Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 243 из 400
Зависит от конкретного учебного учреждения и руководителя.. знакомые ооочень обеспеченные никак не смогли попасть в нужную "школу", а другие в неё попали после тестирования и просто беседы мамы с директором ну и взноса стандартного для непрописочников...
из другой статусной школы другие знакомые перевели подростка (из-за конфликта с одноклассниками) и в почти обычной школе он оказался прилично отстающим - т.е. в той дорогой школе красивые оценки рисовали в угоду родителям... а по факту выпускные классы еле-еле с репетиторами вытянул..
Как дети...
Буква Ы
Anda, я своими глазами наблюдаю, как одна троечница волшебно превратилась в отличницу, а потом в кандидата наук.
Тетстирование не всегда покажет способности ребёнка.

У нас племянник такой-и троечник, и еще школы менял из-за конфликтов с учителями. Институт с красным дипломом-один из всего выпуска, потом аспирантура.
Belk@
В этом году поступали в 5 класс в 2 достаточно известные школы в Че.
Сохраняла списки поступивших, а потом некоторые не из списка, оказывались в списке зачисленных. И вообще много вопросов. По 97 мне все понятно, а вот по второй школе... не очень
что за вторая школа я поняла. Можно вопрос? Почему вы туда не пошли? Можно в личку.
Dоnnа
Nushka_Plushka
Dоnnа, ну да, есть лицей-интернат СУНЦ при МГУ. Там есть ради чего жить одним, одна из лучших школ России. Своего хотела бы в Питер в интернат отправить, но он против пока, может согласиться в конце года. Правда я своего бы в общаге поселила, но если есть возможность снимать, то почему бы нет?

Интернат все же другое, чем самостоятельная жизнь без взрослых на съемной квартире. У меня пока такое в голове не укладывается, как можно оставить ребенка-подростка одного, без всякого присмотра.

10 класс - это лет 17-18?
Я в 16 закончила школу и уехала учиться в другой город. Может тогда время было другое, конечно. Но мои одноклассники (17летние) все разъехались и жили кто в квартирах, кто в общежитиях. Т.к. не было у нас выбора, жили в очень маленьком северном поселке.
Да, тоже хотела сказать, что мы в 17 после 11 класса уезжали учиться, и наши родители также, и дети поедут ) Ничего сверхъестественного.

Мамаша Паприка
Как дети...

ага, тоже читаю и думаю: "Вроде взрослые все люди, а какую-то справедливость ищут". Такое (поступление за счет знакомств, денег и т.п. всегда было есть и будет). Тоже со многим столкнулись, даже при проведении муниципальных туров олимпиад. Я дочери так и сказала: "Нет в мире справедливости, не ищи, чтобы не было обид и разочарований. Сама живи честно и по совести, спать будешь спокойно. У других своя жизнь и своя бессонница."
svetofor
Мамаша Паприка
Как дети...

ага, тоже читаю и думаю: "Вроде взрослые все люди, а какую-то справедливость ищут". Такое (поступление за счет знакомств, денег и т.п. всегда было есть и будет). Тоже со многим столкнулись, даже при проведении муниципальных туров олимпиад. Я дочери так и сказала: "Нет в мире справедливости, не ищи, чтобы не было обид и разочарований. Сама живи честно и по совести, спать будешь спокойно. У других своя жизнь и своя бессонница."

Да даже при учебе в любой школе, в том числе и особо статусной, которую тут завуалированно упоминают, личные связи с директором или учителями или особые симпатии к ученику имеют очень большое значение. Так двойка в триместре может превратиться в тройку после похода мамы к директору (мама, естественно, директора хорошо знает). Или средненький ученик, который ничем не блещет на уроках, вдруг пишет итоговый экзамен-контрольную на чуть ли не на максимальный балл. Это было, есть и будет.
Вы просто для меня Америку открываете. Была уверена что в упомянутой школе ничего такого нет. Симпатий к своему не вижу, тройки и колы огребает легко, четверки в триместрах тоже. В этом триместр по половине предметов 4. Но я не хожу не договариваюсь. Из нашего первого класса поуходили все, кто не тянул, в т.ч. из ооочень обеспеченных семей, ушли сами в основном, хотя при поступлении их видела. Знаю, что приглашают в школу и просто по результатам олимпиад тех детей, которые не проходили тестирование. Ну и в олимпиадах не вижу нечестностей, т.к. сын сам знает свои ошибки, видит их и если что апеллирует. В муниципальных интерент-турах понятно, что возможно всякое, а вот дальше не согласна. Всех соперников по области и большинство по России знает лично, понимает кто на что способен, просчитывает ситуацию.
Nushka_Plushka, ну из тех кто ушли из класса, а их 11 человек за 8-9 класс, реально не тянули от силы 2-3 человека, и их было всегда видно. Остальные, скорей всего, не захотели дальше оставаться под гнетом прессинга из плохих оценок, переломить который практически было невозможно как раз таки в силу субъективности.
Знаете, мне очень трудно было объяснить сыну, почему одноклассник, который неоднократно спрашивал у него, как решить ДЗ по математике, который списывал регулярно физику, вдруг итоговые экзамены сдает очень хорошо.
Двойку на тройку в триместре по информатике исправили другому нашему однокласснику, и по литературе у него тоже вдруг вместо троек за сочинения стали четверки, после того как мама объяснила директору, что ее сын читает и знает литературу на 4. Ну, а начнем с того, что этого самого одноклассника директор лично готовил к поступлению в 5 класс. Было бы удивительно, если бы он не поступил или вылетел бы из лицея из-за плохих оценок. Отдам должное: мальчик не ленивый, сидит над учебой много, мама КМН, помощь с математикой оказать может.
мы пока с несправедливостью на олимпиадах не сталкивались, если были некорректные задачи, по ним вопрос решался, на областной в 5 классе апеллировали, за одну задачу добавили с 0 до 7 баллов, по другой сам дурак - надо параллельные прямые параллельно рисовать, хотя ответ верный, но рисунок проверяющим не понравился, в итоге 0.
как-то и правда немного смешно в итоге вышло.

как будто завуалировали школу, решив не называть,  "аведьиниктонедогадался". И началось.
А в 97 ага, прозрачно, только поступил- не поступил .а сколько там 35? будь добр внеси.

Ну и главное, сравните таки результат на выходе. 97 и "небудемназыватькакой". Деньгами одними такого не получишь.
значит одно из 2 или дети сильнее в общем и среднем, или учат лучше, или и то и другое вместе.

legrik
Ну и главное, сравните таки результат на выходе. 97 и "небудемназыватькакой". Деньгами одними такого не получишь.
значит одно из 2 или дети сильнее в общем и среднем, или учат лучше, или и то и другое вместе.

Дети сильнее, учат лучше, отбор и отсев жестче, и в 97 деньги любят больше.
Tata_R, я к тому, что исключения наверное бывают везде, но, скажем так, кумовство, однозначно не общее правило неназванного лицея. Хотя при вручении аттестата за 9 класс мы с удивлением узнали, что у сына он красный оказался)))) класрук сказала, что по одному предмету ей пришлось договариваться с учителем на 5. Но мы были вообще не в курсе и отреагировали боюсь не совсем правильно когда узнали, даже не поблагодарили толком на словах, не говоря ни о чем другом)))  а сын вообще не понял зачем он ему. Не благодарная мы семья)))
Tata_R
svetofor
Мамаша Паприка
Как дети...

Да даже при учебе в любой школе, в том числе и особо статусной, которую тут завуалированно упоминают, личные связи с директором или учителями или особые симпатии к ученику имеют очень большое значение. Так двойка в триместре может превратиться в тройку после похода мамы к директору (мама, естественно, директора хорошо знает). Или средненький ученик, который ничем не блещет на уроках, вдруг пишет итоговый экзамен-контрольную на чуть ли не на максимальный балл. Это было, есть и будет.

Может я и не права, смело закидайте меня тапками, но свое мнение напишу, не выдержала, хотя вчера даже не хотела писать: вначале родитель сходит к директору чтобы двойку на тройку исправить, потом к ректору  сходит с визитом, чтобы закрыть долги студенту!!! к чему приучают детей в таком случае, представьте в будущем такого специалиста в больнице, если он укол неправильно поставил, что мамочка пойдет к главврачу исправлять его недочеты?? или в другой области. Потом удивляемся откуда плохие специалисты выходят. Многие дети знают что у одноклассников исправляются оценки и я говорю правду, родители  мол купили оценку, да и зачастую дети сами уже знают. У нас у одной девочки бабушка в школу ходила, чтобы ей оценки исправляли на высокие и дети это знали, поверьте этой самой девочке было стыдно (а может и нет), адекватные дети по другому смотрят на эти ситуации.  Да и чем гордится, за деньги ведь только бумажку в виде диплома или аттестата купить можно, а стать мега специалистом в любой области думаю никто не сможет без своих мозгов.
legrik, так я наоборот и написала, что в 97, чтобы поступить не обязательно блестяще пройти тестирование. Если есть определённые связи или подход к директору, то возьмут и без способностей. Это не для кого не секрет.
Но то, что в 31 можно поступить за деньги, для меня было из разряда обс. А оказалось, что нет ничего невозможного.
Дусенька, полностью с вами согласна. Мне сложно понять таких родителей, которые видя способности ребёнка подбирают ему школу НЕ по способностям. И в итоге мучают ребёнка и мучаются сами.

Для меня ходить и просить это смерти подобно. Ну не умею я. Я даже близких то людей практически ни о чем не прошу. А тут пойти к директору...
Belk@
Дусенька, полностью с вами согласна. Мне сложно понять таких родителей, которые видя способности ребёнка подбирают ему школу НЕ по способностям. И в итоге мучают ребёнка и мучаются сами.

Для меня ходить и просить это смерти подобно. Ну не умею я. Я даже близких то людей практически ни о чем не прошу. А тут пойти к директору...
а я понимаю ,ребенок учится в ОТЛИЧНОЙ школе ,при условии что его дома вряд ли ругают за оценки ,получает хорошее образование в окружении умных детей ,а окружение очень много значит .
Но я бы так делать не стала ,для меня здоровье в том числе и психологическое важнее хорошего образования .
Belk@

+
Ну, договорились с кем-то там об оценке выше и что?
Ребенок учится в классе, где он "не тянет". Другие дети сильнее. Постоянно ощущает, что он "не дотягивает", на самооценке отражается сильно...
Просто всегда есть предел возможностям ребенка/человека...и у всех он разный. Как бы ты ни занимался, и каких бы репетиторов не нанял.
К тому же у всех разные способности к разным отраслям знаний/умении...
Девочки, подскажите мне. Мне вот кажется, что в 31, 97, 11 лицеях, ну и какие другие может назовете, разницы в пед составе( в смысле их силе, как педагогов) особой то нет. Разница в сумме взносов и результате на выходе (но это скорее от жесткого отбора и отсева). А оценки вообще в жизни ничего не решают, поступление вообще по ЕГЭ. Главное чтобы ребенку было комфортно.
MamaAnya
Девочки, подскажите мне. Мне вот кажется, что в 31, 97, 11 лицеях, ну и какие другие может назовете, разницы в пед составе( в смысле их силе, как педагогов) особой то нет. Разница в сумме взносов и результате на выходе (но это скорее от жесткого отбора и отсева). А оценки вообще в жизни ничего не решают, поступление вообще по ЕГЭ. Главное чтобы ребенку было комфортно.

Я наивно полагала, что как раз таки в таких школах основная сила в педагогах. Неужели нет?
SoniMa
MamaAnya

Я наивно полагала, что как раз таки в таких школах основная сила в педагогах. Неужели нет?
Да, я про это и говорю, что в этих лицеях педагоги примерно одинаково сильные.
Про 11 знаю, что дети сдают ЕГЭ и поступают в основном благодаря усилиям репетиторов. Родственница в этом году поступила в Питер в вышку на бюджет, репетиторы по 3 предметам класса с 6 были. Мама её говорит, что там это обычное явление, без них не поступить. Младший й их ребёнок там же в средней школе и тоже уже с репетиторами.  В 31 к ЕГЭ как таковому вообще не готовят. Тем не менее общий уровень знаний позволяет основной массе сдавать на баллы выше средних и без подготовки. Учителя в подавляющем большинстве оч.хорошие мне кажется.
Nushka_Plushka, ну так в 31 лицее 12 часов физики в 11 классе вместо 2 часов в обычных классах и 5 ч в физматовских классах. Еще бы после этого они плохо сдавали.
Хотя на мой взгляд, при таком количестве часов и при таком отборе средний балл мог бы быть и повыше
Училка, а по русскому? Всего на 1 час больше чем в любой обычной школе. Тем не менее в этом году по русскому в физ-мат лицее были стобальники, плюс 2 призера всероса прошлого года по нему же. В этом году думаю тоже будут. Доп. Подготовка олимпиадников по русскому - 2 часа в неделю, бесплатно, плюс раздача материала для само подготовки. Ну а результаты могли быть выше по профилю, если бы на решение ЕГЭ помимо всего ещё и натаскивали. Здесь есть минус системы, но нельзя обьять  необьятное.
второй день удивляюсь, откуда родители знают, какие телефоны у всех одноклассников ребенка, сегодня еще одна загадка добавилась, откуда родители знают про исправление оценок одноклассникам, они сами об этом что ли рассказывают? не понятно зачем, хвастаются административным ресурсом или чего?
в защиту школы, которую нельзя называть :idiot2:, по своему опыту могу сказать,  ни одного не видела, чтобы

мальчик не ленивый, сидит над учебой много

и при этом вылетел
младший у меня обычный ребенок, домашним заданием себя особо не утруждает, так и перебивается с 3 на 4, если бы он впахивал, как старший, так уж на 4-5 без проблем мог бы учиться
Шахерезада Ивановна, так дети приходят и рассказывают школьные новости, а телефоны одноклассников тоже к ним относятся
Например, о, к 1 сентябрю подарили 5 Айфон!
Шахерезада Ивановна, у нас просто старшие таких вещей вообще не замечают. А другие более внимательны к окружающему. Дочка у меня вот замечает и рассказывает многое про одноклассников.
Иногда сами учителя на собраниях говорят (в нашем случае), что к ним подходят и просят такие то родители, просто учителя честные и подарков не берут :mrgreen:и поясняют, что подходить надо вместе с детьми и разбираться где трудности возникают, чтобы ребенок слышал свои проблемы и родитель.
Скрывают что-то родители :-), а дети сами все рассказывают. Не то, чтобы хвастаются, я думаю, а просто еще не понимают, что надо скрывать :-)
А вообще всех поздравляю с окончанием первого триместра, скоро каникулы!!!!!!!!
MamaAnya
Скрывают что-то родители :-), а дети сами все рассказывают. Не то, чтобы хвастаются, я думаю, а просто еще не понимают, что надо скрывать :-)

Часто родители не знают, чем их ребёнок на уроке занимается или перемене, а другие родитеи знают, т к ребёнок свой рассказал про другого )))

И вот тут уже дилемма, рассказывать ли родителям, ЧЕМ их ребёнок занимается на уроках?
Шахерезада Ивановна
второй день удивляюсь, откуда родители знают, какие телефоны у всех одноклассников ребенка, сегодня еще одна загадка добавилась, откуда родители знают про исправление оценок одноклассникам, они сами об этом что ли рассказывают? не понятно зачем, хвастаются административным ресурсом или чего?

Ну, так рейтинги-то в общем доступе со всеми оценками. Учителя могут сказать, что в классе столько-то двоек, могут даже ФИО назвать, а потом в рейтинге смотрят, а у ребенка три стоит.
Ну и вот Nushka_Plushka написала про красный аттестат и исправленную оценку. Но в рейтинге-то четко видно, что итоговая выходила 4, и классная неоднократно озвучивала, что в классе 2 аттестата с отличием, а вручили 3. Пусть это была инициатива классного руководителя или администрации, а не родителей,  но факт такой есть.

Nushka_Plushka,Шахерезада Ивановна, ваши старшие дети - это таланты от Бога. Таких, в лучшем случае, по одному на параллель.
Мамочки, чем подкармливаете своих подростков а плане витаминов бадов?
Умственные нагрузки приличные, солнца мало.
Своему даю омегу3 900 мг, В12, д3, йод. Думаю ещё цинк подключить, что-то кожа стала портиться на лице.
Поделитесь опытом.
Я витамины для подростков на  Iherb покупала. Сын сам попросил рыбий жир ему заказать))) пьет
Примечательно, что когда он был 2 недели в питере, потом в абзаково, приехал с абсолютно чистым лицом. Через неделю дома снова полезли прыщи... Гигиена и питание дома точно не хуже. Экологичя или что то еще
Ася
Alma mater,я комплексные витамины ,омегу ,лецитин и магний ,осенью это пили https://ru.iherb.com/pr/Buried-Treasure-Liquid-Nutrients-Added-Attention-16-fl-oz-473-ml/5657 сын более уравновешенным стал .Он правда хихикает мама я таблетками могу питаться  :2funny:

Ася, их сколько, 16 всего? И на курс сколько надо, банку или больше ?

П.С. может витаминки помогут).
А то пока как у Шахерезада Ивановна 3-4.  А мог бы тоже 4-5.

legrik,на один курс хватает аддед ,выше ссылку давала
Ася, лецитин какой даете? и сколько?