Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 183 из 400
Яна1982
Тан4ик,нам хорошо помог шампунь от перхоти, в аптеке брали. такая же проблема

а какой, помните?

Про отдых и сон согласна. Сег утром ее пилила. у нас уговор был в ноябре, когда она пошла еще и в лыжи, что она будет есть и спать полноценно. Аха... Чуть я ослабила контроль, сразу все полетело.
Алый Мак
Тан4ик, мягкое растительное успокоительное попить (при отсутствии аллергии), больше спать, меньше сладкого - я свою "психушку" так "лечу"😉)

у Маши полиноз, поэтому мы травки очень редко даем.
Дочкинамама
Тан4ик
REMI, а что делать? я уже готова успокоительным пичкать.

отоспаться, отвлечься, нагуляться.
Но СОН прямо обязательно.
ТВ, тырнет, телефон - всё долой.

Согласна на 100%!
Отбираю часов где-то в 21-00 телефон/интернет, загоняю в душ и спать.
Насоветуйте пожалуйста закупку с нижним бельем (для мальчиков подростков).
Качество типа шар***ман**те или пеликан.

Или магазинчик.
legrik, я покупала berrak турецкие, качество супер
http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=supplier/reviews&id=19051  поставщик для подписки
Сыну понравилось бельё Bossa Nova, очень нежный трикотаж.
http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=supplier/reviews&id=19394
Брала в закупке витрине одежды из Германии.
Мой носит только плавками, шортами не любит.
Спасибо всем, присмотрюсь
legrik,байкар,инаморе.
Девушки, кому нужна была подработка? Подруга открыла группу в ВК, будет выкладывать туда работу, без обмана и мошенничества, можно брать работу взрослым, з/п платят спустя недели 2-3 по завершении проекта. https://vk.com/podrabotka_studentam_74
Была вчера в ЮУрГУ. Практически все девушки с распущенными длинными волосами. Буквально 2-3 с хвостами. Одну видела с заколотыми сзади. И одеты одинаково - куртка, джеггинсы и кеды. Все на одно "лицо", как с одного инкубатора 🙁
Тан4ик
Была вчера в ЮУрГУ. Практически все девушки с распущенными длинными волосами. Буквально 2-3 с хвостами. Одну видела с заколотыми сзади. И одеты одинаково - куртка, джеггинсы и кеды. Все на одно "лицо", как с одного инкубатора 🙁

Видимо мода такая 😉
Девчат дайте совет. У подруги проблема с дочерью 17 лет. Умненькая девчонка спортсменка. Но связалась с оторвой какой то. и пошли первые сигареты, выпивка. Понятно, что все когда через это проходили. Но там пошло вранье матери конкретное. Прогулы в школе и отсюда все вытекающее. мать на двух работах пашет.
Что делать ума не приложит. Я проходила не что подобное в свое время с сестрой. Но как то не так все было. И сестра у меня отличница и цели были другие и не балованная.
Психолог же из болота не вытянет((
Как вырвать ребенка из лап этих? Пишу сюда потому, что тут все таки мамы подростков уже. опыт есть у многих.

Тан4ик,заходите в ЧелГУ. Одна там точно есть с короткими синими волосами...Моя:-):-):-)
мама Оля, 🙂 класс!
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, тоже послушаю советы бывалых )))

Но от себя скажу - терпеть не могу враньё, вот патологически (((((((((((( как буду воспитывать в переходный период... ума не приложу.
И муж такой же, готовы многое простить, но вот враньё - это прямо "таракан" какой-то (((((...
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, поделюсь историей своего мужа. Советовать тут оч.сложно.
В свое время (в лихие 90-ые) он, будучи подростком, попал в "плохую компанию"(по словам свекрови). Начались долгие гуляния, проблемы со спиртным, скатился в учебе и т.п. И родители, чтобы переключить ребенка в интересах, купили ему компьютер( в те года это было конечно ВАУ). И все проблемы решились: ту компашку забросил, появилось новое увлечение, стал заниматься программированием, но в меру, без фанатизма. И проблема сошла на нет.
17 лет -еще школьница наверно, думаю надо как-то вам заинтересовать девочку в чем-то для нее новом, но вот в чем, тут надо думать...
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, я не уверена, конечно, но мне кадется пока не перебесится и сама не поймет, что ей это не нужно, ничего не сделаешь тут.
Если девочка хорошая, как вы пишете, значит фундамент крепкий должен быть, не должна уж совсем по наклонной пойти то.

Сложно советовать не знаю ситуацию в семье. Как я поняла мать одна, отца нет? И матери некогда ребенком видимо заниматься было (раз на 2 работах пашет).
Рискну предположить, что это скорее вызов, протест именно матери. Может она хочет ее внимание привлечь таким образом?
Может в семье что то произошло? Резкие изменения какие то? Развод или наоборот новые отношения?

Мне кажется психолог нужен в первую очередь маме
Вранье просто так не бывает. Вранье - отсутствие доверия. Когда правду говорить опасно, когда заранее известно, что правда не будет принята.
17 лет - взрослый человек. И то, что сейчас происходит, - результат отсутствия контакта между матерью и дочерью. Она нашла для себя отдушину.
Психолог поможет. Но вести к психологу надо не девочку. К психологу надо идти маме. Если мама будет готова услышать, какие её действия провоцируют такие поступки дочери, то есть смысл идти. А если мама хочет услышать "что сказать и какую кнопочку нажать, чтобы дочь стала такой, как надо маме", то толку не будет.
Кима, да, да!! Я хорошо помню слова психолога: сачала приходите сами, а потом решим, нужно ли с ребёнком разговаривать. На этом мой поход к психологу и закончился, я поняла откуда ноги у проблемы растут.
Belk@, девочка умненькая, в учебе не очень, так средненько, но в спорте очень даже. Всегда была за ЗОЖ.
С мамой очнь доверительные отношении. мамой балована конечно. Айфоны последней марки, отдых дорогой. тут не попишешь(((
А тут я посмотрела на эту дэушку... ну даааа такие и затягивают. Типичная оторва.
И вот засосала опасная трясина.... и понеслась. Сигареты, выпившая домой. Прогулы. Мать сегодня вскрыла вк у нее, а там наври маме и пошли забухаем 🙁
Короче все печально(
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, да нет, ещё не всё печально. Знаю таких семнадцатилетних-в этом возрасте обычное дело сорваться, но советовать не могу, т.к. не знаю, как их родители разруливали.
Кима,
Кима
Вранье просто так не бывает. Вранье - отсутствие доверия. Когда правду говорить опасно, когда заранее известно, что правда не будет принята.

"Нравятся" мне эти умные речи.
Видимо, настала эра сильно либеральных родителей, которые правду, описанную выше, примут и поймут??
Любой нормальный человек, зная, что он совершает что-то плохое, понимает, что это плохо. И что будет наказание, рано или поздно.
Тан4ик

вспомните нас😉) так же было: лосины - так у всех, челки - так у всех начесанные😉), юбки-плиссе, спорт.кофты и потом другое. все одинаковые.
все же хотят купить модные вещи, вот и получается.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, а не пробовали узнать побольше о семье той девочки, может стоит познакомиться родителям? Или, если девочка занимается спортом, навеняка есть друзья в секции, может на них выйти и поговорить, может с ними у нее вышел конфликт?
Nana, она вообще не понятно откуда взялась. Еще весной не было ни кого. Все подруги только по спорту. Даже не по школе.
Спорт каждый день до вечера. Времени то свободного особо и нет.
и вот на те нарисовалась красота из ни откуда(
в какой то видимо тусовке пересеклись и домашней девочке стала интересна та другая жизнь.
Нани
Тан4ик

вспомните нас)) так же было: лосины - так у всех, челки - так у всех начесанные)), юбки-плиссе, спорт.кофты и потом другое. все одинаковые.

У меня не было 🙂 Ноги не той формы и кудри пушистые 🙂
Я вообще про распущенные волосы. У меня какая-то таракашка есть, что простоволосая девушка - это девушка в беде. Понимаете ? 🙂 А тут их целый универ 🙂
Тан4ик
Нани
Тан4ик

вспомните нас)) так же было: лосины - так у всех, челки - так у всех начесанные)), юбки-плиссе, спорт.кофты и потом другое. все одинаковые.

Я вообще про распущенные волосы. У меня какая-то таракашка есть, что простоволосая девушка - это девушка в беде. Понимаете ? 🙂 А тут их целый универ 🙂

извините, а я не поняла, что значит в беде, интересно стало))))
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Belk@, девочка умненькая, в учебе не очень, так средненько, но в спорте очень даже. Всегда была за ЗОЖ.
С мамой очнь доверительные отношении. мамой балована конечно. Айфоны последней марки, отдых дорогой. тут не попишешь(((
А тут я посмотрела на эту дэушку... ну даааа такие и затягивают. Типичная оторва.
И вот засосала опасная трясина.... и понеслась. Сигареты, выпившая домой. Прогулы. Мать сегодня вскрыла вк у нее, а там наври маме и пошли забухаем 🙁
Короче все печально(

доверительные или нет отношения - это и проявляется в таких вот ситуациях, пока скрывать ребенку нечего, вроде как отношения доверительные, да и чужая семья - потемки, я бы не стала с такой уверенностью говорить за их отношения))
Солнышко
Кима,
Кима

"Нравятся" мне эти умные речи.
Видимо, настала эра сильно либеральных родителей, которые правду, описанную выше, примут и поймут??
Любой нормальный человек, зная, что он совершает что-то плохое, понимает, что это плохо. И что будет наказание, рано или поздно.

Солнышко, что такого плохого сделала эта девочка, за что должно последовать наказание????

Никто никого силой в дружеские отношения не затягивает. Мы всегда ищем тех людей, которые нас привлекают. А если нам чужд образ жизни какого-то человека, его мысли, поведение, то у нас не будет с ним ничего общего. Если эта девочка нашла себе такую подругу, значит, с ней ей хорошо. И тут вопрос к маме: что же такое происходит, коли вся такая правильная дочка нашла себе такую подружку? И правда заключается не в сигаретах. Я говорю совсем про другое.

А вообще, конечно, ужасно жить, когда основным критерием становится страх наказания.

Тан4ик
Нани
Тан4ик

откуда такой стереотип?))
я почти всегда "простоволосая" ))
marisabelca, Как в литературе или в кино - беда какая-то, женщины выбегают в чем есть, и с распущенными волосами. Не с косами или с более сложными прическами. А вот как есть

сразу скажу, у меня самой длинных волос  не было никогда. Не отрастают, начинают ломаться на концах 🙁
Тан4ик,ну взрослые девицы редко косы плетут:-)
Кима,да не обязательно с мамой что-то не так.
Маме некогда, дочери не хватает внимания, это ежу понятно. тут может быть как акт привлечения внимания, так и ей просто стало интересно попробовать "другую сторону жизни".
А как следствие сигаретф и выпивка, про которые она и врет. И которые явно являются "чем-то плохим"
Тан4ик, а я наоборот, как вспомню, каково это - ходить с длинными распущенными волосами, которые вечно везде лезут, путаются, то лицо щекочут, то расчесать их надо, так думаю, что девушкам с распущенными волосами особо нечем заняться, вот и волосы распускают, чтоб на что-то отвлечься 🙂
мама Оля, а почему?
bookmark
Тан4ик, а я наоборот, как вспомню, каково это - ходить с длинными распущенными волосами, которые вечно везде лезут, путаются, то лицо щекочут, то расчесать их надо, так думаю, что девушкам с распущенными волосами особо нечем заняться, вот и волосы распускают, чтоб на что-то отвлечься 🙂

вот да. Или едешь в транспорте рядом с девушкой такой, и все захватываешь нечаянно ее волосы, когда за поручень держишься, а она злится, головой дергает 🙂

Мне волосы выпрямляют после стрижки, чтобы ровность проконтролировать. Мне оч неудобно - волосы вперед падают, в ложку с едой норовят налезть 🙂 Ободок сразу надеваю 🙂
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Девчат дайте совет. У подруги проблема с дочерью 17 лет. Умненькая девчонка спортсменка. Но связалась с оторвой какой то. и пошли первые сигареты, выпивка. Понятно, что все когда через это проходили. Но там пошло вранье матери конкретное. Прогулы в школе и отсюда все вытекающее. мать на двух работах пашет.
Что делать ума не приложит. Я проходила не что подобное в свое время с сестрой. Но как то не так все было. И сестра у меня отличница и цели были другие и не балованная.
Психолог же из болота не вытянет((
Как вырвать ребенка из лап этих? Пишу сюда потому, что тут все таки мамы подростков уже. опыт есть у многих.

а поступать- то куда-то планирует? в школе-то один месяц осталось - а там глядишь новые друзья, новый круг общения.
Тан4ик,не знаю:-) В классе у дочки девочки все с длинными волосами были,и моя в том числе.В старших классах не помню,чтобы плели что-то. Моя с прошлого лета экспериментирует.
Тан4ик,у меня тоже длинные и прямые , вот прям совсем прямые волосы, со старших классов всегда рас пущенные ношу, ну по настроению могу убрать в хвост, на праздник/выход в прическу, но тоже редко, мне очень удобно и нравится как выглядит))). Тут как кто привык. А вот школьницам, особенно начальной школы,может, и средней тоже, конечно, надо убирать в косы, хотя бы хвосты. Там действительно лезут в лицо и глаза, а девочки не всегда могут это контролировать.
Солнышко, я это вижу совсем иначе. Дело не в работающей маме.
И тут идет не пробование "другой стороны жизни".
Но разводить дискуссию не буду.

ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, можешь этот же вопрос задать на страничке психолога. Мы-то тут ради поболтать собрались)
Солнышко
Кима,да не обязательно с мамой что-то не так.
Маме некогда, дочери не хватает внимания, это ежу понятно. тут может быть как акт привлечения внимания, так и ей просто стало интересно попробовать "другую сторону жизни".
А как следствие сигаретф и выпивка, про которые она и врет. И которые явно являются "чем-то плохим"

Ну вот не хватает внимания соглашусь. Но.. Давайте посмотрим и обратную сторону медали. Современные подростки хотят жить красиво. Лайфоны, безделушки дорогие, красивая одежда. За частую не понимая сколько это стоит. И, что делать маме? А мама вот и пашет чтоб дочурка была как другие. Пашет на 2 работах до 8 вечера.
Отсюда и вопрос чего девочке не хватает? мама ее точно любит. мир она видит (заграница) Крым стабильны. Загородная летняя жизнь есть. Дорогая одежда, последняя модель лайфона)
И тп итд. Но тянет в другую жизнь...
Я бы наверное на месте мамы забрала лайфоны, посадила на китай одежду, и фиг знает еще чего бы сделала. Но правильно так делать или нет я не знаю(