4 марта 2017, 06:18
Orlik
То, что хочет ребёнок, каким он себя видит через 5-10-15-50 лет.
Мой опыт общения с детьми разного возраста, немалый очень, показывает, что дети очень любят эти темы обсуждать
тогда название совсем неподходящее
Orlik
То, что хочет ребёнок, каким он себя видит через 5-10-15-50 лет.
Мой опыт общения с детьми разного возраста, немалый очень, показывает, что дети очень любят эти темы обсуждать
Алый Мак
Дочкинамама, вот Вы пишите, "там все отмечают, что что все дети были общительные, контактные, незамкнутые..."
ага, так все родителе погибших детей на всю страну признались, что :
да, я не обнимала своего ребёнка, не целовала его
да, я орала на него из-за плохих оценок
да, я лишала его личного времени и пространства
да, я указывала ему "его" место в моём доме
и т.д. и т.п.
я искренне не верю, что в семье где ребёнка любят по-настоящему (не шаблонно), такое может случиться
хоть что вы мне говорите, но я не верю родителям, которые говорят, что всё было прекрасно и тут такое...
Кима
Dоnnа, в моём понимании так просто потому, что ребёнок есть, а не за какие-то успехи и достижения, не требуя соответствия тому образу, который хотят видеть родители, который они придумали.
Алый Маквот сам принцип такой мы попытались внедрить- только не по 20 мин, а по 40 на каждый предмет, ну не больше 40 по крайней мере, но проблема в том, что он не уложился например в это время- дальше то, что.. Не доделывать этот предмет? Уже и так тоже получалось- сказала что позже 11 делать ничего нельзя- ложись с тем что сделал... Пошел с нечитаным устным предметом, как назло спросили, получил точку- считай пару... Всё равно теперь читать- исправлять :2funny:
Лисена, может быть режим завести - 20 минут делаешь ударно уроки, 10 минут играешь. И такими циклами. Время для уроков постепенно (по минуте в неделю) увеличивать...
Дочкинамамапоздно, потому что после школы поел, немного совсем отдохнул и секции еще.. Отменять их не вариант- ему очень нравится туда ходить, да и одна из них обязательна для здоровья- ходит на бадминтон, который нужен для тренировки глаз, зрение плохое.. Садится не раньше шести- полседьмого с перерывом на ужин еще, вот и затягивается это в лучшем случае до десяти все.. А в худшем и до 11, позже сидеть не разрешаю, что сделал то сделал..
Лисена, а почему он поздно за уроки садится?
М.б. нужен вообще режим?
Сейчас весна - все рассеянные, школьники и подавно.
Он еще и не высыпается.
Всё вместе и приводит к такому состоянию.
Надо оптимизировать время - продумать режим. На более продуктивное перенести "делание" уроков. Вечер не самое лучшее время. Ну, и плюсом - забирайте гаджеты на время выполнения уроков. За выхи постараться сделать все уроки по максимуму, что бы освободить будни, хотя бы в начале недели.
Лисена
Ну постоянно с не сделанными то не будешь ходить..
Нужен какой то вариант ускорится..
ЛисенаАлый Маквот сам принцип такой мы попытались внедрить- только не по 20 мин, а по 40 на каждый предмет, ну не больше 40 по крайней мере, но проблема в том, что он не уложился например в это время- дальше то, что.. Не доделывать этот предмет? Уже и так тоже получалось- сказала что позже 11 делать ничего нельзя- ложись с тем что сделал... Пошел с нечитаным устным предметом, как назло спросили, получил точку- считай пару... Всё равно теперь читать- исправлять :2funny:
Лисена, может быть режим завести - 20 минут делаешь ударно уроки, 10 минут играешь. И такими циклами. Время для уроков постепенно (по минуте в неделю) увеличивать...
Алый Макда согласна, на 40 минутах запросто зазеваться можно.. Попробуем, спасибо..ЛисенаАлый Маквот сам принцип такой мы попытались внедрить- только не по 20 мин, а по 40 на каждый предмет, ну не больше 40 по крайней мере, но проблема в том, что он не уложился например в это время- дальше то, что.. Не доделывать этот предмет? Уже и так тоже получалось- сказала что позже 11 делать ничего нельзя- ложись с тем что сделал... Пошел с нечитаным устным предметом, как назло спросили, получил точку- считай пару... Всё равно теперь читать- исправлять :2funny:
не не, 20 минут уроки, 10 минут игра, и так повторять циклы пока не доделает)
40 минут - это долго без перерыва...
Кима
Dоnnа, в моём понимании так просто потому, что ребёнок есть, а не за какие-то успехи и достижения, не требуя соответствия тому образу, который хотят видеть родители, который они придумали.
ЛисенаДочкинамамапоздно, потому что после школы поел, немного совсем отдохнул и секции еще.. Отменять их не вариант- ему очень нравится туда ходить, да и одна из них обязательна для здоровья- ходит на бадминтон, который нужен для тренировки глаз, зрение плохое.. Садится не раньше шести- полседьмого с перерывом на ужин еще, вот и затягивается это в лучшем случае до десяти все.. А в худшем и до 11, позже сидеть не разрешаю, что сделал то сделал..
Лисена, а почему он поздно за уроки садится?
М.б. нужен вообще режим?
Сейчас весна - все рассеянные, школьники и подавно.
Он еще и не высыпается.
Всё вместе и приводит к такому состоянию.
Надо оптимизировать время - продумать режим. На более продуктивное перенести "делание" уроков. Вечер не самое лучшее время. Ну, и плюсом - забирайте гаджеты на время выполнения уроков. За выхи постараться сделать все уроки по максимуму, что бы освободить будни, хотя бы в начале недели.
ЛисенаАлый Маквот сам принцип такой мы попытались внедрить- только не по 20 мин, а по 40 на каждый предмет, ну не больше 40 по крайней мере, но проблема в том, что он не уложился например в это время- дальше то, что.. Не доделывать этот предмет? Уже и так тоже получалось- сказала что позже 11 делать ничего нельзя- ложись с тем что сделал... Пошел с нечитаным устным предметом, как назло спросили, получил точку- считай пару... Всё равно теперь читать- исправлять :2funny:
Dоnnа
Алый Мак, я не понимаю, что значит любить шаблонно. Какой у любви может быть шаблон? Может на примере? Хотелось бы понять.