Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 184 из 400
alst
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Девчат дайте совет. У подруги проблема с дочерью 17 лет. Умненькая девчонка спортсменка. Но связалась с оторвой какой то. и пошли первые сигареты, выпивка. Понятно, что все когда через это проходили. Но там пошло вранье матери конкретное. Прогулы в школе и отсюда все вытекающее. мать на двух работах пашет.
Что делать ума не приложит. Я проходила не что подобное в свое время с сестрой. Но как то не так все было. И сестра у меня отличница и цели были другие и не балованная.
Психолог же из болота не вытянет((
Как вырвать ребенка из лап этих? Пишу сюда потому, что тут все таки мамы подростков уже. опыт есть у многих.

а поступать- то куда-то планирует? в школе-то один месяц осталось - а там глядишь новые друзья, новый круг общения.
10 класс еще не полные 17 лет ей
Кима
Солнышко, я это вижу совсем иначе. Дело не в работающей маме.
И тут идет не пробование "другой стороны жизни".
Но разводить дискуссию не буду.

ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, можешь этот же вопрос задать на страничке психолога. Мы-то тут ради поболтать собрались)
пообщайся со мной в вк на эту тему, я знаю, что ты вумная 🙂
и точно ценное подскажешь. Очень за девочку переживаю( Боюсь есди сорвется она в пропасть с такими..... ноукоментс.
Ой, девочки, сегодня мама рассказала мне жуткую историю.
Хоронили женщину одну, она с мамой в советское время работала в торговле.
Была у нее одна дочь, для которой мама очень старалась, все у нее было, жила и работала ради дочери и внуков. Они ее переманить в город, продали все, что у нее было, квартиру, гараж, сад, всем помогли детям, кому машину, кому что...
А в итоге вроде Толи выгнали ее, Толи выжили. Она ушла из дома без всего, искали. Недавно нашли в парке под снегом(
Alma mater, а точно выгнали? старики часто ведь уходят и теряются - и это совсем не следствие плохого с ними обращения
alst
Alma mater, а точно выгнали? старики часто ведь уходят и теряются - и это совсем не следствие плохого с ними обращения

Да еще бывают обижаются сами, как дети и уходят... ((( вообще, тяжело с родителями жить.
Если тяжело, значит купили бы маме на одной лестн. клетке квартиру, и помощь и суверенитет)))
Ма...
Если тяжело, значит купили бы маме на одной лестн. клетке квартиру, и помощь и суверенитет)))

когда старик уже плохо соображает это вообще никак не поможет. Пока способен сам себя обслуживать - конечно
Кима,Солнышко, по мне, так дело и не в маме, ни в её занятости, ни в привлечении внимания, а просто это акт "а девушка созрела", а как проявить свою "созрелость"?, правильно, начать делать то, чего не делают друзья, тем самым возвыситься над ними.
Я бы взяла ремень, полная изоляция от общества, на полном серьёзе грозить начать собирать документы на отказ от материнства-привет детдом, привлечь школьного психолога(подростки боятся школьной огласки), привлечь инспектора по делам несовершеннолетних - алкоголь -не шутки, а они ооочень умеют домашним деткам мозг вправить и могут подтянуть подружайку на беседу.
В общем,  со мной шутки плохи, могу и за волосы оттаскать, если не дойдёт до дочурки.
и, конечно, полный контроль: куда пошла, зачем, маяк на телефон, лишний раз из дому ни ногой или привет детдом.
Anda, реально бы довели до дет.дома?
Мамаша Паприка
Anda, реально бы довели до дет.дома?

ну нет, конечно.
Я вот никогда не понимала родителей, которые из шкуры вон лезут, чтобы осчастливить ребенка тем, что им не по карману. Ничего хорошего из этого не выхрдит! Никогда! Не знаю ни одного аоложительного примера. Только отрицательные. Причем семьи разные и полные, и нет.
Если ты можешь купить ребенку айфон/машину/шмотки без напряга для семейного бюджета, велком.
Но если для покупки айфона маме надо пахать на 2 работах, я пас.
Девице уже 17! лет, могла бы матери и помочь, и начать думать про работу. А не шляться со всякими...
А то сначала балуем своих дитяток, приучаем к потребительству, а потом плачем, как же так! Я для него всю жизнь положила, а он/она неблагодарная.... И далее по списку.

А не надо жизнь ложить на них, глядишь и выеживаться меньше будут!

Девицу на финансовую диету. Когда пить и курить не на что, не надолго спонсоров хватит. Айфон отобрать. Шмоток лишить (новых), никакого отдыха до нормализации поведения.
Полгода побесится и как миленькая приползет.
Хочешь поиграть во взрослую, вперед и с песнями. Денежки взрослым на голову не падают.
Anda, вы серьезно? Думаете подобные меры вправят мозги? Ну а если ребенок упертый, ей 17, детдомом не напугаешь, а дочь можно реально навсегда потерять.
За волосы оттаскать???? А если сдачи даст????
Имея 17летнюю дочь я всегда говорю родителям, себя вспомните, прямо все такие ромашки в подростковом периоде были и не выпить ни затянуться?
Я знаю, как приструнить несовершеннолетнюю, а вот что делать с совершеннолетней в такой ситуации-ума не приложу, а нам через месяц 18. Надеюсь, не будет выкрутасов или буду грозить лишить прописки, права проживания в квартире, психологически изголяться как-то, даже не представляю способов воздействия на совершеннолетнего ребёнка....
Anda, а если вам ребенок скажет навсегда "пока мама"? И сведет с вами все общение на нет, скажет что ей не нужна ни прописка ни квартира?
ужас какой
почему "психологически изголяться как-то", а не  находить общий язык?
DMO, да, серьёзно. Помня себя и желая спать спокойно, договариваемся с дочей, что гуляет с друзьями мне знакомыми, выпивка оочень редко, но имеет место быть и это не панацея вечеринки. Ночёвка только дома, на такси денег дам.
Именно в этом возрасте сложился определённый стержень, девушка выработала свою позицию поведения, но предшествовал этому тотальный контроль мамочки под видом "доброй подружки", этакий волк в овечьей шкуре.
Natalika
ужас какой
почему "психологически изголяться как-то", а не  находить общий язык?

ага, попробуйте найти общий язык с подростком у которого идеал-"подружка-оторва", я посмотрю на вас.
DMO
Anda, а если вам ребенок скажет навсегда "пока мама"? И сведет с вами все общение на нет, скажет что ей не нужна ни прописка ни квартира?

так так и скажет, вот я и не знаю, как действовать после 18 в случае "ушла в отрыв". Так, перебираю варианты, а истина мне недоступна.
Кстати, я и сейчас могу попросить селфи друзей с кем она на данный момент "ушла в кино".
Anda
Natalika
ужас какой
почему "психологически изголяться как-то", а не  находить общий язык?

ага, попробуйте найти общий язык с подростком у которого идеал-"подружка-оторва", я посмотрю на вас.

у меня у дочери есть такая одноклассница из обеспеченной семьи, с которой она одно время дружила, и дружба мне эта не нравилась, и мама ее тоже кричала про инспектора по делам несовершеннолетних и огласке по школе. Я дочери просто объяснила что не надо ей подобных друзей, слава богу поняла. Надо уметь с детьми разговаривать, убеждать их, а не запрещать и морально давить. Запретами вы ничего не добьетесь, только новую волну протеста получите. И еще ваши дети нужны только вам, а не наркологу, инспектору ПДН и школе.
Anda,мы слышим только одну сторону этой истории. У меня в 15 лет была подруга.  "Оторвой" для ее папы была я. И лишь потому, что со своим первым мужчиной ( 17 ему было) она познакомилась в моем дворе. Ну были у него ультиматумы. Что поимел? Она ушла жить к парню. В 16 уже беременна была. На большом сроке потом аборт делала. Так в чем я оторва?
Anda, я своей маме с подобно вашему поведением сказала практически "пока" сведя общение к минимуму, ибо мне не нравится когда мне указывают как мне жить, что делать  и как себя вести.  Я взрослый человек мне дофига лет и манипулировать мной стало бесполезно после 18 лет. Вы такого хотите?
Anda
Кстати, я и сейчас могу попросить селфи друзей с кем она на данный момент "ушла в кино".
селфи же и сохранять можно. Или вы говорите: подними правую руку вверх, сожми в кулак, сфоткайся слева от своего парня и пришли мне именно такое селфи?"
DMO, да разные же отношения с мамами. Я не была простым подростком, но свою маму мне просто было жаль. И она элементарно многого просто не знала. И я осознанно вполне делала некоторые вещи, понимая, что они не правильные. Но вот в тот момент хотелось делать так
Мамаша Паприка, как-то не задумывалась над этим :-D :-D, враньё всегда всплывает.
Моя сейчас сказала, что лучше это всё в 16 пройти, в 17 это у домашних деток наступает. Думаю, если мама приложит максимум усилий, она вернёт "нормальную девочку", а подруга уйдёт в небытие как ненужный элемент: "Спасибо, что была в моей жизни, нам не по пути."
Ох, ладно гулять до 9. Я вот сейчас еду за 12летним сыном в школу на такси) ибо темновато и страшненько его домой одного. Наверно и не расстроится, если из дома выгнать. Ночевать будет в своей лаборатории))
Чего можно добиться запретами дружить с кем-то?
Очередного вранья!
Мамаша Паприка, значит осознавали, что, возможно, вы только попробуете это плохое(иначе как вы  определите что это плохое) и маме незачем знать об этом возможно временном! Это уже хорошо.
Для меня страшнее "пришла домой вдрысь пьяная и весь мир может узнать какая я взрослая"
Ну если выросший ребёнок видит только такой способ показать свою взрослость, возможно, ему не дают это сделать другими способами.
Тан4ик
Была вчера в ЮУрГУ. Практически все девушки с распущенными длинными волосами. Буквально 2-3 с хвостами. Одну видела с заколотыми сзади. И одеты одинаково - куртка, джеггинсы и кеды. Все на одно "лицо", как с одного инкубатора 🙁

что ты там делала))?
Кима
Ну если выросший ребёнок видит только такой способ показать свою взрослость, возможно, ему не дают это сделать другими способами.

может. У девушки явно идёт подмена идеалов.
Тан4ик
marisabelca, Как в литературе или в кино - беда какая-то, женщины выбегают в чем есть, и с распущенными волосами. Не с косами или с более сложными прическами. А вот как есть

сразу скажу, у меня самой длинных волос  не было никогда. Не отрастают, начинают ломаться на концах 🙁

я вообще не понимаю этого "заплетания"
мне только с распущенными хорошо
Anda
Кима

может. У девушки явно идёт подмена идеалов.

Подмена? Или же она не следует маминым представлениям?
любви не хватает девушке.. маминой любви - принятия и понимания..
от злобной угрожающей родительницы она убежит при первой же возможности - взамуж, к друзьям, к любовнику и прочее... (из личного опыта)
Какой жуткий разговор... как можно выстраивать отношения диктовкой.. контролем.. ещё находить этому какие то оправдания... страшно читать...
sun_sky
любви не хватает девушке.. маминой любви - принятия и понимания..
от злобной угрожающей родительницы она убежит при первой же возможности - взамуж, к друзьям, к любовнику и прочее... (из личного опыта)
согласна. Что я делала в свои 16-20 окт, ужас ужасный. Но мама этого не знает даже. Ибо ей некогда и неинтересно было. А когда ты один во всей вселенной, то ищешь того, кто полюбит. На время ли, на час, не важно, нужно внимание.слава богу, мне хватило ума все понять, мне повезло, очень, что нашелся таки человек, заменивший мне отца мать  и брата.
Я смотрю только исходя из своего опыта. У меня никто был не виноват. Просто я выросла. Просто хотелось НЕ ТОЛЬКО папиной и маминой любви. Мама очень боялась моей беременности ранней (как любая мама, наверное), отсюда шло недопонимание. Если б она в тот момент начала ставить ультиматумы, то я не знаю что было бы.
Разово в дрова наж*раться я в этом тоже страшного ни чего не вижу)
меня заносили в мои 16 , мудрая моя мама просто держала меня под холодной водой. И уложила спать. зато как мне было пипец плохо и стыдно утром((((
На всю жизнь урок.
Так и не пью почти)
редко и из тазика (шутка)
Девочки читаю вас, думаю все. Анализирую.
Возраст трудный очень, но точно скажу ребенок хороший. Вредность в меру. Но очень страшно, что по наклонной может пойти.
Пугает, что та учит целенаправленно врать матери.