Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 215 из 400
Солнышко
Лен Пална
Царевна Лягушка
Моей старшей почти 13. С учебой несколько другая проблема - она сама себя загоняет и накручивает. Учится отлично, но вечно собой недовольна, занижена самооценка. Мотивация к учебе высокая, ей интересно все. Приходится ее тормозить немного, на каникулы забираю учебники, чтобы она хоть немного отдыхала.

Не поделитесь секретом как такое отношение к получению знаний привить удалось?

Думаю, это просто такой ребенок. В чем-то знакомо)
Поддерживаю! Единственное, может не загоняет все-таки, а живет этим ребенок.
Лен Пална
Царевна Лягушка
Моей старшей почти 13. С учебой несколько другая проблема - она сама себя загоняет и накручивает. Учится отлично, но вечно собой недовольна, занижена самооценка. Мотивация к учебе высокая, ей интересно все. Приходится ее тормозить немного, на каникулы забираю учебники, чтобы она хоть немного отдыхала.

да, бывает же, фантастика)
Olio
Нани
девушки, посоветуйте хороший языковой центр? какие у нас вообще считаются лидерами? желательно центр (алое поле\энгельса..и в округе).

Нани, Английский клуб на Энтузиастов считается хорошим

спасибо)
Солнышко
Лен Пална
Царевна Лягушка

Думаю, это просто такой ребенок. В чем-то знакомо)

да-да. У нас у дочек, такое ощущение, что старшей "перелили" такого отношения, а младшей "недолили"...
Лен Пална
Царевна Лягушка

ничего себе пост 2009 года отрыли)))
Forever,ага :-) Людмилина дочка уже институт заканчивает :-)
Нани, и я за Английский клуб)
Училка
Нани, и я за Английский клуб)

Нани, тоже про Английский клуб хорошие отзывы слышала от родителей детей, его посещающих.
Неугомонная ©, кто читал, тот помнит 😉

У меня всегда в памяти в связи с тобой всплывает гладильная система :смеется: и твои рассуждения про третьего ребёнка) при этом в прочной связке  :2funny:
Боюсь людей, у которых хорошая память)
Я вот помню ещё немного самых старичков форума, с кем лично пересекались на встречах,и все.
Кима,Неугомонная ©, девочки, прям заинтриговали ))).
Что там про гладильную систему?

П.с. А у меня видимо избирательная память: лучше всего помню лишь что-то интересное )))
Училка,fishchel, ок) поняла)
мама Оля
Forever,ага :-) Людмилина дочка уже институт заканчивает :-)

ага)
Неугомонная ©
Рыжуша, я не знаю, что конкретно Таня помнит)) тогда только пошли эти системы вроде и супруг мне презентовал, встроенную в гладилку, систему с паром)
наверное рассказывала девочкам)

***офф подчистила сразу))

ааа... понятно )))))))
Радостью поделюсь 🙂
Перевела младшую в другой лицей.
Оказалась в числе 5 зачисленных человек из 17, которые вообще поступали. И единственная сдала математику на 5 🙂
Еще бы и дальше так училась)))
Кима, это здорово! Поздравляю вас с дочкой!)
Кима, это здорово! Поздравляю!
Кима, молодцы, что сказать!
Кима, поздравляю! Дальнейших успехов вашим детям!
Кима, поздравляю! Оба теперь в 77? Молодцы ребята!
Девочки, спасибо 🙂

BlackCat, Nikta, да, в 77.
Кима, вы считаете 77 лучше 37?
Svetlana-Zai, да.  Именно  в сравнении на практике.
Самое главное - отношение к детям, да и вообще атмосфера в школе несравнима.
А в плане подачи материала? Сильнее?
Svetlana-Zai, да. Превосходит во всем.
Кима, спасибо.
BlackCat, идеального, видимо нет 🙂 Приходится искать компромисс.
Но всегда можно найти то, что устраивает больше.
Кима, поздравляю с переменами!
Кима,поздравляю вас с доченькой! Молодцы!
Шахерезада Ивановна
Всероссийский открытый урок по профессиональной навигации
http://www.fml31.ru/anonce-2015/vserossijskijotkrytyjurokpoprofessionalnojnavigacii
1 сентября

Шахерезада Ивановна,очень интересно...
только это во время линейки начинается... потом в записи будет доступно, как думаете?
Нани, новый год и экзамены на уровень, если захотите пойти/сдавать.
Тоже про английский спрошу. Слышала есть курсы в одном из клубов, где за короткое время изучают весь английский? Кто-нибудь знает где?
Уважаемые мамы! В этой теме http://deti74.ru/forum/index.php/topic,62758.new.html#new будет актуальное расписание тренингов "Стоп Угрозы". Вы можете всегда зайти и посмотреть, что вам интересно и подходит ли расписание. Здесь же будет ссылка на Совместную Закупку, которая позволит сэкономить время и деньги при оплате. Пусть ваши дети растут в безопасности!
Нани, они предлагают сдавать экзамены Кембриджского университета, выдается сертификат международного образца. С уровня А2, если он подтвержден, то потом это до конца жизни. Т.е если когда-то поедете за границу на пмж, уже не придётся подтверждать язык. Примерно так.
Мidnight, спасибо.
Шахерезада Ивановна, спасибо  🙂
Я вот информацию видела, но поскольку далека от программирования, то не могу сообразить, чего лучше-то, Питон, Паскаль, Си++. Еще скретч какой-то есть.
Девочки, как сориентироваться, кто знает? :не знаю:
Goldy, ну из перечисленных за питон больше платят)
BlackCat, ну если искать в Че работу от звонка до звонка, то да
а если удаленка или в Москве, то очень много работы)
но вообще, какой язык учить в школе - не важно
языки быстро учатся во взрослом возрасте при необходимости
Шахерезада Ивановна
Девочки, кому интересно, до 10 сентября отбор учеников 8-9 классов на бесплатные двухгодичные курсы по программированию на Python
https://yandexlyceum.ru/

Дочь в седьмом классе, а так хочет...