Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 147 из 400
Кима
VictoryDay, сочувствую... Наверное, мамы тяжелее переносят утрату длинных волос, чем дочери  :lol: :смеется:
Но все когда-то через это проходят) Моя тоже все порывается подстричься, мне жалко. Даже не длины волос, а то, что за короткими сложнее ухаживать, укладывать...

у нас наоборот. Еле-еле уговорила свою чуть ниже лопаток обрезать летом волосы.
Ныла ходила: Я - Рапунцель, не трогай мои волосы...
После "ампутации" вообще, ходила и стонала так, что мне самой грустно стало)))
Но волосы реально были длинные, блондинистые, но тяжелые...
А ей каждый день надо шишку делать, жалко шею - тяжесть такую носить.
VictoryDay, так написали "девица" 🙂
Она сама себя остригла, получается?
ох, прям завидую, что такие длинные отрастают...

что у меня, что у дочери, не растут ниже лопаток, хоть с бубном пляши((
но даже такую длину просила постричь))
Алый Мак, вот у моей так же(((
Да и у меня только чуть ниже лопаток отрастали, даже не до талии.
Кима, максимальная длина волос генетически заложена, так что - тут только смириться..
ну либо наращивать))
Tata_R, спасибо.
Алый Мак
Кима, максимальная длина волос генетически заложена
это точно. У меня максимально до пояса вырастали волосы, и у дочки так же, а у подруги до колен, и густые очень, прям настоящая Рапунцель была))
lookas
VictoryDay, так написали "девица" 🙂
Она сама себя остригла, получается?

Конечно, девица, ужо с меня ростом. Сама себя подстригала . Я потом подравнивала.
У приятельницы, живущей в США, две дочки - очень милые девочки, да еще и с очень густыми волосами (у старшей девочки так вообще была косища толщиной с запястье). У обеих девочек была очень приличная длина волос, хотя старшей всего 7 лет (коса была ниже попы), а младшей  - 5 (чуть выше попы), и этим летом они срезали косы аж до подбородка. Не знаю, в целом ли по Штатам такая акция проводится или только у них дело было, но суть в том, что желающие отдавали свои волосы для того, чтобы детям с онкологией делали бесплатные парики из натуральных волос, а саму стрижку проводили хорошие парикмахеры, не просто тяп-ляп. И вот девочки узнали о том, что они могут помочь больным детям, и сами захотели отдать свои волосы.
Прекрасная идея... До слез, помню, растрогал меня тот момент, когда увидела фотографию девчонок с короткими волосами, но при этом счастливых и светящихся от того, что они в таком юном возрасте оказались полезными кому-то.
у кого то дети учились игре на гитаре? подскажите контакты ЧТЗ или центр
ну и хотелось бы в официальном учреждении где то, не на дому

Антон вдруг решил себе гитару покупать)
Natalika, младший учится, в музыкальной школе)
одноклассницы дочки в этом году именно по классу гитары пошли в муз.школу
она тоже хочет в будущем году гитару взять (в этом году заканчивает по классу фортепиано)

в центре Арт-Фьюжн знаю, там вроде есть обучение игре на гитаре.
ну и музыкалки - в каждом районе есть)
Natalika, Наташ, в музыкальной школе у администрации ЧТЗ (на Горького) точно учат. Постоянно ребята с громоздкими чехлами ходят, в холле слышно, как некоторые чудесно играют.  Единственно что официально могут не взять - треть учебного года вот-вот закончится, но с педагогом есть смысл пообщаться.
нее, музыкальную школу не потянем, приходит домой в 6-7 вечера
просто научиться играть бы)
Natalika,мой сын ходил в клуб муниципальный, правда в ленинском. Но может подобный у вас рядом есть.
муниципальный скорее всего не светит из за расписания, они же днем в основном, но поищу
Арт-Фьюжн - спасибо, понравилось описание
Natalika,в театре ЧТЗ ( который у церкви)есть курсы обучения игры на гитаре.
Natalika, Алиска ходит в центр Юность на ул. Свободы, занятия в 5 начинаются 3 раза в неделю. Не знаю, сколько там групп, в этой они занимаются втроем. Бесплатно.
Алый Мак
Кима, максимальная длина волос генетически заложена, так что - тут только смириться..
ну либо наращивать))

первый раз такое слышу :shock: буду знать
у дочки косичка = мышиный хвост :cry:
чего только не пытались делать, поняли, что только время поможет..
Вернусь к теме армии))
А раньше точно была отсрочка по низкой массе тела. Есть сейчас такое? Где почитать?
Училка, надо внимательно изучать расписание болезней. Это основной документ, которым руководствуется комиссия в военкомате. Раньше с низкой массой тела давали категорию Г - временно не годен - на полгода и отправляли на обследования. Если заболеваний не находили, то в армию призывали и ставили на усиленное питание.
послушаю, мой худющий.
Училка,Василич, смотрите расписание болезней статья 13 Другие болезни эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ:

При наличии недостаточности питания граждане подлежат обследованию и (или) лечению в стационарных условиях. При этом граждане при призыве на военную службу (военные сборы) признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев. Если по результатам обследования у граждан не выявлено вызывающих снижение массы тела заболеваний, то они подлежат освидетельствованию по пункту "д". При выявлении заболеваний, обуславливающих пониженное питание или недостаточность питания, граждане подлежат освидетельствованию по соответствующим статьям расписания болезней.

Tata_R,  а подскажите, там  конкретные нормы, индексы есть?
Василич, да есть, забейте в гугле расписание болезней 2016, откройте ссылку из консультанта. Там в статье есть ссылка на таблицу ИМТ.
Tata_R
Василич, да есть, забейте в гугле расписание болезней 2016, откройте ссылку из консультанта. Там в статье есть ссылка на таблицу ИМТ.

Спасибо, но сейчас то рано еще в 14 лет, растет ведь, а там нормы наверно на 18.
Василич, да, там нормы для возраста 18-25 лет. В 14, конечно, рано об этом думать, до 18 все может измениться.
Девочки, у меня такой вопрос: есть ли в городе какие-то курсы для девочек, на которых можно научиться искусству макияжа, умению двигаться, умению подать себя, научиться быть уверенной в себе? Хочу свою дочку (12 лет) туда отправить. Может, есть какие-нибудь отзывы? В интернете не могу найти информацию. Там только предлагаются курсы моделей, а этого мне не надо.
swetlana-1, в имидж клубе Светлана есть детские занятия
swetlana-1, искусство общения и подачи себя - это вроде у Глиссандо есть что-то подобное.
А всё, что касается красоты - да, в основном модельные школы.

я думаю, макияжу лучше учиться лет с 15, я планирую своей подарить сертификат на индивидуальное обучение, курс "Макияж для себя", но попозже))

двигаться - танцы, спорт)

всё вместе - мне кажется нет такого в городе.
Алый Мак, моя дочь-спортсменка, танцы-не ее конек, я это уже пробовала. просто у нее появились комплексы в своей внешности, вот я и хочу решить этот вопрос. Моделью она не хочет. А в модельных курсах обязательным условием является участие в фотосессиях и выступления на первый год на подиуме. Дочка отказывается участвовать в таких мероприятиях. Вот и ищу обычные курсы для девочек-подростков...
swetlana-1, напишите что найдете, интересно
Девочки, как ребенка к выбору профессии подводить? Чтобы хоть определяться начала, куда "смотреть"😉 И нам с ней, заодно, упор на что-то делать, всё жеж платно, где расширенно и углУбленно.  :crazy2:
Или пусть растет, как растет. В 11 классе будет видно, на что денег хватит?  😀
Фиалёна, меня тоже беспокоит этот вопрос. И я и муж определились куда поступаем в 11 классе, пошли на соответствующие курсы.
Мне кажется, выбор надо сделать раньше. Все же, подготовка будет лучше, если ей озадачиться в начале 10 класса. И хотелось бы, чтоб ребенок мечтал кем-то стать, прямо грезил определенной профессией...
Как можно грезить тем, о чем не имеешь представления?
Мне кажется, это единичные случаи, когда с детства мечтают о какой-то то профессии. И среди этих единичных случаев мизерный процент, когда это желание ребёнка, а не следование родительским установкам.

Меня очень волнует вопрос проф ориентации, но какой-то внятной информации пока не нашла. Курсам типа глиссандо не верю, для них это просто бизнес. Вот тестирование бы на базе какого-либо института...

В ЮуРГУ было тестирование. Но для совсем старшеклассников. сама, помню, ходила. И сын старший тоже туда ходил.
Про определение с именно профессией. Наверно можно говорить о направлении. Склонности к чему либо. И это хорошо, если проявится классу к 9.
Мой старший с приятелем на полном серьёзе после 9 класса собирались на клоунов в цирковое училище идти. Классе в 7 у них это идея была)))))
А срьёзно опредилился только в 11. Понял, что интресна история. Прошел на бюджет на исторический, но закончил юридический.
Все были уверены, что внучка Машиной учительницы тоже пойдет учиться в педуниверситет в этом году. А она весной родным заявила, что хочет быть хирургом. И даже не отговаривайте! Ну и пусть надо сдать больше экзаменов ЕГЭ! И сдала, и поступила. И теперь зубрит с утра до вечера, но идет к своей мечте 🙂
Мой уже года 3 наверное хочет стать лаборантом, проводить испытания и опыты ставить. Я пока к этому отношусь не серьёзно, хоть ему и не говорю, его в разговорах конечно поддерживаю, а то вдруг и правда это мечта всей жизни)) а на деле, ещё столько времени впереди, может сто раз передумать ещё
На ЧТЗ ул. Первой Пятилетки, 17 (могу ошибаться) было четырёхэтажное здание сталинской постройки, чуть ли не центр профориентации назывался. Меня там после 10 класса тестировали. А когда- то там всех старшеклассников тестировали на предмет профориентации.

Сейчас это учреждение культуры относится, возможно и раньше к ней относилось. Можно позвонить и поинтересоваться, осталось ли там такое тестирование. Ой,  даже по 1997году  - там такая совдепия была... Компьютеры доисторические. Не знаю на сколько им верить можно было...

По-моему, в школе в направлении самоопределения в будущей профессии сейчас ни чего не делается. Раньше же были УПК и все старшеклассники могли хоть с какой-то одной профессией познакомиться. Например, моя мама в 10классе прошла курсы медсестёр. Очень хорошие у неё знания были. Без проблем элементарные манипуляции в этой сфере производила. Я даже кое-чему у неё научилась.  

Дядя и тётя в 10 классе получили водительские права на грузовике могли ездить. С годами выучились на принятую сейчас категорию В.  Без неё теперь на грузовик нельзя, а в 70 почему-то можно было.
А мой старший с первого класса  собирается ученым стать. Я только не могу добиться от него, в какой области))) То он математиком хотел быть, то его на изобретение вакцины несет :crazy2: