Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 167 из 400
Alma mater, оооо моя такая же)))
лет с 3-4 активно общается (ищет мужа)))
Из садика с папой за ручку шла: - "Пап, а когда я вырасту, ты найдёшь мне мужа?"
Муж - "Вырастешь, сама найдёшь)"
Тут навстречу идёт студент один, она, без паузы:
- "Неее, я сама не смогу выбрать... О! Вот идёт одинокий вьюноша!!!" 4 года было невесте)))
мама Оля
Рискую показаться ханжой и ловлю тапки...Мне одной кажется,что 15 лет-рановато для начала сексуального опыта?
Я понимаю,что родителей не спросят. Но поговорила бы лучше в том ключе,что девочку бы поберечь.И не перед свиданием,а просто,если будет что-то рассказывать про девочку,где бывали,что видали и т.д. А то,может,они пока только за ручки держатся(бывает и такое,да) а мы им презервативы...
Если что,их они и без родителей купят.

категорически против такого раннего начала половой жизни..
что мальчикам, что девочкам!

я со своей разговариваю на эту тему даже не столько в ключе беременность/болезни, сколько в психологической составляющей, что секс - это очень важный момент жизни, и будет таковым долгие годы, к нему нельзя относиться как к простой физиологии...
особенно первый раз - это должно (обязано просто!) быть по любви ))
Алый Мак, ну так вряд ли есть родители которые за, но ранний секс тем не менее случается
alst, есть такие папы (среди моих знакомых) которые чуть ли не пари заключают, чей сын быстрее станет мужчиной!
это ужасно (не сказать бы хуже) как по мне...

случается конечно, я розовых очков не ношу... и одноклассница моя в 15 лет забеременела, сын у неё уже студент 5-го курса))
но если голова на плечах есть - то всё будет вовремя))
особенно первый раз - это должно (обязано просто!) быть по любви ))

думаю, что девочка как раз "любовью" и объясняет ситуацию своего раннего секса/согласия на секс (в тот момент, конечно).
Прям физиол.потребность возникает, может, вот только у южных национальностей, с ранним взрослением и в инд.случаях.

У меня в подростковом возрасте муж.половые органы уж точно ничего радужного не вызывали, помню это отчетливо  :crazy2:. А повстречаться, пообниматься с их "носителем" - потребность была)  🙂

Поэтому девочке необходимо говорить, что поезд еще не пришел, заскакивать никуда не надо, ей от секса ничего, кроме разочарований, полезного не будет. А мальчику, что природа ему придумала альтернативные варианты сбрасывать напряжение, а девочку рядом можно пока любить/ценить/растить)  🙂

наверное, это максимум, что родители могут "делать". А так, действительно, никто не спрашивает "а можно?"😉)
Еще бы мальчики понимали, что каждая девочка- потенциальная мать его ребенка. Несмотря на любое предохранение.
Natalika, да что мальчики, если многие взрослые считают это проблемами только девочки/женщины.  :crazy2:
Все семьи разные, и в социум дети/подростки не с луны падают. Если так "заложено", топором не вырубишь. И кто попадется на пути ребенка, не предугадаешь.

В далеком уже 2001 году пережили с мамой ужасный трагический случай. Были с ней дома, в подъезде стали разноситься крики женщины. Выбежали - соседка напротив, кричит, что спасите, племянницу друг закрыл в комнате, она там плачет. Не прошло и 5 секунд, из их квартиры послышался бой стекол и крик. Выбросил девочку с 6 этажа и сам прыгнул. Она погибла сразу, он жив (на нее упал).
Очень положительная семья, с севера, купили дочери квартиру на время учебы в институте, тетку родную приставили "досматривать".
Потом нам родители рассказали, что по данным следствия, дочь отказала как раз в первом сексе (встречались полгода), друга это очень сильно обидело (его показания), захотел "умереть в один день".
Поэтому не знаешь, где "подстелить" и как воспитывать, чтобы правильно и безопасно вели себя.... в этой "сфере" тоже...
Фиалёна, какой ужас  :cry: :cry: :cry:
MARIsha_FOX
есть мужчины, которые не умеют  правильно одеть през-в, поэтому лучше научить.

:-D :-D попыталась представить как буду учить сына. ну или отец будет учить
MARIsha_FOX

я бы положила недалеко от прихожки, если вас это не смущает. А так типа не заметно он возьмет, если решит.

и все будут знать когда и сколько раз сын этим занимался  :-D

"такс, такс, было 5 еще утром....)"

п.с. это я по-доброму смеюсь)
Нани
MARIsha_FOX
есть мужчины, которые не умеют  правильно одеть през-в, поэтому лучше научить.

:-D :-D попыталась представить как буду учить сына. ну или отец будет учить

Вы на нем собрались учить что ли?) Бананы заведите дома :смеется:
Кима, ну почему на нем сразу))))))) я вообще не представляю как учить этому сына хоть на чем))))

это не для меня))
денег дам на презики. наказ дам. а от остального увольте))
Девочки, зашла в тему 🙂
Эк нас штормит: от профориентации до секстренингов 🙂
Вот что значит - быть подростком. Вся суть в выраженном здесь коллективном разуме 😉
Orlik, эт дааа)))
Как говорят психологи - это просто надо пережить. Подростковый возраст)
"Сынок,давай поговорим о сексе"..."Давай,папа. Что ты хочешь узнать?" :смеется:
А почему все так дергаются? Не поняла.
С сыном у нас очень доверительные отношения. Ему 13, но он популярен среди девочек (знает об этом). О том, чем чреват в принципе незащищенный половой контакт, он давно в курсе - и про ВИЧ, и про гепатит С, и про венерические заболевания, и про незапланированную беременность. Я ему и рассказывала сама, и демонстрировала посредством интернета и ТВ (к примеру, программа "Я беременна в 16" или "Я стесняюсь своего тела"😉, мы с сыном можем об этом говорить, а он знает, что может спрашивать у меня все, что посчитает нужным.
Недавно как раз про презерватив речь зашла: я сказала, что лучше, если прежде, чем зайдет речь о реальном применении, сын отрепетирует правильное надевание. Или у папы спросит, или в инете посмотрит, но лучше заранее, чем во время. Еще попросила, что, если появится та сама особенная девочка, то лучше все-таки не торопиться, но нам (мне или папе) намекнуть, что на карман пришло время оставлять чуть побольше. Или же намекнуть, чтобы мы молча где-нибудь оставляли пачку презервативов, не дешевых, качественных, чтобы и девочку уберечь, и самому не рисковать. Ну и в принципе объяснила, что для девочки все более значимо, поэтому, если к девушке особые чувства, то нужно ее беречь. Ну а мальчику тоже лучше не торопиться и всегда помнить о своем здоровье, т.к. многое лечится, но не все.
Нани
это не для меня))
денег дам на презики. наказ дам. а от остального увольте))

Я бы лучше презики дала, деньги истратит, а купить будет не на что. Куплю завтра своей, путь лучше просто так носит, чем в нужный момент их не будет.
Тан4ик
Forever
Тан4ик
Orlik
Тан4ик
Orlik
Школа не пустила 🙂

вот ведь! И танцевальный коллектив наш "выперли" в этом учебном году из школы

Не понимаю логики! Такие педагоги согласны работать с детьми!
Веру в этом году наградили Национальной премией "Элита Российского образования" и медалью Н.И. Пирогова

вот!!! и я не понимаю.
В 5 классе, если будет посвободнее у Маши с расписанием внешкольным, то отправим в Аксонию заниматься

в 5 точно не будет посвободнее 🙂

Просто у нее счас продленка в школе. Всякие допы в продленке. + лыжная секция и танц.коллектив

у моей много секций тоже
и уроков стало больше в 5((
так тчо меньше точно не будет, к нашему сожалению 🙁
Кстати, про девочек, вовсе не по любви происходит первый раз, а "дам, раз просит, а то уйдёт к той, которая даст". Молодёжь нынче другая, на любовь редко кто заморачивается. У дочери половина таких подружек и про секс в 15 лет подтвержу(опять же со слов дочери).
С 1го класса сына (сейчас 7й) наблюдаю, что девочки стали куда более напористы и агрессивны - сами предлагают и инициируют, скажем так, отношения. Упор с их стороны идет именно на телесную составляющую, причем активно меняют мальчиков на более перспективных с учетом как конфетно-цветочного периода, так и с физической стороны. Я была в шоке, когда узнала о подобном поведении девочек еще в начальной школе, позже поменяли класс в пареллели, и снова тоже самое - девочки из благополучных семей, как и девочки из семей прости-господи, весьма даже не девочки. Справок от гинеколога не видела, но зато видела их собственные признания в контакте, причем среди кавалеров, которые им отказали, был мой сын, а среди тех, которые все карманные деньги сдуру тратил на розы (дама заказывала), но не смог удовлетворить физически, был друг сына. Дело было в 6м классе.
За дочку переживаю теперь больше, чем за сына, причем в том плане, чтобы не пошла по стопам нынешних популярных девушек.
Nikta,как сказала моя подруга, у нас был девиз "я скромная", а у нынешних девочек -"я смелая".
Ну, выводы по Контакту делать все-таки не стоит. Там и просто бравады много.
Или мне такие девочки попадаются: скромные, достойные что ли.
Orlik, да там же не только контакт был. Когда дело дошло до разборов на внеплановом родительском собрании, явно уже не на основании чатов в контакте разборы полетов шли. Другу сына прямым текстом сказали: "Ты недостаточно крут, чтобы меня цветами и подарками осыпать, а целуешься как ребенок, мне же надо все по-взрослому". Ну и потом во всеуслышанье в открытом чате была фраза, что друг сына - 16й по счету мальчик, но все никак жар внизу живота не утолит, нужно больше. Пацан сдуру пару месяцев без обедов жил, все карманные деньги на цветы и подарки спускал, а все равно не подошел, ибо целовался не по-французски, а как дурак в щечку. Вот так.
Мама девочки заявляла, что аккаунт дочки был взломан, а сама она не такая (хотя она до этого на ДР одноклассницы попыталась устроить чуть ли не групповуху, из-за чего шум и разгорелся), грозила всеми своими связями, включая ФСБ, а потом отвела дочку в салон, где ей покрасили волосы в синий цвет. Поддержала. Девица с тех пор крутит романы только со старшими по возрасту, на малолеток не разменивается.

Anda, увы. Похоже, что так.
Nikta, я ж не спорю о ней. Я лишь о том, что всех под одну гребенку не стоит причесывать 🙂
Как и в нашей юности, были всякие дамы. Так и сейчас. Как говорится, от осинки не родятся апельсинки.
И здесь уж не важен пол: либо человек с низкой социальной ответственностью 😉, либо наоборот
Alma mater
Тема конечно интересная)
Я уже ща свою дочь боюсь, а ей всего 6!
Но ее тяга к мальчикам уже напрягает,  не представляю, что будет в 15.
Причем она сама очень активна, сегодня между делом пока папа разгружать машину  во дворе познакомилась с мальчиком, гуляющим с  собачкой,  и договорилась, что завтра они встретятся, правда в силу возраста время встречи они не обсудили) о чем она доложила папе в лифте, на его замечание, что девочки сами не должны назначать свидание, она ответила, что это неважно.
В подготовишках  у нее уже есть мальчики, которым она симпатизирует.

у моей в 6 тоже такое было, к 7 прошло)
просто активный ребенок

я вообще до 25 исключительно с мальчиками дружила, с девочками мне было скучно)
Orlik, ну просто та девочка не единственная с подобным поведением. Уже с 4го класса одноклассницы, причём благополучные и популярные, поражали нас, мам мальчиков, своим напористым поведением, причём их мамы только улыбались, дескать, мальчики первыми провоцируют
Ага, мальчики с утра до ночи с мячами футбольными носятся, им ещё невдомек о взрослых интересах, но сами того не зная, уже провоцируют. Сменили класс - ничего не изменилось: неблагополучные девочки по своим компаниям трутся, благополучные среди популярных одноклассников или старшеклассников объект интереса выбирают. На неделе снова, когда из-за холодов уроки отменили, именно девочки позвали сына и его друга в кино. Не мальчики девочек, а наоборот.
Дочке в связи с наблюдаемым буду пытаться донести идею, что инициативу лучше оставить мужскому полу, ну и в принципе не надо торопиться взрослеть.
А что такого, в кино то? Не на дискотеку и не в постель позвали
Natalika
А что такого, в кино то? Не на дискотеку и не в постель позвали

Согласна 🙂
И вообще я уверенна, что ребёнку можно говорить все, что угодно, но результатом все равно будет копирование жизни своего взрослого. Единственное только в момент сепарации (психологического отделения, самоидентификации) может подросток делать наоборот, назло. Но и этому есть причины, объяснения.
Тот образ, который презентуют описываемые выше девушки, откуда он?
Так над ним целая индустрия работает: сначала игрушки, потом ТНТ, фильмы типа "Новейшего завета".  А дети все отдают, все в мир транслируют, что вложили в них.
Orlik, согласна. Но и не только это. То, что ребёнок берет из семьи, то он и транслирует в мир. Если ему что-то чуждо, то он это и не присаоит.
Могу предположить, что такому поведению с мальчиками эти девочки учатся от мам, по их поведению с мужчинами, именно поэтому исполняется все настолько "профессионально".

Либо девочку к доктору надр, т.к.ненормально это, иметь "ненасытный жар внизу живота" в 11-12 лет. Что-то с девочкой не так. Либо физиологически, либо психически (ну или психологически, что и так понятно.)
Anda
Nikta,как сказала моя подруга, у нас был девиз "я скромная", а у нынешних девочек -"я смелая".
"я-без комплексов!", а секс "без обязательств"😉
что за девиз? у меня не было девиза не про скромность, не про смелость.
хотя начала рановато, с гордостью могу сказать что абортов не делала, все по согласию, все по любви.
Нани, аналогично) не принято было говорить в семье об этом...

впервые с будущим мужем в 20 лет)) тоже голова на плечах была, и по любви всё было.

согласна, что не надо всех под одну гребёнку, любят мамы мальчиков всех девочек озабоченными считать, совращают их мальчиков)))
разные девочки бывают, и разные мальчики.
если есть правильные ориентиры - то и не будет этих девичьих "сексрадитогочтобынебросил", и мальчиковых "дайнетоброшу".
Моей 18 через 3 месяца, мы с ней говорим в рамках достойного обо всём. Если моя мама не говорила со мной об этой стороне жизни, то это либо проблемы мамины, либо времена были зажатыми. У меня с дочерью нет "зажимов", в силу её возраста запретных тем уже не осталось.
За то теперь я узнаю много "интересного" из жизни молодёжи. Закатывать глаза к небу "у нас так не было" отучилась давно, наоборот, такие примеры позволяют проанализировать жизнь со всех сторон и  хотя бы узнать позицию дочери..
Наш папа частенько подслушивает наши разговорчики и вставляет свои 5 копеек с "мужской точки зрения" так сказать. Меня это прям очень устраивает, т.к. трудно в этом возрасте ребёнка задействовать папу на воспитание, а так хорошенькие советы подкидывает, "глазки открывает".
Алый Мак, ну у многих мам мальчиков есть ещё и девочки 😉 Но это ведь не отменяет наличие глаз... Да, девочки разные, ни одна мама мальчика не заявила, что все девочки такие. Но "такие" девочки есть. И мам мальчиков не может это не беспокоить. Конечно, и в "наше время" такие были! Но не в 11 лет!
Возможно, тебе не попадались эти девочки на близком расстоянии... Это просто аут. У меня, взрослой женщины, шок от их посылов...
В прошлом году ездили с классом дочери в Еланчик. И это...  Нет, не детская непосредственность, это прицельное флиртование с мальчиками, даже соблазнение. При том, что мальчики-то в 11-12 лет ещё не особо понимают, что от них надо, смущаются, дурачатся по-мальчишески. И как только у них начнёт просыпаться физиологический интерес, уже есть все готовое...

Поэтому мамы мальчиков и высказываются так.  И правильно Никта написала, что пусть у мальчика будет понимание, что девочку надо поберечь. Но... Пусть будут лучше презервативы на случай той девочки, которая сама готова с него штаны снять, а он не готов устоять.

То, что с нами не говорили, не означает, что именно так и надо. Либо некому было, либо отношения не те. И было страшно "опозориться" в первую очередь в глазах родителей. Можно, конечно, идти по этому пути, каждый сам решает, какие отношения с детьми выстраивать.
Мне вот даже с одной стороны жалко таких вот "флиртующих" девочек 11-летних.
Ох, и дров они наломают в своей женской жизни!
Причём такая тактика поведения с мужчинами видимо, да, продиктована кем-то из близких женщин-мамой, например.

прошлым летом в нашем небольшом детском коллективе непродолжительное время была девочка 12 лет. так наши 8-9 летки как с ума посходили: игры в карты на желание, на поцелуи, на сними штаны с кого-то, пригласи на медляк.
только она уехала, как рукой сняло: бегают, вырезают, лего играют))
Мишкинамама

Причём такая тактика поведения с мужчинами видимо, да, продиктована кем-то из близких женщин-мамой, например.

к моему посту выше, таки да!
Мишкинамама, у таких девочек нехватка внимания и убеждение, что внимание к себе можно привлечь именно таким способом. И только таким. На самом деле они хотят тепла, принятия, но не знают, не понимают, что это можно получить иначе, что бывает и другое. Думаю, гормональные сбои, когда это обусловлено физиологической потребностью, крайне редки. Чаще именно неблагополучная эмоциональная обстановка дома. Даже в семьях, которые с виду благополучные. Так называемое "скрытое неблагополучие", о чем и сигнализируют эти девочки своим поведением. Конечно, мамы в этом случае проблемы не признаЮт, потому как сложно признать свою ответственность за происходящее, когда у них " приличная семья".
Кима, вот с каждой буквой соглашусь 🙂
Мне очень жалко таких детей.
Они явно подчёркивают, что они как мама/папа.
В эти моменты они получают ещё одобрительно-снисходительное внимание родичей (волосы покрасили - из этой оперы)