Фиалёна,вот и сын мне так объяснил,что на суицидников лайки,новых подписчиков набирают и на это бешеные деньги зарабатывают. Мой знает,что я иногда захожу в его страничку,но это не всегда от любопытства,просто гаджеты не отдельные,то его страничка открыта,то моя, 🙂
2 марта 2017, 17:10
Фиалёна, подскажите пожалуйста - на этом семинаре не говорили с какого возраста дети попадают в такие группы? у нас младше-школьники сейчас по несколько групп в день создают в вайбере- все не пересмотреть - прям оооочень много... вроде картиники, приветики какие-то глупые...
2 марта 2017, 17:16
Полиция узнала о массовых эсэмэс детям с предложением включить газ и стать феей
https://lenta.ru/news/2017/03/02/gas_mvd/
вообще страх потеряли ((
2 марта 2017, 17:29
sun_sky, "работа" с ребенком начинается с ЕГО лайка под нужным постом (часто вообще безобидного), или с запроса о вступлении в группу, соот-но. Не все проходят первичный "профотбор" и пригодны для цели (ну это как, помните, с экстрасенсами - убирают неподвластных, с остальными начинаются "фокусы"😉. И самое главное, с ребенком куратор разговаривает сленгом и на уровне ровесника. Либо это делают мегапрофессионалы психологии, либо подготовленные реальные ровесники.
Конечно, все это происходит по заданному алгоритму в подростковый возраст (10+). Не готового к диалогу малька/переростка "вычисляют" и время не тратят.
2 марта 2017, 17:52
"Серьезно пострадавший после падения с 8 этажа 20-этажного здания подросток назвал обстоятельства, при которых попал на территорию закрытого жилого комплекса «Александровский». По словам мальчика, он пришел к своему отцу, проживающему там же. Ребенок хотел навестить родителя, но упал с межэтажной площадки в подъезде.
13-летний мальчик пришел к своему отцу, который проживает в этом доме. По словам ребенка, он выпал с 8 этажа. — рассказала сайту «Первый областной» пресс-секретарь Минздрава Челябинской области Мария Хворостова." (с) 1obl
Проблемы в семье, видимо. Отец жил отдельно, возможно, после развода вычеркнул сына из своей жизни, а, может быть, мальчик шел к нему за помощью, но не получил ее. А возможно, все было иначе, гадать не буду. Лишь бы парнишка восстановился без тяжелых последствий для здоровья...
2 марта 2017, 18:07
Смотрю ролик в группе (ссылка выше). Говорят за два года 600 детей....Как снежный ком. Одноклассники играют, становится интересно. Нашла группу 100 тыс подписчиков про смерть, написала одному админу группу, которые борются
2 марта 2017, 19:15
Фиалёна, а Вам на семинаре не говорили, ну хоть чуточку каких-то правил или т.п., как правильно разговаривать с детьми на такую тему, как предупреждать такие события, как не попасть реьенку под "влияние"?
Рыжуша, Я дочерью (11 лет) уже два раза разговаривала. Прямым текстом. Что есть такое. И что жизнь-это самое ценное, что у нас есть. Долго говорили
3 марта 2017, 03:39
Рыжуша, попозже напишу, с конспекта. Все записывала, тк была в полном ауте от этого ужаса.
3 марта 2017, 03:39
Солнышко Рыжуша, Я дочерью (11 лет) уже два раза разговаривала. Прямым текстом. Что есть такое. И что жизнь-это самое ценное, что у нас есть. Долго говорили
Мы давно говорим и прямо. Я рассказыааю случаи и последствия. И про спайс и наркотики и эти группы. Короче прямо и как есть.
3 марта 2017, 04:13
Нани
Солнышко Рыжуша, Я дочерью (11 лет) уже два раза разговаривала. Прямым текстом. Что есть такое. И что жизнь-это самое ценное, что у нас есть. Долго говорили
Мы давно говорим и прямо. Я рассказыааю случаи и последствия. И про спайс и наркотики и эти группы. Короче прямо и как есть.
Так-то я тоже прямо разговариваю. Просто хотелось бы услышать мнения специалистов, правильно ли я делаю.. как-то так. Ну может что новое ещё почерпнуть. :ой засмущали:
3 марта 2017, 04:28
Солнышко, ещё очень действенно на примерах показать: какими были и какими стали. Прям реально помогает! Я ещё акцентировала внимание: ты хочешь быть такой? Ты думаешь мы будем любить тебя такую? Ты считаешь мы будем вкладывать средства в такого ребёнка? А Коля(Вася, Петя) захочет дружить с такой девочкой? Колина мама будет в восторге от такой "сношеньки" или ей больше будет по нраву "Мариночка"....
3 марта 2017, 04:30
Anda, а разве родительская любовь не безусловна???? :shock: Или ребенок должен соответствовать ожиданиям взрослого, чтобы его любили?
3 марта 2017, 04:41
Поофтоплю маленько. Я в молодости работала в стационаре в хирургии в перевязочной и вызывают меня в терапию на перевязку двух больных. Идём с хирургом. Два умирающих наркомана, за одним ухаживает старушка, перевязки воз и маленькая тележка, а перевязочный материал на вес золота в то время был. Я аж ахнула, в каком состоянии была кожа больного, говорю врачу, вы идите, мне долго возиться, он отвечает: нет, не надо на него тратить материал, ему недолго осталось, а у нас целое отделение больных. Жалко мне было в этой ситуации старушку, она мать этого парня, парней нет-это их выбор. А с подростками именно так и надо разговаривать, показывать им умирающих наркоманов, у которых кожа слазит со всего тела как после ожога, доносить до них, что что бы они ни сделали - это будет их выбор, а у родители воспитывают и заботятся только до 18 лет, далее их право, могут и отказаться от такого ребёнка. Я своей всё рассказывала и показывала. Жёстко, но вроде помогало.
3 марта 2017, 04:42
МамаКэт, нет, не безусловна. На собаках доказаны условные и безусловные рефлексы. Во многом диктует общество: он мой ребёнок -я должна его любить любым. НЕТ!
3 марта 2017, 04:44
МамаКэт, родительская любовь безусловна пока ребенок - ребенок или подросток. Когда же он становится взрослым человеком, на отношения между родителями и выросшим сыном/дочерью будут накладываться определенные оценки его/ее поведения. Можно признавать право взрослого сына/дочери на любое их поведение, но это не обязывает родителей одобрять, уважать, относиться с пониманием к тому поведению, которое для родителей не есть норма.
3 марта 2017, 05:13
Anda,согласна с вами
3 марта 2017, 05:33
Я как то сыну рассказывала про такое упражнение (где то вычитала), встать на людном перекрестке тихо в уголок, смотреть на людей и представить , что тебя нет, ВООБЩЕ, умер например и так постоять минут десять. А потом спросить, вот нет тебя на свете, что нибудь изменилось? Никому нет дела, абсолютно никому! Говорят действует на тех, кто думал о суициде.
3 марта 2017, 05:35
просто не у каждого наверно получится - взять и разлюбить - потому что он какой-то фиговый получился) А с наркоманами считаю тоже что возится бесполезно. Хотя есть наглядный пример обратного у родственников - сын на наркотики когда подсел - мать его делала все чтобы он себя не угробил совсем - капельницы какие-то заказывала, кормила по пачке масла в день чтоб печень не травмировалась, в тюрьму посадила по-моему сама и там потом договорилась чтоб перевели куда-то где достать не мог наркоту. Уж 20 с лишним лет с тех пор прошло - жив и в общем-то здоров. Правда он остался запойным алкоголиком -раз в год-полгода срывается и запивает - но в остальное время не пьет и в общем-то нормальный образ жизни ведет - машина хорошая, дети выросли, зарабатывает более-менее. Но она его пол-жизни на руках можно сказать пронесла - с моей точки зрения какой-то невероятный подвиг - там много чего еще было. Причем не единственный ребенок - и второй есть тоже любимый и благополучный - и нормальный причем - вот как так в одной семье.
3 марта 2017, 05:40
На эту тему (принятие родителями) вчера у Малахова была передача.
3 марта 2017, 05:52
alst, вот как-то ненормально это. Жду тапок. Любыми средствами и силами продлить жизнь этому товарищу, так может на*фиг его, мама-то тоже свою жизнь имеет и второй сын имеет право на маму, а положить одну жизнь ради другой...?? Сомнительный подвиг. Поэтому и говорю, лучше сейчас показать и рассказать, чем потом воспринять это как крест и нести его(в полном смысле этого слова).
3 марта 2017, 05:54
Alma mater,ну там приемный ребенок был,и еще не чувствовалась та любовь,которую к собственном детям даем. Брат мужа и машину разбил,из дома выносил много ценных вещей,врал страшно,всю жизнь живет за счет других,но все равно самый любимый сын родителей и родственников.
3 марта 2017, 05:55
Anda, ?? Это сын! Свой ребенок. Неужели вы бы пустили на самотек? Сам виноват. Отвянь
3 марта 2017, 06:01
Anda alst, вот как-то ненормально это. Жду тапок. Любыми средствами и силами продлить жизнь этому товарищу, так может на*фиг его, мама-то тоже свою жизнь имеет и второй сын имеет право на маму, а положить одну жизнь ради другой...?? Сомнительный подвиг. Поэтому и говорю, лучше сейчас показать и рассказать, чем потом воспринять это как крест и нести его(в полном смысле этого слова).
ей все так и говорили - из каждого запоя-то тоже она его вытаскивает. Мне кажется её не станет и он потом сам уже не выкарабкается
3 марта 2017, 06:03
ох, девочки, не развивайте тему, срача на неделю будет))
я не знаю, как буду относиться ко взрослым (после 23) детям, пока я готова на всё ради них)) спорить не буду, надо/не надо тащить дитё из ямы, гораздо важнее (!) не дать ему туда попасть.
3 марта 2017, 06:20
Алый Мак ох, девочки, не развивайте тему, срача на неделю будет))
я не знаю, как буду относиться ко взрослым (после 23) детям, пока я готова на всё ради них)) спорить не буду, надо/не надо тащить дитё из ямы, гораздо важнее (!) не дать ему туда попасть.
+1 :mrgreen: Если в ребенке заложена нормальная фундаментальность, то фигней страдать не будет и стремления создания семьи и ответственность будет.
3 марта 2017, 06:31
Ой девочки, какую тяжёлую и неоднозначную тему подняли! Нет и не может в ней быть одного рецепта, одного правильного мнения и т.д. Как и вообще в жизни. Одному приемлемо то, от чего другого воротит - это ведь всегда было и будет. Плюс у всех разные границы того, что можно понять и простить, а чего нельзя. Мне кажется, что и дети это чувствуют с малых лет: чего мама поймёт, простит и примет, а что никак не приемлемо. А быть такой всё и вся понимающей и принимающей, потом кого-то послушать и примерить её роль "такого я тебя любить не смогу, извини" - как-то это фальшиво что ли.
3 марта 2017, 06:39
Можно хоть какой фундамент заложить, а жизнь возьмет и все по-своему повернет. Гарантий нет
3 марта 2017, 06:45
Нани,вот полностью согласна. Если бы всё было так легко и на ребёнка ничего кроме семьи не влияло. Вот тогда фундамент заложил и наслаждайся результатом.
3 марта 2017, 06:53
Если жизнь все перевернула, значит, ребёнку не позволяли быть собой, ему приходилось все время соответствовать требованиям родителей. И никакого понимания и принятия не было и в помине. Любили не ребёнка, а своё представление о нем.
3 марта 2017, 07:42
Кима Если жизнь все перевернула, значит, ребёнку не позволяли быть собой, ему приходилось все время соответствовать требованиям родителей. И никакого понимания и принятия не было и в помине. Любили не ребёнка, а своё представление о нем.
да нет там все не так было - он умницей рос, самодостаточный - школа с золотой медалью - сам, мечтал военным стать поступил тоже сам в хорошее какое-то училище не в челябинске- не помню не то моряком не то летчиком и на последнем курсе заболел осложнения какие-то прошли - в общем он по здоровью перестал подходить - слух снизился по-моему. И все - стал работать домой вернулся - а это начало 90-х все же в этом плане дикие были - он матери как-то похвастался -что приятель на работе таблетку дал для бодрости - он так хорошо поработал - и не устал - она тоже потом уже вспомнила - мимо ушей пропустила - и пошло-поехало
3 марта 2017, 07:52
Нани Можно хоть какой фундамент заложить, а жизнь возьмет и все по-своему повернет. Гарантий нет
а еще в алкоголизме и наркомании наследственность играет большую роль. Кто-то выпивает и не спивается, а кто-то в запой уходит. Наверно у многих есть дедушки-бабушки-прадеды запойные алкоголики, может и отцы. Страна у нас такая, генетика.
3 марта 2017, 10:56
alst, обалдеть, таблетку дал....Как легко ступить на скользкую дорожку, даже будучи взрослым дядей, когда казалось бы, всё что могла вложила и научила......, а мать потом страдай.
3 марта 2017, 11:00
Мишкинамама
Нани Можно хоть какой фундамент заложить, а жизнь возьмет и все по-своему повернет. Гарантий нет
а еще в алкоголизме и наркомании наследственность играет большую роль. Кто-то выпивает и не спивается, а кто-то в запой уходит. Наверно у многих есть дедушки-бабушки-прадеды запойные алкоголики, может и отцы. Страна у нас такая, генетика.
да кстати это там было
3 марта 2017, 11:37
вчера и сегодня "Мужское/женское" передача про детские группы смерти! Очень рекомендую посмотреть! Всё от механизма втягивания до структуры этих групп (организаторов)! Девушки, это надо посмотреть.
3 марта 2017, 12:54
смотрела, под впечатлением тоже.
3 марта 2017, 12:58
Девочки, как думаете, можно с дочерью посмотреть вместе? 13 лет? почти так-то стараюсь инфу по максимуму давать ей, но боюсь - вдруг из интереса куда полезет?(((
3 марта 2017, 13:09
Ма..., посмотрите сами, а там решите как лучше.
3 марта 2017, 15:01
Дочкинамама вчера и сегодня "Мужское/женское" передача про детские группы смерти! Очень рекомендую посмотреть! Всё от механизма втягивания до структуры этих групп (организаторов)! Девушки, это надо посмотреть.