Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 165 из 400
Тан4ик, там и встретимся 🙂
Мой сын и в следующем году собирается туда 🙂
REMI, да, только в одном месте: там очень много раздаточного материала, его тяжело таскать.
Они пробовали филиалы открыть, но таскаться с тюками нелегко 🙂
Orlik
Со мной недавно руководитель Аксонии поделилась интересным изданием. Называется "Атлас профессий будущего". Правда, за 2014 год.
Интересная, скажу я Вам вещь.
Natalika, если хотя бы часть из этого угадана верно, Вам точно не зачем беспокоиться о будущем сына 🙂.
На мой взгляд, конечно.

Девочки, если кому интересно, пишите в личку: я, конечно же, вышлю. Только не раньше вс.
Программу для лагеря придумываю. Хочу ТРИЗовскую смену сделать. Вот ломаю голову, как возраста совместить 🙂
А лагерные мероприятия традиционные очень хорошо в концепцию ТРИЗа укладываются.
Но это так... мысли вслух 🙂

А что за лагерь? Расскажите пожалуйста.
Orlik

я на Березку летом надеюсь, все-таки 🙂
Orlik, что за атлас? я пропустила.
Тан4ик
Orlik

я на Березку летом надеюсь, все-таки 🙂

Да, я выложу в теме о лагерях потом наши программы на все 4 смены.
Alma mater

У меня есть "Атлас профессий будущего" (Сколково). Правда, он за 2014 год. Но всё равно интересно 🙂
Он в формате pdf.
Я о нём написала, что вышлю тем, кому интересно (только в личку мне киньте адрес, куда высылать).

Я вот иногда думаю, что мы вообще не туда энергию свою и детей тратим. Что участвуем статистами в какой-то массовой галлюцинации, в иллюзии занятости и необходимости загруженности... А на самом деле просто теряем время и силы.
Но это лирика 🙂
SoniMa, лагерь"Берёзка" от ЮУрГУ. Я там начальник летом 🙂
Orlik
Alma mater

У меня есть "Атлас профессий будущего" (Сколково). Правда, он за 2014 год. Но всё равно интересно 🙂
Он в формате pdf.
Я о нём написала, что вышлю тем, кому интересно (только в личку мне киньте адрес, куда высылать).

Я вот иногда думаю, что мы вообще не туда энергию свою и детей тратим. Что участвуем статистами в какой-то массовой галлюцинации, в иллюзии занятости и необходимости загруженности... А на самом деле просто теряем время и силы.
Но это лирика 🙂
Orlik,  почему?
Ledi Di, потому что я не вижу пока, как реально школа помогает профориентации, как выявляет таланты детей и формирует их устремления.
Знания хороши, когда им применение можно найти, а не когда надо выучить, сдать экзамен и забыть. Смысл этого?
А чтобы применить, нужно понимать, чего ты хочешь, что приносит радость.

Вот хочет девочка быть стилистом, а мама и папа сейчас переживают, как она экзамены по математике и физике сдаст, её накручивают... смысл?
Orlik, видимо, школа может дать только среднестатистическое среднее образование, которое в нашем государстве до сих пор является обязательным, а вопросами профориентации и выявлением талантов своего ребенка занимается родитель...
Ledi Di, так и есть))) только смысл тогда столько энергии и нервов на школу тратить?
Orlik, согласна очень-очень, но как быть? если это треклятое ЕГЭ фактически определяет судьбу?((
вот и придумываю красивые лирические оправдания необходимости зубрить физику и геометрию ребёнку, который лирик в душе)))

я конечно понимаю, что нужны знания по всем предметам, дабы считался человек образованным, но экзамены и баллы... вся система эта просто убивает.
Orlik,можно подробно про лагерь при ЮУРГУ?
Видела что такой лагерь планируется с 19-23 февраля на "еланчике"
анна сокол, да это наша обычная, можно сказать советская, очень нами любимая "Берёзка" 🙂
Вот он: https://vk.com/bre_love
Находится на берегу озера большой Сунукль, село Непряхино Чебаркульского района.
Алый Мак
Orlik, согласна очень-очень, но как быть? если это треклятое ЕГЭ фактически определяет судьбу?((
вот и придумываю красивые лирические оправдания необходимости зубрить физику и геометрию ребёнку, который лирик в душе)))

я конечно понимаю, что нужны знания по всем предметам, дабы считался человек образованным, но экзамены и баллы... вся система эта просто убивает.

Я очень с Вами согласна.
Вся в раздумьях: идти на поводу у системы или послать её подальше (простите за грубость)
Шахматовы
Видела что такой лагерь планируется с 19-23 февраля на "еланчике"

Нет, это не "Берёзка".
Тан4ик
Orlik
Тан4ик
Orlik
Школа не пустила 🙂

вот ведь! И танцевальный коллектив наш "выперли" в этом учебном году из школы

Не понимаю логики! Такие педагоги согласны работать с детьми!
Веру в этом году наградили Национальной премией "Элита Российского образования" и медалью Н.И. Пирогова

вот!!! и я не понимаю.
В 5 классе, если будет посвободнее у Маши с расписанием внешкольным, то отправим в Аксонию заниматься

в 5 точно не будет посвободнее 🙂
Orlik,Можно мне тоже)))
swetlana-1, конечно 🙂 я отправила Вам
Orlik

Вот хочет девочка быть стилистом, а мама и папа сейчас переживают, как она экзамены по математике и физике сдаст, её накручивают... смысл?

О, это прямо про дочь моей подруги! С таким трудом они остались (не отчислили после отбора по направлениям) в 8 классе в лицее, этим летом снова с усилиями родителей перевелись в физ-мат класс. Вроде как дочь собиралась в ЮУрГУ на арх.строительный. А тут дочь говорит, что после окончания 9 пойдет в худож.училище. Она занимается в худож.школе. Вот так.
Forever
Тан4ик
Orlik
Тан4ик
Orlik
Школа не пустила 🙂

вот ведь! И танцевальный коллектив наш "выперли" в этом учебном году из школы

Не понимаю логики! Такие педагоги согласны работать с детьми!
Веру в этом году наградили Национальной премией "Элита Российского образования" и медалью Н.И. Пирогова

вот!!! и я не понимаю.
В 5 классе, если будет посвободнее у Маши с расписанием внешкольным, то отправим в Аксонию заниматься

в 5 точно не будет посвободнее 🙂

Просто у нее счас продленка в школе. Всякие допы в продленке. + лыжная секция и танц.коллектив
Orlik
swetlana-1, конечно 🙂 я отправила Вам
Получила, спасибо)))
Сын стал ходить на свидания. Завтра - второе...с мужем заспорили: достаточно ли просто поговорить про тычинки-пестики или уже и купить пора кое-что? Я, конечно,против...в руки прям в руки давать, обострять так сказать ситуацию))). Ситуация осложняется тем, что девушка живет одна. Родители купили квартиру в центре для удобства, а сами живут за городом.
Напомню, кто не в курсе, нам 15, 2
Merry, мне кажется, обязательно надо обезопасить! Пусть папа поговорит, надо донести свои эмоции до ребёнка)
Он вообще м.б. и не планирует внуков вам организовать))), но лучше перебдеть)
С мальчиками, тут конечно, проще - не притащит кулёк под порог)))
Но жить, зная что где-то м.б. кровинка родная, о которой просто могут и не сказать...
Как хорошо, что мелкому пока 6))) я подумаю об этом лет через 10 :лялька плачет:
Merry, а девушке сколько?
Merry, лучше раньше объяснить про последствия от сближения "пестиков-тычинок"  😀
У меня знакомая после 9го класса сына отправила в мед.училище жить в другой город к свекрови, и сразу предупредила, что без защиты в 90% случаев партнер-девушка беременеет,  поэтому пусть обдуманно сближается, а не с кем попало, и несет ответственность за последствия, т.к. он мужчина.
В таком юном возрасте мне кажется можно слегка припугнуть молодежь, что бы действия были защищены.
Merry, а муж "за"? Думаю, мужчине "видней", что в 15,2 может произойти реально) Если он готов взять на себя эту миссию поговорить/вручить презерватив, доверьтесь)
Хотя, конечно, если еще не обсуждали даже про пестики, выглядеть эту будет как-то не очень.
Фиалёна, в 15 всё ооочень реально может быть)))
Гормоны бушуют у парней особенно)
Я в 15 лет замуж собиралась)))
Девушка- одноклассница, тоже 15.
Ну , конечно, мы давным-давно поговорили про тычинки-пестики и литературу выдали, я-то имею ввиду напомнить и так сказать о конкретной ситуации уже, не теоретической, все проговорить. Причем, естественно мы, как родители мальчика, больше именно о болезнях думаем..
Я совершенно не исключаю, что они реально ходят в кино и гуляют, но кто знает-то...
А если в семье тема не табу, можно и открыто говорить, "сынок, ты стал так быыыстро взрослым: девушка, всё по-настоящему уже) помнишь же про ответственность и безопасность? беременность вообще ни к чему пока, обоим. Поэтому если что, самое надежное средство - презерватив. Возьми у папы  :смеется:, купи на карманные деньги"😉
MARIsha_FOX
Merry, лучше раньше объяснить про последствия от сближения "пестиков-тычинок"  😀
У меня знакомая после 9го класса сына отправила в мед.училище жить в другой город к свекрови, и сразу предупредила, что без защиты в 90% случаев партнер-девушка беременеет,  поэтому пусть обдуманно сближается, а не с кем попало, и несет ответственность за последствия, т.к. он мужчина.
В таком юном возрасте мне кажется можно слегка припугнуть молодежь, что бы действия были защищены.
в 90?))) Я думаю, в 99... Тут уже проще бабушкой стать, чем третьего завести)))
Фиалёна, тут еще такой момент - у папы ничего такого не хранится, а купить самому это же смелость нужна...Вот и думай.
Merry, выдать средства контрацепции. И точка.))
Пусть лучше не пригодится, чем не окажется в нужный момент.
Они часто стесняются в этом возрасте покупать, пусть отец намекнет, что в тумбочке сына лежит упаковка през-ов.
И еще по своему опыты скажу, что есть мужчины, которые не умеют  правильно одеть през-в, поэтому лучше научить.
Merry
Фиалёна, тут еще такой момент - у папы ничего такого не хранится, а купить самому это же смелость нужна...Вот и думай.

какие проблемы? в любом супермаркете лежат. Пошли вместе за продуктами, да и купили.
Ребенку вручили. С набором нужных для Вашего ребенка слов (можно вообще без слов, либо: На, это для тебя(вас) на всякий случай)).
Мне дурно стало от обсуждений...)
Меня не покидает чувство, что если сами купим/вручим, то как будто сами их на это и настроим...в добрый путь...,
Merry
Мне дурно стало от обсуждений...)

Вам дурно. Это мама - мальчика!
А как нам, мам-девочек?(( У меня еще несовременная такая, ребенок-ребенком.
Я вообще с ума сойду в такой ситуации.