Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 244 из 400
А зачем нужен лецитин и йод?
Мой пьёт рыбий жир, чернику форте, 2 раза в год магний В6 и кальций. Курс Мульти Табс.
Мы пергу едим. Там все витамины и микроэлементы и природное. И от простуд помогает
Svetlana-Zai, почитайте, в сети много информации. важно пить правильный рыбий жир, с хорошим содержанием омега-3, иначе просто деньги на ветер и мало пользы.
про йод по-моему уже только ленивый не знает, что мы живем в йододефицитной местности.
про лецитин почитала, что-то я мало слышала о нем раньше. надо восполнять пробелы.
сама с некоторых пор стала пить омегу, йод, фолиевую, в12 в лошадиной дозе (сильно лезут волосы), д3 и цинк. чувствую себя лучше, причем такое количество добавить никак не ощущаю жкт.
недавно сдавала биохимию крови - хороший анализ.
Alma mater, перепутала, хотела про цинк спросить...
Я не могу пить фолиевую, меня сразу тошнить начинает.
Alma mater, а В12 какие и где  покупаете? и йод  -  йодактив пьете?
leto, айхерб вам в помощь.
Я даю кальций, Д3, комплексные витамины и омегу 3
Svetlana-Zai, цинк по иммунитету специализируется))
Tata_R
Шахерезада Ивановна
второй день удивляюсь, откуда родители знают, какие телефоны у всех одноклассников ребенка, сегодня еще одна загадка добавилась, откуда родители знают про исправление оценок одноклассникам, они сами об этом что ли рассказывают? не понятно зачем, хвастаются административным ресурсом или чего?

Ну, так рейтинги-то в общем доступе со всеми оценками. Учителя могут сказать, что в классе столько-то двоек, могут даже ФИО назвать, а потом в рейтинге смотрят, а у ребенка три стоит.

НЕ могу понять что за общедоступные рейтинги? Где смотреть? Я в сетевом вижу только своего ребенка.
Dоnnа
Tata_R
Шахерезада Ивановна
второй день удивляюсь, откуда родители знают, какие телефоны у всех одноклассников ребенка, сегодня еще одна загадка добавилась, откуда родители знают про исправление оценок одноклассникам, они сами об этом что ли рассказывают? не понятно зачем, хвастаются административным ресурсом или чего?

Ну, так рейтинги-то в общем доступе со всеми оценками. Учителя могут сказать, что в классе столько-то двоек, могут даже ФИО назвать, а потом в рейтинге смотрят, а у ребенка три стоит.

НЕ могу понять что за общедоступные рейтинги? Где смотреть? Я в сетевом вижу только своего ребенка.

Это рейтинги конкретной школы, они не сетевом городе сформированы, но доступны всем ученикам и родителям этой школы.
Нам до рейтингов еще далеко, но мне они уже не нравятся... :-|
Хорошо, что хоть не всем доступны.
А то б еще все обсудили, кто за сколько поступил.
Svetlana-Zai,цинк нужен для хорошей кожи. Меня мутит с цинка в таблетках, с шипучки нет.
С В12 забавно - прочитала, что уже доказано, что он наиболее эффективен при лингвальном (кажется так) приеме, при рассасывании во рту короче. У нас же можно купить только ампулы с раствором для инъекций либо в комплексе в другими витаминами и дозировка там маленькая.
Я задавала вопрос на русмедсервере, мне врач ответил что можно либо ампулу пить либо купить на айхеиба в хорошей дощмровке. Ампулы копеечные, но так неудобно из них, детям вообще нереально, поэтому второй вариант.
Alma mater, а цинк от прыщей помогает ?
Говорят да.
хелп и сос! 🙂 Подскажите, пожалуйста, в каком магазине\группе в ВК можно купить "забавные" носки для мальчика с 45 размером ноги? Цена вопроса рублей 300-400. СЗ и али не подходят, т.к. срок до одаривания пара недель. Посмотрела в группе "Ламы", там макс.40-44.
забавность - серые в горошек или мелкий рисунок, по крайней мере - несильно яркие....
mamik2011,я в Кропп для сына яркие носки покупаю. В Резерве до тоже есть такие комплекты..
ВсАлмазе эти отделы почти напротив друг друга
Tata_R
Dоnnа
Tata_R
Шахерезада Ивановна

Это рейтинги конкретной школы, они не сетевом городе сформированы, но доступны всем ученикам и родителям этой школы.

Поняяятно, не понятно только зачем это? хорошо что у нас нет)))
Dоnnа, а почему нет?
Все уже привыкли, мне кажется. Там постоянно висят какие-либо списки той или иной олимпиады и т.п.

На олимп 74 вон тоже открыли же результаты.
А раньше было все IDXXXXXXX

Тут писали, каково ребенку в нижней трети списка. Мне кажется,  нормально ребенку.
Ребенку с психологией отличника ничуть не лучше, имхо. Но не все к счастью с такой психологией.
А если уж совсем давит, так родители, поди не дураки, переведут куда попроще.
legrik, почувствовать, каково ребенку в нижней части списка, можно только тогда, когда ребенок там окажется. Поэтому и уходят дети из школы.
Не желаю вам пережить подобное. А в 8-9 классе вниз могут упасть даже те, кто в 5-7 были отличниками или учились одной-двумя четверками. И в 10 или 11 классе отобранные преотобранные вдруг начинают получать триместровые двойки, и оказываются в конце.
Ни для верхушки ничего хорошего нет в этих рейтингах, ни для низов. У одних - корона и чувство собственного величия, у других - неуверенность и чувство постоянной неудачи.
Tata_R,+1.
я когда сама училась, у нас тоже вывешивали
в другой школе

Посмотрим, как дальше я буду думать. А сейчас я по сыну сужу. У него этого перфекционизма нет: быть среди первых.
Пока мне кажется это вполне естественным соревновательным моментом. Также как спорт, или олимпиады например предметные.
Если я вижу, что ребенок не спортсмен мой явно, то не буду ожидать от него там больших результатов. Сменим секцию.

По поводу рейтинга.  У меня всегда возникает такой  вопрос.
Объективность рейтинга будет тогда, когда все в равных условиях.
А как быть, если у классов разные учителя, не равные по качеству преподавания.
Взять например - математика, информатика, русский.
fnkfynf, да, тут есть несоответствие,  конечно, не уйдешь от этого.

Хорошо когда несоответствие по таким как русский, английский - можно с репетиторами.
А как быть с математикой, информатикой
Приводился же пример, когда практически весь класс показал худшие результаты по математике
fnkfynf, наша параллель была в таких условиях. Про объективность рейтинга говорить не приходится, исключая десяток самых сильных учеников параллели.
Хорошие итоговые оценки некоторых учеников, выставленные менее требовательным учителем, перевесили плохие результаты итоговых контрольных этих же самых учеников, и они благополучно перешли в 10 класс.
fnkfynf, учиться, а как еще быть.
Со своим уставом в чужой монастырь, как известно.
И некая разница в преподавании будет в любой школе.
Я против рейтингов. Считаю, что сравнивать себя с кем-то—это всегда деструктивный момент, разрушающий.  Каждый человек уникален  и неповторим, именно это двигает жизнь вперед. Надо сравнивать себя с собой вчерашним, так я сына учу. Любой рейтинг очень субъективен. Очень жаль, что такая практика в школе.
MamaAnya, ну как, в жизни от этого никуда не уйти все равно.
Давайте тогда еще вот спортивные соревнования отменим?

Поступать будете в ВУЗ - снова сравнение, списки. а на работе сколько таких моментов.

Не знаю, конечно, меня саму это только подстегивало всегда. но скорее опять же только в том, что мне интересно было и получалось.
legrik, вот поступление в ВУЗ —это как раз не пример. Можно иметь тройки по всем предметам, кроме одного профильного. Стать там призеров их олимпмады или другого вуза, той же степени, и все— зачисление без экзаменов. Вообще , у узких специалистов больше шансов на поступление, чем у круглых отличников . Они на все распыляютя и в итоге — результата может не быть нигде. Знаю золотых медалистов не поступивших на бюджет ( из обычных школ конечно, не из престижных).
А большой спорт, вообще ,калечит жизнь и здоровье. Разве не так? Спорт должен быть массовый, не для рейтингов, а для удовольствия и здоровья.
MamaAnya
А большой спорт, вообще ,калечит жизнь и здоровье. Разве не так? Спорт должен быть массовый, не для рейтингов, а для удовольствия и здоровья.

Так не все и идут большим спортом заниматься )))
Мне кажется массового спорта у нас достаточно, именно для себя, не для рейтингов и успехов великих.

Правильно девочки пишут, у всех свой потолок. Главное его чувствовать и не переусердствовать или наоборот недодать )))
Мишкинамама
Alma mater
Xiomi рулит.
Ходила с Айфоном несколько лет, сейчас китайский, разницы не вижу в функциях, а дешевле в разы.
это моя тема))) я от этого Xiomi визжу и пищу уже полгода...более функционального и удобного телефона не было у меня) Айфон где-то валяется пылится, заколебли его странности. Ребенок с часами ходит, которые уже разбил...сейчас с Али ждем часы аж за 1000 рублей.
Китайцы, конечно, дают жару...мне кажется они через полгода-год все основные мировые бренды электроники сместят и втопчут.

а планшетник можете посоветовать не дорогой, но хороший?
Дочкинамама
Мишкинамама
Alma mater
Xiomi рулит.
Ходила с Айфоном несколько лет, сейчас китайский, разницы не вижу в функциях, а дешевле в разы.
это моя тема))) я от этого Xiomi визжу и пищу уже полгода...более функционального и удобного телефона не было у меня) Айфон где-то валяется пылится, заколебли его странности. Ребенок с часами ходит, которые уже разбил...сейчас с Али ждем часы аж за 1000 рублей.
Китайцы, конечно, дают жару...мне кажется они через полгода-год все основные мировые бренды электроники сместят и втопчут.

а планшетник можете посоветовать не дорогой, но хороший?
и ноутбук)
OlgaOlgaOlga, ага))
Мишкинамама
Alma mater
Xiomi рулит.

а какая у вас модель Xiomi ?
Taina, у меня MI MAX, у сына какой-то другой поменьше. у меня огромный прям, поначалу неудобно было, привыкла, удобно в интернет ходить, компом почти не пользуюсь теперь.
Taina, у мужа ми 5s. тоже доволен)