Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 220 из 400
zoltrix, и куда нести?
Svetlana-Zai, в депо. их неск-ко адресов по городу: на 1 пятилетки, на чичерина, на Молодогвардейцев, это что я знаю только)). в 2 Гисе гляньте, куда вам ближе. я так нашла тот, что мне ближе, позвонила им все узнала и отправила мужа с сыном в этот же день
Svetlana-Zai, http://chelget.ru/cash вам нужны либо «Центр выдачи и пополнения социальных транспортных карт», либо Диспетчерские пункты
zoltrix, Тан4ик, спасибо, девочки!!
Svetlana-Zai
Подскажите, какие доки нужны для оформления транспортной карты учащегося.
А для взрослых есть какие-нибудь проездные или что-то , чтобы поездки были дешевле?
BlackCat,спасибо!
Нужен репетитор по математике. 9 класс. Может у кого есть. Центр-с/з.
Judith, с/з в районе Лайнера, преподает в ЮУрГУ, возможно там заниматься. Удобно? Мы с ней к ОГЭ готовились в прошлом году и сейчас продолжаем.
LunKa, спасибо. Это Комсомольский по-т?
Judith, это пр.Победы + 40 лет Победы
Тан4ик
Judith, это пр.Победы + 40 лет Победы
да, верно.Тан4ик,спасибо
LunKa, поделитесь, пожалуйста, контактами репетитора по математике, нужно для племяшки. И может у кого-то есть по русскому хороший репетитор? Тоже 9 класс.
Мне тоже напишите в личку пожалуйста, репетитор нужен математика, русский. 9 класс.
BlackCat, а в 31 можно только на русский язык ходить? Боюсь, у племянницы такие пробелы, что она за группой может просто не успеть. А до ОГЭ всего-ничего времени осталось.
Мотивировать ребенка на учебу - не самая простая задача родителей!
Но все ли знают, как это сделать?

Приглашаем родителей на семинар от Центра "Глиссандо"!
Тема "Как мотивировать ребенка на учебу?"
Ведущая семинара Панфилова Любовь Анатольевна - психолог, специалист с большим опытом работы в области детской и взрослой психологии!

Для посещения семинара необходима регистрация:
Для регистрации позвоните по тел. 750 23 03 и сообщите свои ФИО и номер телефона.

Участие в семинаре бесплатное!

9 ноября в 19-00 часов

ТРК "Фокус", 4 этаж, Библиоглобус - конференц-зал.

Девочки, у кого нибудь дети занимались в центре Юниум? В Академ он.
Записались туда на блендер, даже по времени вроде получается ходить, но отзывы что то даже не почитала...
Вдруг кто ходил туда на другие предметы
Belk@, дочь принесла их рекламную брошюру, находятся на Братьев Кашириных 131а.  заинтересовала фотография . тоже вот интересно послушать отзывы. А блендер это что? что то я не увидела у них такое)
nefrit, это 3д моделирование, но не инженерное, а объектов, как в мультиках или фильмах, если в двух словах

Эх, не попадает он на него ((( в школе поставили 8 уроков, тяжело после 8 уроков куда то ещё идти.
про Юниум...в школе раздавали приглашения, сходили с дочкой то ли в 4, то ли в 5 классе. Суеты и мАААсковского гонора было много, конкретики, работы с детьми мало. Не на один мой вопрос не дали ответа. Тогда же сын подруги был на презентации (9 кл.)- сложилось у нас мнение, что набирали базу для работы, для отчетов и т.д., ценник был высоковат, никто из знакомых (встретили еще одну девочку из класса, позднее на работе с коллегами разговорились, чел.4-5 еще ходили) не пошел, сомнения в профессионализме у всех возникли.
Этой весной, уже в 8 кл., увидели в ВК приглашение на бесплатный урок по мнемотехнике, проводилось рядышком около 5 школы. Дочка одна сходила. Занятия были непонятно для какого возраста (хотя собирали по группам), рассказывали или прописные истины или набор умных слов, тоже показалось, что току мало. Этой осенью (9кл) представители компании снова приходили в школу, звали на подготовку к ОГЭ\ЕГЭ. Пара чел.сходили, написали бесплатное тестирование и ушли без восторгов. Мнение не изменилось, хаотично "беспонтово". Учителя тоже достаточно скептически к этой конторе относятся. Ценник от 2400, в принципе на уровне репетиторов.
Конечно, это субъективные мнения, 😉 интересовались на уровне средней школы, м.б. для мелких деток что-то поинтереснее будет.
mamik2011, спасибо за отзыв!
Девочки, на 40размер мальчику какие зимние ботинки и где покупаете? Я кроме куомы ничего не знаю, сыну всегда ее покупала. Сейчас надо племяннику, закупки уже прошли, на авито нет. Не знаю, что ее хорошее на зиму для подростков?
Может у кого пристрой есть, новые?
Mamashka, на 40 зиму брала в закупке вол*го*шуз, ботинки мембрану "трансформеры". Очень сомневалась, что эти картинки диснеевские будут ни к месту, да и в качестве.
Но качество оказалось на высоте, как и внешний вид. Сын мерзляк, не мерз совершенно.

Mamashka, мой носит ральфы (кожа), покупали в Фиесте в дисконтном отделе.
Кима,а какие именно? Зашла на сайт этот, там просто разные, котофей и пр.
С закупками сейчас поздно связываться, я бы или просто заказала с какого-то сайта,или в магазин с ним пошла
Tata_R
они как выглядят? Как нормальные подростковые для мальчика?  Он сейчас в таких жутких зимних ходит, мужские тонконосые, с виду огромные, с бабушкой покупали они, смотреть не могу. Хочу нормальные мальчишеские молодежные
Mamashka, они фирмы Дисней.

Сходите в Пешеход на Гагарина 12, там хороший дисконт. Фирмы разные, цены тоже,выбор моделей.
Mamashka,сегодня в спортмастере купили, размер 39,смотрятся классно,сказали до -20.,правда цена негуманная 4999,купили с 30%скидкой.
Mamashka
Tata_R
они как выглядят? Как нормальные подростковые для мальчика?  Он сейчас в таких жутких зимних ходит, мужские тонконосые, с виду огромные, с бабушкой покупали они, смотреть не могу. Хочу нормальные мальчишеские молодежные

Молодежные, на плоской белой подошве, такие еще кеды или шузы называют.
Спасибо) пройдемся по всем адресам)
У моего за год нога с 39го до 44го размера вымахала. Жуть.
З.Ы. 14 лет только в ноябре исполнится.
Mamashka, Коламбия в Спортмастере до минус 32 град, ценник нерадостный, но сейчас 30 процентов можно списать- получается более-менее нормально.
Есть и дешевле марки там.
На подростка перестала в закупках покупать- не угодишь и не носит в итоге.
Nikta, за год!!! Обалдеть. У нас Не так сильно, но тоже поражает. Вот в прошлом году ещё Капику носил 36ю, а тут 38-39 пришлось уже брать. 12 лет. В итоге куча пристроя прошлогоднего в отличном состоянии.
Nikta, мы тоже прошли рост ноги с 38 до 42 за 9 месяцев и +17 см в 14 лет 🙂 Весело было)
Теперь и сам, и нога растет медленнее, что довольно экономно)))
Nikta
У моего за год нога с 39го до 44го размера вымахала. Жуть.
З.Ы. 14 лет только в ноябре исполнится.
жесть какая!) Соседка моему отдала классные такие туфли, тоже говорит с 39 до 43 буквально за полгода выросла нога, туфли не успел заносить. Сложно поверить даже.
Кима
Nikta, мы тоже прошли рост ноги с 38 до 42 за 9 месяцев и +17 см в 14 лет 🙂 Весело было)
Теперь и сам, и нога растет медленнее, что довольно экономно)))

Ой, это же наверно неполезно так расти? На здоровье не отразился такой скачок? У меня сын вымахал за год, конечно, но вот ботинки зимние с прошлого года хорошо ему ещё. Нога стабильно медленно растёт, что не может не радовать.
Ола,а где ваш пристрой глянуть можно? Как раз нога 36-37. Зимнее интересует мембрана
lookas, отражается, конечно, на здоровье. Тело не успевает адаптироваться к новым условиям и данным за такие короткие сроки.
Nikta
lookas, отражается, конечно, на здоровье. Тело не успевает адаптироваться к новым условиям и данным за такие короткие сроки.
У нас такая же проблема, в 10 лет - 39р ноги. Чем помочь при таком бурном росте?
Мой старенькие 39 донашивает. Новые 40.
Olga, физкультура.  С умеренным нагрузками для формирования мышечного корсета. Рекомендации ортопеда.
Оптимально - лыжи, плавание - то есть те виды спорта, где задействованы по максимуму все мышцы. Эллипсоидный тренажер еще.
Мой товарищ за с 10.5 до 12.5лет вырос на 15 см и нога с 38 до 42.