Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 180 из 400
Удобный шифр, который может помочь ребенку!
http://smexonline.ru/udobnyj-shifr-kotoryj-mozhet-pomoch-rebenku-eto-nuzhno-znat/
АЧКа, у многих взрослых такой вес, хоть и небольшой) решила все же найз купить.

Дочкинамама, не, ему другим методом делали, от этого мы сбежали. Тут и ходить-то можно, и швы уже через неделю снимут.
Но каникулы все же продлятся пока) Страшновато в школу отправлять со швами на ноге.
Кима, ого! Выздоровления Захару!!!
Мне когда вырезали выросший ноготь, я прямо на повязку наливала лидокаин жидкий, боли снимались, не полностью, но спать можно было.
Zебр@, найз выпил, не болит.
Но врач и сказал, что сильных болей не будет. И подолог на первом приеме, когда вообще рассказывала методы лечения, тоже говорила, что отправляет тех пациентов, кому требуется именно такое вмешательство, только к этому врачу, что он делает каким-то щадящим методом, практически без рецидивов.

И если в детской поликлинике хирург сказал, что после операции 2 недели больничный, дома ходить как можно меньше, то тут рекомендовано только первый день дать покой ноге. А так просто сократить шаговую нагрузку, в школу можно, но не пешком)
Для меня найз оч. универсальное средство, любименький.
Кима
Zебр@, найз выпил, не болит.
Но врач и сказал, что сильных болей не будет. И подолог на первом приеме, когда вообще рассказывала методы лечения, тоже говорила, что отправляет тех пациентов, кому требуется именно такое вмешательство, только к этому врачу, что он делает каким-то щадящим методом, практически без рецидивов.

И если в детской поликлинике хирург сказал, что после операции 2 недели больничный, дома ходить как можно меньше, то тут рекомендовано только первый день дать покой ноге. А так просто сократить шаговую нагрузку, в школу можно, но не пешком)

Ну, и СБ!
Пусть дома сидит, школа подождет - не дай бог кто наступит (а в школах всегда такая сутолока и бедлам на переменках).
Пусть всё как надо побыстрее заживёт!))
Пожалуюсь. Маше стали малы демисезонные сапожки. Пошли вчера искать новые. Но у нее взъем высокий и голень мускулистая 🙁 Ну а в Сандаликах цены негуманные.
В красивом новом пальто цвета морволны, и в изношенных дутиках 🙁
Так что все выхи будем искать обувь до победного
Девочки,а отпустили бы 14 летнего мальчика одному ехать в лагерь в Анапу?там лагерь для киберспортсменов,папа наш против,а сын просит убедить папу...
Narcho, я подумываю Машу отправлять в Артек через пару лет.
Narcho,коллега на работе девочку после 5го класса отправляет в лагерь на море.
В 14 даже я бы отправила:-)
Narcho, почему папа не отпускает? чего опасается? а в обычный лагерь сын уже ездил?
Тан4ик,у папы много вопросов неизвестно куда едет,с кем?реально есть такой лагерь?а то сын узнал из инета,там красиво все рассказывают,вроде встречают в Анапе,проважают,и набирают группы или в Москве,или в Питере... из школы едут в Туапсе,сын не согласился..
Narcho, почему нет?)
Подруга отправляла 12-летнюю дочь в прошлом году. Переживала, конечно. Но дочери так нравилось, что она забывала звонить)

Знакомая отправляет сына с секцией лет с 9 в Анапу.

14 - совсем взрослый.
Кима,с секцией,или группой мы тоже согласны,но так, чтоб 1 поехал неизвестно куда??
Narcho
Девочки,а отпустили бы 14 летнего мальчика одному ехать в лагерь в Анапу?там лагерь для киберспортсменов,папа наш против,а сын просит убедить папу...
конечно отправила, но это я. у меня сын в 5, 5 полный день дома сидел, я работала. в 9 в бассейн из бассейна ездил. это чей-то будущий муж. приходится(((
А мы сегодня в приятном шоке)
Приехали с сыном на перевязку, вчера я дома делала, а ему швы сняли, хотя обещали снять 12 апреля))
Получилось на 4-ый день. И все красиво, только точки от швов.
Сын в шоке и восторге, а больше в недоумении, почему за деньги можно делать так, а по полису нельзя...
Narcho, ух ты))) Мой бы тоже, наверное, захотел поехать.
А вообще, просто договориться, чтобы в аэропорту его встретили и в лагерь отвезли. Скорее всего, там таких много будет.
Мы сына в прошлом году сами возили в лагерь в Крыму, но были и такие дети, которых родители отдали воспитателям в московском аэропорту и там же забирали после поездки.
Narcho
Кима,с секцией,или группой мы тоже согласны,но так, чтоб 1 поехал неизвестно куда??

Я думала, вы с группой. Про одного я бы тоже подумала. С дорогой как быть? Провожать?
Кима

Сын в шоке и восторге, а больше в недоумении, почему за деньги можно делать так, а по полису нельзя...

вы объяснили сыну "это жизнь детка"?
Анекдот в тему: Приходит мужик к врачу с гвоздём в башке. Доктор: - Что, вытащить? Мужик: - Да! - С вас 5.000 рублей! - Но у меня же страховой полис!. - По полису мы можем вам только загнуть, чтоб не мешал.
Кима, с заживлением!!!
Разбитная, на самом деле мне не смешно.
Он так-то и после операции сразу сделал вывод, что надо зарабатывать на платную медицину.
Тут ведь дело даже не только в платной, но и в рекомендациях. Мы шли по рекомендации. Т.к. не в каждой частной клинике хирурги делают подобные операции таким методом.
Кима
Разбитная, на самом деле мне не смешно.
Он так-то и после операции сразу сделал вывод, что надо зарабатывать на платную медицину.
Тут ведь дело даже не только в платной, но и в рекомендациях. Мы шли по рекомендации. Т.к. не в каждой частной клинике хирурги делают подобные операции таким методом.

так никто и не смеется((
Тан4ик, ну ещё пока хромает, конечно, но уже ехал и кайфовал от того, что не болит, не ноет и не тянет. Он уже и забыл, как это)
Кима, может хромает по привычке 🙂 пройдет 🙂 Мужу вырезали несколько лет назад, он теперь бережется, не хочет рецидива
Тан4ик,ооо у нас та же проблема с обувью случилась. ребенок ушел в школу в зимних старых сапогах((( не готовы мы к весне оказались.
Кима, хорошие новости! пусть больше не постигнет эта участь вас
Разбитная, ну просто когда следом анекдот...)

В детской поликлинике ему давали неделю на подготовку к операции, полную сдачу анализов, потом 1.5 часа операция, 2 недели больничный, плюс месяц освобождение от физ-ры.

А тут путь от подолога, пытавшегося решить проблему без операции, до снятия швов хирургом занял всего 1.5 недели! Ну и операция минут 10-15 была.
Кима
Narcho

Я думала, вы с группой. Про одного я бы тоже подумала. С дорогой как быть? Провожать?

Я тоже поняла,что с группой.
До места сбора провожать тогда.
мама Оля
Кима
Narcho

Я тоже поняла,что с группой.
До места сбора провожать тогда.

Так до места сбора это дополнительные расходы...и так 2 недели стоит 30000+12500Москва_Анапа,до Москвы мы должны купить билеты,соправаждающий до лагеря 2000.. за эти деньги можно в Армению ехать на 3 месяца,
Narcho,случайно. не в "Жемчужину России"? просто туда едут работать студенты нашего педколледжа. едут через Москву. в Анапу. можно попробовать "упасть на хвост", если туда и смены совпадут
Narcho, а слово киберспорт не пугает?
Или я что-то недопонимаю? Сидеть летом за компом по полдня...
Кима, а куда ходили, если не секрет, нам тоже хирург хороший понадобится, просто все не срочно и склонность к образованию келоидных рубцов имеется, я пока оттягиваю "удовольствие"  :sad:
Училка

Конечно пугает,и то каждую свободную минуту или смотрит по ТВ,или играет в компе. Вопрос решили,никуда  не поедет.
luha
Narcho,случайно. не в "Жемчужину России"? просто туда едут работать студенты нашего педколледжа. едут через Москву. в Анапу. можно попробовать "упасть на хвост", если туда и смены совпадут

Нет,по моему "энергетик"
Narcho, Вы его в обычный лагерь зашлите!)))
Не до компа будет - там весело!
У меня дочь весь год мечтает снова на Касарги в Олимпиец вернуться - очень понравилось ей)
Ма...,он у нас каждый год едет в лагерь,в этом году тоже собирается.
Девочки, куда платно можно обратиться за оперативной и полной диагностикой? Дочка неделю жалуется на боли вдоль позвоночника.
Чтобы сразу исключить всякие страшные диагнозы?((
На рабочей неделе думали, что пройдет - растет, потянула. С пятницы как заклинило меня, спать не могу нормально вторую ночь.

Не охота через участкового педиатра эту волынку заводить. Не дождешься чего толкового оперативно, и пока в очередях насидишься до одурения.
Narcho
Училка

Конечно пугает,и то каждую свободную минуту или смотрит по ТВ,или играет в компе. Вопрос решили,никуда  не поедет.

ну и отправьте в местный)))
я дочку с одноклассницей третий год будем "сдавать" в один (могу скинуть ссылку). Все гаджеты "под запретом", кроме звонилки. Уезжать потом подростки не хотят, плачут/обнимаются)  🙂
Бюджетная субсидия учитывается по справке!
Девочки, киньте идей на классный час! У нас каждый родитель должен провести один классный час.
Уже многое, что было с начала года:
-МК всякие (пиццы, суши) - выездные
-мыловарение
-йога с спортзале с ДЕДУШКОЙ (!) одноклассницы, представляете:

-экскурсии по городу (спектакль, выставка, музей медицины, шок.фабрика)
-интересные люди всякие приходят

Ну в таком ключе. То есть родитель придумывает и реализует, можно не своими силами, ес-но.

Может у кого знакомый/родственник есть "необычный", желающий свои увлечения показать)