Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 170 из 400
Василич, между торговым центром и Калинина (на улице Работниц, 57, по-моему)
Я создавала о них темку.
У меня там сын в этом году занимается - мне нравится результат.
Если хотите, потом ссылку брошу Вам на них (как у компа окажусь)
Orlik,  спасибо.
Orlik
Belk@, а что такое стохастика?

Да это так, предмет у нас дополнительный. Они там задачки типа олимпиадные прорешивают.
Orlik
Василич, между торговым центром и Калинина (на улице Работниц, 57, по-моему)
Я создавала о них темку.
У меня там сын в этом году занимается - мне нравится результат.
Если хотите, потом ссылку брошу Вам на них (как у компа окажусь)

мне тоже, пожалуйста, ссылку)

Неугомонная ©, как я согласна с тобой по вопросу "экзамены... замордовали..."
ну такое нервное напряжение, детей и так колбасит подростковый возраст, и тут ещё  - должен, обязан, учи, сдавай, исправляй!
жалко детей так...

и вот так у нас реализуют программу здорового будущего...
Алый Мак, да нет у нас никакой программы здорового будущего, только на словах.
Я смотрю-смотрю на всё эту катавасию со школой, ЕГЭ и т.п....
Всё больше крепнет уверенность, что надо альтернативу этому безобразию искать. И просто образовывать ребёнка вопреки ЕГЭ.
Если есть знания и уверенность в себе, то точно не пропадёшь.
А современная образовательная программа делает всё, чтобы дезориентировать ребёнка, чтобы он разучился слышать и понимать свои чувства, свои желания и потребности. Вот и болтаются наши дети растерянные и огрызающиеся.
Так мне кажется.
Orlik, поддерживаю :mrgreen: И ... давайте вместе искать альтернативу. 🙂
svetofor, давайте 🙂
Я поэтому так пристально ко всяким альтернативным образовательным центрам присматриваюсь.
Потому что всё-таки обучение - это прежде всего эффективная коммуникация, на мой взгляд.
Я и ищу педагогов незашоренных, горящих, верящих в то, что они делают.

Бог с ним, я даже согласна, чтоб ЕГЭ сходил сдал, если вдруг понадобится, но не как главная цель юношеской жизни.

В семейном обучении нужен всё равно какой-то координатор, который задаст вектор развития, актуальный и интересный. нужно какое=-то сообщество.

В общем, нужно мысли привести в систему, в первую очередь 🙂 И решиться.
Orlik, так без ЕГЭ аттестат не получить.
Хотя может к тому времени как вы дорастете до 11 класса, его отменят. Но сомневаюсь
Училка, да я знаю, конечно, я ж сама педагог 🙂
Вот и решаю сейчас, а оно нам надо?
ну и пусть с ним, с аттестатом.
Знания есть, голова варит, цель есть, уверенность в своих силах есть - вот, что надо.

а если зачем-то бумажка понадобится, то сходит и сдаст. По закону об образовании это не возбраняется делать всем гражданам РФ
Orlik, согласна с Вами...
для меня альтернатива пока проектная деятельность в школе - тут ребёнок действительно учится ставить вопросы, искать решения, учится преподносить информацию и анализировать, а надо ли это вообще) ну и учитель важную роль играет - человек "горит" своим предметом)

параллельно - музыка, петь мы оочень любим, стараемся развиваться и в этом направлении

не отрицаю и дизайнерское направление)

вот финансовая грамотность - это точно нужно, знания в этой области могут ого-го как помочь.
я заняла позицию и пытаюсь до сына донести, что ЕГЭ это как олимпиада или контрольная))) он сам ходит не уговариваю никуда, не стращаю, но нам еще далеко)))
Orlik, так а без аттестата что делать?
У нас сейчас некоторые родители, отправившие деток учится за границу,  жалеют, что не получили российский аттестат. А чем дальше, тем все сложнее
Разбитная, и правда вам далеко, а вот когда совсем близко, то ...((
Алый Мак, и я с Вами согласна 🙂
А к этому центру присмотритесь, они хорошо детей знакомят с ролью финансов в частной жизни и жизни общества, государства. И всё не занудно, всё в игре.
Завтра вот с педагогами этими встречаюсь, мечтаю их в наш лагерь хоть на смену зазвать. Пусть даже со своими детьми (это когда наши путёвки выкупают, потом сверху за свои услуги начисляют и продают детям своего центра). Хочу посмотреть на эту энергию. тем более, думаю, это небольшое начисление будет, если 1000 в месяц занятие стоит.

А ещё к "Аксонии" прям прикипаю: даже подрабатывать там стала. руководитель - истинный профессионал, пока ни разу не разочаровала (за уже три года нашего клиентства и начинающегося сотрудничества).

Девочки, я надеюсь вы понимаете, что я никого не рекламирую? Я просто по крохам собираю ценную информацию и ей делюсь. Никаких других целей у меня нет 🙂
Училка, вот и раздумываю, всё взвешиваю 🙂
Есть программы (в том же ЮУрГУ), куда берут после 8 и 9 классов, потом непрерывное образование до в/о. Но в ЮУрГУ сейчас в связи с реструктуризацией такая неразбериха. Вот получат аккредитацию на будущий год, там посмотрим.

В общем, пока вопросов больше, чем ответов.
Одно точно знаю, что если увижу, что школьная система деструктивно влияет на моего сына, сразу прекращу с ней всякое общение 🙂
И кто сказал, что это единственно верный путь: аттестат-диплом-счастье?
Сейчас во всех сферах разработаны или разрабатываются профстандарты. Так вот минимальное образование по всем стандартам 11 классов или СПО. Без этого даже крановщиком после проф. обучения не имеют права взять на работу.
А по поводу, что обучение - скучно, рутина, и т.п. - так и на работе далеко не всегда интересно и увлекательно. Есть нудные и скучные задания, которые надо делать, при этом хорошо и тщательно.
Tata_R, Ваша правда 🙂
Но это опять вектор "аттестат-диплом-работа". Неужели нет других путей в жизни?

Про профстандарты да, наслышана. Только "гладко было на бумаге, да забыли про овраги". Никто ничего про них внятного сказать не может, а официальные разработчики просто игнорируют запросы и не выходят на связь.

Ладно, Бог с ним, с ЕГЭ. Сдавать так сдавать. Но и к нему можно разными путями идти.

Orlik, откликается ваше мнение, четкого пути также нет, все по наитию, спасибо за ссылки!
Неугомонная ©, Оль, ты случаем не про Чехию?
Наверное мой подросток не показатель, но тоже бесит обязательная аттестация в школе. Из-за участия в олимпиадах провел в школе после нг от силы 2 недели. При этом полезли колы за несданые работы, один кол за опоздания. Пересдать элементарно некогда. Сегодня пойду с учителями разговаривать. Читаю много московских форумов, там распространенная практика забирать ребенка на экстернат и заниматься в свободном режиме, осваивая программу самостоятельно, только сдавая при школе какие-то периодические аттестации. Мне этот вариант очень нравится, как раз подходит для тех, кто занимается в интенсивном режиме спортом, наукой, чем-то еще и не может ходить в школу ежедневно. Но у нас он почти не распространен к сожалению, особенно для старшеклассников.У знакомой в Калининграде сын так учится - талантливый инженер, много ездит по всяким конкурсам, форумам и т.п., в школе числится на экстернате. И школа довольна, его успехи себе приписывает, и ребенок и родители живут в расслабленном режиме. Красота ведь.
Nushka_Plushka,тоже про такой вариант обучения думаю.
Василич, найдите чем он действительно хочет заниматься!
1. Вот пишите, снимать любит. Организуйте экскурсию на ТВ (есть такие как раз для школьников). Узнайте где-то есть кружки или студии, где дети занимаются ТВ и пр. (а может быть фотография?).
2. В ЧУШ 🙂 (ЧВВАКУШ). То же можно экскурсию всему классу организовать - информация была у них на сайте. Ну, или на день открытых дверей съездить.
3. Предпринимательство. Уже посоветовали.

Вот с начала надо с этим разобраться: Куда идем? Цель должна быть желаемая! В нее должны верить и Вы (родители)!
А потом автоматом встанет вопрос: чтобы добиться цели - надо получить аттестат.
И вместе! помогаете там, где он сам не тянет! Постоянно напоминать, к чему стремитесь!

Говорю не голословно. Писала про свою старшую. Ну, вот ведь где-где можно забить на учёбу как не в хореографии (аттестат-то о сред-спец. будет). Но сразу как-то подсобрались и проводили работу:
1. А что ты будешь делать, если не дай бог травма? Возвращаться и доучиваться в простой школе будет тяжело, если невозможно...
2. А как ты хочешь к детям преподавать, если ни считать, ни писать?... (ну, утрируем, но всё же)
3. А как в институт-то? (есть у нее еще планы, по близкой теме) - ЕГЭ надо всё равно сдавать, и хотя бы минимальные баллы...

Учится, п.ч. знает для чего. Хотя могла бы как некоторые одноклассники забить. Физические нагрузки мама не горюй. Помогаем с уроками. Папа с точными науками, я с гуманитарными... Каждый вечер: Уроки сделала? Неси математику - проверю (папа)...
Из дома в 7-45, домой - обычно 19... Времени на дурь нет. Пришла - поела, уроки - спать...
Nushka_Plushka, может к руководству школы стоит подойти с этим вопросом. Они должны быть заинтересованы в организации для таких детей оптимальных условий обучения.
Nushka_Plushka, Вы попробуйте в школе с классным руководителем и директором поговорить. Мне кажется, что сейчас это (перейти на экстернат) не очень сложно сделать.
У дочери в классе (11 кл) в этом году мальчик перешёл. Он серьёзно занимается хоккеем. Он всегда много пропускал из-за тренировок и соревнований, к этому у нас в школе довольно лояльно относятся. Ну а недавно от дочери узнала, что он перешёл на экстернат. Она об этом с такой завистью рассказывала 🙂
Ну а я уж говорю, что не морочь голову ни мне, ни себе, ни учителям: у нас правда не очень докапываются до пропусков, дочь вон с одной олимпиады на другую скачет (вчера первый день, сегодня второй, сейчас поедем в аэропорт: завтра в Москве олимпиада), в понедельник в школу сходит (не знаю я, чего туда на 1 день идти...), во вторник в Екат поедет тест по немецкому проходить. Спасибо большое школе, что не мешает 🙂 Так что мы пару месяцев доучимся без экстернатов, а в принципе можно пробовать.
Orlik
Tata_R, Ваша правда 🙂
Но это опять вектор "аттестат-диплом-работа". Неужели нет других путей в жизни?

А какой?
Ну девочка еще замуж может удачно выйти. А мальчик? Как без работы то?!
Допустим можно и без ВО работу найти, можно организовать свое дело. Но это единицы.

С удовольствием послушаю вашу точку зрения, мне нравится как вы пишете и что вы пишете.
Про школу богатеев тоже думаю. Но попозже наверное. Сейчас пока хватает тех знаний финансовых, что мы даем своим примером
У нас сейчас серьезная дилема.
Выбор школы в 5 классе.
Сын умный, но не сказать что прям ах. В своей школе учится очень хорошо, его везде выдвигают (конкурсы, олимпиады), участвует во внеурочной деятельности и она ему очень нравится. Возможно это уже и будущая профессия (компьютерное моделирование). Т е не звезда, конечно, но ставку на него делают.
Второй вариант это 31 школа. Поступил с первым потоком. Но на минимуме проходных баллов. Хотя смотрю там много таких, кто на минимуме.
Там звездой он точно не будет, ярких математических способностей у него нет, и чугунной ж...ы тоже нет, чтобы трудолюбием вынести.

Вот и думай мать, максимальная загрузка учебой в статусной и очень очень зорошей школе или учеба попроще, но будет возможность заниматься тем, что нравится, ну и спортом, естественно. Ибо и так хлюпик, без спорта никак.
Сам он хочет остаться в своей школе.
Девочки, сейчас только узнала, делюсь.
У Богатеев будет очень интересная программа на каникулах с завтраком, обедом, тестированием на профориентацию и комментариями для родителей. Хоть бы у нас каникулы совпали с ними  :рай:
Belk@, спасибо за комплимент 🙂 Я пишу, что думаю, что волнует. И мне нравится доброжелательная, не осуждательная атмосфера на форуме. И то, что Вы и другие наши собеседники делятся своей точкой зрения, которая для меня является очень ценной.
У меня дочь взялась за ум только в 9-м классе. Летом мы переезжаем в Екатеринбург, мы ее предупредили что чем лучше оценки тем больше вероятность попасть там в школу в 10 класс. Учится, старается и вижу что ей очень нравится пятерки получать, прям бьется за них. Вот как будто что то на место в голове встало, и не я думаю что волшебным пенделем стал именно наш переезд, может быть повзрослела просто
Belk@
У нас сейчас серьезная дилема.
Выбор школы в 5 классе.
Сын умный, но не сказать что прям ах. В своей школе учится очень хорошо, его везде выдвигают (конкурсы, олимпиады), участвует во внеурочной деятельности и она ему очень нравится. Возможно это уже и будущая профессия (компьютерное моделирование). Т е не звезда, конечно, но ставку на него делают.
Второй вариант это 31 школа. Поступил с первым потоком. Но на минимуме проходных баллов. Хотя смотрю там много таких, кто на минимуме.
Там звездой он точно не будет, ярких математических способностей у него нет, и чугунной ж...ы тоже нет, чтобы трудолюбием вынести.

Вот и думай мать, максимальная загрузка учебой в статусной и очень очень зорошей школе или учеба попроще, но будет возможность заниматься тем, что нравится, ну и спортом, естественно. Ибо и так хлюпик, без спорта никак.
Сам он хочет остаться в своей школе.

Мы выбрали в пользу нынешней школы. У нас есть вариант поступать в 97, она у нас рядом (на Чичерина которая). Но сейчас у Маши в школе не только подружки, но и лыжная секция, и танцы рядом, и театральная студия. И вообще ситуация успеха (она отличница и командир класса).
Племянник учится в 97, и я понимаю, что с Машей придется оч плотно делать домашку. Сейчас она почти сама все делает. Так что нервы наши общие тоже поберегу 🙂
Тан4ик, сын в 97 и учится
Тан4ик, я то же считаю, что: Лучше быть первым парнем на деревне, чем последним в городе! 😉
Belk@, сын хочет остаться -где? Его ж скорее всего рекомендуют на Чичерина. а там и коллектив процентов на 85-90 другой будет, он это понимает?
Про 31 в сотый раз повторю свое мнение -им надо "болеть" (математикой/физикой и пр) ребенку, конечно)). Или быть гением. ИНаче...не стоит. Ну и про спорт я понимаю надо будет забыть
Orlik
Девочки, сейчас только узнала, делюсь.
У Богатеев будет очень интересная программа на каникулах с завтраком, обедом, тестированием на профориентацию и комментариями для родителей. Хоть бы у нас каникулы совпали с ними  :рай:

А где подробности посмотреть можно?
Belk@, интересно,что выберете. Действительно, сложная ситуация. Мы,конечно,еще не стоим перед таким выбором, но если бы пошли по пути - зернышки (в прошлом году посещали, в этом не стали),воскреска, поступление, то я б.тоже сомневалась (а ведь 99% родителей не имеют даже тени сомнений).. и сомневалась бы из тех соображений,что и вы - плюс у нас фактор важный -друзья, с которыми категорически не хотим расставаться и лидерство в классе. Еще волнует вопрос психологического благополучия и комфорта.Без спорта мы не можем вообще, при чем речь не о каких-то великих достижениях, а  о физиологически необходимом уровне и объеме нагрузок.
Поэтому буду следить и перезивать за ваш выбор вместе с вами.
coffee, у меня двое знакомых семей отдали в 31. Видимо попали в 1% сомневающихся)) но рассуждали так, сколько протянет столько и ладно.
Один протянул до 8-го класса, сдал внутренний экзамен на 2, пересдавать не стали, потому как из последних сил уже. Перевелись в другую школу. Он счастлив :-D
Второй учится второй год, ему очень сложно. До точки не возврата не дошли пока, надеются , что у него второе дыхание откроется))
Стрекоза на шпильках, ну, я так понимаю,никаких чудесных воспоминаний о школьных годах здесь нет и в помине у детей... сплошная попытка соответствовать ожиданиям родителей..
coffee
Стрекоза на шпильках, ну, я так понимаю,никаких чудесных воспоминаний о школьных годах здесь нет и в помине у детей... сплошная попытка соответствовать ожиданиям родителей..

+++