Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 185 из 400
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, судьба такая у родителей. Всегда страшно за своих детей. Но тут уже стержень заложен должен быть. Если хорошая, то подурит и успокоится.
Кима, мне по духу близки ваши рассуждения, согласна на все сто

Anda, что страшного в  "напиться и придти домой"? До дома ведь дошла. Наверняка многие пробовали  спиртное до исполнения 18 лет? Я начала курить в 17 лет, меня мама по вашему принципу оттаскала за волосы и что??? Я курила всю свою осознанную жизнь (с перерывами на беременность и кормежку) И только к 38 я поняла что мне это нафиг не надо.

Мамаша Паприка, сейчас беременность не страшна, сейчас вон какие болячки ходят. Есть такой фильм "Детки" 1995 года я когда его посмотрела вот в шоке то была. Дочери посоветовала посмотреть.

ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, а какая ситуация в семье "плохой" девочки, мама пробовала узнать что там твориться?
Лисена
Какой жуткий разговор... как можно выстраивать отношения диктовкой.. контролем.. ещё находить этому какие то оправдания... страшно читать...

Очень привычная модель, корнями из советского детства, многих так воспитывали, многие мамы, воспитавшие так своих детей, были воспитаны так же  :-|
И поэтому правильное воспитание с этой точки зрения = контроль, диктат, требовательность и требование следовать установленным правилам, невзирая на свое мнение, чувства и т.п.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, у многих подростков в 10-м классе "сносит" голову. Взрослеть начинают. И я сейчас понимаю, что строгость мамы не дала мне скатиться. И в тот момент от мамы больше было  кнута, чем пряника. Были строго поставлены приоритеты:окончить успешно школу и поступить в институт на бюджет. И тогда, с одной стороны я протестовала, а с другой боялась, что влетит. Вот как-то "балансировали" с мамой. Но у меня была супербабушка, к которой я бежала при каждом конфликте с мамой. Она очень помогала маме, беря на себя мои "удары". О чем я? Может вам с подругой бабушку подключить или Вам выступить в роли "хорошего полицейского"?
DMO, да как узнаешь какая там ситуация. Все под грифом скрытно кгб)))
Nana, я боюсь лезть, однажды залезла уже)
Я не в тему.
Девушки, продайте мне недорого вещи на девочку 128-134. Нужны  в сад. Всё прошлогоднее мало, раздала. В огород ехать не в чем.

нужны:
спортивный костюм
пара футболок и шорт
пара водолазок типа тонкого свитерочка
жилетка или толстовка  из флиса
Пишите в личку. Лучше кучку всего в одном месте. Удобнее забрать с северка, центра.

Сибирочк@, у меня кое что есть: толстовка Крокид, футболки, шорты, спортивный костюм эластик (темно-синий РОССИЯ), есть штаны от физры кажется. Могу на Вайбер сбросить фото, мне в личку контактный телефон сбросьте.
Водоолазок нет, но есть кофта трикотажная от Клевера с длинными рукавами. Леггинсы под джинсу с внутренним подшерстком.
В среду планирую в 18-00 идти в театр на пл.Революции ехать, если все устроит можем увидеться.
Девочки, теперь я ищу подтяжки. Для мальчика на концерт. Один раз выступить, конечно, покупать не хочется. Может, у кого-то найдутся размер 152-158 ( можно и выше).
Буду очень признательна.

Ещё нужны старые брюки, которые можете отдать навсегда. Покопалась в шкафу - нет ничего, что можно было бы отрезать на шорты...
Сыну нужны шорты, но не летние и не спортивные. А такие как буд-то отрезали из классических брюк. Для спектакля.

Если не жалко, подарите мне пожалуйста!

Насобирала по подружкам. Померим. Может, что и подойдет.
Сибирочк@,У меня есть брюки школьные, но они вроде 134 р-р. Малы будут?
zoltrix, Юля, боюсь маленькие.
В пн сыну одноклассник принесёт брюки. Примерим, если малы, то к тебе постучусь.
Сибирочк@,померила на сына, моему малы в попе и поясе значит вам тем более малы((
Сибирочк@,подтяжки какого цвета?
Mamashka, думаю не принципиально.
Лиля, спасибо большое. Мне, пожалуй, очень далеко до тебя. Сегодня 2 подружки принесут мне. И еще у меея идея возникла, если брюки сядут на сына, то попробую раскроить лямки из отрезанных штанин. Лямки пришью к шортам. Он немецкий мальчик по сценарию.
Anda
Я знаю, как приструнить несовершеннолетнюю, а вот что делать с совершеннолетней в такой ситуации-ума не приложу, а нам через месяц 18. Надеюсь, не будет выкрутасов или буду грозить лишить прописки, права проживания в квартире, психологически изголяться как-то, даже не представляю способов воздействия на совершеннолетнего ребёнка....

Когда моя пятнадцатилетняя дочь заявила о желании жить отдельно(с 18-ти)я сказала "давай посчитаем"1.Какой ТВОЙ доход будет ежемесячный на момент ХОЧУ жить отдельно.2.Сколько требует содержания квартиры(бабушка вручила ей завещание,правда жива и здорова)3.Сколько составят ежедневные расходы доехать до учебы\вернуться,питание,связь,лекарства прочее.4.Сколько будет стоить учеба(если баллы не позволят поступить на бюджет).Вообщем свелось к тому,что поняла жить ей с нами,а значит принимать наши установленные правила.Здесь не прокатит мне 18,делаю что хочу.
буква А
Anda
Я знаю, как приструнить несовершеннолетнюю, а вот что делать с совершеннолетней в такой ситуации-ума не приложу, а нам через месяц 18. Надеюсь, не будет выкрутасов или буду грозить лишить прописки, права проживания в квартире, психологически изголяться как-то, даже не представляю способов воздействия на совершеннолетнего ребёнка....

Когда моя пятнадцатилетняя дочь заявила о желании жить отдельно(с 18-ти)я сказала "давай посчитаем"1.Какой ТВОЙ доход будет ежемесячный на момент ХОЧУ жить отдельно.2.Сколько требует содержания квартиры(бабушка вручила ей завещание,правда жива и здорова)3.Сколько составят ежедневные расходы доехать до учебы\вернуться,питание,связь,лекарства прочее.4.Сколько будет стоить учеба(если баллы не позволят поступить на бюджет).Вообщем свелось к тому,что поняла жить ей с нами,а значит принимать наши установленные правила.Здесь не прокатит мне 18,делаю что хочу.

Я своему тоже сказала, что если не хочет делать то, что я говорю, то пусть идет жить в свою квартиру, только и зарабатывает тоже, как хочет. Больше подобных разговоров не возникает.
буква А
Anda

я от мамы первый раз ушла жить к бабушке в 16 лет. На 2 недели. Потом, в 17 лет (бабушка уже умерла, оставив мне квартиру), на месяц ушла. И окончательно в 19 лет. Через год вышла замуж. Но я получала стипендию.
А моему когда говорим,что будет жить отдельно с 18 лет/квартиру оставим ему/,обижается,хочет до 25 жить с нами :crazy2:
Narcho, видимо ему комфортно с вами 🙂 У меня мама властная, ну и я сама не сахарок 🙂
Тан4ик,Таня,новую квартиру купили 3-х комнатную, чтоб этот оставить ему,он со слезами спросил,Вы реально оставите меня одним??? Муж у меня тоже такой,от родителей трудно расставался..
Мой папа с трудом отпустил нас,когда поступили в институт,а об уходе их дома вообще мысли не было, мама тоже строгой  учительницей была,даже когда учились далеко от дома,каждый вечер звонили и докладывали всееее :crazy2:
Narcho, ну тут один выход - сдать с рук - на руки)))
Сразу жену к квартире найти)))
Нууууууу,пока с девочками не дружит,посмотрим через несколько лет как будет 🙂
Девочки, нужны идеи, чем занять дочь (11 лет) дома. Сидим на больничном, сидеть еще долго, гулять, друзей - нельзя( Сидит одна целыми днями, мы работаем.
Сразу скажу: читать не любит, соответственно "вычитывает" только положенное/обязательное.
если оставить инет - будет целый день сидеть в нем, не оставляем.
Уже навела порядок во всех шкафах (теперь не знаю где и что у меня лежит  :crazy2🙂, перемыла редко используемую посуду (- тарелка), грозится искупать кота  :смеется:

Срочно нужны идеи)))
Шелена, рукоделие, рисование, конструирование
Шелена, а чем увлекается? Дочь тут скачала прогу и мультики сама монтирует - "моя в шоке"😉))
Ма..., Круто!  :mrgreen: А какую прогу?
лдд, рукоделит, рисует - но, увы, не долго( нужно что-то необычное, что увлекло бы, но не требовало подключения к инету.
Ма..., вся проблема в том, что у нас нет "домашних" увлечений... может порисовать, почитать, смастерить что-то но "запала" хватает ненадолго((
у нее оч. активные увлечения: волейбол, танцы..
что за прога? скачаю, установлю, а вдруг  :roll:
Шелена, котенка завести?  :smitten: :смеется:
Шелена, а плитой пользоваться умеет? Может найти несколько трудозатратных вкусных рецептов, купить продуктов и попросить дочу покулинарить)))
Тан4ик
буква А
Anda

я от мамы первый раз ушла жить к бабушке в 16 лет. На 2 недели. Потом, в 17 лет (бабушка уже умерла, оставив мне квартиру), на месяц ушла. И окончательно в 19 лет. Через год вышла замуж. Но я получала стипендию.

Я ушла от мамы с отчимом за два месяца до 18 лет(думали вернусь)было куда уйти 1-комн.кв. Ушла я по причине бытового пьянства родителей и боялась пропьют квартиру,надо было занять побыстрее.Профессии не было(училась в ПТУ),дохода тоже,начало 90-х кризис в стране набирал обороты.Но я отчетливо понимала почему ухожу,но  не было представления КАК я буду жить.Было тяжело от отсутствия перспектив и помощи(вру была помощь,мама оплачивала комм.услуги и денежкой помогала пока училась).Замуж вышла через 7 лет,дочь родила в 28 лет.Но я была продвинутая в плане контрацепции (тетя акушер-гинеколог)данное обстоятельство позволило избежать нежелательных беременностей.К рождению дочери готовилась основательно и была желанным ребенком,до сих пор хранятся игрушки\одежки первого года.
лдд, нееееет)))) у нас и кот и собачка есть, еще одного я морально не вытяну)))
marisabelca, отличная идея! вот прям супер! обязательно воспользуюсь. плитой пользоваться умеет и вроде даже ей это нравится)))
Шелена, я была просто счастлива, когда моя доченька блины печь научилась!)))
Про прогу спрошу - напишу)
Еще - мы очень увлеченно рисуем комиксы и фанфики по Леди Баг)))
И не только - Миядзаке очень вдохновляет ее на творчество)
Я в 12 ушла из дома жить к деду. Училась, подрабатывала на рынке у знакомой в 15 лет. В 18 пошла уже работать сразу после школы. В 19 сестру забрала к себе жить из дд. Мозги варили....
Шелена

Пусть дрессирует этих - тапки приносить, голос подавать, на машинке шить, как кот Матроскин 🙂
bookmark
Шелена

Пусть дрессирует этих - тапки приносить, голос подавать, на машинке шить, как кот Матроскин 🙂

в свете параллельного разговора в теме: боюсь уйдут из дома)))))

пришла домой с работы, ребенка помыла окна... 3 этаж, решеток нет :shock:
Шелена, значит, дача у вас появится в Простоквашино, тоже неплохо 🙂
bookmark, есть подозрение, что адреса они нам не оставят...)))
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Я в 12 ушла из дома жить к деду. Училась, подрабатывала на рынке у знакомой в 15 лет. В 18 пошла уже работать сразу после школы. В 19 сестру забрала к себе жить из дд. Мозги варили....
какой то треш....
bookmark
Шелена

Кстати, ШИТЬ! Попробуйте предложить дочке шить. Можно юбочку-солнце, можно наволочку себе на подушку из прикольной тряпочки, можно аппликацию себе на майку или джинсы, можно сумку из старых джинсов, можно раскрасить майку, джинсы, сумку красками для ткани.
буква А
Anda

буква А, прокатит. Моя давно уже хорошо зарабатывает. Больше двадцати пяти.