Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 218 из 400
Belk@
lookas
Belk@, вы, несомненно правы, но у нас пока на уме спорт, гулять и граффити. Как-то не густо для будущей профессии, че развивать, не знаю. Ждём пока, а так вы все верно написали.

Ну спорт это отлично (у моего с ним как раз не очень), графити это развитие художественного вкуса. Особенно если это не мазня и не порча домов, то это отлично же. У меня у самой с худ вкусом никак, всегжа восхищалась людьми, которые могут сделать красиво.

Спасибо, конечно, но по мне граффити, это как раз и есть мазня и проча 🙂, но для 10 мальчика, наверно, не так уж плохо. Вдруг из этого выйдет что-то Большее. Рисует он, к слову, не очень 😏
DMO,доверили только когда папа был рядом,одной бы,конечно,не доверили. Сейчас уехала на учёбу,приедет только на каникулы,захочет ездить-опять только с папой рядом.
Она сдала теорию и автодром с первого раза,город-со второго.
Мне,кстати,результат их группы вообще не понравился.Из 6 человек до города только двое дошли,а сдала с первого раза одна девушка(
Alma mater
DMO
Девочки у кого мальчики 11 лет либо старше, у всех дети противными стали или только мой начал хамить дерзить и огрызаться? Прям не могу бесит аж
у нас в 12,5 пока все тьфу-тьфу с этим хорошо, не грубит, не огрызается.
меня другое беспокоит, где тот любопытный мальчик, которым он был до школы, вот ничем сам не интересуется активно, на уме только игры в телефоне и  всякие глупости в вк.
руки из одного места, я прошу прощения, ничего не умеет делать вообще, по дому например. как он что-то делает страшно смотреть. ниче не видит не слышит как в коконе живет.

Моему 14, такой же. Сам ничего сделать не хочет, не может, если что-то делает, то всё через ... пень-колоду. После таких вот неудачных попыток снова не хочет. Мне уже кажется, что там мозги скоро атрофируются.
При этом уехали мы на 2 дня в Екат, оставив сына дома. Так он за эти 2 дня кубик Рубика научился собирать! Вот пришли они после каникул в понедельник в школу, там одноклассники собирают кубик, модно это у них оказалось. Так мой к среде его научился собирать за 15 минут. Он его сроду в руки не брал, а если когда и взял, то и крутил как-то очень неуклюже. А тут и интерес возник, и руки шевелятся как надо, и соображаловка работает, оказывается. Заказал уже какой-то скоростной этот кубик на Али. Но  очень уж редко у моего такое случается.
Полная противоположность старшей сестре.
Солнышко
У меня и дерзит, и психует, и ревет.
И 'Я так решила'...
Ррррррр

+  ((((
lookas, на граффити куда-то ходите?
моя не так давно хотела...искали..не нашли
Nikta
Тан4ик, не, геологом в чистом виде быть точно не хочет.
Метеорология специального назначения» - ЕГЭ - география (профильный), математика, русский язык.- это в военное училище
Удачливая, спасибо, военные училища вне сферы интересов.
Я писала выше, что он подумывает пойти в семейном направлении (дорожное строительство), это или СибАДИ, или МАДИ, и там география при поступлении не нужна.
Девочки, кто хочет, чтоб сын, может и дочь связали свою жизнь с ФСБ, в 10 классе нужно об этом позаботиться, чтоб  поступать в Академию ФСБ в г. Москва после 11класса
OlgaOlgaOlga, а еще нужно озадачиться вопросом здоровья за несколько лет до поступления, чтобы успеть поправить все, что возможно, ибо медкомиссия как у летчиков.
Nikta, это да, и репутация родственников, должна быть безупречная. У нас мальчик друг сына, в этом году поступил. написала, так как может кому-то пригодится информация.
Belk@
Forever, причем самое забавное, что после всех этих мероприятий он стал больше с нами советоваться: мам, а ты как считаешь? Пап а тут как лучше сделать/поступить?
Парадоксальная ситуация 🙂))

тоже также, надеюсь и дальше так и будет идти
Belk@, у вас надо учиться! Немного не по теме, но моя 6тилетка, стала частенько хлопать дверью в комнате, если что не нравится, я не знаю, как реагировать, выбрала позицию, не вхожу по часу, наверно не правильно? Жду, когда сама выйдет из комнаты.
OlgaOlgaOlga
Belk@, у вас надо учиться! Немного не по теме, но моя 6тилетка, стала частенько хлопать дверью в комнате, если что не нравится, я не знаю, как реагировать, выбрала позицию, не вхожу по часу, наверно не правильно? Жду, когда сама выйдет из комнаты.

Когда у старшей такие вот "здвиги" начались, случайно узнала о том, что существует кризис семи лет!
В этом возрасте у деток развиваются/растут полушария мозга и это влияет на поведение детей.
Короче, это нужно просто пережить ))).

Как-то вкратце так, поправьте меня знающие )))))))))))
OlgaOlgaOlga,засмущали прям 🙂
Я ж пока теоретик больше, старший даже до подростка ещё не дорос 🙂))
Так что пока опыта теоретического набираюсь
Рыжуша, да есть такой кризис.
Мою тоже поколбасило маленько. Но вроде ттт прошло. Она у меня самая простая в плане характера. Отпускает быстро, договориться легко.
А меня волнует учеба, вернее не желание учиться совсем. Я уж не говорю о правильности заданий, но когда вместо заданных двух выполняет одно совсем другое, это ж до какой степени нужно быть невнимательным к урокам? Я вообще никак такое понять не могу. И что с этой учебой делать, не знаю.
Вот к тому, что развивать то, чем увлекается и что получается..... А чем может увлекаться? Тем, что МЫ предлагаем или окружение. А обычно родители могут предлагать то ,что сами знают. Ну, например , папа програмист и сын хочет. Преемственность, так сказать... А если талант в другом, что нам не доступно? Не знаем, не предложим. Надо чтобы деть видел вокруг много разных примеров, мне кажется, в подростковом возрасте лучше, чтобы среди ровесников. Положительные примеры конечно :-) А отсюда престижные школы, кружки и т.д. Плюс все ж образование, кругозор, чтобы было из чего выбирать. Есть база, остальное приложится.
Нани,
Нани
у нас было в прошлом году  занятие по граффити с баллончиками в летнем лагере - после этого дочь месяц кашель лечила. Занимались в  масках обычных за 10 копеек, а химикаты там едучие. После этого мы тему граффити закрыли(
Нани

Нет, сам качает уроки в инете, потом тихарится по углам, рисует. Выклянчил у дела книгу со шрифтами. У меня пару раз просил то ручку, то маркёр купить. До баллончиков не дошли пока 🙂
Mamashka
А меня волнует учеба, вернее не желание учиться совсем. Я уж не говорю о правильности заданий, но когда вместо заданных двух выполняет одно совсем другое, это ж до какой степени нужно быть невнимательным к урокам? Я вообще никак такое понять не могу. И что с этой учебой делать, не знаю.

Наш тоже учится через пень колоду... Оценки не плохие, но качество знаний, похоже, что так себе. Побыстрее сделать и забыть.
Читает мало.
Сходили вчера с моим семилеткой  на танцы,  сказал не пойду больше,  чему я сильно рада)))  Не понравилось.  Все таки дрыганья  дома и занятия в классе сильно разные вещи.
А у старшего учёба начала страдать из за тренировок.  Вот чего делать?  Вчера пришёл в восьмом часу.  Толком уроки и не сделал.  Учится и так не ахти... (((
Бросать спорт не хочет категорически, говорит,  сейчас стало очень прилично получаться,  тренер хвалит. Ну ещё соревнования конечно зимой покажут.
Я сильно от него не требую., но меня это егэ страшит, 8 класс..
Василич, да еще не втянулись. Неделя только прошла. У нас тоже первый месяц тяжко дается всегда, к ноябрю раскачиваемся, потом нг -передышка. В марте спад. В апреле мы опять готовы учиться. В мае - всёёёёё, никак
Василич
А у старшего учёба начала страдать из за тренировок.  Вот чего делать?  Вчера пришёл в восьмом часу.  Толком уроки и не сделал.  Учится и так не ахти... (((
Бросать спорт не хочет категорически, говорит,  сейчас стало очень прилично получаться,  тренер хвалит. Ну ещё соревнования конечно зимой покажут.
Я сильно от него не требую., но меня это егэ страшит, 8 класс..

Не вы ли пару страниц назад сожалели, что у сына нет ни к чему интереса? Спорт - прекрасный интерес. Возможная профессия - тренер, инструктор фитнеса, учитель физ-ры, ну а если появится желание учиться, то и спортивный функционер, чиновник.
Tata_R,  я школьные предметы имела в виду))) А так да,  про институт физкультуры думали уже.  Но ведь и туда егэ нужен,  никуда от него  не денешься..
Или спортсменов просто так берут?)))
Василич, ЕГЭ нужен, но у вас еще время есть, чтобы внушить ребенку, что три предмета на ЕГЭ можно подготовить. В конце-концов можно о спортивном колледже для начала подумать.
Василич

Мастеров спорта практически да, просто так. В конькобежке МС не так уж и сложно выполнить, если получается и нравится. Из экзаменов русский, биология.
Tata_R
Василич, ЕГЭ нужен, но у вас еще время есть, чтобы внушить ребенку, что три предмета на ЕГЭ можно подготовить. В конце-концов можно о спортивном колледже для начала подумать.

А что есть такой?  Где?

Luchok
Василич

Мастеров спорта практически да, просто так. В конькобежке МС не так уж и сложно выполнить, если получается и нравится. Из экзаменов русский, биология.

В этом сезоне будет работать над этим.
mammamia,lookas, про граффити поняла! спасибо)
Василич
Tata_R

А что есть такой?  Где?

http://uralgufk.ru/sveden/struct/246-chelyabinskiy-kolledzh-fizicheskoy-kultury.html
А у нас в этом году сыночек уехал в Подмосковье. Взяли его в новую хоккейную команду. Он осознанно сам сказал, что не хочет больше в Челябинске играть, очень упал уровень детского хоккея у нас. В подробности уж не буду вдаваться, очень неприятная тема. Так вот, живет на базе, в спортивном интернате. Тренировки 3 раза в неделю специализированные с 6.15 утра, и каждый день общие командные тренировки. Потом сразу в школу (В очень сильный класс попали математический). Потом опять во дворец на общую тренировку 1,5 часа лед и час земля. Там же делает уроки в комнате отдыха. Ну и часов в 20.00 отвозят их обратно на базу. Живут по 2 человека, жилье нам оплачивают, питание во дворце сами. А вот в школе!!!!!бесплатно!!!!кормят 2 раза, т.к. относимся к категории многодетные. Я очень приятно удивлена.
Сейчас пишу это очень сухо, а у самой слезы до сих пор. Не можем мы без него. Ооооочень тяжело нам далось такое решение. Да и ему тоже. Но он так решил говорит и ему все нравится. Только это меня останавливает приехать и забрать его обратно. Младшим детям сказала: никакого профессионального спорта!!! Меня не хватит еще раз пройти через все сложности и преграды детского проф.спорта.
Сейчас  ему 15 лет 9 класс. Учиться хочет дальше тоже там, в тех местах. Но вот не понимает где и на кого (учится не плохо, но не видит себя никем, кроме как хоккеистом). Я ему объясняю, что спорт-это вторично, а предложить и направить не могу. Не знаю куда. В общем очень трудный морально период у нашей семьи. Скучаем все жутко по сыну. Уфффф. Выссказалась...
muzenka,держитесь! А сын ваш большой молодец! Только так сами и добиваются чего-то в жизни. Все будет хорошо, верьте и будет. Характер у него есть, остальное приложится.
muzenka, еще раз подтверждаете тот факт, что плюшки все в Москве, а в регионах только крохи. имею ввиду многодетность и прочее((
muzenka,ничего себе! Удачи сыну, а вам всем - сил безболезненно пережить разлуку. Может, будущий Малкин или Овечкин у вас растет!
Про льготы многодетных в Мск и области помолчу вообще, подруга в ближайшем Подмосковье, 4 сына, разговариваем - как будто в разных странах живем в плане социалки.

muzenka,сын большой молодец!
Вас понимаю,свою взрослую в Питер учиться в этом году отправила,очень скучаю,грущу.
Держитесь,главное,что детям такая жизнь по плечу и по вкусу.
Спасибо за поддержку, девочки!!! Надо себя как то в руки брать уже, а то с ума сходить по-тихоньку начинаю. 10 лет во дворце ледовом жили просто. А тут раз, и другой образ жизни...
А на счет спорта и социалки - да, небо и земля Москва и Челябинск.
мама Оля, я когда читала вас про то, что вы дочку отправили, плакала прям сидела. Про своего даже писать не могла в то время, очень тяжелое расставание.
muzenka,я ,когда провожала,вот прям в ежовые рукавицы себя взяла,чтобы дочка уехала спокойно.
Сейчас очень пусто и тяжело. Но мы взрослые,мы привыкнем.
Всё у наших детей будет просто замечательно! 
Если хотите,пишите в личку или добавляйтесь в соц.сетях,будем друг друга поддерживать)
мама Оля, а скиньте ссылку в личку на соц.сети свои.
muzenka, сын умничка у вас! Мало кто в этом возрасте знает чего хочет и стремится к этому.
У нас соседи 12 лет назад, она только двойню родила и старший сын тоже 15-16 лет вот так собрался и уехал учиться в Канаду в школу. В итоге они без него не смогли тут и через год всей семьёй уехали, так и живут теперь там. Вот квартиру недавно только продали, видимо уже спустя столько лет не вернутся уже.
muzenka, молодцы! Главное крепкого здоровья сыну, а в правильном клубе, да с таким желанием, обязательно все получится! Насчет учебы - сложно в спортивном режиме качественно учиться, сейчас у него другая главная задача. В крайнем случае любой школьный предмет за год с репетитором можно подтянуть и успешно сдать ЕГЭ. Удачи!