Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 171 из 400
Belk@, не заморачивайтесь тогда )))))))))))) сейчас в 97 ( на Чичерина) программа не намного проще 31-го 😉
Ну вот как бы да.... сложно им это давалось (даётся)...
Солнышко
coffee
Стрекоза на шпильках, ну, я так понимаю,никаких чудесных воспоминаний о школьных годах здесь нет и в помине у детей... сплошная попытка соответствовать ожиданиям родителей..

+++
бедные детки.
Я сама такой была. Супер результат не получила. Можно было идти простым путём и прийти к тому же.
Мишкинамама, аналогично)
Yul@_
Orlik
Девочки, сейчас только узнала, делюсь.
У Богатеев будет очень интересная программа на каникулах с завтраком, обедом, тестированием на профориентацию и комментариями для родителей. Хоть бы у нас каникулы совпали с ними  :рай:

А где подробности посмотреть можно?

https://vk.com/club75264162
И здесь, на форуме, есть тема: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,59527.msg5127229.html#new
Солнышко
coffee
Стрекоза на шпильках, ну, я так понимаю,никаких чудесных воспоминаний о школьных годах здесь нет и в помине у детей... сплошная попытка соответствовать ожиданиям родителей..

+++

если это про 31, то это категорически не так.. дети с восторгом учатся там.. там потрясающие педагоги в основном, очень уважающие детей.. там другая атмосфера совсем, чем в подавляющем большинстве школ.. у двух семей очень близких нашей денти там учатся и ни за что не хотят оттуда уходить, хоть сами родители (по крайней мере моя сестра уже с середины 5го класса начала сыну говорить-нафиг мы сюда пошли, давай вернемся назад итд.. ребенок ни в какую не согласен, хоть и сил тратит очень много на учебу..
Стрекоза на шпильках
coffee, у меня двое знакомых семей отдали в 31. Видимо попали в 1% сомневающихся)) но рассуждали так, сколько протянет столько и ладно.
Один протянул до 8-го класса, сдал внутренний экзамен на 2, пересдавать не стали, потому как из последних сил уже. Перевелись в другую школу. Он счастлив :-D
Второй учится второй год, ему очень сложно. До точки не возврата не дошли пока, надеются , что у него второе дыхание откроется))

Я очень сомневалась.. и сомневаюсь. Пока в 5 класе, полет нормальный. И даже очень.
Сложно,  но сыну нравится.
Позиция такая же - сколько будет тянуть,  столько и будем здесь учиться. Главное,  не запускать.
Со старой школой разрыв просто колоссальный. И ребенок с удовольствием идет в школу
Лисена, речь о том, что детям там очень сложно учиться, именно конкретным детям из поста Стрекозы на шпильках.
То, что это отличная школа, думаю, никто не спорит. Но далеко не для всех она подходит
Лисена, ну истина как всегда где-то посередине. Есть в лицее много хорошего, но особо очаровываться не стоит.

Nushka_Plushka
Наверное мой подросток не показатель, но тоже бесит обязательная аттестация в школе. Из-за участия в олимпиадах провел в школе после нг от силы 2 недели. При этом полезли колы за несданые работы, один кол за опоздания. Пересдать элементарно некогда. Сегодня пойду с учителями разговаривать.

Это как раз про 31 лицей и ребенка, который на региональном этапе по математике набрал максимально возможное количество баллов, т.е решил все задачи на 100%.
Tata_R
Nushka_Plushka, может к руководству школы стоит подойти с этим вопросом. Они должны быть заинтересованы в организации для таких детей оптимальных условий обучения.

Ещё в начале обучения наша кл.руководитель ходила к завучу с этим вопросом. Ответ - у нас нет поблажек ни для кого, тепличных условий создавать не будем. Ещё я сама ходила год назад, просила отпустить на чемпионат Европы по Что?где?когда? Не пустили, были категорически против, посоветовали больше времени уделять математике и не размениваться. Так что больше смысла ходить не вижу.
П.с. школа все та же - 31. Ну и сын конечно там как рыба в воде, это его школа, там классно и есть с кем по соревноваться. Сейчас вон профессор математики приехал к ним специально, лекции слушают, опять уроки пропускают)))
Кстати он тогда контрабандой все- таки съездил на Европу, стали то ли вторыми, то ли третьими, но в школе скрываем)))
Солнышко, мы (нет я) хочу, чтобы он остался на Кирова на 5-7 класс, а с 8 и далее уже на Чичерина.
Плюс дополнительно, если прям ему сильно захочется, ходить в 31 школу на доп математику, и параллельно дозревать до надо или не надо.

Сейчас пока основная мысль такая, если класс наберется лицейский тут сильный, то мы остаемся. (Все равно я примерно знаю хотя бы по нашему классу кто как учится), если класс средний, то идет грызть гранит науки.

Просто я чего боюсь, что по хорошему нас не отпустят, Елистратова однозначно зуб заимеет на него. И обратно вернуться в эту же школу вряд ли даст. Ну только если на Хчичерина в обход ее. А другие варианты у меня просто отсутствуют...
Tata_R
Лисена, ну истина как всегда где-то посередине. Есть в лицее много хорошего, но особо очаровываться не стоит.

Nushka_Plushka
Наверное мой подросток не показатель, но тоже бесит обязательная аттестация в школе. Из-за участия в олимпиадах провел в школе после нг от силы 2 недели. При этом полезли колы за несданые работы, один кол за опоздания. Пересдать элементарно некогда. Сегодня пойду с учителями разговаривать.

Это как раз про 31 лицей и ребенка, который на региональном этапе по математике набрал максимально возможное количество баллов, т.е решил все задачи на 100%.

Вот этого я и боюсь, очень большие нагрузки по ВСЕМ предметам. И поблажек не будут делать. И придется много времени тратить на то, что тебе не интересно/не нужно.
Belk@, нормально отпустят). Забираете документы и все 🙂
Belk@, а у вас на Кирова есть старшее звено тоже?
Alinakostina, до 9 класса есть. Лицейские классы пока до 6, если я не ошибаюсь. т.е. новинка)
Alma mater,Солнышко, ну вы же не у нее учились, поэтому ей без разницы. Она очень ревностно к своим ученикам относится...
Поэтому полагаю, что проблемы могут быть.
Вернее как проблемы, уйти то легко. Вернуться обратно может не получиться.
Да и дочь в этом году параллельно поступает. Сейчас в лицейские классы так просто уже не бэерут. Желающих больше, чем мест.
Солнышко
Лисена, речь о том, что детям там очень сложно учиться, именно конкретным детям из поста Стрекозы на шпильках.
То, что это отличная школа, думаю, никто не спорит. Но далеко не для всех она подходит

Всё верно  🙂 мама первого говорит, как же сейчас хорошо стало, мы, говорит, всей семьёй выдохнули))

Belk@, ну отлично решили. Пусть всё сложится наилучшим образом!

Кима, спасибо за статью
Стресс вообще страшнейшая штука.
Это состояние длительного напряжения, которое возникает при перегрузке нервной системы. Это эмоция, которая оценивает действительность как опасную для организма и пытается его спасти. Результат первичный - это дезорганизация деятельности, неадекватное поведения. Если не избавился от причин, вызывающих стресс, то наступает вторичный результат - болезнь как средство ухода из опасной для организма ситуации.
Я так это всё понимаю.
И ради чего ребёнка или кого-либо загонять в стресс?
Как говорит мой муж, если не понимаешь, почему и зачем что-то происходит, ищи кому это выгодно?
Прям риторический вопрос  :knuppel2:
Лисена
Солнышко
coffee

+++

если это про 31, то это категорически не так.. дети с восторгом учатся там.. там потрясающие педагоги в основном, очень уважающие детей.. там другая атмосфера совсем, чем в подавляющем большинстве школ.. у двух семей очень близких нашей денти там учатся и ни за что не хотят оттуда уходить, хоть сами родители (по крайней мере моя сестра уже с середины 5го класса начала сыну говорить-нафиг мы сюда пошли, давай вернемся назад итд.. ребенок ни в какую не согласен, хоть и сил тратит очень много на учебу..

у нас в 97 всё тоже самое, что касаемо учителей
я зря переживала

страдаем только из-за того, что подруга ушла на Чичерина  :cry: :cry:
Солнышко
Alinakostina, до 9 класса есть. Лицейские классы пока до 6, если я не ошибаюсь. т.е. новинка)
в смысле?
раньше не было лицейских на Кирова?

будет до 11, в том году получили аккредитацию и скрывают
если мы останемся в Че, уже готовы добиваться, чтобы до 11 там сделали
Forever, не было
И вам правда нравятся педагоги по русскому и математике?
Forever, директор на собрании прямо ответил на вопрос родителя, что 10-11 классов на Кирова не будет и такой задачи у них нет.
Forever, ват из если мы останемся в Челябинске?
Anda

Вроде Женя хочет в Сочи уехать.
Alma mater
Forever, директор на собрании прямо ответил на вопрос родителя, что 10-11 классов на Кирова не будет и такой задачи у них нет.

Мне кажется у нашего руководства задача, максимально сократить количнство детей по прописке. Многих знаю отпугивает именно отсутствие 10-11 класса и они выбирают другие школы.
А чем меньше по прописке, тем больше они со стороны возьмут, и больше денег получат.
Ну мне так показалось.
Пожтому им нет смысла 10-11 тут открывать. Самых умных и перспективных заберут на Чичерина, такхм как раз чистка будет после 9 класса. И места освободятся. Рейтинг же надо поддерживать.
А открыть лицейские классы и не открыть общеобразовательные они не могут. Это думаю нарушение.
А так взятки гладки, нет и нет 10-11.
Belk@, согласна
Alma mater

мало ли какие у них там задачи, аккредитация есть, пусть делают
Belk@
Anda

Вроде Женя хочет в Сочи уехать.

в Краснодар
Солнышко
Forever, не было
И вам правда нравятся педагоги по русскому и математике?

да, очень
научат всему, что нужно
Девочки,некоторое время назад обсуждали,что нельзя вникать личное пространство детей,не зайти на страничку....смотрю программу мужчина -женщина,про самоубийств подростков,только после смерти родители сломали странички и там обнаружили переписки,задание,которые и привели к самоубийству.
Сегодня опять мальчишка чуть не убился, чудо, что живой. Упал в сугроб с 8 этажа в Александровском.
Завтра продолжение программы,начинается в16:00
Narcho, все гораздо хуже. Ребенка озадачивают/заставляют создавать фейковую страницу, о существовании которой родители могут даже не догадываться, до "дыр" зачитывая известную им.
А еще на спец.семинаре нам вчера рассказывали (сотрудники полиции), что теперь из-за этого, созданного ажиотажа, ребенка в сети/вк "берут", но общение выводят на другие ресурсы - аська, вайбер, мыло, с акцентом на то, что это его забота сделать переписку с куратором тайной. Вплоть до того, что ребенок сам предлагает "возможности", где он может общаться бесконтрольно.
Фиалёна,мама девочки после смерти дочери,сама вступила в эту группу,сейчас помогает вытащить других детей из этих групп. По ее словам,она про дочь знала все,так как инет под контролем был,после смерти нашли несколько фейковых страниц,где она и общалась.. Вообще ужасно было слышать эти истории..расспросила сына,оказывается он про этих групп знает все,ещё сказал,что есть и группы,которые предупреждают про групп самоубийств.
Narcho, да вот про то и речь, что тайное изучение страницы в ВК, с целью "перебдеть" - не есть офигенное и правильное решение, кроме как наверняка потерять доверительные отношения, если это тайное станет явным(((
уже все "продумано", как от взрослого контроля можно отвязываться.

И в псих.зависимость попадают спокойные, "домашние" дети, про которых даже мысли не возникнет, что тараканы в голове побежали в нужном кому-то направлении.

Согласна, это просто ужасно. Мы "пытали" сотрудников, зачем же это надо первоисточнику. Ведь, например, банальная секта, зачастую имеет и банальную материальную подоплеку. А тут?

Я ушла просто в шоке от циничности этих тварей. Так как версии такие:
- псих.сдвиг и потребность ощущать "власть"
- создание на факте суицида новых источников зарабатывания денег (группы, ютуб, перепосты, лайки, реклама - не разбираюсь в этом, поэтому пишу кучей).

https://vk.com/spasti_detei Спасение детей от киберпреступлений. группу организовали родители погибших подростков