Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 245 из 400
мамы подростков, хочу узнать))) у сына 10 лет, скоро 11,  неделю держится субфебрильная температура, периодически жалуется на слабость, сдали анализ крови - всё хорошо, педиатр говорит причина темпы - пубертат. Для пубертата вроде рановато, да и вообще странное объяснение :не знаю: . Было у кого-нибудь такое? 🙂
Ронья, с повышением температуры у сыновей не сталкивались. Слабость, усталость - да, головные боли бывали, но не температура.
Ронья, у моей температуры особо не было, но часто болела простудными. Бледность кожи была, усталость часто.
Ронья
мамы подростков, хочу узнать))) у сына 10 лет, скоро 11,  неделю держится субфебрильная температура, периодически жалуется на слабость, сдали анализ крови - всё хорошо, педиатр говорит причина темпы - пубертат. Для пубертата вроде рановато, да и вообще странное объяснение :не знаю: . Было у кого-нибудь такое? 🙂

Ещё раз сдайте анализ, чтобы посмотреть в динамике.
Может быть все, что угодно.
И даже банальное переутомление.
Ронья
сходите к заведующей в поликлинику. Начмеды обычно "поумнее", может чего наслушает, простучит.
ОАМ сдайте - почки тоже могут субфебрилитет давать.
А темпа не к вечеру? ночных потов нет?
Taina
Мишкинамама
Alma mater
Xiomi рулит.
Ходила с Айфоном несколько лет, сейчас китайский, разницы не вижу в функциях, а дешевле в разы.
это моя тема))) я от этого Xiomi визжу и пищу уже полгода...более функционального и удобного телефона не было у меня) Айфон где-то валяется пылится, заколебли его странности. Ребенок с часами ходит, которые уже разбил...сейчас с Али ждем часы аж за 1000 рублей.
Китайцы, конечно, дают жару...мне кажется они через полгода-год все основные мировые бренды электроники сместят и втопчут.

а какая у вас модель Xiomi ?
Redmi 4х.
Xiomi Redmi 4х для девочек хорош-красивенький и легкий.
Фотки хорошие, и селфи.
У мужа Doogee с Али за 4000 с копейками. Но он такой "топорный", тяжелый для мужиков скорее.
Мишкинамама
Taina
Мишкинамама
Alma mater
Xiomi рулит.
Ходила с Айфоном несколько лет, сейчас китайский, разницы не вижу в функциях, а дешевле в разы.
это моя тема))) я от этого Xiomi визжу и пищу уже полгода...более функционального и удобного телефона не было у меня) Айфон где-то валяется пылится, заколебли его странности. Ребенок с часами ходит, которые уже разбил...сейчас с Али ждем часы аж за 1000 рублей.
Китайцы, конечно, дают жару...мне кажется они через полгода-год все основные мировые бренды электроники сместят и втопчут.

а какая у вас модель Xiomi ?
Redmi 4х.
Xiomi Redmi 4х для девочек хорош-красивенький и легкий.
Фотки хорошие, и селфи.
У мужа Doogee с Али за 4000 с копейками. Но он такой "топорный", тяжелый для мужиков скорее.

Ой не знаю по поводу легкости - у меня у мужа Xiomi Redmi 4 Pro. Тяжелый, намного тяжелее моего самсунга. Напихано в него много всего, муж аж пищит от него, говорит, что не чета айфонам, намного лучше. Покупал в Челябинске в магазине китайских телефонов, магазин якобы сотрудничает с заводом китайским - оттуда везут, документы тыкали под нос какие-то, что не с алиэкспресса оптом. На самом деле так или нет - не знаем. Я правда, немногих телефоны этой марки держала в руках, но мне показалось, что они все тяжелее многих привычных нам марок.
Не знаю, про Pro, но у меня 4Х и он реально легкий.
Ронья
у нас была похожая ситуация как раз в этом же возрасте, уч педиатра не было своего ходили по разным, с 1 апреля по 6 мая на больничном сидели. сдали ОАМ, ОАК, биохимию не по разу, сделали УЗИ брюшной полости. все ок (ну кроме проблем по гастро, у нас давно это), даже антибы пропили, тк сонливость и головная боль.в итоге пришла уже ругаться, что раз не могу поставить диагноз (а диагноз пубертат меня не устраивает), то пусть в стационар на обследование кладут, а на приеме в тот день новенькая педиатр наша участковая, приняли как раз. она нас сразу на конс к ЛОРу и на рентген отправила, в общем у сына синусит (забиты были пазухи дальние, поэтому ни соплей, ни заложенности не почувствовал) выписала нам лечение и сразу все пошло на улучшение.
Belk@
legrik, так я наоборот и написала, что в 97, чтобы поступить не обязательно блестяще пройти тестирование. Если есть определённые связи или подход к директору, то возьмут и без способностей. Это не для кого не секрет.
Но то, что в 31 можно поступить за деньги, для меня было из разряда обс. А оказалось, что нет ничего невозможного.

ни в 31, ни в 97 с одними деньгами далеко не уплывешь
утонешь скорее, если не потянет ребенок
По поводу головных болей. ребенок "метеочуствительный".Подскажите, пожалуйста, какие лекарства можно давать, чтобы "снять" головную боль?
МамаЛо, это надо у своего лечащего врача спросить
Мне невролог говорила, что у Аленки будут головные боли в подростковом возрасте 🙁 - у нее был ушиб ГМ в 9 месяцев.
МамаЛо
По поводу головных болей. ребенок "метеочуствительный".Подскажите, пожалуйста, какие лекарства можно давать, чтобы "снять" головную боль?
цитрамон даю. 1/4.
Alma mater,Мишкинамама,nefrit,спасибо) почитаю.
Спасибо. У педиатра спрашивала, но она как-то невнятно про цитрамон сказала.
Я детям даю Ибуклин детский. Это Ибупрофен+Парацетамол. Розовые таблетки, которые можно растворить в виде до суспензии. Легко проглотить, не горькие. Эффект отличный. Советую. Сама пью по необходимости, тоже детские, только по 2-3 таблетки.
КсенияИ
Я детям даю Ибуклин детский. Это Ибупрофен+Парацетамол. Розовые таблетки, которые можно растворить в виде до суспензии. Легко проглотить, не горькие. Эффект отличный. Советую. Сама пью по необходимости, тоже детские, только по 2-3 таблетки.

ибуклин джуниор
здесь обсуждали школу Летово
вступительные задания для 7 класса

https://www.facebook.com/matolimp/photos/pcb.1553889354689820/1553889168023172/?type=3&theater
https://www.facebook.com/matolimp/photos/pcb.1553889354689820/1553889198023169/?type=3&theater

обнять я плакать))  в 31 примерно такие для поступления в 5 класс
Natalika
здесь обсуждали школу Летово
вступительные задания для 7 класса

https://www.facebook.com/matolimp/photos/pcb.1553889354689820/1553889168023172/?type=3&theater
https://www.facebook.com/matolimp/photos/pcb.1553889354689820/1553889198023169/?type=3&theater

обнять я плакать))  в 31 примерно такие для поступления в 5 класс

Что то в начале вообще ерунда какая то. Под конец задачи 4 ещё куда ни шло.
Но это же 7!!! класс. А не четвёртый....

Это наверное отборочный. Отселить совсем уж залетных.
Сибирочк@
МамаЛо
цитрамон даю. 1/4.

Сибирочк@, 1/4 помогает?
У моего уже рост-вес приличненький. Я таблетку даю, но редко.
А тоже иногда жалуется.
Natalika, ))). Вот тебе и Летово.
Вот где финансы - это все.
legrik
Natalika, ))). Вот тебе и Летово.
Вот где финансы - это все.

ну так сразу и было понятно.. столько рекламы и про оплату все завуалировано.. В итоге потом еще выяснится, что какой-н фонд из СШа спонсирует открытие в т.ч...
Я тоже таблетку цитрамона даю, 1/4 мало все же совсем.
Сыну вообще при головных болях только нурофен помогает. Ибупрофен вообще никак.
Девочки, чтобы в 14 лет паспорт получить, куда идти, в мфц ? или в паспортный стол? и  фотографию на месте делают или самим заранее сделать? 
Кима

так нурофен это и есть ибупрофен
legrik
Сибирочк@
МамаЛо
цитрамон даю. 1/4.

Сибирочк@, 1/4 помогает?
У моего уже рост-вес приличненький. Я таблетку даю, но редко.
А тоже иногда жалуется.

У сына голова не болит.
1/4 даю дочке. Просто ответила.
Я даю 1/2 кеторола или кетанова.
nefrit
Девочки, чтобы в 14 лет паспорт получить, куда идти, в мфц ? или в паспортный стол? и  фотографию на месте делают или самим заранее сделать? 

Хоть в МФЦ, хоть в паспортный стол. Фото нужно сделать заранее. Оплатить госпошлину и взять из ЖЭКа справку о прописке. Ребенок должен прийти лично, там он заполнит от руки заявление. Получение через 10 раб.дней.
Солнышко
Кима

так нурофен это и есть ибупрофен

Я знаю.
Сама удивляюсь.
Пробовала просто молча другую таблетку давать. Но ибупрофен вообще не помогает.
nefrit

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,44424.0.html
OlgaOlgaOlga
Дочкинамама
Мишкинамама
Alma mater
Xiomi рулит.

а [size=10pt]планшетник [/size]можете посоветовать не дорогой, но хороший?
и [size=10pt]ноутбук[/size])

Девушки, повторю вопрос)) Может подскажите. А то пора дедморозить))
Luchok,Кима, спасибо девочки!
nefrit, мы не брали никаких справок из ЖЭКа, сын получал паспорт в МФЦ в ноябре.
Nikta, не всегда есть отметка в миграционной службе, с какого времени регистрация. Они в штампик ставят дату регистрации, как в учетной карточке (или как там она называется), которая находится в паспортном столе управляющей компании. Я забыла взять. Когда сдавали документы, то сотрудница посмотрела у себя в карточках, там даты не было, поэтому нужна справка из ЖЭКа. Документы у нас приняли, а потом я просто довезла эту справку, на следующий день.
А нам в ТСЖ паспортистка карточку заполнила, печатными буквами. Пошлину оплатили в Пятницу берет за домом и сдали все в МФЦ. Получали в паспортном.
Luchok, у сына штампики были на обороте свидетельства о рождении. В МФЦ никто даже не замкнулся про справку о составе семьи. Взяли заявление, фото, св-во о рождении, госпошлину, а потом в назначенный день сын получил паспорт. 2 недели назад дело было.
Nikta, о составе семьи и не нужно справки. Это справка о дате регистрации. Мы сына прописывали, когда ему почти 4 года было. В загранник надо было вписывать, да и гражданство. Мой получал в августе, у нас было 2 дня, чтобы сдать документы)) (приехал из одной поездки, через 2 дня уехал в лагерь). Из лагеря приехал и получил.
Luchok, а у нас есть справка регистрации, все равно брать в жэке надо?
nefrit, если есть справка о регистрации, то не надо повторно ее брать. В этой справке было написано, что ФИО зарегистрирован по адресу ... с такой то даты.