Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 179 из 400
На мой взгляд, двойные стандарты. Ребенка обделить подарком не хотят, а ткнуть его в то, что родители не платят в фонд школы - запросто.

Я считаю, что недопустимо требовать деньги в фонд школы с ребенка. Даже если его родители не идут на контакт. Это не вина ребенка. Зачем на него перекладывать это?

Кима

Я считаю, что недопустимо требовать деньги в фонд школы с ребенка. Даже если его родители не идут на контакт. Это не вина ребенка. Зачем на него перекладывать это?

ужасно все. ребенок не ответит. он слабее. на то и расчитано. а родителю станет жалко дите, авось и поддастся
так-то за списки фамилий в чатах или соцсетях и по голове получить можно. были уже прецеденты, у нас, кстати, в Челябинской области
прокуратора разбиралась с этими "добровольными" пожертвованиями
Кима
На мой взгляд, двойные стандарты. Ребенка обделить подарком не хотят, а ткнуть его в то, что родители не платят в фонд школы - запросто.

Ну что значит "требовать с ребенка"? Ребенка просто просят передать родителям информацию, только и всего. Я, например, вообще пишу записку, прошу передать маме. Если он ее прочитает, то уж это не моя вина.
И потом, попросить донести информацию - это не нормально, а лишить ребенка подарка на НГ, например, как выше предлагалось, всех поздравить, а Васю проигнорировать - нормально? Это его не травмирует?
АглаяН
так-то за списки фамилий в чатах или соцсетях и по голове получить можно. были уже прецеденты, у нас, кстати, в Челябинской области
прокуратора разбиралась с этими "добровольными" пожертвованиями

Вы знаете, вот после такого реально не хочется заниматься всеми этими делами. Я сама на будущий год буду отказываться. На самом деле становится страшно. Доказывай потом, что ты не верблюд.
Девочки,напишите пожалуйста идеи для подарка для мальчика 13-ти лет?Всю голову уже сломала,и времени мало остается.Наверное,уже обсуждалось,но не осилю всю тему читать :crazy2: Сам будущий именинник,ничего не просит,скромный в этом плане.Гаджеты всякие имеются,а вот какого то хобби-увлечения нет у него.Пару лет назад ещё,можно было бы лего подарить или настольную игру,а сейчас ему неинтересно уже это,типа "вырос".
Tanika, а на какую сумму? Может подарочный сертификат?
Tanika, квадрокоптер
Нани
в общем чате выкладывать фамилии тоже как-то не очень.

А что не очень? От кассира сообщение в чате: "Иванов, Сергеева - ждем деньги в фонд". И для других родителей не новость давно уж в этом закрытом чате, что придется всем досдать, ЕСЛИ ЧТО, тк в запланированную смету классных расходов собранными средствами не укладываемся в очередной раз. И в "должниках" периодически бывают все, никто не обижается за спрос. Но есть и злостные)
Никто эту тему не обсуждает и в диалог по этому вопросу не вступает, тк адресовано конкретным людям.
Фиалёна,спасибо за поддержку😊!
4you
marisabelca,я вас много лет читаю и в перманентном шоке
Вам действительно так деньги важны? Важнее безопасности в школе? ( в данном случае)
Сама родит.комитет и рада что у нас в классе никто ТАК не говорит
а при чем тут деньги, я вообще то не сказала, что я не планирую сдавать, я лишь говорю о том, что недопустимо об этом говорить детям, моим по крайне мере. Вы читайте внимательно и не будет никакого шока)))
marisabelca,ну да, ну да
🙄
Ожидаемый ответ, чо уж 😁
Фиалёна, ну у меня такое видение  🙂
Я бы обращалась в личку. Или в общем чате общими словами - "кто не сдал - сдаем"  🙂
каждый про себя и так знает.
Dоnnа,в пределах 5 тыс.а куда сертификат можно?
Tanika, у вас хорошая такая сумма, может правда  квадрокоптер
Подарочную карту обычно на 1-2 тыс дарят, большую сумму тратить не всегда есть на что
А Квесты не нравятся ему?
Училка, поддерживаю. Тоже РК 11 класса. Все сдали 1 тыс в фонд класса на:
ручки для ЕГЭ и пробника
тетради для к/р
люкс-воду
подарки детям и учителям на праздники(учителям ооочень скромные покупаем)
калькуляторы на пробник
Сдали все безоговорочно, все согласились, что один мальчик из неблагополучной семьи и им сдавать не обязательно, но вот одна девочка из очень благополучной семьи, маме уже ...надцать раз напоминалось, ан нет, деньги не сдаёт.
Поделитесь проверенным психологом
Девочки, во сколько лет у ваших детей начался переходный возраст?
Сегодня снова пришлось сына обувать  :crazy2:

Из-за проблемы с пальцем больно носить школьные туфли, предложила ему взять демисезонные туфли на вторую обувь. А они ему малы снова... Пришлось идти покупать сейчас, все равно на тепло нужны. И снова в любимом Пешеходе нашли туфли Вестфалика, кожа внутри и снаружи, типа кроссовок, чёрные, за 2200 всего! И это 43 размер.

Если кому нужны туфли на теплую весну, у нас есть 41 размер, немного большемерят, Тофа, носил совсем мало. Отдам за 500 рублей 🙂
Revery, что имеете в виду под переходным возрастом?
Вообще считается, что 10 лет - ранний подростковый возраст. А так 10-16, самый расцвет 11-13. Но у всех по-разному.
Кима, в светофоре большие только размеры или разные?
zoltrix, если вы про Пешеход, то там есть и детская обувь, но ее давно уже не смотрим) Среди мужской обуви встречала и 40, и 39. Там стоковый магазин, остатки, по 1-2 размера.
Кима,ага про него, внимательно прочитала))) спасибо! надо видимо заехать, пока мы 3 недели в санаторий в ленинский ездить будем
Revery
Девочки, во сколько лет у ваших детей начался переходный возраст?

У нас только-только пошли видимые (и слышимые) изменения, в виде появления то агрессивности, то плаксивости. Ну и запахи пота тоже недавно появились.
Девочки такое дело: у дочки скоро день рождения 12 лет, она хочет друзей пригласить. Я так-то не против, но не хочу чтобы они дома сидели. Может кто-нибудь подскажет, какие интересные места с развлечениями для их возраста посмотреть?
Kameta,чадо-град, можно боулинг
nefrit
Kameta,чадо-град, можно боулинг
боулинг в никалэнде понравился
nefrit, хорошая идея, они там как-то с классом были, но давненько уже. спасибо!
в боулинг она как-то не очень любит играть, но может еще с друзьями посоветуется.
Kameta,
батуты
Квест
Лазертаг

Солнышко, точно! сейчас же квестов разных много! спасибо :mrgreen:
Вопрос не совсем по подросткам.

В противопоказаниях к кеторолу, долаку возраст до 16 лет. Вот думаю, можно ли его в 15?)))
Нурофен не очень помог. Надо обезболить.
Кима, может чуть отпилить от таблетки? 1/16 часть
Тан4ик, чем поможет отпиливание?)
Кима, дозировка наверно уменьшится) а вообще можно Найз, если конечно он есть дома, он хорошо помогает, только тоже надо по дозировке смотреть 50 или 100.
Кима, там такая куча побочек нарисована: у детей может вызвать нефрит, депрессию, нарушение слуха и/или зрения, развитие тяжелых аллергических реакций, отек легких и другие тяжелые патологические реакции. Написано, что, начиная с 16 лет, можно давать с осторожностью под наблюдением врача. Что обезболить-то? Может, найз поможет или парацетамол?
Tiny, обезболить после небольшой операции.

С вросшим ногтем не обошлись малой кровью((
Ходили к подологу, надеялись, что все будет хорошо, воспаление снимется, установят скобку. Но там оказалась уже гранулема, да и вообще врач сказал, что собрал все, что можно было собрать в случае вросшего ногтя. Вот сегодня вырезали, наложили швы. Анестезия прошла, надо таблетки пить, врач назвал именно кеторол, долак, а почитала описание, засомневалась.

Наверное, найз куплю.

Семицветик, да, полагаю, взрослая уже дозировка-то. Росточек-то 178 🙂
Кима,попробуйте местно лидокаин спрей .
Так насколько я понимаю, найз, кеторол и т.п. - они еще и противовоспалительные, лидокаин же только обезболит.
И не получится спреем, повязка же, снимать нельзя.
Кима, я в основном весом руководствуюсь, хотя может и ошибаюсь. Если габариты взрослого, можно взрослое.
Кима, терпения сыну! Сама прошла через это (вырезали всё до кости, пол пальца не было). Ад этот никогда не забуду 3 суток волком выла (была на 6 месяце беременности, тоже ничем практически не обезболить. Брал только разрешили. А толку от него - только притуплял ненадолго.)