Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 219 из 400
muzenka, пусть все хорошо у вас сложится!
У нас племянница так уехала в Питер в спортивный интернат. Тяжелая атлетика. Сейчас призовые места на юниорских мировых соревнованиях занимает.
Девочки, давайте закажем детям на зиму обувь. В закупке ряды, получение в октябре Я сыну заказала модель кроссовок (сбоку есть замок, одевать легко). Получается 920 руб.

https://www.qifa.ru/product-320709.html ссылка с сайта на эту модель

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,805252.0.html закупка

Это фабричный Китай, по отзывам-качество неплохое. Кожзам, но, учитывая как у ребенка растет нога, на сезон хватит. В описании указано, что у это модели стелька из натур. меха.
Агитирую всех на закупку , т.к.неохота потом бегать по магазинам, покупать тот же кожзам, но в 1.5-2 раза дороже.
Спасибо всем за слова поддержки!!!
Дельфин,по ссылке женские кроссовки
Со ссылкой все нормально, просто свободные размеры начинаются с 43-го, мои дети еще не доросли, 41-ый пока носим 🙂
Так женские и подростковые кроссовки-разве ни одно и то же? В том году покупала в закупке (правда, другой) зимние именно из каталога женск\подростк. 38 размер. Сыну подошли.
Дельфин,да? Я почему то думала, что если сын, то мужскую обувь покупать.
Mamashka,я тоже часто в закупках сыну смотрю женскую обувь. До мужской совсм не дорос ещё, 38 р-р только. А детских нет таких(((
Дельфин
Так женские и подростковые кроссовки-разве ни одно и то же? В том году покупала в закупке (правда, другой) зимние именно из каталога женск\подростк. 38 размер. Сыну подошли.
Ой, не знаю.. Продавцы также  в магазинах уверяют.
Но у меня нога была гораздо аккуратнее ноги сына, когда у нас год назад был один размер. Ему моя и другая женская была и узкая и в подъёме не проходила.
Теперь его нога на 2 размера моих больше.
А мужская обувь, да .. ещё разлапестее.
Ну это мы только кроссовки такие покупаем. А на 2-ю обувь мальчиковые В Юничеле 38р, ботинки в магазине взяли демисезонные Сказка 38р. Мужскую таких размеров не делают, до 40 надо дорасти (или 41)?
Дельфин, в монро и зендене есть именно подростковая обувь. 38-41. Отличается от мужской шириной стельки.
В последнем часто скидки. Можно списывать спасибо от сб. 
Да, в основном ,  кожзам,  но в этом возрасте нога очень быстро растет. Мне жалко обувь дороже 2000 покупать
У моего уже 42. Мужские смотрим. Но многие модели еще широки.
Yul@_, спасибо за информацию. Не знала. А в каком Зендене смотреть?
Девочки, кто-нить получал дубликат свидетельства о рождении в связи с потертостью первичного? У Машиного почти не видно имени - строка пришлась на сгиб 🙁
Тан4ик,нам тоже надо менять. мы делали уже дубликат в связи с утерей.
zoltrix, у вас тоже истерлось?
Yul@_
Да, в основном ,  кожзам,  но в этом возрасте нога очень быстро растет. Мне жалко обувь дороже 2000 покупать

А кто-то сам кожзам носил? У меня были однажды туфли - ноги потели просто ужасно, были мокрые, как будто в лужу наступила.. После этого никогда никому кожзам не покупаю, кроме спортивной обуви нормальных производителей - у них кожзам не парит.
Юничел подростковая обувь 38-39 размер есть кожаные модели цена примерно 2500 за туфли.
У Ральфа 40 размер подошел на наш 39, тоже кожа, цена 3000 - 3500.
Тан4ик
zoltrix, у вас тоже истерлось?
да. сначала потеряли, сделали дубликат, а в дубликате теперь истерлось. надо менять и так ленно)))
Tata_R
Yul@_

А кто-то сам кожзам носил? У меня были однажды туфли - ноги потели просто ужасно, были мокрые, как будто в лужу наступила.. После этого никогда никому кожзам не покупаю, кроме спортивной обуви нормальных производителей - у них кожзам не парит.
Юничел подростковая обувь 38-39 размер есть кожаные модели цена примерно 2500 за туфли.
У Ральфа 40 размер подошел на наш 39, тоже кожа, цена 3000 - 3500.

рикер брала кожзам - нормально было - никакой разницы с кожей. Но в дешевом как в полиэтилене конечно
Тан4ик
Девочки, кто-нить получал дубликат свидетельства о рождении в связи с потертостью первичного? У Машиного почти не видно имени - строка пришлась на сгиб 🙁

Мы получали. Обращаться надо туда, где выдали свидетельство (в тот район).
А то мы переехали и прописка в Калининском районе, а получали в Советском. Отправили в Советскмй, хотя ре прописан в калининском
Tata_R, я ношу кожзам, но только на улицу. В помещении жарко долго в кожзаме находиться (если это допустим щакрытые кроссовки), в туфлях не знаю как, может и ничего.

Я беру детям кожзам на улицу, т к находятся они там немного, в помещении кожа
Belk@, спасибо! а я думала, что в мфц счас ехать с этим.
Tata_R, для помещения у ребенка  кожаные Ральфы.
Уличные убиваются быстро, разницы особой не вижу, особенно на сезон весна-осень
Кожзам кожзаму рознь. От цены, конечно, зависит.
Первый раз в жизни купила босоножки Рикер со стрелкой из ненатуральной кожи (как выяснилось в процессе), это ужас, то, что они открытые не спасает от потения совершенно. Никогда не покупаю ни себе ни детям кожзам, кроме вентилируемых кроссовок, у которых кожзам местами только.
Если разобраться, я больше всего люблю хорошую мембрану на демисезон.  Но у меня рука не поднимается ее на 1 сезон покупать за такие деньги .
Очень жду , когда у сына перестанет расти нога, чтобы покупать , наконец, хорошую обувь
Дельфин, мы в Фиесте бываем. Даже не знаю,  где еще есть.
Alma mater
Первый раз в жизни купила босоножки Рикер со стрелкой из ненатуральной кожи (как выяснилось в процессе), это ужас, то, что они открытые не спасает от потения совершенно. Никогда не покупаю ни себе ни детям кожзам, кроме вентилируемых кроссовок, у которых кожзам местами только.

нет летние нельзя конечно кожзам - уж текстиль лучше
Тан4ик
Belk@, спасибо! а я думала, что в мфц счас ехать с этим.

Если не ошибаюсь, в мфц тоже можно.
девочки, напомните плиз, как с подростковыми прыщами боролись?
помню обсуждали, было неактуально, а сейчас найти не могу(((
chev, отрегулировать питание. Ну, это не всегда возможно в случае подростка.

Купить хорошее средство для умывания. Их сейчас очень много. На любой вкус и кошелёк. Лосьон обязательно. Утром и вечером - умыться, протереть лицо. Запастись "точечным средством" - обычно небольшой тюбик. Хорошо подсушивает, затягивает. Зинерит на ум приходит. В любой серии по уходу за проблемной кожей можно найти.
Самое бюджетное и доступное, всегда под рукой  - салициловый спирт. Тоже точечно.

Если очень всё плохо, конечно, консультация косметолога. Процедуры. Опять же, самое простое - дерсанваль.
Мы ходили к дерматологу в кожный диспансер на чичерина. назначили препарат с цинком внутрь, умываться гелем Джоскин 2раза в день, и гели дифферин 1 раз в день, и еще гель клиндовит от 1 до 2 х раз использовать. У дочери очень много прыщей было, сейчас вроде красноты не так много. Про питание дерматолог сказала, что вредности не влияют на прыщи
nefrit, у меня у самой прямая связь: нажрешься шоколада, высыпет. Не ешь шоколад, все чудесно
Belk@, вот я тоже удивилась) , что она так сказала,
у него пока не критично, один-два прыщика на лбу, но хочу  сразу бороться, чтоб не запустить)))
chev
девочки, напомните плиз, как с подростковыми прыщами боролись?
помню обсуждали, было неактуально, а сейчас найти не могу(((

Дёшево и сердито:
Способ1.подсушиваем Цинкапом(точечно)  
Способ2. Мазь Ям(в ветклинике) точечно по схеме(можно в инете найти, там время ежедневно увеличиваем). Ям воняет, но после него долго нет повторных высыпаний.
Belk@
nefrit, у меня у самой прямая связь: нажрешься шоколада, высыпет. Не ешь шоколад, все чудесно

у меня также
У девочек еще связь с менстр.циклом.
У самой как ближе к делу, так кожа летит. В середине цикла - как принцесса
Nikta
У девочек еще связь с менстр.циклом.
У самой как ближе к делу, так кожа летит. В середине цикла - как принцесса

Нет, ну это само собой )))
Подскажите, какие доки нужны для оформления транспортной карты учащегося.
Svetlana-Zai, справка из школы, копия св-ва о рождении или паспорта