Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 164 из 400
Alma mater, у агрессии есть разные формы: игнорирование - тоже агрессия.
А, может, просто устал.
Я помню раньше наши мальчики (когда мы были ещё мальчиками и девочками) играли в игру, назвалась она "Подводная лодка". Это когда ты ничего не делаешь, ни с кем не общаешься, а только ешь, читаешь и валяешься. Как раз в морозы популярна была.
Может, какой-то потребности организма отвечает это ничегонеделание?
Шахматовы, если найду, обязательно выложу 🙂
Orlik, может быть, но меня это напрягает. Просмотр телевизора целыми днями мне кажется таким непродуваемые занятием.
Alma mater, ну не гневи, что называется)
у дитя потрясающие успехи в учебе, олимпиадах
надо ж отдыхать когда то
Alma mater
Orlik,большое спасибо за статью про предпубертат.
Как раз наш возраст сейчас.
Агрессии, неприятия родителей нет, все относительно спокойно, когда мне все время лезет обниматься, но меня беспокоит как раз отсутствие собственных интересов и желаний, любопытства, желания что-то делать руками вообще, читать.

И у нас аналогично. То есть, книжки интересные читает, браслетики вон сейчас с сестрой сидят плетут, на сноуборд в этом году встал, а вот такого, чтоб прям захватило и увлекло - нет такого занятия. Чтобы, как в статье описано, будущая профессия из этого проглядывала.
Это нормально?
Alma mater, ну... Боря и правда у вас очень загружен. Я просто поражаюсь, как ему хватает сил со всем справляться (я иногда сравниваю, мой не вытянул бы, здоровья столько нет, прежде всего психологического, сейчас думаю, что СБ мы не поступили в лицей).
Поэтому думаю, что он имеет право "лениться".  
мой увлекся инженерно конструкторским кружком
забил на учебу
в школе до 6 ежедневно почти
ролик про мальчика из этого кружка
мой хлопчик там статистом ходит в кадре)

http://www.cheltv.ru/Chelyabinskiy_shkolnik_sproektiroval_elektronnuyu_nasedku
Alma mater, ну вот, пусть отдохнет на  внеплановых каникулах))
поди еще и один дома
мой мечтает один побыть. но вот незадача-  я дома работаю
У меня дочь плетёт весь день сегодня фенечки из мулене. Вчера весь день ободок "творила". Любит передачи про ремонты, интерьеры. Ваяет украшения. Шьёт. Мы ей машину швейную подарили на НГ. Ходит в кружок дизайна и моды. Думаю это все,как то связано будет с Ее профессией.
Natalika,да, один дома весь день.
Инженерный кружок это здорово очень!
Наш походу теоретик будет)
bookmark, вот Марин, почти та же ерунда. Я уже ругаюсь, говорю, не нужны мне твои пятерки, ищи мне аленький цветочек то, что реально нравится ТЕБЕ, я поддержу. Раньше так нравились шахматы, а с этого года как отрезало, ходит, когда  я напомню  :sad:
Математику говорит любит, но что-то не видно, чтобы он  сидел с утра до вечера с ней.
Зато философствовать любит, типа истина и правда не одно и то же и далее бла-бла-бла.
Ну и деидеализация лезет, критикует меня, ааа, пытаюсь с этим справляться  :lol:
В общем, видимо мы в процессе  🙂
Goldy, вот мамаши пошли! за 5 ругают))
Natalika, ага, я сейчас ношусь с идеей, что пятерки не главное, главное - это САМОРЕАЛИЗАЦИЯ!
Дети в шоке  :смеется:
Про английский.  Мы же в школу не ходим, а сдавать нам его надо. До 6
Класса с репетитором занимались. В этом году дочь сама учит, к репетитору ходит только , когда что то не допонимает . Вот и думала в клуб Ее попробовать определить английский, чтобы интерес пробудить, не любит она англ.. а в клубах в этих, вроде как интересно язык преподают.
Goldy, та же песня, шахматы разонравились, зато как накатят размышления о причинах второй мировой или происхождении слов, причем как правило это случается тогда, когда надо идти спать.
Математика, говорит, нравится. А домашку делать лень было, схватил двоек.
я всегда говорю главное знания, а не оценки
Со мной недавно руководитель Аксонии поделилась интересным изданием. Называется "Атлас профессий будущего". Правда, за 2014 год.
Интересная, скажу я Вам вещь.
Natalika, если хотя бы часть из этого угадана верно, Вам точно не зачем беспокоиться о будущем сына 🙂.
На мой взгляд, конечно.

Девочки, если кому интересно, пишите в личку: я, конечно же, вышлю. Только не раньше вс.
Программу для лагеря придумываю. Хочу ТРИЗовскую смену сделать. Вот ломаю голову, как возраста совместить 🙂
А лагерные мероприятия традиционные очень хорошо в концепцию ТРИЗа укладываются.
Но это так... мысли вслух 🙂
Natalika, а на сколько "забил на учебу": до двоек, до троек??
Svetlana-Zai, двоек очень много среди триместра. Итоговых 4 тройки. Матеиатика, информатика, русский в порядке, поэтому не возражаю пока.
Natalika, нууу, это не забил, это естественный процесс.....
Natalika
Alma mater, ну вот, пусть отдохнет на  внеплановых каникулах))
поди еще и один дома
мой мечтает один побыть. но вот незадача-  я дома работаю
а мой мечтает побыть не один(  и тоже незадача(

Прочитала статью, как то страшно перед этим переходным возрастом. Я вот пока не вижу сейчас увлечения, которые бы шли то сына. Поддерживает мои предложения в основном. До конца доводить дела стремления не вижу, желания учиться тоже. Сам захотел и ходит в кружок по труду в школе. И просится в настольный теннис после того, как в санатории поиграл и понравилось. Но это уже больше похоже на следующий этап, где под влиянием друзей.
Ну и полиция и стрелялки всякие составляют большой интерес. Неужели правда в оперативники соберется?))
Forever

в последнее время очень поддерживаю:

"Лучше учиться понимать, чем копить знания. Знать надо необходимый минимум, понимать же надо максимально много. Знания - то, что добыто другими. Понимание - то, что добываешь сам. Знание есть обладание, понимание - созидание. Понимание есть способность приобретать знания в случае надобности и освобождать голову от них после использования их". (с)
Alma mater
Natalika,да, один дома весь день.
Инженерный кружок это здорово очень!
Наш походу теоретик будет)

Мой его погулять звал - не пошел.
А так тоже все из-под палки((((( Ничего не хочу и мне лень любимые фразы. Футбол вот вроде нравится. Ходим в факел.
Orlik
Со мной недавно руководитель Аксонии поделилась интересным изданием. Называется "Атлас профессий будущего". Правда, за 2014 год.
Девочки, если кому интересно, пишите в личку: я, конечно же, вышлю. Только не раньше вс.

Можно мне. Swetochke@mail.ru.  Спасибо большое!
Alma mater
МамаКэт, о, выйти на улицу это сложно для него почему-то, зато если вышел, то надолго) что-то из разряда, это же надо одеться, это так тяжело, да еще и подумать куда пойти и с кем., Звонить договариваться, это тяжкий труд. Лучше в ВК посидеть и почитать лабуду. Говорю, позови кого-нибудь в гости, сам напросись к кому-нибудь... Нет, не хочет. Приятельство какое-то временное, то с одним сойдется, то с другим, потом поругаются-подерутся ) в общем, с дружбой тоже есть как-то не клеится.

Читаю про Вашего мальчика и своего прям вижу чётко. Один в один....... Ничего не интересно.
Фиалёна
Forever

в последнее время очень поддерживаю:

"Лучше учиться понимать, чем копить знания. Знать надо необходимы минимум, понимать же надо максимально много. Знания - то, что добыто другими. Понимание - то, что добываешь сам. Знание есть обладание, понимание - созидание. Понимание есть способность приобретать знания в случае надобности и освобождать голову от них после использования их". (с)
очень правильно!!! Наша система образования к сожалению заточена ровно на противоположное..
Tetalya
Alma mater
МамаКэт, о, выйти на улицу это сложно для него почему-то, зато если вышел, то надолго) что-то из разряда, это же надо одеться, это так тяжело, да еще и подумать куда пойти и с кем., Звонить договариваться, это тяжкий труд. Лучше в ВК посидеть и почитать лабуду. Говорю, позови кого-нибудь в гости, сам напросись к кому-нибудь... Нет, не хочет. Приятельство какое-то временное, то с одним сойдется, то с другим, потом поругаются-подерутся ) в общем, с дружбой тоже есть как-то не клеится.

Читаю про Вашего мальчика и своего прям вижу чётко. Один в один....... Ничего не интересно.

Да мне кажется возраст это... пройдет. Мой такой же.
Ну и активная позиция родителей в плане детей - с детства стараемся занять по максимуму. Ребенок толком ничем сам заинтересоваться не успевает. Все на блюдечке преподносим.
Сам интересуется только футболом. И в минус 20 играть ходит. И в минус 25 бы ходил- не пускаю. И друзей организовать пытается,  чтобы компанию составили,  хотя в целом достаточно  интровертен.
Ну и в театр сам решил ходить,  я думаю,  из- за Жанны Леонидовны и ребят в большей степени.
У моего увлечение клюшкой по мячику долбить.  Как надоело((  Гоню на улицу, говорю давай хоккейные коньки купим, каток прямо во дворе (ходит в конькобежку), нет не надо, нога испортится, вообщем объяснил мне, что типа нельзя хоккейные коньки, сам придумал или тренер запретил, не знаю. Долбежка постоянная(((
Хочет ходить куда нибудь и делать что то из дерева, с трудами в нашей школе печаль..(((  Есть где то такое, кружок может какой? На СЗ?
Василич, мастер класс по резьбе по дереву
http://samopoznanie.ru/trainings/master-klass_rezba_po_derevu/?date=405179
18 февраля.
А кружков таких не знаю, увы ((
Orlik
Программу для лагеря придумываю. Хочу ТРИЗовскую смену сделать. Вот ломаю голову, как возраста совместить 🙂
А лагерные мероприятия традиционные очень хорошо в концепцию ТРИЗа укладываются.
Но это так... мысли вслух 🙂

напишите потом, на какую смену надумаете такую тематику. На начало июля мы бы Машу (ей 11) отправили. Она в том году занималась по ТРИЗу, педагог из Аксонии в нашу школу приходила. Маше оч нравилось, она даже 1 место в заочной олимпиаде заняла. А в этом году нет педагога у нас 🙁
Тан4ик, Вера Геннадьевна приходила?
Не пустили её в этом году.
Orlik
Тан4ик, Вера Геннадьевна приходила?
Не пустили её в этом году.

наверно. Очень жаль, Маше прям нравилось. Наш РК даже пытался договориться с педагогом.
Не пустили в школу или из Аксонии? 🙂
Школа не пустила 🙂
Yul@_,  спасибо.
Orlik
Школа не пустила 🙂

вот ведь! И танцевальный коллектив наш "выперли" в этом учебном году из школы
Tetalya
Orlik

Можно мне. Swetochke@mail.ru.  Спасибо большое!

Тоже в личку постучалась  🙂
Тан4ик
Orlik
Школа не пустила 🙂

Не понимаю логики! Такие педагоги согласны работать с детьми!
Веру в этом году наградили Национальной премией "Элита Российского образования" и медалью Н.И. Пирогова
Девочки, всем, кто стучался, Атлас отправила.
Если прислала пустое письмо (могу 😉 ), не стесняйтесь, стучитесь ещё раз в личку. И вообще не стесняйтесь и только в личку пишите, чтобы тему не засорять 🙂
Юля, тебе потом В контакте вышлю 🙂
Orlik
Тан4ик
Orlik
Школа не пустила 🙂

Не понимаю логики! Такие педагоги согласны работать с детьми!
Веру в этом году наградили Национальной премией "Элита Российского образования" и медалью Н.И. Пирогова

вот!!! и я не понимаю.
В 5 классе, если будет посвободнее у Маши с расписанием внешкольным, то отправим в Аксонию заниматься
Orlik, а Аксония, как я поняла из информации на сайте, только в одном месте с детьми в городе занимается? Больше по городу филиалов нет?