Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 178 из 400
Девочки,я неожиданно стала мамой юного бизнесмена.Помогите продвинуть в ВК интернет-магазин сына репостом,приглашением друзей,вступлением в группу и по.Буду благодарна плюсищем,ответным лайками,репостами,голосованием и т.п.
https://vk.com/interneagazin_cheapproduct
Европа, в инсте лучше продвигается.
Anda,спасибо!Не Подскажите,как это сделать?
Европа, а инст есть?
Anda,есть и у меня и у сына.
Европа
Anda,есть и у меня и у сына.

в личку
Anda,спасибо за отзывчивость)
Tanya2985
Радуга, давай ссылку.

прошу прощения, не увидела вашу просьбу. Заказ уже сделала, как придет еще скидка - напишу.

Где то темка была : работа для подростков, ни у кого в закладках нет? Не могу найти.
Девочки, если кто планирует с джорджа заказывать, маякните плиз)))
VictoryDay
Где то темка была : работа для подростков, ни у кого в закладках нет? Не могу найти.
https://vk.com/club19969032
Разбитная, 😊 спасибо. Но мне нужна наша местная темка, там просто форумчанка Писала, которую я ищу. Видела Ее только в этой теме, она редко пишет.
VictoryDay, форумчанку по нику можно найти
Нани,у нас в школе никак это на детях не отражалось.
VictoryDay

VictoryDay, вот эта?
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,56583.msg5038401.html#new
Нани
то как -то это отражается на детях? на вас?

Про себя и своего ребенка не могу сказать, тк плачУ, только по другим детям.
Отражается на настроении и псих.состоянии (хоть немного). Что деньги на ремонт/охрану надо сдать, говорится ребенку в том числе. Дважды была при таком разговоре, что напомнить надо маме про оплату в фонд, "только вы не сдали" (с). Девочка очень сильно покраснела, сказала, что передаст. Мальчик ответил, что говорил уже папе, а папа ПРОСТО забывает.

пс
дети из нормальных семей, в плане достатка в том числе,
отличник и хорошистка, поэтому на учебе уж точно никак не отражается. За отдельную старую парту не сажают, охранник так же открывает калитку, как и другим))
Удивительно, что такие вещи говорят детям. Не дети деньги зарабатывают и дети их платят в фонд школы. Я бы после таких сообщений устроила "разбор полетов"  :knuppel2:

У нас ни в одной школе с детей эти суммы не требуют, не просят их "напомнить".
На собрании напоминают, просят оплатить, да, родительский комитет напоминает регулярно (в одной из школ).

На детях никак не сказывается.
Кима, а как по другому? У нас есть одни родители, на собрание не ходят, трубку не берут..
Dоnnа, в смысле "как по-другому"???? Т.е. это нормально - действовать через детей????

Я напомню вам, что речь о добровольном пожертвовании! Не об оплате за питание, когда поел - заплати.
Кима, дак я спрашиваю - как?
За охрану тоже не платят, а это уже не добровольно. В фонд класса тоже, однако подарки получают, не стесняются.
Кима, кто ходит на собрания, все, вроде как платят эти взносы. Ну, вот есть такие родители, которые полностью виртуальное общение со школой ведут, всё через детей, если оффлайн что-то надо.
В чате родителей класса напоминают тоже, с фамилиями. Люди и не отказываются прям. категорично, и тянут с формулировкой "ну, ладно" месяцами эту "тему".  🙂
У нас также было-на родительских собраниях напоминали и в сетевом была информация о том,когда в школе будет кассир.Разбор полётов не устраивался ни с родителями,ни,тем более,с детьми.
Dоnnа
Кима, дак я спрашиваю - как?
За охрану тоже не платят, а это уже не добровольно. В фонд класса тоже, однако подарки получают, не стесняются.
с чего это вдруг за охрану и не добровольно. В школе ВСЕ поборы, кроме питания, добровольные. Если моему ребенку хоть раз скажут про деньги в школе, то они этих денег никогда не увидят и будут иметь дело с соответствующими органами.
Dоnnа, никак 🙂

А кто сказал, что охрана - не добровольно? Это какой-то обязательный платеж? Ни разу не слышала.

Ну так можно поставить условие, что кто не сдает в фонд класса, на тех детей не будут выделять на подарки.
И, да, детям всем одинаковые в цене подарки покупаются на д/р, из добровольного фонда класса. Только на экскурсии собирается конкретная сумма с желающими поехать. Остальное - канцтовары (тетради тонкие для к/работ), чай в класс, люкс-воду - из общего котла.
За школьную охрану класс сдает одной суммой, которую берут из фонда класса.
marisabelca,я вас много лет читаю и в перманентном шоке
Вам действительно так деньги важны? Важнее безопасности в школе? ( в данном случае)
Сама родит.комитет и рада что у нас в классе никто ТАК не говорит
У нас за охрану берут из фонда школы, а не из фонда класса.
Кима
кто не сдает в фонд класса, на тех детей не будут выделять на подарки.

ой, нет. Не обеднеем на несчастную сотню, чтобы всех в д/р поздравлять, а д/р этого ребенка вычеркивать из списка.  :смеется:

Тань, по-моему, тут явная мера ответственности, переложенная самими родителями на ребенка. Взрослый? Заяви свое мнение официально, пошли всех нафик, пиши заяву в органы, скажи - засуньте свой подарок себе обратно, моему ребенку не нужен. А не так "ну, ладно", "хорошо", "попозже заплачу". И игнор))
Кима

У нас тоже, но в фонд школы каждый класс сдает отдельную общую сумму каждый год (не каждый сам за себя). Когда фонд класса собирается, ее учитывают, и, соот-но, за несдающих доплачиваем из ФК.
Фиалёна, ой, давай не будем красивыми словами вещать про меру ответственности и перекладывание ее на ребенка) То, что родители не платят - их дело. Но и  другие взрослые какое право имеют требовать с ребенка? Ребенок при чем? На чувство вины подавить? Действуйте напрямую - говорите с родителями. Но не надо использовать ребенка как инструмент манипуляции родителями.
4you
Важнее безопасности в школе? ( в данном случае)

ой, нет. Мы очень рады нашим мужчинам в холле и теперь еще электронной калитке. Дядьки, трясущие писюнами в холле и мимо проходящие весной бабульки-космонавтки - в далеком прошлом.
Фиалёна
Кима

У нас тоже, но в фонд школы каждый класс сдает отдельную общую сумму каждый год (не каждый сам за себя). Когда фонд класса собирается, ее учитывают, и, соот-но, за несдающих доплачиваем из ФК.

Не поняла систему оплаты в вашей школе 🙂

У нас четко разведены понятия "фонд класса" и "фонд школы".
В обеих школах.

В одной школе каждый оплачивает самостоятельно по квитанции.

В другой есть человек, взявший на себя обязанность по сбору средств в фонд школы, ведущий учет. Но при желании можно оплачивать самостоятельно. Учитывая, что с этой суммы можно вернуть 13% при оплате по квитанции (кто может это делать), выгоднее оплачивать по квитанции.
В фонд класса собирает совсем другой человек, по другому списку.
Эти фонды никак не пересекаются.

Мне непонятно, кто обязал сдавать фиксированную сумму в фонд школы с класса? Это, видимо, инициатива родителей. Коли сами подписались на это, сами и оплачивают сей банкет, если кто не заплатил)
Фиалёна
4you
Важнее безопасности в школе? ( в данном случае)

ой, нет. Мы очень рады нашим мужчинам в холле и теперь еще электронной калитке. Дядьки, трясущие писюнами в холле и мимо проходящие весной бабульки-космонавтки - в далеком прошлом.

Это не панацея. они могут трясти писюнами на улице поблизости от школы.
Кима, я ваще никак не действую, не в РК, слава богу.
И, слава богу, у нас НИКТО не предлагает таких детей игнорить в подарках, как предлагаешь вариант.
Ну, значит, все всех устраивает 🙂 Тогда к чему вопрос, кто оплачивает?))) Тот, кто согласен оплатить)
Фиалёна,Я не пойму а чего ты меня процитировала?😊 я за охрану и все сдаю😀
Фиалёна, кто такие  бабульки-космонавтки?))
Дак и нет проблемы ни у кого, пишу ж - да не обеднеют сдающие.
Был вопрос от человека, поэтому написала, как у нас: ребенок не обделен ни в чем совсем, но ребенка озадачивают напомнить родителям, игнорящим общаться напрямую, что в фонд деньги надо сдать.
Думаю, что нежелающий платить взрослый, стоящий осознанно на такой позиции, от общения не скрывается и скрываться не будет, однозначно будет заявлять свой отказ. А не кормить завтраками и надеждами других взрослых, добровольно, да, взявших на себя эту миссию "регулярно выносить мусорное ведро". Неохота, но кто-то должен делать, как ни крути)

Был бы запрос - "напишите, кто не платит, и это никак на ребенке не сказывается, все в неведении и всё тихо-мирно", я б пропустила пост. У нас не так. Все родители видят эту информацию в чате регулярно, и ребенок знает, что его просят маме напомнить про оплату, тк обратной однозначной связи нет.
4you
Фиалёна,Я не пойму а чего ты меня процитировала?😊 я за охрану и все сдаю😀

в поддержку)

Нани,)) да разные бывают, у меня на площадке сестра А.Пугачевой живет многие годы, мы уж привыкли, главное, не буйная)  🙂
Фиалёна
Нани,)) да разные бывают, у меня на площадке сестра А.Пугачевой живет многие годы, мы уж привыкли, главное, не буйная)  🙂

🙂 🙂