Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 206 из 400
Моя дочь на день рожденья попросила пенниборд, 13 будет. Др через 2 недели, поэтому времени искать не было.
На вайлдберриз лучшую цену увидела 6тыс за 27дюймов (сейчас скидка 23%). По челябинску в магазинах такие от 8 до 12 тыс.
Рыжуша, нету уже
Рыжуша, в океане обуви посмотрите) (закупка)
Я теперь там обуваю всех), бесят ряды)))
lookas
Девочки, кто о чем, а я все про некст. Куда делись все желающие? Заказать бы уже...

Я, наверное, не поддержу компанию. Боюсь не угадать с размером (моделью). Очень уж придирчивым, вредным и раздражительным стал мой товарищ. Перед зеркалом крутится в разы больше дочери, всячески наводит красоту, ею же сам и недоволен потом.
Короче, будем потом как-то с примеркой брюки выбирать, стреляясь при этом (все эти примерки для сына смерти подобны ).
Рыжуша
Мамы девочек, особенно девочек. В свете последних событий с пропажами детей, вот что меня интересует. Вот пропала девочка в Сатке, насильник хотел надругаться, она стала оказывать сопротивление, он её убил.

Что вы своим дочерям-подросткам рассказываете, по поводу как избежать встречи с такими вот уродами. И если, ни дай Бог, поймал/схватил насильник, ЧТО делать???

Я просто, давным-давно как-то натыкалась на статью, где психолог предлагала в таких случаях хитрить по возможности, ну и если что, то расслабиться, и при этом остаться ЖИВОЙ.

А вы как считаете? Что лучше: расслабиться (при невозможности что-либо сделать) или сопротивляться до конца?

Я сейчас без сарказма, просто как и все мамы, переживаю за своих детей и даже не представляю как вести себя ребенку? Понятно, что это большое горе - для мамы 14-летней девочки. Но может ей не стоило громко сопротивляться... блин, жуткая, конечно, ситуация... Но у деток в силу возраста нет взрослой силы и хитрости, нет никакого жизненного опыта... ((((((((((

Может кто статьи какие умные читал - дайте ссылочки, как девчонок оберегать.

в статье правильно лишь про попытаться обхитрить

у меня был случай, когда мне было 20 лет
мы в компании ребят новый год отмечали: 2 девочки и 7 парней
центр Челябинска, 1 января, время 19-00, вроде как и не так поздно
я пошла ОДНА в универсам на пр. Ленина за майонезом  :knuppel2:, кончился, салат нужно было заправить
иду из магазина и так жутковато стало, 1 подъезд до дома не дошла, кто-то мне глаза руками закрывает
я подумала, что кто-то из друзей пошутить решил
я спросила: кто это? поворачиваюсь. молчит, говорю: "О! так мы не знакомы? Давай познакомимся!"
Он: "Тихо, пойдем туда" и пытается тащить меня в противоположную сторону от дома, а я подумала, а вдруг у него нож, дергаться и кричать опасно ,причем недалеко от нас люди ходили
думаю, ну надо заманить его домой, там парней много, идти недалеко
говорю ему: "к чему это ты меня насильно ведешь куда-то? всё должно быть обоюдно и добровольно! я вот тут живу, пойдем ко мне в гости" и показываю куда надо идти
он сначала что-то еще пытался, но потом похоже понял, что это не то, что ему нужно, ему не сопротивляются и раз на третий резко убрал от меня руки и аж вверх поднял, как будто сдался...и перестал пытаться тащить в противоположную сторону от дома, сказал: "Всё иди! Иди отсюда!"

может их заводит именно насилие, а когда его нет, нет и интереса
это, конечно, смотря кто попадётся...
но использовать можно

а вот паника и прочее до меня дошло только когда я зашла домой, друзья там веселились, говорят: "Мы сейчас тебе такой прикол расскажем", а я им: "Какой прикол я вам сейчас расскажу" и просто сползла по стенке  :-|

они потом полночи искали этого утырка..

может пригодится кому моя история )
mammamia
Рыжуша, нету уже

еще идет закупка ))) два размера осталось 31 и 33 (маленькие правда)

Ма...
Рыжуша, в океане обуви посмотрите) (закупка)
Я теперь там обуваю всех), бесят ряды)))

тоже бесят ряды этим же самым.
посмотрела океан: там нет ничего подобного (((((((( нам нужно без замков, чтоб натуральная шерсть.

У меня тоже дочь привереда: одежду редко в закупках беру и то, только с её согласия ))) вчера джинсы мерили в магазине: штук 40 перемерили, пока купили то, что и её нормально и мне угодила )))))))))).
Forever, спасибо за историю. Страшно представить Ваше состояние!
Одно могу сказать: когда ведёшь себя не так, как пытается спровоцировать твоё поведение "собеседник", это обычно работает
Но ведь жуть!
Forever, жуть.
Но 20 - это не ребенок-подросток. Не каждая девочка сообразит, как хитрить в разговоре, да и вообще и беседовать со взрослым насильником. Для этого нужна постоянная практика и обучение навыкам, чего в нашей рос.действительности обывателя, конечно, нет(
У меня подобный случай был - может даже чуть моложе была (вспомнила - еще школьница-старшеклассница)... вечером меня даже повалил в лесочке (прям у дороги практически) и раздеть пытался - я пыталась пенать м/д ног - там "ракушка" была... (благо парень молодой был, не сидевший может..- мог бы вырубить меня...) потом вспомнила, что надо спокойно предлагать пойти домой в удобную теплую обстановку - что-то там несла милым голосом, что родители на даче - пойдем ко мне - отступил! ушел... я на ватных ногах домой дошла в листьях вся (осень)  - маме побоялась сказать, т.к. сама виновата, что поздновато от подружки возвращалась..
видимо правда их заводит страх и паника жертвы
вот у меня тоже есть история на эту тему( и не всегда нападают на улице, не все можно предугадать(
Я лежала в больнице лет 13 было и ко мне приставал хирург, раньше не было сотовых, пришла медсестра в палату и говорит тебе звонят родители, зайти в кабинет, вот и пошла, пришла а там в телефоне гудки, этот придурок давай лапать меня сначала я в ступор какой то впала, не могла решить что делать то, вроде сделать что то против взрослого человека страшно, но я же понимала что нужно как то бежать, в общем вырвалась и пошла в палату, никому не сказала ничего же не было...
sun_sky, DZV,  :shock: :sad:
DZV
не могла решить что делать то, вроде сделать что то против взрослого человека страшно

вот это - да, точно подметили. К сожалению, взрослые, может и в силу менталитета нашего дебильного, сами детей в такие рамки загоняем (очень удобные, понятно):
- взрослый прав,
- взрослый делает только как лучше тебе же,
- кричать неприлично в приличном месте,
- секс это фу и бе, даже разговаривать про это стрём (если в какой-то степени "вдруг" какие-то его проявления мелькают (даже невольно), ребенок будет молчать и терпеть посягательства, чтобы не огорчить маму/папу, что это "ОН ТАКОЙ плохой"😉.
у моей подруги сестра пошла в ларек за сигаретами (ей тоже что то около 20 было) это возле дома, вечер часов 6-7 на улице зима, она курточку накинула и пошла. а ее какой то тип затолкал в машину и вывез в лес, недалеко от наших домов и давай к ней приставать, снял с нее куртку, а в 90-е мы многие ходили с баллончиками от собак и у нее тоже был такой и вот она изловчилась и ему в лицо брызнула и бежать, в футболке зимой. когда домой прибежала взрослым не сказала никому, только сидела и боялась, что он снова приедет к дому, найдет ее и ее привлекут за то, что она ему из баллончика набрызгала в лицо.
Фиалёна
DZV
не могла решить что делать то, вроде сделать что то против взрослого человека страшно

вот это - да, точно подметили. К сожалению, взрослые, может и в силу менталитета нашего дебильного, сами детей в такие рамки загоняем (очень удобные, понятно):
- взрослый прав,
- секс это фу и бе, даже разговаривать про это стрём (если в какой-то степени "вдруг" какие-то его проявления мелькают (даже невольно), ребенок будет молчать и терпеть посягательства, чтобы не огорчить маму/папу, что это "ОН ТАКОЙ плохой"😉.
согласна с вами. стараюсь доносить детям, что взрослый не всегда прав и люди все ошибаются
zoltrix
Фиалёна
DZV

- взрослый прав,
согласна с вами. стараюсь доносить детям, что взрослый не всегда прав и люди все ошибаются

Вот этим мне и понравились тренинги "СТОП, УГРОЗА!"
Они очень доступно доносят мысль, что ВОСПИТАННЫЙ взрослый не будет разговаривать с незнакомыми детьми, не будет им навязываться. Только если ребёнок в беде. А с невоспитанным взрослым разговор простой и короткий: "Я вас не знаю, я не буду с вами разговаривать" и дёру. Ну и ещё много вариантов действий
Фиалёна
DZV

- взрослый прав,
я свою историю написала к тому что угроза может исходить от людей которым мы доверяем, это мужик ведь делал мне операцию приходил на обходы я не ожидала такого и многие говорят что насилие как правило с людьми которые знакомы могут позвать и ребенок пойдет не будет ждать подвоха
DZV,  а медсестра то в сговоре с ним была получается? Раз не звонил никто...
Василич
DZV,  а медсестра то в сговоре с ним была получается? Раз не звонил никто...
почему сразу в сговоре, скорей всего нет. Может вышел на пост на сказал что звонят и позвать. Честно сказать я уже не помню таких подробностей) 
Дельфин
И ещё: не подскажите, сейчас учебниками торгуют у Юности? Где дети учебники продают? Про спец. магазины я знаю (где скупают БУ учебники).
У Юности торгуют только сейчас через дорогу (через ул.Труда).
Фиалка-55555
Дельфин
И ещё: не подскажите, сейчас учебниками торгуют у Юности? Где дети учебники продают? Про спец. магазины я знаю (где скупают БУ учебники).

по выходным или каждый день?
Фиалка-55555
Дельфин

Спасибо за ответ!
Orlik
zoltrix
Фиалёна
DZV

- взрослый прав,

Вот этим мне и понравились тренинги "СТОП, УГРОЗА!"
Они очень доступно доносят мысль, что ВОСПИТАННЫЙ взрослый не будет разговаривать с незнакомыми детьми, не будет им навязываться. Только если ребёнок в беде. А с невоспитанным взрослым разговор простой и короткий: "Я вас не знаю, я не буду с вами разговаривать" и дёру. Ну и ещё много вариантов действий

Девочки, как обещала, интересуюсь тренингом. Пока подала заявку. Задала интересующие вопросы менеджеру по стоимости, кол-ву детей. Ну и время буду оговаривать.

Надеюсь, нас наберется человек 10? (деток)
И в какое время хотите? Как считаете? В будни, в выходные? Днем, или вечером.
Хочу просить тренинг тот, который на 90 минут.

Узнаю, что у них в августе или сентябрь. Если в августе наберем, тогда для остальных желающих напишу здесь подробности, чтоб смогли собраться в сентябре. А вообще, организаторам хотела бы предложить позже, может им тут на форуме зарегиться и давать регулярные объявления.
Рыжуша, Вы позвоните самой Ольге Геннадьевне, так быстрее будет 🙂
Orlik
Рыжуша, Вы позвоните самой Ольге Геннадьевне, так быстрее будет 🙂

а я чего-то телефон не нашла, может плохо смотрела?

напишите в личку, плиз ))) если Вы знаете телефон ))) :ой засмущали:
Рыжуша, спасибо Вам большое за организацию,  мы тоже присоединимся
Рыжуша, написала 🙂
Orlik, а на какой возраст рассчитан этот тренинг?
Полинес, у них разные тренинги наиразные возраста : от детсадовцев до родителей
К нам в лагерь приезжали с тремя: для 6-10 лет, для 11-12 и для 13-17
Мы бы тоже сходили. На тренинг для 6-10 летних и для подростков.
Рыжуша
Мамы-девочек-подростков!!!
Поддержите, соберем рядок Котофея зимнего:

Закупка:
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,796577.0/topicseen.html

А то второй раз переносится, не соберем никак... в магазинах жуткие цены на зиму, хотя во дворе еще лето. Страшно подумать, какие цены в сезон будут ((((((((.

Рыжуша, спасибо за подсказку! Мамы мальчиков тоже обратите внимание!
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,796577.0.html
Цена в закупке на зимние ботинки для подростков КОТОФЕЙ (натур. кожа и мех) всего 2644 руб.! Сноубутсы - 570 руб.
VictoryDay, могу и Вам написать в личку ее телефон 🙂
Orlik, огромное спасибо за телефон!!!
Сегодня некогда, постараюсь завтра позвонить и детали уточнить.
Прошусь на тренинг для детей 5-12 лет на 90 минут.

Пока, копирую нашу переписку. Пока что думайте!!! ))))))

Наталья, доброе утро! Вы уже не первая с форума )))) Стоимость летом 500 рублей. Группа набирается от 6 человек. Вы можете набрать детей сами (друзей и знакомых) и согласовать удобное Вам время. Тренинг проходит по адресу -ул. Бр. Кашириных, 105. Напишите, сколько детей набирается? Пока ориентирую людей на середину-конец августа .

Девочки, как считаете, на субботу, 26-го утром (10.00-11.00) нормально будет собраться?
В конце августа у многих в будни в школах будут собрания. В сентябре многие уже будут учиться и по субботам тоже.

Договариваюсь на 26-ое. Время либо 10.00, либо 11.00 начало.
Нужно набрать минимум 6 человек.

Девочки, давайте отпишемся, кто точно будет:

1. Рыжуша.

В субботу, 26-го утром (10.00-11.00)

1. Рыжуша
2. Tetalya
Желательно на 11 ))))

1. Рыжуша
2. Tetalya
3. Alinakostina
Мы бы тоже сходили на тренинг, очень нужная вещь в наше время

1. Рыжуша
2. Tetalya
3. Alinakostina
4. Мама Лен@

1. Рыжуша
2. Tetalya
3. Alinakostina
4. Мама Лен@
5. Елен@

1. Рыжуша
2. Tetalya
3. Alinakostina
4. Мама Лен@
5. Елен@
6.dzv
это же на тренинг Защита от похитителя записываетесь?
Alinakostina
Желательно на 11 ))))

Тоже думаю про 11.00. )))) постараюсь забронировать это время
Ната@П
это же на тренинг Защита от похитителя записываетесь?

Ага)) малая группа на 90 минут.

Рыжуша
Школа безопасности Стоп Угроза регулярно проводит тренинги:
«Защита от похитителей» (5-12 лет);

Вы можете пригласить нашего тренера в школу, лагерь, детский сад, клуб или семью (45 минут, группа до 25 детей) или приехать к нам на тренинг в малой группе (90 минут, группа 5-10 детей).