Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 181 из 400
Фиалёна, а где у нас музей медицины?
Dоnnа, в горбольнице, могу контакты кинуть. Бесплатный) Щас фотки выложу.
У нас один папа врач там - взял детей, сводил.
Фиалёна, очень интересно, дайте контакты, пожалуйста!
Фиалёна, в планетарий не ходили?
Фиалёна, дедушка-то круче подростков будет )))
Фиалёна
Девочки, куда платно можно обратиться за оперативной и полной диагностикой? Дочка неделю жалуется на боли вдоль позвоночника.
Чтобы сразу исключить всякие страшные диагнозы?((
На рабочей неделе думали, что пройдет - растет, потянула. С пятницы как заклинило меня, спать не могу нормально вторую ночь.

Не охота через участкового педиатра эту волынку заводить. Не дождешься чего толкового оперативно, и пока в очередях насидишься до одурения.

Может, к ортопеду в Лотос? Там сразу рентген или МРТ можно попросить чтобы назначили.
Goldy
Кима, а куда ходили, если не секрет, нам тоже хирург хороший понадобится, просто все не срочно и склонность к образованию келоидных рубцов имеется, я пока оттягиваю "удовольствие"  :sad:

Напишу в личку.
Проблема именно с вросшим ногтем?

Он ещё и колопроктолог так-то)))
Фиалёна, атомный центр дпш
Солнышко, я думаю там они были и ни раз)
Фиалёна, есть экскурсии на телевидение (не помню точно какой канал местный такие акции проводят, можно по телефонам уточнить). Есть еще на макаронную фабрику Макфа экскурсии...

а вообще, как здорово у вас придумали!!! молодцы!!!
Фиалёна, напишите в личку пожалуйста в какой лагерь отправляет?  По Вашему вопросу может поход в музей леса?
А темы нет отдельной про экскурсии? Давайте заведем, а?
Alma mater

Хорошая идея!
лдд
Alma mater

Хорошая идея!
есть такая тема. Найду - ссылку здесь оставлю.

Вот. http://deti74.ru/forum/index.php/topic,51776.msg3393286/topicseen.html#msg3393286

Сама бы пригласила класс сына в Гардарику. С автобусом за город не просто, поэтому семьями на личных машинах, в выходной день. Мы однажды так побывали своей семьёй, а там класс был дети+ родители. Многие с младшими детьми.  И мы время хорошо провели и там такая компания дружная была. Познавательно, активно, на свежем воздухе, с чайпитием.

В классе моего сына на личных авто не принято, с автобусом теперь сложно, еще и и классная не очень лёгкая на подъем  оказалась. Не ездим теперь вообще.

Музей почты. Вроде, по средам экскурсии. В центре пешком дойти можно. Наверняка уже были.
Фиалёна
Narcho
Училка
Narcho, а слово киберспорт не пугает?
Или я что-то недопонимаю? Сидеть летом за компом по полдня...

Конечно пугает,и то каждую свободную минуту или смотрит по ТВ,или играет в компе. Вопрос решили,никуда  не поедет.

ну и отправьте в местный)))
я дочку с одноклассницей третий год будем "сдавать" в один (могу скинуть ссылку). Все гаджеты "под запретом", кроме звонилки. Уезжать потом подростки не хотят, плачут/обнимаются)  🙂
Бюджетная субсидия учитывается по справке!

Мы едем в Урал или Уральскую березку,там тоже забирают все гаджеты.
Скиньте пожалуйста ссылку,может в этом году другой лагерь выберет.
Narcho, это был первый лагерный))) наш опыт
Не понра - одна!!! остановка от прокатного стана ЧМК! О каком оздоровлении может идти речь??? Нет водоема - в бассейн их пустили всего раз! Погода была - жарень!!!
Я свою забрала оттуда через 10 дней - поле случая гепатита - девочка приехала и уже там разболелась в первую неделю. Их вообще никуда не выпускали, никаких мероприятий, врали до последнего, пока в лоб не спросила
а я боюсь лагерей жутко, один раз только доча была, три неделя бесконечных нервяков для меня...

а мы устроили фотосессию, стилизованная Алиса с кроликом) и козликом))

Алый Мак, какая у Вас красивая дочь!
АЛЛА_zz, спасибо)) :ой засмущали:
Алый Мак, такая взрослая! На тебя похожа 🙂
Алый Мак, красота!
Кролику белый цилиндр забыли)))
Фиалёна
я дочку с одноклассницей третий год будем "сдавать" в один (могу скинуть ссылку). Все гаджеты "под запретом", кроме звонилки. Уезжать потом подростки не хотят, плачут/обнимаются)  🙂

Мне можно тоже название, а то не знаю уже с этими лагерями, куда податься?  🙂
Кима,  :ой засмущали: взрослая - да, как только мейк появляется, совсем взрослой кажется)
Ма..., спасибо)) кроля так брыкалась, что цилиндр точно не удержался бы)
Алый Мак, мои дети до этой темы еще не доросли, но мимо пройти не смогла. До чего же красивая у вас доча! Во всех образах хороша. Видела ее фото с лошадьми, тоже неотразима. И достанется же такая красотка кому-то...
fishchel, спасибо)))
да это всё образ)) а так она у меня конопатенький кудряш)) :smitten:
Алый Мак, с предыдущими фото дочь так повзрослела!!! Очень зрелые фото, цветообработка красивая.
Алый Мак,Очень красиво!
Алый Мак,  вы сами делаете фото?

Дочь просто модель!
Anda, спасибо)) да, согласна, мне вообще у этого фотографа нравится цветовое "чутьё"😉

zoltrix,лдд, спасибо, девочки))
лдд, нет-нет, я только продумываю идею и образ, и собираю/шью его))
Алый Мак,красавица дочка! :рай:
Алый Мак, ах, какая нежная и хрупкая, и при этом такая выразительная упрямая ямочка на подбородке!
Narcho,Nikta, спасибо))
Nikta, ага, "визитная карточка"😉)
Алый Мак, не успела я на фотку 🙁

Goldy
Фиалёна
я дочку с одноклассницей третий год будем "сдавать" в один (могу скинуть ссылку). Все гаджеты "под запретом", кроме звонилки. Уезжать потом подростки не хотят, плачут/обнимаются)  🙂

Мне можно тоже название, а то не знаю уже с этими лагерями, куда податься?  🙂

Мы отправляем в лагерь ЮУрГУ, Березка, в Непряхино. Первый раз в этом году.
Алый Мак, я видела фотку вчера). Дочка красавица, вся в маму). Подружки дочки то видели фотки?)

У меня старшая два года в лагерь Черемушки ездила. В этом году снова забронировали на 2 смену. Еще про Березку так "вкусно" Orlik рассказывает, что тоже хочется ее туда отправить))). Но боюсь, что две смены это много.... Ну и по датам бы "попасть".
Katika, у меня у знакомых в том году не получалось летом на море уехать, т.к. на работе аврал был высокооплачиваемый, а родственников близких нет с кем отправить можно на море. Они на 1-ую и 3-ю смену в лагеря отправляли, а в июле сняли дом у озера в Чебаркуле и 10дней сначала супруг с дочкой отдыхал, а потом 10дней мама.

Мне тут знакомые предлагают в лагерь Держинец на Еловом (в стороне тур базы Чайка) от ГУФСИНа дочку по льготной путевке отправить, цена кажется будет около 25тыс и 18тыс. на 21день. Может у кого детки там отдыхали? А то нахвалили лагерь по всем основным качествам (питание, охрана, зарница, корпуса, много занятий).
Тан4ик, у меня в вк скоро появится))

Katika, спасибо)) :smitten: видели, она вк и в инста уже опубликовала))
Алый Мак, вот, жду 🙂
Katika,и как Черемушки?
Mamashka
Katika,и как Черемушки?

Дочери нравится. В первый раз вообще боялись ее отправлять и морально были готовы через 3 дня забрать (с учетом нашего характера)). (Это было после 2 класса). Так она нам почти сразу по несколько дней не звонила). Ну и потом, приехали- привезли все и чудненько, езжайте обратно, у меня дел много))). Для меня это показатель, что все нормально у ребенка. Во второй раз было немного напряжнее, несколько раз звонила вечерами, "заберите меня от сюда"😉)). Зависело от того, насколько активно она в этот день в лагерной жизни участвовала).
В этом году собирается снова, правда, чемодан пока не собирала))).