Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 173 из 400
VictoryDay,1канал,в 16:00
Narcho,спасибо. Уже кончилась
в интернете http://dextv.net/muzhskoe-zhenskoe/02-03-2017 - 1 часть
https://rutv.site/muzhskoe-zhenskoe-2-chast-sinij-kit-03-03-2017.html - 2 часть
Фиалёна
Narcho, да вот про то и речь, что тайное изучение страницы в ВК, с целью "перебдеть" - не есть офигенное и правильное решение, кроме как наверняка потерять доверительные отношения, если это тайное станет явным(((
уже все "продумано", как от взрослого контроля можно отвязываться.

И в псих.зависимость попадают спокойные, "домашние" дети, про которых даже мысли не возникнет, что тараканы в голове побежали в нужном кому-то направлении.

Согласна, это просто ужасно. Мы "пытали" сотрудников, зачем же это надо первоисточнику. Ведь, например, банальная секта, зачастую имеет и банальную материальную подоплеку. А тут?

Я ушла просто в шоке от циничности этих тварей. Так как версии такие:
- псих.сдвиг и потребность ощущать "власть"
- создание на факте суицида новых источников зарабатывания денег (группы, ютуб, перепосты, лайки, реклама - не разбираюсь в этом, поэтому пишу кучей).

Согласно версии "Мужское/женское". Это пирамида. Наверху есть организатор. Он предлагает куратору контракт на душу. На душу конкретного ребенка. Её оценивают по нескольким критериям (оценки в школе и пр.пр...). Назначают сумму в которую оценивают жизнь (душу) конкретного ребенка. Составляется контракт (прямо показывали "болванку" такого контракта). Если куратор добивается суицида - ему вознаграждение 25% от цены "души". Если ребенок "срывается" - куратор отдает 70 %!!!
Во такая вот страшная игра! взрослых на детей и деньги!
Капец!

Солнышко
Рыжуша,
Я дочерью (11 лет) уже два раза разговаривала. Прямым текстом.  Что есть такое. И что жизнь-это самое ценное, что у нас есть. Долго говорили

Самое страшное, что детей так обрабатывают, что им внушается, что они не умрут, а перейдут на новый уровень...
Обрабатывают психику так, что страшно становится. Добиваются полного подчинения. Требуют что бы вели себя как в обычно и с родителями, и в школе...

Короче надо смотреть обязательно! это не пересказать!
Это первая передача https://www.1tv.ru/shows/muzhskoezhenskoe/vypuski/ostorozhno-siniy-kit-chast-1-muzhskoe-zhenskoe-vypusk-ot-02-03-2017
Это вторая https://www.1tv.ru/shows/muzhskoezhenskoe/vypuski/ostorozhno-siniy-kit-chast-2-muzhskoe-zhenskoe-vypusk-ot-03-03-2017
Ма...
Девочки, как думаете, можно с дочерью посмотреть вместе? 13 лет? почти
так-то стараюсь инфу по максимуму давать ей, но боюсь - вдруг из интереса куда полезет?(((

Не знаю можно или нет смотреть! Наверно от ребенка зависит...
На экране написано, что бы детей убрали от ТВ.
Поговорила со своим сыном на эту тему. Ха-ха-ха!!!!  Не забивай мне мозг всякой чушью!))))

Все,разговор окончен.
Вот мой примерно то же сказал,  но он мелкий еще, все таки тот самый подростковый возраст только наступает
Василич, а моя сказала, что мальчишки в классе об этом говорят, с желанием поучаствовать!!! Бравада или что?
мы говорили на эту тему, ещё когда Рина бросилась под поезд, мне моя сказала - мама, я не тупая.

сейчас периодически поднимаем тему...
с сыном вот обсудили ситуацию с Шурыгиной, да да, пусть ему всего 11, надо знать, что и такое случается.
Ма...
Василич, а моя сказала, что мальчишки в классе об этом говорят, с желанием поучаствовать!!! Бравада или что?

тема эта как снежный ком какой-то катится - с одной стороны понятно что людей предупреждать на эту тему надо - но с другой - такой мощный пиар всему этому - в ком-то наоборот интерес нездоровый разбудит
Василич
Поговорила со своим сыном на эту тему. Ха-ха-ха!!!!  Не забивай мне мозг всякой чушью!))))

Все,разговор окончен.

Точно такой же разговор и у нас был,я все знаюююю.
Мы с ним блогера посмотрели какого то, он говорит, что сейчас на ажиотаже открывается куча групп в ВК, чем больше народу, тем им лучше, но это все ради продажи рекламы.
Василич,и на этих просмотрах зарабатывают деньги/мой так объяснил  :не знаю:/
Narcho
Василич,и на этих просмотрах зарабатывают деньги/мой так объяснил  :не знаю:/

Любые блогеры зарабатывают, если у их видео больше скольки то просмотров и количества подписчиков.
Там схема такая, снимаешь видео, если оно популярно, то ютуб заключает с тобой договор о вставлении в твои ролики рекламы, ютуб на рекламе зарабатывает деньги и "делится" ими с автором видео.  Все как в телевизоре. Каналы существуют за счет этого.
BlackCat, да не откроете Вы тайно созданный профиль!!! Без помощи спецов - а это уже, увы
Я считаю, дети должны быть предупреждены обо всем этом, ведь играют на подростковой браваде, максимализме, противопоставлению себя - все, чем обычно самоутверждаешься в этом возрасте замечательном)))
У дочки спросила. Она не в курсе про такие группы, от меня первый раз услышала.
Вчера насмотрелась на ночь, всю  ночь после этого то ли спала, то ли не спала, от ли радио слушала...(
Я старшей вчера сказала про скрытую часть этих групп. Про то что взрослые играют на деньги. Что всё в группах написанное, философские/лирические разглагольствования про бабочек/китов и пр.сказки, а так же всякие задания, вбивание в голову, что не умрет и пр.пр. это просто приемы для обработки конкретного ребенка, что бы он сделать непоправимое. Про ребенка они думают как про карту или пешку в игре. Эти люди игроманы. Им нужно выиграть и всё.
Самое страшное что дети не знают и не понимают, что они марионетки. 
Говорит, что поняла. Не отмахивается.
а меня уже раздражает гонение на китов))
чуть увидят кита - всё, капец... у дочки значок в виде кита (я ей сама купила), рисует китов, в том числе и на руке шариковой ручкой))
вот какая-нить мама увидит и всё, в суицидники запишет.
Алый Мак, а Вы не смотрели передачу?
первая часть как раз про рисунки и субкультуру...

Я не исключаю, что мода может накрыть и тех кто не в теме...

Не помню я, что бы раньше рисовали китов: собак, кошек, лошадей, дельфинов в любые времена дети рисовали.
Китов? нет не помню, кроме последнего времени.
Дочкинамама, не смотрела, но в курсе темы.

она не замкнутая, и мы всё обсуждаем, принт этот (кит) я и сама люблю, для нас это только модный принт))
у меня на лето юбка с китом будет))

мода есть мода, ну ведь правда красивый принт))
Да, подтверждаю, про моду на китов, Помните, были в моде совушки, потом (да и сейчас) лисы, лисички, сейчас киты и космос. Я про детскую одежду. Сужу по группам в ВК по продаже тканей. Заказывают принты на тканях девочкам фруктики, бабочки, мальчикам космос и китов, дельфинчиков много.
Алый Мак, посмотрите.
Там все отмечают, что все дети были общительные, контактные, незамкнутые. С планами на ближайшее время (день-два), которые озвучивали родителям (н-р, вечером зайти померить зимн.куртку, а завтра с мамой зайти купить понравившуюся. А через час после разговора - звонок: Ваш ребенок мертв).

Мама одна помогала рисовать кита в комнате дочки...
ну я же говорю, как только увидят кита - запишут в суицидники)))
Дочкинамама, типун Вам на язык)))

не надо стереотипов, пожалуйста))

кит не равно суицидник.

на пальто себе кита нарисую, блин. НА ВСЮ СПИНУ!)))
Общительность не равна внутреннему благополучию."Приличная" семья не равноценна благополучной, в которой комфортно каждому члену семьи. Улыбки могут быть данью приличиям и одобряемому поведению. И человек, следующий всему этому, может задыхаться и изнывать от непонимания, одиночества и чувства собственной ненужности, потому как чётко усвоил, что должен быть исключительно "беленьким", чтобы его любили и принимали. Снабдить эту смесь недоверием, лишением личного пространства - вуаля, почва для других взрослых готова, для тех, кто, якобы, принимает любым: слабым, рыдающим, страдающим. И за ними можно идти хоть куда, хоть на смерть, только бы не потерять это чувство, что тебя принимают и " черненьким".
Блин, почитаешь и вас и вывод смотрите поменьше телевизор!  Я вот эту передачу не смотрела никогда и конкретно этот выпуск принципиально смотреть не буду.  И вообще  зомбоящик-зло!  Такое ощущение, что проблему высосали из пальца в погоне за рейтингами. Раздули проблему, чтоб людей от проблем бытия отвлечь.
Это как в 90х появилась вся эта шумиха вокруг добавок в продукты с Е, раздули, чтоб люди не очень то переживали что денег нет на шоколадку ребенку, кушали кашку и не вякали.
Извините, что грубо, надоело просто уже.
И еще в дни моей юности был прикол резать руки бритвой, неглубокие такие порезы, чтоб кровь шла, до сих пор шрамики  есть. Зачем мы это делали, не знаю..  :не знаю: И что ? Все живы-здоровы.
Василич, согласна...
сумасшествие какое-то уже, крайности.

Кима, этот пост мне адресован?
Василич,прикол, у нас тоже резали...
Василич
Мы с ним блогера посмотрели какого то, он говорит, что сейчас на ажиотаже открывается куча групп в ВК, чем больше народу, тем им лучше, но это все ради продажи рекламы.

Вывод сам напрашивается: а был ли это "синий кит" вообще? Или просто кто-то в очередной раз решил бабок срубить, вот и раскрутили идею.
Дочкинамама, вот Вы пишите, "там все отмечают, что что все дети были общительные, контактные, незамкнутые..."
ага, так все родителе погибших детей на всю страну признались, что :
да, я не обнимала своего ребёнка, не целовала его
да, я орала на него из-за плохих оценок
да, я лишала его личного времени и пространства
да, я указывала ему "его" место в моём доме

и т.д. и т.п.

я искренне не верю, что в семье где ребёнка любят по-настоящему (не шаблонно), такое может случиться
хоть что вы мне говорите, но я не верю родителям, которые говорят, что всё было прекрасно и тут такое...
Разбитная
Василич,прикол, у нас тоже резали...

Типа обряд посвящения какого то, правда же?  Главное маме потом болячки не показывать, чтоб лишних вопросов не задавала)))
Василич, я сдала родителям подружку, до сих пор двоякое ощущение
не смотря на "неблагополучное" детство не было у меня тяги к подобым выходкам, хотя было доступно: алкоголь, сигареты, бритвы. 8й этаж, куча свободного времени, травка
Разбитная,  у нас подвал был)))  Я тебе покажу левую руку, напомни только.
Мне сигареты на вкус не нравились.  А доступно все было, это даа! Но я тоже так за компанию больше.
Алый Мак
Дочкинамама, вот Вы пишите, "там все отмечают, что что все дети были общительные, контактные, незамкнутые..."
ага, так все родителе погибших детей на всю страну признались, что :
да, я не обнимала своего ребёнка, не целовала его
да, я орала на него из-за плохих оценок
да, я лишала его личного времени и пространства
да, я указывала ему "его" место в моём доме

и т.д. и т.п.

я искренне не верю, что в семье где ребёнка любят по-настоящему (не шаблонно), такое может случиться
хоть что вы мне говорите, но я не верю родителям, которые говорят, что всё было прекрасно и тут такое...
+
Допускаю, что родители могли и правда верить в то, что в их семье всё прекрасно и не замечать некоторые нехорошие вещи. И уж, конечно, признаться в этом прилюдно... далеко не каждый готов.
Вот читаю посты и все больше убеждаюсь, что весь вопрос заключается в самодостаточности человека независимо от возраста. Вот откуда это стремление кому-то что-то доказать? Даже представить себе не могу, что бы могло меня вынудить немного резать себе вены, чтобы стать для кого-то своей? Для меня лично это всегда было бредом бредятным.
А самодостаточность не зависит никак от возраста.
Это ощущение, что человек может и имеет право позволить себе быть собой. Для этого он в общем-то и родился.
Вспоминаю Фореста  Гампа, который на вопрос, кем ты будешь, спросил: "А разве я перестану быть собой?".
Если ты станешь кем-то, кто тогда будет тобой?
Эта фраза действительно помогает общаться с мечущимися детьми, взрослыми.
А ещё является сигналом, что я тебя, именно тебя люблю. Именно ив мне интересен/ интересна.
А ещё в очередной раз восхвалю ТРИЗ - все сразу, а то некогда 😉
Там есть понятие Идеальный Конечный Результат. Изумительное по своей красоте и силе. Оно, как маяк, освещает путь, ресурсы. И одновременно является целью. К чему это я?
Если а жизни человека (не говорю о возрасте) создать образ его идеального конечного результата, то вряд ли его будет сильно штормить по пути к нему.
Только делать надо это заранее, до шторма 🙂
Orlik, а что именно имеется ввиду под идеальным конечным результатом в жизни?
То, что хочет ребёнок, каким он себя видит через 5-10-15-50 лет.
Мой опыт общения с детьми разного возраста, немалый очень, показывает, что дети очень любят эти темы обсуждать