Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 241 из 400
Anda, не знаю. У меня оченьмалая статистическая выборка))

Ну не все то точно, исключения есть).
Anda
legrik,Сибирочк@, мне кажется, мальчишки все так в подростковом возрасте?! Не?!
? Не знаю.
В классе у сына, да, все какие-то вот такие.
Ой, я радуюсь начитавшись тут - сынок покладистый, договориться можно, есть стал лучше, уроки делает сам, хоть и без энтузиазма особого, одна печаль- ленив в быту и когда мелких нет дома бывает каризничает.)
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Буква Ы, Позволите? Я про розовый и фиолетовый цвет?

Да хоть в зелёный, только не настоящей краской.
Есть же какие-то смываемые пенки, вот пусть в каникулы красит.
...
Если взять в идеале: то у нас все едят разную еду, поэтому готовлю разное. Но есть плюс: все простое и однообразное.
Салаты у нас редко появляются: это смесь несочетаемых продуктов, а овощные ни дочка, ни муж не едят.
Мой сын ест все, практически все, даже печень))). Ему все везде вкусно, и даже в школе) У меня обратная ситуация, нужно сбрасывать вес мальчику. Поэтому я ограничить пытаюсь.
И ему много чего интересно, и  это все не касается учебы и интеллектуальных дел совсем.
Но у меня нет такой силы воли, как у многих тут, настаивать на учебе и лишать компа, телефона и т.п. Когда я не вникаю в учебу, мы живём тихо, мирно, а если начинаю вникать, то нервно. А хочется по первому варианту.
Буква Ы
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Буква Ы, Позволите? Я про розовый и фиолетовый цвет?

Да хоть в зелёный, только не настоящей краской.
Есть же какие-то смываемые пенки, вот пусть в каникулы красит.
...

я своей покупала лореалевский спрей для волос розового цвета))) (она просила выкраситься оттеночным шампунем, я прикинула, что до школы не смоется(август был) и купила такой). Побаловалась пару тройку раз, теперь стоит), на прошлой неделе они младшей волосы снизу покрасили, так в садик и пошла)). Уж не знаю, что там думали))
Katika, подумали, что Пинки Пай пришла или Шарлотта Земляничка.

Про мелки для волос почитала - ерунда. Летом решим, чем красить будем. А может уже и не захочет.
У сестры дочери погодки, обе блондинки. В учебное время, в старших классах красили волосы в экстремальные цвета, в синий например. Учителя молчали, так как обе были отличницы и олимпиадницы, что тут скажешь. Это было дополнительным стимулом хорошо учиться :-)
В старших классах смелее и индивидуальнее дети по внешнему виду, это у нас, ещё в начальной школе классика в одежде и во внешнем виде
Видела старшеклассниц на 1 сентября в джинсах и с цветными волосами
У нас сейчас сын одержим разными девайсами, просит дорогой телефон, муж пообещал купить на нг, если тот хорошо закончит полугодие. А я против, отдавать 40 тыс за тел неправильно, на мой взгляд
Ого!
Это так надо в подростковом периоде, телефон за 40????
MamaAnya
У сестры дочери погодки, обе блондинки. В учебное время, в старших классах красили волосы в экстремальные цвета, в синий например. Учителя молчали, так как обе были отличницы и олимпиадницы, что тут скажешь. Это было дополнительным стимулом хорошо учиться :-)

я в школе просто одержима была красными волосами (красное дерево), потом уговорила маму покрасить меня в блондинку-это был еще тот ужас-у меня очень светлая кожа и все просто сливалось. Вторая фишка -это ногти длинные, однажды из класса выгнали сдирать лак.
Буква Ы
Ого!

У нас треть класса с айфонами. Хотя вроде и не совсем подростки еще.
Буква Ы
Ого!
ну понты же.... не сам заработал, а родители купили. Чего бы нет то...
В нашем случае понтами это не было. Попросила айфон, договорились, что часть денег дам, а часть копит и зарабатывает сама(подарки на д/р деньгами). Потом продала 4й, накопила на 5й, да и папа маленько добавил(не просто так). Шестой покупала уже на свои деньги.
В нашем классе Вика- первая айфонщица, но мне тогда было сказано, что почти у всех есть, а у неё нет. По мне, так это стимулировало ребёнка стремиться к лучшему, добиваться чего-то.
lookas
Буква Ы
Ого!

У нас треть класса с айфонами. Хотя вроде и не совсем подростки еще.

Прям новые?
Или 4, 5 родители отдали?
Или с Алиэкспресса аналоги?

У нас есть дети с новыми айфонами и б/у, но Самсунги в приоритете.

Anda, так Вика-умничка, сама заработала, а не с вас 40 тыс запросила )))
Буква Ы
Anda, так Вика-умничка, сама заработала, а не с вас 40 тыс запросила )))
ну и поди не в 12 лет то
Буква Ы,мелки нормально ))) До первого мытья. Так что на пробу можно и ими.
По мне (оглядываясь назад) лучше сейчас пусть экспериментируют.
Дочь после выпускного начала. Сейчас 19 лет, синие волосы. Говорит, разрешила бы я ей лет в 14 красить, она бы уже и переболела этим. Я, правда, не помню, чтобы она в 14 хотела, ну да ладно.
мама Оля, 🙂
У нас в школе зам.по воспитательной тоже считает, что лучше в школе этими экспериментами переболеть. Чтобы потом иммунитет был. Поэтому у нас спокойно относятся к разноцветным волосам и странным стрижкам.
Но у дочек танцы, а там шишка и без челки. Так что пока терпят, моют голову раз в неделю и каждое утро садятся под заплетание. У младшей волосы тонкие и коротковатые по всему периметру волос, поэтому там отдельные "танцы с бубном" чтобы ничего не торчало
Тан4ик
мама Оля, 🙂
У нас в школе зам.по воспитательной тоже считает, что лучше в школе этими экспериментами переболеть. Чтобы потом иммунитет был. Поэтому у нас спокойно относятся к разноцветным волосам и странным стрижкам.
Но у дочек танцы, а там шишка и без челки. Так что пока терпят, моют голову раз в неделю и каждое утро садятся под заплетание. У младшей волосы тонкие и коротковатые по всему периметру волос, поэтому там отдельные "танцы с бубном" чтобы ничего не торчало
полностью согласна с вашей зам)
я во многих цветах была и странных стрижках, искала себя и свой стиль) еще подражала многим манекенщицам и киноактрисам)

Зато за последние 10 лет даже попытки не было остричь свои красивые волосы или выкрасить их в какой-то цвет)
Тан4ик
мама Оля, 🙂
+1
У нас у сына в классе айфоны у многих ,но в основном от родителей или старших братьев -сестер
Не понимаю, что такого, если у родителей есть 40 тысяч, почему не купить телефон ребенку?
К тому же ребенку нравятся гаджеты. Это как хобби или увлечение.
Мне вот вообще не нравятся гаджеты, скучно...пользуюсь только для необходимости, интереса нет. За 40-50 тысяч мне телефон "мимо кассы" вообще.

Кстати, девочки, ездила я к дочери в гости, так вот в Питере (может, и у нас, просто внимания не обращала) нормальный цвет волос, похоже, редкость ))) И взрослых таких море.
В метро рядом с нами дядька стоял с бородой (обычного цвета) и длинной синей шевелюрой, цвет точно такой же, как у моей детки )))
Ой, а ещё какие разноцветные бабульки в Испании )))
Мишкинамама
Не понимаю, что такого, если у родителей есть 40 тысяч, почему не купить телефон ребенку?
К тому же ребенку нравятся гаджеты. Это как хобби или увлечение.
Мне вот вообще не нравятся гаджеты, скучно...пользуюсь только для необходимости, интереса нет. За 40-50 тысяч мне телефон "мимо кассы" вообще.

+1 согласна это же от доходов зависит ...кому 40 тысяч сумма ,кому так немного для телефона
Ася, если этот гаджет случайно другой ребёнок сломает, он же не будет ничего оплачивать? Это же копейки для тех, кто его купил, купят другой.
У нас с едой тоже беда, раньше приходилось даже ограничивать, потому что дочь лупила все подряд и в больших количествах, а сейчас не знаю чем кормить, при условии что ещё и сын плохо ест, то совсем мозги набекрень(
Телефоны у моих есть, старые родительские Айфоны, но пользуются они ими редко, в школу ходят с часами, это их выбор. Не фанатеют, да и вообще не считают технику Эппл крутой какой-то, наоборот дочь на подаренные деньги купила себе планшет Леново, потому что наш фигня какая-то.
В этом году ребёнок созрел сделать новогодние подарки родственникам, выпросила вчера свои деньги  (подарили в октябре на ДР), отвезла ее в Фокус, и она ходила там и чего-то покупала. Я правда немного сориентировала. В одном отделе ребёнка обманули на 120 рублей( в чек пробили то что не покупалось, вот что за люди(((
mammamia
nefrit, главное - хуже не становится. У мужа минус 5, очки тяжелые и не все модели подходят. на ушах мозоли - реально. Я не хочу, чтобы дочь так мучилась. Очки надевает только когда читает- пишет
у меня -6. никаких мозолей нет, надо просто правильно оправу подобрать и никаких мучений не будет. причем я когда очки ношу. ношу их постоянно.
Anda, ключевое слово копила, и зарабатывала!
Знаю семью оооочень обеспеченную. Но деткам на поводу не идут вообще. Честно есть чему учиться в воспитании детей. Старшая дочка в 10 класс сама поступила в Москву при МГУ в 10 класс, какие то там олимпиады отправляла еще, что то. Мама дает на питание!!! 6 тр рублей ( одежда не в счет, квартира тоже, съем( снимают три девочки)) На айфон в том году девочка заработала сама промоутером подрабатывала. Копил ребенок полгода!
У родителей логика железная, хочешь получать, научись этого добиваться. И это достойно уважения. Сама мама у меня в друзьях в вк. Вижу все фото где они с дочкой, и там же видно, как ребенок обожает родителей. Для меня показатель огромный. Есть чему учиться.
А не когда читаешь фразочку, НУ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ У РОДИТЕЛЕЙ, ПОЧЕМУ БЫ НЕ КУПИТЬ.... ЧТО ТУТ ТАКОГО....

ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, не поняла, в 10 классе живут одни без родителей на съеме???
Dоnnа, ну да, есть лицей-интернат СУНЦ при МГУ. Там есть ради чего жить одним, одна из лучших школ России. Своего хотела бы в Питер в интернат отправить, но он против пока, может согласиться в конце года. Правда я своего бы в общаге поселила, но если есть возможность снимать, то почему бы нет?
Про СУНЦ узнавала, так там даже порой москвичи живут в интернате. Условия очень неплохие. В стоимость за год входит практически все. Разница в оплате между живущими дома и живущими в интернате составляет 4000 руб/год. Воспитатели там круглосуточно, есть дневные и ночные. Учеба + доп.занятия (спецкурсы) с 8 и до 5-7 вечера.
Буква Ы
Ася, если этот гаджет случайно другой ребёнок сломает, он же не будет ничего оплачивать? Это же копейки для тех, кто его купил, купят другой.
мы в первом классе подписывали бумагу что школа не несет ответственности за телефоны детей ,независимо от их стоимости ,так что без разницы какой телефон в школе сломают ребенку айфон или другой ,это проблема владельцев телефона ,так же как в садике носишь дорогие игрушки не реви если сломают ,если родители решат то купят новый ,ну а нет так нет .
Сибирочк@
legrik
а меня подбешивает, что не надо ничего.
Учиться не хочет. Прикрикнешь, выскажешься, раааз  получаем кратковременный результат.
А самому как бы и не надо.
нашему тоже ничего не надо. Вот вообще человек не знает чего хочет. Очень мало что его может порадовать.
У него очень слабая эмоционально-волевая сфера.

Было или нет тут, не знаю, но и повторить не вредно)
http://www.vospitaj.com/blog/chto-delat-roditelyam-s-podrostkami-kotorye-nichego-ne-khotyat-shikarnaya-statya-psikhologa-k-prochteniyu-obyazatelna/
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Anda, ключевое слово копила, и зарабатывала!
Знаю семью оооочень обеспеченную. Но деткам на поводу не идут вообще. Честно есть чему учиться в воспитании детей. Старшая дочка в 10 класс сама поступила в Москву при МГУ в 10 класс, какие то там олимпиады отправляла еще, что то. Мама дает на питание!!! 6 тр рублей ( одежда не в счет, квартира тоже, съем( снимают три девочки)) На айфон в том году девочка заработала сама промоутером подрабатывала. Копил ребенок полгода!
У родителей логика железная, хочешь получать, научись этого добиваться. И это достойно уважения. Сама мама у меня в друзьях в вк. Вижу все фото где они с дочкой, и там же видно, как ребенок обожает родителей. Для меня показатель огромный. Есть чему учиться.
А не когда читаешь фразочку, НУ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ У РОДИТЕЛЕЙ, ПОЧЕМУ БЫ НЕ КУПИТЬ.... ЧТО ТУТ ТАКОГО....

Вот полностью согласна со всем, кроме работы промоутера.
Раз девочка такая талантливая, то почему бы по профилю работу не поискать. Но пологаю, что одна без родителей, поэтому и самое простое выбрала.
Я вообще ЗА то, чтобы подростки свои хочушки чрезмерные (для меня айфон новый, да любой чрезмерная хочушка), хотя бы пытались удовлетворить сами. Хоть бы попытка была заработать хоть копейку. Тогда и помочь недостающей суммой можно.
Xiomi рулит.
Ходила с Айфоном несколько лет, сейчас китайский, разницы не вижу в функциях, а дешевле в разы.
Nushka_Plushka
Dоnnа, ну да, есть лицей-интернат СУНЦ при МГУ. Там есть ради чего жить одним, одна из лучших школ России. Своего хотела бы в Питер в интернат отправить, но он против пока, может согласиться в конце года. Правда я своего бы в общаге поселила, но если есть возможность снимать, то почему бы нет?

Интернат все же другое, чем самостоятельная жизнь без взрослых на съемной квартире. У меня пока такое в голове не укладывается, как можно оставить ребенка-подростка одного, без всякого присмотра.