Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 169 из 400
Кима,спасибо,пойду поцелую сына,а то ночью наорала на него,очередной раз потерял шнур айфона.
Кима
«Киты ни при чём!»: что делать родителю, когда все вокруг паникуют

Статья  интересная, но вот где бы статью найти и сыну показать, чтоб он понял, что мама то тоже живой человек и просто в отчаянии уже и ей тоже может быть плохо, больно и страшно.
Василич
Кима

Статья  интересная, но вот где бы статью найти и сыну показать, чтоб он понял, что мама то тоже живой человек и просто в отчаянии уже и ей тоже может быть плохо, больно и страшно.

а поговорить?
Дочкинамама, не слышит.
Василич, если мама сама этого сыну не покажет, то он и не поймет.
Василич
Дочкинамама, не слышит.

плохо, что не видит в родителях людей.

Не знаю, может быть я не права, но я иногда озвучиваю свои переживания. Но у меня девочки, м.б. мне проще. Хотя? не думаю, был бы мальчик, наоборот приходила бы поныть - типа, мужчина же - поддержи))
Очень часто про свое детство вспоминаем с мужем, прямо при девчонках и рассказываем, как оно было...))) Сами спрашивают: А у Вас как было?... Параллели проводим)))
Но это прямо с измальства.
Неугомонная ©
Василич, а что вы от него ждете?

Чтобы понял, что я волнуюсь за него, и заставляю учиться не потому что я такая плохая, а потому что закончить школу надо , это не я придумала.
Василич
Неугомонная ©

Чтобы понял, что я волнуюсь за него, и заставляю учиться не потому что я такая плохая, а потому что закончить школу надо , это не я придумала.

не поняла связи с
Василич
мама то тоже живой человек и просто в отчаянии уже и ей тоже может быть плохо, больно и страшно.
Неугомонная ©

и самое неприятное, когда ребенка подсаживают на чувство вины или долга перед родителями

Это очень удобно, так легче манипулировать ребенком, даже уже взрослым.
Я никем не манипулирую, может неправильно выразилась, вы меня не поняли.  Вообщем не  будем обсуждать, все сложнее гораздо.
Василич, именно вас никто не обвинил в манипуляциях :не знаю:. Я намеренно удалила предложение с вашим ником из цитаты, чтобы не принимали на свой счет. Просто откомментировала пост.
Ну или вот вы все такие тут умные (без сарказма), научите, дайте совет как убедить учиться?  Не олимпиады, пятерки там или супер институт, а просто элементарно учится, ходить в школу и делать уроки. Никто пятерок не требует. Как?  Разговоры, убеждения не помогают.
Если б можно было, я  его работать отправила давно, жаль не возьмут.
Василич
Кима

Статья  интересная, но вот где бы статью найти и сыну показать, чтоб он понял, что мама то тоже живой человек и просто в отчаянии уже и ей тоже может быть плохо, больно и страшно.

Ваши переживания - это ваши переживания, ребенок тут ни при чем. Он не должен этого понимать, принимать к сведению, каким-то образом быть ответственным за ваши переживания.

Василич
Неугомонная ©

Я понимаю вас как маму, мы все переживаем за своих детей. Вдвойне переживаем, когда у них что-то не получается. И мы понимаем последствия этого. А по сути мы переживаем из-за того, что наши ожидания не оправдаются. Но ребенок не обязан соответствовать им, как бы больно от этого родителям не было. Его нежелание учиться чем-то обусловлено. У этого есть причины. И силы направлять надо не на то, чтобы ребенок понял ваши переживания и беспокойство, а на то, чтобы попытаться разобраться, в чем причина нежелания. Заставить тут нельзя. ни угрозы, ни запугивания, ни нотации не помогут. Увы...
Я знаю, причину, учеба не дается, поэтому и желания нет, убеждаю заставлять себя, что школу в любом случае надо закончить, но толку ноль.
Василич, нельзя убедить учиться. :не знаю:
Ведь причин может быть масса: это могут реальные проблемы со здоровьем, когда ребенок просто физиологически не может учиться лучше (особенности нервной системы, проблемы неврологические, сосудистые проблемы и т.д.). Либо же проблема в нарушенных детско-родительских отношениях. С этим только к психологу. Но не сына вести, "чтобы ему мозги вправили", а самой сначала идти, пытаться разобраться, чем вы ему можете помочь, что можете изменить. Но возраст уже такой, что это будет очень непросто.
прошла по ссылке выше, зацепилась и перечитала кучу других статей.
немножко в тему последнего обсуждения о том, как правильно оценить потолок своего ребёнка
http://mel.fm/2016/05/12/possibility_of_the_child

для примера, вот буквально вчера разговаривала с одним человеком, сын его звезд с неба не хватал никогда, музыкой специально не занимался, сейчас уже за 30, сильно увлекся музыкой, барабанщик, музыкальная группа, организация праздников в своем районе, из ДК не вылазит. живет этим всем помимо основной работы. это стало и источником нового заработка.
Alma mater,  согласна с Вами, пусть будут увлечения другие (пока только ютуб и съемка видео),  я все поддержу ,но ведь если не закончить  хотя бы просто элементарно школу, то многое будет закрыто.
Василич
Alma mater,  согласна с Вами, пусть будут увлечения другие (пока только ютуб и съемка видео),  я все поддержу ,но ведь если не закончить  хотя бы просто элементарно школу, то многое будет закрыто.

Попробуйте сыну рассказать, представить какие именно могут быть результаты или последствия, если он просто, элементарно не закончит школу. Приведите примеры.
Расскажите, что многих возможностей он лишится. Что это нужно не маме и папе, а только ему. Это его жизнь.
Мы стараемся дочери всегда озвучивать и анализировать последствия каких-либо поступков. Для наглядности... чтоб прежде чем что-то делать, думала наперед.

П.с. не знаю насколько правильно мы делаем... но как-то так.
Василич, читаю и фильм вспомнился
Гарвардский бомж,основан на реальных событиях
смотрела недавно в оригинале, сын "на хвост сел"
говорит, хочу тоже посмотреть
смотрели вместе, некоторые моменты перекручивала, тк маленький ещё
моего впечатлило/но мы ещё маленькие/
а совет Вам никто не даст, так только...
Кима, Таня, спасибо тебе за ссылку  :smitten:
А я вот с интересом почитала 7 книг, которые помогут развить эмоциональный интеллект ребенка, сижу, заказываю  🙂
Неугомонная ©,а что за лекции? Можно ссылку?
Неугомонная ©, но вот все-таки сын закончил и школу, и институт) значит, беседы помогли.

Конечно, со всеми этими условностями вроде школы  примиряться детям не хочется. Я просто принимаю школу как требование общества, некий социальный устой. И с этим надо смириться. Таких моментов в жизни масса.
Неугомонная ©,  9 классов конечно!
Девочки, а в каком возрасте начинает пропадать интерес к учебн?
Надо ж знать к чему готовиться.
Неугомонная ©, не нахожу эту группу ))
Belk@, у нас в 12 лет как отбило ((((((((((
Неугомонная ©, точно студия Termin? у меня ничего не находится в контакте
Belk@
Девочки, а в каком возрасте начинает пропадать интерес к учебн?
Надо ж знать к чему готовиться.
да, я тоже интересуюсь
Василич, а что сам хочет?
Есть какой то план минималтный? Так сказать вместо школы?

Недавно тут с подростком беседовала, он за котом нашим присматривал, так интересно было его послушать. В принципе ребенок немпроблемный. У него даже был план, если не возьмут в 10 класс. Хотел идти в колледж на техника (программиста). Потом типа в вуз на 2 курс можно. Я его пораспрашивала про некоторые акользкие моменты, он призадумался. Даже не думал в таком ключе. Родители ничего и слышать не хотели ни про какой колледж. Запихали таки в 10 класс. Ну учится дальше.
Belk@, ладно парни
а у девиц ещё и любофффф случится может в самый "неподходящий" для учёбы момент /на стыке школа-институт/
тоже недавно слушала рассказ знакомой родительницы /девчонка умница-красавица/,10-11 класс и любовь,не до учёбы
они все силы бросили, убедили всё-таки в важности именно образования на данном этапе жизни
итог, ребёнок великолепно учится на бюджете в престижном вузе

Мда, что то озадачилась.

Сейчас спросила у сына, какие его любимые предметы, издалека так сказать, я думала он скажет математика там или стохастика. Нет, оказывается мир в красках и физра (причем только лыжи). На мой удивленный вопрос, а как же математика, он сказал, а там скучно, сильно легко.
Надеюсь на среднюю школу, там надеюсь посложнее будет.

Вот и сиди, мать думай. Легко плохо, сложно плохо.
Неугомонная ©,  сейчас в 7 классе.  Не знаю чего он хочет, раньше говорили с ним про летное училище, щас забыл уже. Спросила сегодня чем хочешь заняться?  Много интересного услышала))  Хочу, говорит бизнес свой) Производить продукт.  Какой продукт?  Водку!  Что????
Так алкаши ведь столько денег на нее тратят, они всегда купят, хоть на последнее!
Вот такие дела. Радоваться или плакать?
Василич, направлять энергию в мирное русло 🙂
Похвалить за предпринимательскую жилку, потом обсудить, может, хлебом лучше? Издалека обсудить этический вопрос продажи алкоголя. Или спросите иронично: хочешь участвовать в геноциде?
А дальше уж тем для разговоров! Клондайк!
И про план Даллеса (про истоию в том числе), и про вред алкоголя для мозга, для потомства, и про девушек и парней с чувством собственного достоинства и т.п.
Глядишь, после душевных эмоциональных бесед и Вас услышит
Belk@, а что такое стохастика?
Миллер, у парней тоже любовь случается 🙂
Василич, а что Вы не отводите сына заниматься финансовой гоамотностью?
Насколько я знаю, они там и этические вопросы очень даже затрагивают.
Я знаю про одну студию, которая этим занимается. Возможно есть и ещё.
Цена там просто очень приемлемая - 1000 в месяц, по субботам
Неугомонная ©
Василич, радоваться))
не водке, а в принципе)) парень-то соображает у вас))

Да я тоже думаю, без денег он не останется!))  Водка удивила конечно, это притом, что он родителей в пьяном виде не видел ни разу. Мы не пьем вообще. Ни пива, ни даже шампанское на НГ.
Orlik,  интересно, это где?