и потом на весь день, это ведь столько информации, не забыть бы потом))

я ходила на него 2 раза, с разными группами, соот-но

второй раз (через некоторое время) реально воспринимаешь по-другому, когда уже "пожил" с новыми навыками и пониманием)
и возникают другие вопросы))
Вот я тоже задумалась, не сходить ли 2 раз) Но что-то не решилась.
Фиалёна, да. У меня же Маше только 11 будет скоро.
Отличная статья: Гибель псковских Ромео и Джульетты: мнение психолога

"Вернее так – это хорошее отношение не должно зависеть от всех этих вещей. Нам, как родителям, должно быть совершенно все равно, как выглядят наши дети, как они учатся, к чему стремятся. Тут вообще все просто: как бы мы ни объясняли детям, какими они должны быть, они все равно будут такими, какими мы их сделаем нашей собственной жизнью. Не тем, что мы им говорим, а тем, что делаем. Не только с ними, но и с собой. Поэтому тут выбирать не из чего – мы у себя есть такие, какие есть. Хотим, чтобы дети стали лучше – меняемся в лучшую сторону сами. И смотрим, как на них это отразится. Все остальное - воспитательные стратегии, подходы, сложные схемы достижения успехов – от лукавого. Все, что ребенку нужно для счастья и что страхует его – не на сто процентов, но все таки – от беды, – это наше способность любить его любым, наша твердая решимость оставаться на его стороне всегда, наше ясное понимание, что насилие, психологическое или физическое, всегда ведет только к насилию. Если не надо другими, то над собой. Никаких других воспитательных эффектов от него не бывает."
Девочки, вы на семинар давно записывались? Наверно нет уже мест? :sad:
Радуга, семинар завтра... Было, вроде, 1 место, но он начинается в 10 утра. Если только с утра звонить Елене.
Кима, спасибо, а где он проходит территориально?
Радуга, Теплотех.
Тоже похоже надо на семинар. Начинается видимо тот самый переходный возраст. И ведь не знаешь  как реагировать на его поступки и как сохранить доверительные отношения. Чувствую, что как то все меняется, а я будто не готова, до этого никогда не было проблем, кризисов всяких там годов, про которые пишут.
Девочки, делитесь, как на семинар сходили 🙂
Кима, хорошо сходили 🙂
Когда приехала домой, у меня было стойкое ощущение, что это у младшей, у Аленки, подростковый возраст. У нее же все эмоции наверху, на поверхности. Она все реакции выдает сразу - и рыдание, и хлопанье дверью, и радость. Все искренне и много.
А Маша как спящий вулкан 🙂 И не понятно, проснется вообще, или так проедем этот возраст.
Тан4ик, не рано ли? Маше еще 10 лет.
Как тут выяснили, до тинейджера еще 2 года))