Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 216 из 400
Natalika, спасибоооо, поняла  :smitten:
Мы тоже пока в 7-ом, я с прицелом на будущее, для меня это вообще теееемный-тееемный лес  :смеется:
Девочки, еще может есть, кто не сходил, на 13-17 лет "Защита от неприятностей", но хотел бы. В системе открыта запись на 17 сентября 14-00. Присоединяйтесь!
svetofor
Шахерезада Ивановна
Девочки, кому интересно, до 10 сентября отбор учеников 8-9 классов на бесплатные двухгодичные курсы по программированию на Python
https://yandexlyceum.ru/

Дочь в седьмом классе, а так хочет...
а для чего это ей, расскажите пожалуйста
Скретч - это для детей.

Девочки, не подскажите, есть где для детей курсы типа Архитектура и дизайн пк?
mammamia
svetofor
Шахерезада Ивановна
Девочки, кому интересно, до 10 сентября отбор учеников 8-9 классов на бесплатные двухгодичные курсы по программированию на Python
https://yandexlyceum.ru/

Дочь в седьмом классе, а так хочет...
а для чего это ей, расскажите пожалуйста

Я, конечно, не знаю про дочь автора сообщения, но есть такие люди, и дети тоже, которые ловят кайф от процесса программирования. И потом выбор профессии становится очевидным, а работа становится не только обязаловкой, но и хобби.
Natalika
но вообще, какой язык учить в школе - не важно
языки быстро учатся во взрослом возрасте при необходимости

Ага, главное чтобы база была. 🙂
mammamia, нравится это ей. С компом на "ты", хочет создавать что-то новое (у нее это везде прослеживается, вечно что-то придумывает (рассказы, стихи, эскизы одежды, рецепты)). Пожелала научиться создавать программы.
кто-нибудь знает как в гос.услугах привязать к школе себя, привязывается спорт.школа.
ТИМОШЕНКО АННА, У нас на сайте школы памятка была, я по ней привязала
svetofor, спасибо за ответ. Только я все равно не поняла: программы писать - какие? Их в жизни применять как-то можно? Это типа мультфильмы снимать, или запрограммировать .... что? будильник? Или просто вашей дочери интересно решать задачи?
Я правда хочу разобраться, может моей дочери тоже пригодится. Она рисует и ... рисует. Я пытаюсь подвинуть ее в сторону современных технологий (те же мультики рисовать). Но сама не очень в курсе, куда нужно двигаться и какие программы применять, какие языки - с чего начать.
Самое смешное - у меня муж программист. Не эникей, не сисадмин, а Программист с большой буквы П)))))). Но эта вся художественная сфера на стыке технологий и рисования для него неинтересная возня, он чем-то другим занят, поважнее))))). А я вообще профан
Nikta
ТИМОШЕНКО АННА, вот подробная инструкция - http://shkola112.ru/article/article.htm?id=16&rub=8

я ее изучила, но у меня нет пароля, т.к. школа новая, пароль в школе брать?
ТИМОШЕНКО АННА, да, в школе
Nikta, спасибо, а то никто не знает.
mammamia,может в Художку? Или вы уже там?
mammamia, что то мне кажется ваша дочь не программист, а художник.
Программисты мультики не рисуют, и будильники не программируют. Думаю и в яндекс лицее не этим занимаются.
VictoryDay

+
тут скорее дизайнер, а не программист
VictoryDay
ну да, мы уже там))).
Ей это дело очень нравится. Но вот по нынешним временам дорога из художки - либо на архитектуру (нет в челябинске работы, а с нашим вузом в др городах нечего делать, имхо), либо в "дизайнеры" (вообще пустая трата денег).
Пытаюсь куда -нибудь свернуть ее в сторону цифровых технологий при создании мультфильмов и кино. Но она хочет просто рисовать.
Прикладные вещи (шитье-вязание) не идут у нее - не интересен процесс. Я сама умею делать и то и другое (пришлось, в 90-е себе одежду шила от и до) - но не люблю страшно, поэтому понимаю как это бывает, другой склад характера нужен
mammamia, у меня подруга архитектор.  Ребенку год,  она в декрете,  так и то на разрыв работает,  а вы говорите,  работы нет
mammamia, может я чего не понимаю, но ещё лет 10 назад архитектурно-строительный факультет в ЮУрГУ был, можно сказать, блатным местом 🙂. Неужели прям нет работы?
Мамаша Паприка
mammamia, у меня подруга архитектор.  Ребенку год,  она в декрете,  так и то на разрыв работает,  а вы говорите,  работы нет

И у меня подруга архитектор очень и очень прилично зарабатывает.
ЧУДаЧУДнаЯ!
Мамаша Паприка

у меня 2ве знакомые архитектор(ши), отличные заработки.
Видимо понятие отличные заработки у всех разное 😉
Belk@

Подруга около 100 тыс зарабатывает.
Это для вас маленькая зп?
Для меня хорошая зп у женщин от 60 тыс  😉
ЧУДаЧУДнаЯ!
Belk@

Подруга около 100 тыс зарабатывает.
Это для вас маленькая зп?
Для меня хорошая зп у женщин от 60 тыс  😉

Для меня более чем...
Но не я же пишу, что архитекторы мало зарабатывают 😉
Я вообще понятие не имею сколько они зарабатывают
ЧУДаЧУДнаЯ!, не все мужчины то 60 зарабатывают
zoltrix

А какая сейчас средняя зп у мужчин?
ЧУДаЧУДнаЯ!
zoltrix

А какая сейчас средняя зп у мужчин?

35 ИМХО
Разбитная, серьезно?
ЧУДаЧУДнаЯ!
Разбитная, серьезно?
увы
ЧУДаЧУДнаЯ!,конечно серьезно. Поэтому те цифры, что вы назвали это предел мечтаний только
ЧУДаЧУДнаЯ!, подруга на себя работает? какое направление архитектуры?
Green Apple
ЧУДаЧУДнаЯ!, подруга на себя работает? какое направление архитектуры?

Нет, не на себя. А в направлениях я не разбираюсь совсем, даже не знаю, какие бывают.
ЧУДаЧУДнаЯ!
Мамаша Паприка
mammamia, у меня подруга архитектор.  Ребенку год,  она в декрете,  так и то на разрыв работает,  а вы говорите,  работы нет

Вот плюс. Я сама работаю в строительной фирме (не арх, я проектировщик-расчетчик) и архи у нас не плохо получают, Немногим меньше, к чему ЧУДаЧУДнаЯ! написала "не плохо для женщины".  И дизайнеры тоже есть и тоже не плохо зарабатывают. А ответственности как ни крути у них меньше, чем у меня.
ЧУДаЧУДнаЯ!, у меня брат архитектор с огромным опытом, он занимается дизайном домов, начиная от проекта дома, до последней детали интерьера. Он говорит, что сейчас кризис и заказов стало очень мало, поэтому и спрашиваю чем занимается ваша подруга, правда интересно.
Сыну интересна география. Интересно, что учитель по географии и биологии одна, дает материал одинаково интересно, но вот география зацепила, а биология - нет.
Была у сына мысль, что, пожалуй, он бы сдал географию на ЕГЭ, т.к. по его представлению она могла бы пригодиться при поступлении, к примеру, на дорожное строительство - там же важно знать, на каком грунте проектировать дорогу, какой профиль, как просчитывать толщину слоев и т.д. И вот тут муж как раз сходил на встречу одноклассников, и в числе оных есть обладатель звания "Учитель года", причем он именно географ. И вот как его не спрашивали, так куда же можно поступать с ЕГЭ по географии, где потом эти знания пригодятся профессионально, если не идти в пед на учителя географии, одноклассник-учитель все время уклончиво отвечал без конкретики, меняя тему, хотя озвучивал готовность браться за подготовку подрастающего поколения к экзаменам.
В общем, я не выдержала и загуглила "егэ по географии куда поступать", получив список буквально из пяти направлений (картография, понятно, международный туризм и регионоведение, океанология, ну и еще что-то там). И все. Никуда больше. На дорожное строительство нужны русский, математика (профиль), физика, но никак не география.
Сын разочаровался и загрустил, отказался участвовать в олимпиаде по географии, в которой до этого хотел принять участие (я не оставляю попыток убедить не отказываться, а пробовать). Про спорт, причем, он так не считает, хотя, если по тому же сценарию размышлять, тоже ведь проку для поступления в ВУЗ от гандбола, футбола и хоккея нет. Так, хобби, на которое каждый день уходят часы. Поэтому я предложила сыну не торопиться с выводами, и если есть интерес к географии, то почему не оставить его в качестве хобби.
На самом деле грустно, что у такого интересного предмета очень мало практического приложения.
Nikta, я точно про дорожное строительство не скажу.  Но по опыту проектирования зданий - никакие знания по географии не нужны. Правда. Считать толщины слоев и определять грунты не надо "научным" методом. Там все практически - делают скважины, определяют характеристики грунтов геологи (вот им поди и нужна география), а строители берут эти данные и делают расчеты. Т.е. тут точное разделение по специальностям проектировщик (расчетчик, строитель) занимаетсчя именно СТРОИТЕЛЬСТВОМ, а грунтами занимается геолог.
МамаКэт, по дорожному строительству у нас спецов полсемьи, оттуда и возникли мысли насчёт профильного образования.  Просто сын думал, что для поступления нужна будет география, но нет, не нужна.
Green Apple
ЧУДаЧУДнаЯ!, у меня брат архитектор с огромным опытом, он занимается дизайном домов, начиная от проекта дома, до последней детали интерьера. Он говорит, что сейчас кризис и заказов стало очень мало, поэтому и спрашиваю чем занимается ваша подруга, правда интересно.

если не забуду, уточню и в личку отпишусь.
ЧУДаЧУДнаЯ!
Green Apple

если не забуду, уточню и в личку отпишусь.

спасибо! )