Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 155 из 400
Forever
Anda, какие специальности, например 🙂?

http://elhow.ru/ucheba/uchebnye-zavedenija/kuda-postupit-s-obcshestvoznaniem
или

http://www.edu.ru/abitur/act.28/index.php
Forever, Жень, сейчас без "общаги" никуда!!!!
alst, Вы даже в своём посте уже враньё отметили, а его гораздо больше.
Астрочка, я Вас полностью поддерживаю. В школе очень много и показухи, и вранья.
И если куда-то ездили (ходили), а потом записывается в какую-то спец. тетрадку, то нельзя писать, что "мне не понравилось, потому что...". Надо непременно написать, что понравилось, а желательно ещё, чтоб "очень понравилось".
И все эти рефераты (определённым шрифтом с определённым интервалом (а это ПЕРВЫЙ класс), причём задание выдают родителям на собрании). Дети, видимо, и понять это задание не смогут, им говорится: "Родители знают, что нужно сделать за каникулы, я им на собрании всё рассказала!" Ну ништяк... Тогда уж для честности можно и имя-фамилию родителя писать на обложке, дитё-то здесь причём???
Так что моё глубокое убеждение за много лет обучения моих детей:"Школа учит врать. У кого это лучше получается, тот молодец." Увы.
Астрочка
alst, Вы даже в своём посте уже враньё отметили, а его гораздо больше.

да мир вообще несовершенен а человек в особенности
Про обществознание, если собираетесь поступать на языки,  то или история (если идете на лингвистику) или обществознание (если на педагогическое образование) - обязательный предмет.
Бобоня,в разных ВУЗах по-разному(лингвистика и перевод и т.п. специальности).Где-то обществознание,где-то литература или история.
Девчат, обсуждали помню здесь анти-акне, может кто писал, найдет страницу и кинет ссылкой, тогда было не так актуально, а сейчас приспичило.
Lulu
Девчат, обсуждали помню здесь анти-акне, может кто писал, найдет страницу и кинет ссылкой, тогда было не так актуально, а сейчас приспичило.

Моя ЯМом лечила акне, покупала в вет.магазине. Запах, конечно, ещё тот, но помогало.
Lulu, нам помогает мазь Вишневского. Запах атас, но воспаления уменьшаются хорошо. Если очень глубокий прыщик, то на него мазь Вишневского под пластырь на ночь: неплохо вытягивает гной (которого так вроде и не видно, из глубоких слоёв) и воспаление уменьшается, проходит всё быстрее.
Lulu, у нас лучше всего идет базирон-ас. Наносить при первых признаках воспаления, можно и для профилактики, и на уже воспаленные прыщи. Не щиплет, не пахнет.
Голову сломала, что дарить сыну на 15 лет  :crazy2:

Турник в дверной проем и большой дартс подарены на НГ и Рождество...
Спрашиваю, что хочет, ответ: "Да, вроде, все у меня есть"  :lol: :смеется:
Единственное, заикнулся про USB OTG кабель, но это как-то несерьезно... Куплю, конечно.

Раньше хотел фитнес-браслет, наручные часы определенного дизайна (строгая классика, тонкие), сейчас молчит об этом.

Что дарить?! Уже через 2 недели ДР, подарка нет.
Кима,  мой хотел как то давно наушники хорошие, но потом замолчал про них, а мы все равно подарили, очень обрадовался, трясется теперь над ними, чтоб мелкие не сломали.
Так что думаю, надо дарить, то, что хотел когда то.
Мой на подаренные деньги купил себе телефон-смартфон ТЕЛЕ2 MIDI и портативную колонку. Колонка с радио, с входом для наушников, с USB-входом (можно на флешку музыку закачать и слушать через колонку) и к компу можно подключить. Моему 13 исполнилось. Работает от сети и от аккумулятора.
лаsточка
Lulu, нам помогает мазь Вишневского. Запах атас, но воспаления уменьшаются хорошо. Если очень глубокий прыщик, то на него мазь Вишневского под пластырь на ночь: неплохо вытягивает гной (которого так вроде и не видно, из глубоких слоёв) и воспаление уменьшается, проходит всё быстрее.
я вот чего вспомнила, мой старший мелкий был, нам педиатр прописал эту мазь (гнойничок был)
но так случилось, что мы поехали в хирургию на воровского, и хирург нас попросил запомнить на всю жизнь, что данную мазь только в тяжёлых случаях можно использовать, а детям вообще нельзя применять
Svetlana-Zai
Мой на подаренные деньги купил себе телефон-смартфон ТЕЛЕ2 MIDI и портативную колонку. Колонка с радио, с входом для наушников, с USB-входом (можно на флешку музыку закачать и слушать через колонку) и к компу можно подключить. Моему 13 исполнилось. Работает от сети и от аккумулятора.

А наш подаренные деньги тупо проел(((  Не секрет, сколько это все стоило?
Василич
Svetlana-Zai

А наш подаренные деньги тупо проел(((  Не секрет, сколько это все стоило?

Не секрет. Телефон купил за 3200р. в отделе ТЕЛЕ2, а колонку за 1500р. в ДНС. Колонка 6Вт. Сын от неё в восторге.
Наушники есть, портативной колонкой не впечатлился (у младшей есть), плеер с радио тоже есть, телефон куплен с премии.
Кима, а как ваш сын к тренажерному залу относится? может что-то типа абонемента в тренажерку подарить? ну или что-то такое... "не вещественное"..
Билет на концерт?
Lulu
что мы только не пробовали. нашли самое эффективное лекарство. дифферин. его точечно прицеленно наносить надо. почитайте в инете, там подробно написано, как оно работает. действительно помогает.
Кима,не знаю,чем порадовать 15-летнего мальчика,но мы как-то (по- моему,тоже в 15 лет)абсолютно случайно выяснили,что детка грезит о кресле-качалке:-)
Может,твоему что-то такое,неожиданное...
Ну и с билетами хорошая идея-рок-концерт,например.
Концерты, особенно рок, точно нет, потому как сын в принципе не выносит громких звуков, максимум - это симфонический оркестр в оркестровой яме, да и то весь изворчится, что громко))

Помню, в первый раз пошли в цирк, пришлось уйти почти в самом начале, ребенок рыдал, что ооочень громкая музыка) Так и осталось это...

Вот и не знаю, что неожиданное...
Кима, поездку куда то?
лдд, не, я пас, мне не осилить такие траты))
Кима, а квесты ему нравятся? Может, квест подарить? И пусть с друзьями сходит.
Кима
лдд, не, я пас, мне не осилить такие траты))

ну не обязательно же на Бали, вон хоть в Еткуль в "Баден-Баден"
мама Оля
Кима,не знаю,чем порадовать 15-летнего мальчика,но мы как-то (по- моему,тоже в 15 лет)абсолютно случайно выяснили,что детка грезит о кресле-качалке:-)

Я вот до сих пор мечтаю  :ой засмущали:  так никто и не подарил  :не знаю:
я бы что-то из одежды купила, согласовав, или совместно.
Конечно, можно сказать, что это обязанность одевать или "сковорода на 8 марта"😉))
Свою водила в магазин, и в школу купили и "на так". Как ребенок, одеваемый из закупок (кроме обуви)  😀, была очень рада, что так "пошопились".
Оплачивала с закрытыми глазами))  😀
Я сама не воспринимаю одежду в качестве подарка, поэтому и предлагать не буду.
Кима, может какой-то мастер-класс?
Вылазка в Солнечную Долину, поход а-ля Ф. Конюхов, на снегоходах, зимняя рыбалка?
я в этом году совершенно не знала, что подарить детям на НГ-распечатала им на компе Сертификат на новогоднее развлечение- вроде и подарок и голову не надо ломать-пусть сами ломают 🙂
Лисена, как мне понравилась Ваша находчивость  :mrgreen:
Кима, ну, часы же хотел парень.
Дочкинамама, передумал 🙂
Кима, камеру карманную? Любит ролики снимать?
Неугомонная ©
Лисена, а что за развлечение?)
так любое какое захотят, ещё ни один не придумал  :2funny: спросили когда сгорает :2funny: грамотные такие... Мы установили с папой срок до слез нового года... Чую 30.12.17 придётся бросить все дела и ехать куданить по их срочным хотелкам :2funny: или продлять срок сертификата...
Лисена, привет! А финансово "развлечение" ограничено?
Кима, а книгу какую нибудь хорошую?