Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 176 из 400
zoltrix
Дочкинамама
zoltrix
Дочкинамама
zoltrix, нам и ортопед, и невролог написали не зависимо друг от друга.
Ясно, а настолько на словах рекомендации даёт((
Спасибо!

а у вас ШОП? У нас смещение идет на сгибателе. Дебют был с потери сознания на танцевал.занятиях.
Нам без разговоров дали справки оба специалиста: не прыгать, не кувыркаться...
Шоп, сколиоз, вальгус стоп

Может быть от степени зависит? Нам невролог сказал, что смещение до 2.5мм - это практически норма.
Хотя. Я тут читала, что должна быть комиссия в пол-ке, они дают заключение по группе здоровья с указанием диагнозов, ограничений. Эту справку отдают в школу, где согласно группе здоровья должны быть сформированы группы: подготовительная, специальная... И с ними отдельно должны быть организованы уроки физ-ры.
Утопия, короче. Интересно, у нас в городе вообще есть такие школы, где отдельно занимаются согласно этим группам?
И еще, справку надо брать раз в год.
Merry
Василич
Merry,  согласна про полезность, но в копеечку выходят такие подарки...  Пока не могу такое подарить....(((
в последнее время у нас распространена такая практика: предлагаем всем родственникам подарить 1 подарок, но действительно полезный и классный.

Это хорошо, когда родственников много)))
Гуляем вечером с сыном и собакой, навстречу идут подростки. Издалека слышно, как они матерятся для связки слов. Ну вот через слово буквально.
Сходимся поближе - они про логарифмы говорят.
И смех, и грех 🙂
Nikta
Гуляем вечером с сыном и собакой, навстречу идут подростки. Издалека слышно, как они матерятся для связки слов. Ну вот через слово буквально.
Сходимся поближе - они про логарифмы говорят.
И смех, и грех 🙂

:2funny: :2funny: :2funny:
Просто очень эмоциональная тема - логарифмы  :2funny:
:ой засмущали:

Лауреат 2 степени на Областном конкурсе исполнителей на народных инструментах.

https://youtu.be/TQXh7FfpPt0
https://youtu.be/J2nX6TeEvgY
https://youtu.be/tvOJjGtG23U

В общей сложности минут на 15.
Кима
:ой засмущали:

Лауреат 2 степени на Областном конкурсе исполнителей на народных инструментах.

https://youtu.be/TQXh7FfpPt0
https://youtu.be/J2nX6TeEvgY
https://youtu.be/tvOJjGtG23U

В общей сложности минут на 15.

Молодец! ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!
Кима, это Ваш сын?!!!
Это просто изумительно! Так эмоционально и прочувствованно он играет!  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :smitten: :smitten: :smitten:
Тарантелла меццакапо как будто играет и одновременно пляшет в душе и воображении  :mrgreen:
Коробейники прям как на волне
Orlik, да, сын 🙂
Кима, я бы прям вот гордилась им🙂
Такой талант!
Кима,  :mrgreen: очень понравилось!!! какой молодец!
Кима, умничка!
Кима, Таня, я чуть не прослезилась.... на коробейниках!!! Брависсимо!!!
Кима, Таня!!! Какой же у тебя талантливый ребёнок! Какой он молодец! Потрясающая игра - и техника, и чувства! Просто чудо!
Кима,Таняя, вахвах!!!
Кима,здорово! Поздравляю!
Таня просто супер! я в восхищении!
Anda
Кима, Таня, я чуть не прослезилась.... на коробейниках!!! Брависсимо!!!

а я уже накрасилась на работу, а слезы текут! Невероятно, чудесный мальчишка!
Кима,здОрово!
Кима,  :smitten:
Кима, очень круто играет, тоже восхитилась! для меня люди, играющие на народных инструментах в наше время, как динозавры)
интересно было бы послушать того, кто 1 место занял. есть запись?
Alma mater, записи нет, да мы и не слушаем, заходим на наше выступление и все.

Девочки, спасибо вам за тёплые слова 🙂

Я уже привыкла, что он играет. Ну играет и играет)) Его, правда, другие участники уже знают и побаиваются выступать в одной группе))) Ну и сам не всегда выкладывается, педагог ругается, что мало занимается, поэтому очень ценно мнение со стороны.

Только непонятно, что дальше делать с этим талантом в наше время...
Кима
Alma mater, записи нет, да мы и не слушаем, заходим на наше выступление и все.

Девочки, спасибо вам за тёплые слова 🙂

Я уже привыкла, что он играет. Ну играет и играет)) Его, правда, другие участники уже знают и побаиваются выступать в одной группе))) Ну и сам не всегда выкладывается, педагог ругается, что мало занимается, поэтому очень ценно мнение со стороны.

Только непонятно, что дальше делать с этим талантом в наше время...

в москве музыканты неплохо зарабатывают - даже учителя музыки в муз школе. Но лучше бы конечно еще какой-то инструмент в запасе иметь - если в эту сторону двигаться
alst, у него второй инструмент есть, гитара, но домра все же основной. Чтобы работать в Москве, надо учиться в Москве. И тут большой вопрос. Потому как педагог настаивает на музучилище при Академии Гнесиных после 9 класса, но я против категорически, рано жить в Москве после 9 класса одному. И вообще ни сын, ни я не видим, что дальше делать с таким образованием, если рассматривать его как профессиональное. Хотя ему очень нравится и играть, и выступать. Но чтобы это было делом жизни... :не знаю:
Кима, знаю не один случай когда музыканты именно не учась в москве- уезжают и работаю там по профессии - и оплата несопоставимая с челябинском. Хотя и в челябинске знаю примеры - человек 31 школу с отличием закончил, юридический факультет - а потом создал группу и играет по клубам - и финансово очень даже устраивает.
alst, клубы и классическая сцена все же очень разные вещи 🙂
Клубная музыка и то, что нравится моему сыну, совсем не совпадают.
Кима

этому в музшколах и не учат - это уж музыканты сами - в поисках заработка
alst
Кима

Ну, не только для заработка, но и для души. У мужа племянница в своем городе закончила муз.училище по классу вокала. Играет на гитаре. Поступила в Питер в институт культуры на эстрадно-джазовое отделение, скоро уже диплом получит. Поет, играет джаз, создала свою группу. В общем, довольна и счастлива. Понятно, что определенные вещи хороши только в молодости, но для возрастных музыкантов индивидуальное обучение всегда даст хлеб с маслом. В том же Питере час занятий с музыкальным педагогом от 1000 руб.
Кима,а если всей семьей в Москву? Хороший повод для переезда!
alst
Кима

Я вообще-то говорю не о том, чему учат, а о том, что нравится сыну. Если что-то нравится, этому можно обучиться дополнительно. А если не нравится, то и перспектива заработка не спасёт.
Я не знаю, изменятся ли его вкусы потом, но на данный момент он не выносит физически ни громкой музыки, ни тусовки. Поэтому он даже не смотрит на перспективу в виде групп, клубов и т.п.
svetofor, нет, я пас) Я морально не готова поменять 3-комн.квартиру на комнату в коммуналке на окраине Москвы. И, не имея никакой поддержки, очень сложно с детьми вписаться в столичную жизнь.
Кима, есть же, к примеру, джаз клубы
Merry, много чего есть 🙂 Но ведь главное, чтобы нравилось ему. А ему нравится выступать сольно. С домрой)))
Он и в ансамбле играет, и оркестр раньше у них был - не то.

Пока я настаиваю на получении среднего образования в лицее, да и он не рвется после 9 класса идти по музыкальной стезе (пока не рвется). А там видно будет. Захочет музыкой заниматься - ну что же..., его дело. Придется себя убедить, что ему так надо. Ведь мне уже пришлось принять факт, что не все мальчики спортом занимаются, у кого-то врожденное чувство ритма, и им нужна музыка)))
Кима
Merry, много чего есть 🙂 Но ведь главное, чтобы нравилось ему. А ему нравится выступать сольно. С домрой)))
Он и в ансамбле играет, и оркестр раньше у них был - не то.

Пока я настаиваю на получении среднего образования в лицее, да и он не рвется после 9 класса идти по музыкальной стезе (пока не рвется). А там видно будет. Захочет музыкой заниматься - ну что же..., его дело. Придется себя убедить, что ему так надо. Ведь мне уже пришлось принять факт, что не все мальчики спортом занимаются, у кого-то врожденное чувство ритма, и им нужна музыка)))

насчет домры не знаю а у гитаристов всегда работа есть - по-крайней мере как репетиторство - поток желающих овладеть тремя аккордами неиссякаем))
у нас походу проблемы намечаются с дитем...
сама уже не рада, что записала его на футбол.
в пятницу были слезы, когда он выбрал футбол вместо кружка олимпиадной математики, единственного, на который он ходит. я естественно была против, сказала, что уговора жертвовать учебой ради футбола не было... пока вроде бы нашли выход, будет ходить к другому преподавателю на олимпиадные задачи с 8 утра. тоже неудобство. теперь вся семья два раза в неделю будет раньше подниматься с утра, чтоб он туда ходил, так как папа у нас с утра всех развозит... короче, на сколько меня хватит, я пока не знаю, но футбол уже тихо ненавижу.
и вот как объяснить ребенку, что его мечта стать великим футболистом скорее всего несбыточная.
alst, вопрос ведь не только в доходе. Вы ищите исключительно пути зарабатывания? Репетиторство и сольные выступления как-то слишком далеко друг от друга. Не вижу смысла ради репетиторства получать музыкальное образование мужчине, а тем более в Москве.

Замечательные примеры про гитару, вокал, джаз, группы, но они как-то мимо  реальности)))

Все это время, все 10 лет, что сын занимается музыкой, он играл "для себя". Вопрос, что делать с имеющимся талантом, возник совсем недавно и всерьез не рассматривался ни им, ни мной. Именно по причине неясности перспектив.
Никогда не расценивала его способности как исключительные, пока об этом не стали говорить в жюри. Пока еще не осознали мы с ним этот факт)))

Ведь можно оставить как хобби 🙂
У нашего же педагога еще ученица была, в музыку не ушла, поступила в универ в Екате, вроде, на экономиста. А через год стала играть в оркестре в консерватории, ее туда взяли после прослушивания, хотя она и не студентка консерватории. Не смогла она без домры)

Alma mater, тяжело принимать увлечения детей, которые не вписываются в родительские представления о том, как должно быть, и что полезно для ребенка.
Кима
Alma mater, тяжело принимать увлечения детей, которые не вписываются в родительские представления о том, как должно быть, и что полезно для ребенка.

Да, тяжело. Но лично мое мнение, что если человек будет заниматься любимым делом, то он и на жизнь себе заработает, потому что будет с удовольствием выполнять свою работу, учиться, совершенствоваться. А если работа "полезная", но не любимая, просидит всю жизнь средненьким специалистом, отбывающим каторгу с 9 до 18, со средненькой зарплатой.
Tata_R,вот прямо сильно с вами согласна!
Кима
alst, вопрос ведь не только в доходе. Вы ищите исключительно пути зарабатывания? Репетиторство и сольные выступления как-то слишком далеко друг от друга. Не вижу смысла ради репетиторства получать музыкальное образование мужчине, а тем более в Москве.

Замечательные примеры про гитару, вокал, джаз, группы, но они как-то мимо  реальности)))

Все это время, все 10 лет, что сын занимается музыкой, он играл "для себя". Вопрос, что делать с имеющимся талантом, возник совсем недавно и всерьез не рассматривался ни им, ни мной. Именно по причине неясности перспектив.

мне-то с чего пути зарабатывания искать? я пишу что можно и этим зарабатывать - тем более если в этой области способности есть
зарабатывать можно хоть чем к чему есть талант и способности, тут согласна с  Tata_R,
главное что способности есть