6 февраля 2017, 15:59
КимаBlackCatDоnnа
Кима,
Не всегда, есть просто закрытые люди, которые про себя вообще говорить не любят, не хотят.
Я такая, никогда ни с кем не делилась, ни с родителями, ни с подружками. Про себя - табу, очень редко могла рассказать, когда уже все позади было.
Ага, я такая же. Сейчас понимаю, что иногда чудом избежала в жизни серьёзных ситуаций, просто повезло. А родители так и не узнали.
Я могу присоединиться к вам и сказать: "Ага, я такая же", но при этом дополню, что все же считаю, что это от отсутствия контакта с родителями, когда ребёнок с самого раннего детства усвоил, что ему безопаснее, проще, безболезненней держать все в себе и ничего не рассказывать, иначе не будет ни понимания, ни поддержки. Ну или очень маленькая вероятность того, что будет, но позже все сказанное обернётся против
Дети научаются не доверять и держать все в себе, изначально они открытые и доверчивые.
Ой, Кима, вот 100 раз нет!
У нас и я, и муж абсолютные интроверты (вот же ж нашли друг друга! ). И дочь у нас получилась покруче нас обоих 🙂 Замкнутая, неразговорчивая. С самого начала это было видно, вот прям лет с 3-4. Никогда она не хотела ни обниматься. ни откровенных разговоров и признаний в любви. Долго не знала, как зовут детей в её первом классе и "нисколько от этого не страдала" (её слова тех дней, 7 лет). При этом нормально себя чувствовала в коллективе, просто была сама по себе, абсолютно самодостаточная.
А сын - полная противоположность. Общительный, коммуникабельный, "трепло" и "язык без костей". Я знала про всех его одноклассников, все их проделки на уроках и переменах, про то, как кого ругают учителя и как те потом "отмазываются" дома. Вот одна семья, одинаковое отношение к детям. Но дети разные совсем.
Кстати, сейчас я практически не переживаю за дочь (17 лет). Взрослая, очень самодостаточная и самостоятельная, типа "стержень сформировался", не реагирующая ни на какие рассылки со спайсами и т.д. (ну, я так надеюсь и верю очень-очень сильно). И я очень переживаю за сына (13,5 лет). Очень общительный, контактный, такой компанейский и достаточно ведомый (за компанию, не смог отказать и т.д.). Разговариваем, конечно. Но понимаю, что на 100 % я не знаю всё о сыне. Надеюсь, что знаю на 99% и очень верю, что оставшееся - это лишь какие-нибудь слопанные чипсы, запитые газировкой (чего я не одобряю) и какая-нибудь пробежка без шапки вокруг школы по морозу, ну, в крайнем случае, мат за компанию с друганом за углом школы... Но волнуюсь 🙁