Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 175 из 400
Goldy, сменить школу.
Tata_R
Goldy, сменить школу.

Согласна
Orlik
Tata_R
Goldy, сменить школу.

Согласна

Вот что-то я прям не представляю, что это так радикально поможет.
У нас тоже "школа бесит, не хочу туда ходить, не хочу учить, не хочу сдавать".
При этом и учится неплохо (мне бы хотелось и он бы мог значительно лучше, но в принципе терпимо), учитывая, что делает всё без малейшего энтузиазма, почти из-под палки и "одной левой" на отвяжись..  В классе хорошие отношения и с мальчиками, и с девочками (с кем-то более дружеские, с кем-то просто ровные), много знакомых в других классах (младше и старше), нормальные отношения с учителями.
Ну и чего тут школу менять? Учиться он не хочет, в школу он бы и не против ходить... Чего-то я прям не вижу смысла в смене школы, но и выхода какого-то удачного из ситуации пока не вижу.  (7 класс у сына)
Orlik
Tata_R
Goldy, сменить школу.

Согласна

+
Forever
Orlik
Tata_R
Goldy, сменить школу.

Согласна

+

а как это может помочь?
сын подруги 5-классник -наверно с 1 класса учиться не хочет... и домашку из под палки...
переведут его в другую школу -и что это даст помимо дополнительного стресса?
Алый Мак
Dоnnа
Алый Мак, я не понимаю, что значит любить шаблонно. Какой у любви может быть шаблон? Может на примере? Хотелось бы понять.

это значит вроде и есть видимость заботы, любви - да, ребёнка кормят, одевают, как-то там следят за учёбой, ругают за двойки, хвалят за пятёрки - вроде всё "как надо", по шаблону
но нет чувств между родителем и ребёнком, не обнимают, не ведут разговоров по душам...

шоу "пацанки" не смотрели случаем?

вот там почти все мамы говорили психологу, я люблю свою дочь... а психолог спрашивает - а как Вы это демонстрировали?
молчание...

Теперь поняла, что вы имели ввиду. Сама бы так не подумала, для меня кормить и следить за учебой не является проявлением любви.

К сожалению, тоже знаю такой случай, когда родная мать свою дочь не любила.

Шоу не смотрела, но знаете, есть люди, которым очень трудно проявлять свои чувства, у меня вот отец такой, муж такой.
Во взрослой жизни с такими людьми быстро учишься ценить не слова, а поступки. А детям, наверное, тяжело с подобными родителями.
sun_sky
Forever
Orlik
Tata_R
Goldy, сменить школу.

Согласна

+

а как это может помочь?
сын подруги 5-классник -наверно с 1 класса учиться не хочет... и домашку из под палки...
переведут его в другую школу -и что это даст помимо дополнительного стресса?

И я не поняла, какой толк от смены школы?
Или он конкретно в этой школе учиться не хочет?
Мой тоже учиться не хочет, хотя в школу ходит с удовольствием. Учителя говорят, что он приходит общаться. И дело НЕ в ШКОЛЕ, а в том, что он просто НЕ ХОЧЕТ учиться нигде, ни в этой школе, ни в другой. Хотя, эта школа ему нравится. А хочет сидеть дома и писать программы.
И смена школы тут не поможет, пока не пройдет время и не придет осмысление...
Goldy
А у меня сын не хочет ходить в школу, она его бесит, ему очень скучно, 6 класс.

Если Goldy пишет, что  сыну скучно в школе, то можно попробовать найти школу, где скучно не будет.
Если же скучно = лень и отсутствие желания что-то делать, то тогда смена школы не поможет.
Tata_R
Goldy

Если Goldy пишет, что  сыну скучно в школе, то можно попробовать найти школу, где скучно не будет.
Если же скучно = лень и отсутствие желания что-то делать, то тогда смена школы не поможет.

речь про то, что ребенку скучно в конкретной школе, а не "не хочет" учиться
сменить на более сильную
Tata_R
Goldy

Не знааааю, в другой школе тоже ведь все предметы преподают, а не только математику (он только на нее с удовольствием ходит). Я уже жду не дождусь, когда физику преподавать начнут, думаю, что ему тоже интересно будет.
не могу придумать как отпраздновать сыну др
Sunflower, мы на 12 лет ходили недавно на батуты и роллердром на Кожзаводской 96 - детям понравилось.
единственное, мы сначала были на батутах 1 ч, потом переместились на роллердром 1 ч и там же был стол.
так вот я бы сделала наоборот - банкетная зона на батутах лучше, там тише испокойнее. а то думала скейтбордисты нам стол разнесут...
и по купонам с гилмона вполне бюджетно выходит.
https://vk.com/batut74
https://vk.com/rollerdrom_chel
Неугомонная ©,там наверное сначала прыгать, потом кушать
Наши были на ДР на батутах, сначала прыгать, потом кушать. Все дети в восторге и умотанные 🙂
bookmark
Наши были на ДР на батутах, сначала прыгать, потом кушать. Все дети в восторге и умотанные 🙂

подтверждаю! Съели все!!!!!
Мы ходили на квест (команда девочек, команда мальчиков), потом в боулинг. Там и ели, и играли, и за диванами собою протирали 🙂
Девочки, посмотрите, что нашла: https://vk.com/familygolf
Гольф-клуб. Кто-нибудь был?
Может, кому интересно будет?
Про батуты предупрежу на всякий случай - это развлечение допустимо только в том случае, если у детей нет проблем с шейным отделом позвоночника. Если же позвоночник проблемный, можете получить кучу проблем в результате прыжков на батуте. У нас так и вышло - поскакали дети радостно, а потом в травматологии диагностировали ротационный подвывих в ШОП.
Nikta, вот это меня и останавливает от посещения батутов 🙁
Orlik, сын так в сентябре на ДР сходил, потом почти месяц на реабилитацию ушел (молчу про финансовую сторону дела). А в феврале его позвали на другой ДР, говорили про пейнтбол, по факту оказалось, что передумали и уехали на батуты, о чем я узнала только постфактум, когда вечером приехала забирать наследника с праздника жизни. Как я была зла потом из-за этих батутов, т.к. и именниник, и его родители, да и сам сын знали, что у него проблемы с ШОП, и батуты противопоказаны, но толпа решила ехать туда, а сын не смог отказаться. Ттт, в этот раз обошлось без последствий, но сын в принципе сказал, что уже старался в щадящем режиме прыгать - без кувырков, сальто и падений на спину.
В общем, лучше уточнить на всякий случай анамнез по части проблем с позвоночником, а то потом другие родители вам спасибо не скажут.
Nikta, Ваша правда 🙂
А если не дай Бог, что случится, охота родителям отвечать за другого ребёнка? Да и родителям не страшно отпускать прыгать? Я лично против таких развлечений с другими детьми.
Orlik
Мы семьей часто ходим. Это очень спокойное развлечение. Не уверена, что подросткам интересно будет. Все очень степенно и размеренно. Дочку ни разу ссобой не брали - не для её темперамента занятие.
Нам нравится, но это надо постоянно ходить с первого посещения не очень получается, соответственно, нет удовлетворения. Со временем совершенствуешься и нравится всё больше и больше.
Наблюдала там несколько раз детские ДР: дети играют минут 5, потом беситься начинают. По возрасту это младшие школьники были.

Конечно, от детей зависит, но клюшки и мячики очень увесистые - я бы приятелей сына не повела, точно травмы будут.
Спасибо всем огромное
Alma mater,я высказала своё мнение. Не надо мне доказывать обратное. Жить- и то страшно, я в курсе)
Vivien, я и не пыталась Вас убеждать в чем-то.
Orlik

мы были в ноябре 2015 на др у девочки, всем понравилось
Nikta
Про батуты предупрежу на всякий случай - это развлечение допустимо только в том случае, если у детей нет проблем с шейным отделом позвоночника. Если же позвоночник проблемный, можете получить кучу проблем в результате прыжков на батуте. У нас так и вышло - поскакали дети радостно, а потом в травматологии диагностировали ротационный подвывих в ШОП.

у кого ребенок растет скачками и очень подвижен позвоночник тоже нельзя ни в коем случае
вроде всех ортопеды предупреждают
моя 3 или 4 года не прыгает и на физ-ре освобождение от прыжков и кувырков, ноет, конечно, а что делать, надо переждать
Forever,кто освобождения дает? Ортопед?
zoltrix, нам и ортопед, и невролог написали не зависимо друг от друга.
Дочкинамама
Ясно, а настолько на словах рекомендации даёт((
Спасибо!
Forever
Nikta

у кого ребенок растет скачками и очень подвижен позвоночник тоже нельзя ни в коем случае
вроде всех ортопеды предупреждают
моя 3 или 4 года не прыгает и на физ-ре освобождение от прыжков и кувырков, ноет, конечно, а что делать, надо переждать

а как определяется подвижен позвоночник или нет? дочь тоже скачками растет - надо к ортопеду пойти и про подвижность спросить?
Подскажите квест (типа шпионы, гарри поттер) 10-леткам интересен? Я вообще ни разу ни в каких квестах не участвовала,не представляю, что это. Занимаемся организацией 10-летия дочери. Вот квест предложили и мастер-класс по выпеканию пиццы. Всякий опасные штуки типа батутов и картов отмели, я не хочу этой отвественности за целый класс...

Еще хочу идею подкинуть подарка подростку-мальчику 13-16 лет. Мега-крутой подарок - дрон. Наш мальчик сказал, что это один из лучших подарков в его жизни. Такие видео снимает - фантастика. Но он вообще давно увлекается съемкой и монтированием видео, крутые семейные видео монтирует. Сестре помогает разные творческие видео-задания в школе выполнять и всегда это всеобщий восторг всего коллектива учительского. Я к тому, что подарки типа гоу-про (тоже дарили ему и он много снимал и монтировал свое катание на сноуборде), дрона это довольна полезная для развития вещь.
zoltrix
Дочкинамама
Спасибо!

а у вас ШОП? У нас смещение идет на сгибателе. Дебют был с потери сознания на танцевал.занятиях.
Нам без разговоров дали справки оба специалиста: не прыгать, не кувыркаться...
Merry,  согласна про полезность, но в копеечку выходят такие подарки...  Пока не могу такое подарить....(((
Василич
Merry,  согласна про полезность, но в копеечку выходят такие подарки...  Пока не могу такое подарить....(((
в последнее время у нас распространена такая практика: предлагаем всем родственникам подарить 1 подарок, но действительно полезный и классный.
Дочкинамама
zoltrix
Дочкинамама
Спасибо!

а у вас ШОП? У нас смещение идет на сгибателе. Дебют был с потери сознания на танцевал.занятиях.
Нам без разговоров дали справки оба специалиста: не прыгать, не кувыркаться...
Шоп, сколиоз, вальгус стоп
Merry
Василич
в последнее время у нас распространена такая практика: предлагаем всем родственникам подарить 1 подарок, но действительно полезный и классный.

У нас тоже к этому идет. До дрона пока не доросли, но вот недавно сноуборд с крепами Алиске подарили.