Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 246 из 400
У нас, повторюсь, штампики о регистрации были на обороте св-ва о рождении
zoltrix
Ронья
мамы подростков, хочу узнать))) у сына 10 лет, скоро 11,  неделю держится субфебрильная температура, периодически жалуется на слабость, сдали анализ крови - всё хорошо, педиатр говорит причина темпы - пубертат. Для пубертата вроде рановато, да и вообще странное объяснение :не знаю: . Было у кого-нибудь такое? 🙂
у нас была похожая ситуация как раз в этом же возрасте, уч педиатра не было своего ходили по разным, с 1 апреля по 6 мая на больничном сидели. сдали ОАМ, ОАК, биохимию не по разу, сделали УЗИ брюшной полости. все ок (ну кроме проблем по гастро, у нас давно это), даже антибы пропили, тк сонливость и головная боль.в итоге пришла уже ругаться, что раз не могу поставить диагноз (а диагноз пубертат меня не устраивает), то пусть в стационар на обследование кладут, а на приеме в тот день новенькая педиатр наша участковая, приняли как раз. она нас сразу на конс к ЛОРу и на рентген отправила, в общем у сына синусит (забиты были пазухи дальние, поэтому ни соплей, ни заложенности не почувствовал) выписала нам лечение и сразу все пошло на улучшение.

Тоже хотела это же написать. Вот только вчера с дочерью (почти 11 лет) рентген сделали, тоже неделю температура от 37,1 до 37,5 периодически. В общем состоянии-все нормально практически, педиатр в четверг в школу выписал, а в пятницу опять температура 37,3. Я сама пошла ОАК ОАМ сдать с ней, и к лору. Оказалось тоже гемисинусит всех пазух, но с одной стороны. ЛОР говорит, видимо поэтому и общее состояние более-менее, т.к. вторая половина носа дышит и функционирует нормально.
klotilda
zoltrix
Ронья
мамы подростков, хочу узнать))) у сына 10 лет, скоро 11,  неделю держится субфебрильная температура, периодически жалуется на слабость, сдали анализ крови - всё хорошо, педиатр говорит причина темпы - пубертат. Для пубертата вроде рановато, да и вообще странное объяснение :не знаю: . Было у кого-нибудь такое? 🙂
у нас была похожая ситуация как раз в этом же возрасте, уч педиатра не было своего ходили по разным, с 1 апреля по 6 мая на больничном сидели. сдали ОАМ, ОАК, биохимию не по разу, сделали УЗИ брюшной полости. все ок (ну кроме проблем по гастро, у нас давно это), даже антибы пропили, тк сонливость и головная боль.в итоге пришла уже ругаться, что раз не могу поставить диагноз (а диагноз пубертат меня не устраивает), то пусть в стационар на обследование кладут, а на приеме в тот день новенькая педиатр наша участковая, приняли как раз. она нас сразу на конс к ЛОРу и на рентген отправила, в общем у сына синусит (забиты были пазухи дальние, поэтому ни соплей, ни заложенности не почувствовал) выписала нам лечение и сразу все пошло на улучшение.

Тоже хотела это же написать. Вот только вчера с дочерью (почти 11 лет) рентген сделали, тоже неделю температура от 37,1 до 37,5 периодически. В общем состоянии-все нормально практически, педиатр в четверг в школу выписал, а в пятницу опять температура 37,3. Я сама пошла ОАК ОАМ сдать с ней, и к лору. Оказалось тоже гемисинусит всех пазух, но с одной стороны. ЛОР говорит, видимо поэтому и общее состояние более-менее, т.к. вторая половина носа дышит и функционирует нормально.
Спасибо всем за ответы. Сходим к лору. И еще подруга-медик посоветовала проверить щитовидку.
Девочки, посоветуйте косметолога для чистки лица мальчику 17 лет. Желательно, северо-запад. Важно, чтобы делали аккуратно и были соблюдены санитарные нормы в плане стерилизации и дезинфекции инструментов.
Tata_R, мне понравилась косметолог анастасия в мадам роше,  это возле патриота, который на комсомольском проспекте. сама делала у нее несколько раз чистку механическую, делает аккуратно, покраснений особо не было
Tata_R, Арт стиль Академика Сахарова или Макеева, не помню точно))) косметолог Юля.
Академика Сахарова )) это на тополинке 83512488880
Мы сейчас протираем лицо 10 дней мирамистином, 10 дней тоником. Лицо стало чище.
Я нарезала ватные диски на 4 части, сложила их в баночку из под крема и заливаю или тем или тем. Получается готовый мокрый спонжик ))) Стоит на тумбочке. Каждое утро напоминаю протереть.
nefrit,Alinakostina, спасибо! Сын умывается и мажет лицо базироном, но поры забиты черными точками, их надо убрать, потому что они все равно воспаляются периодически.
Я повелась на сказочную историю про серию разных тряпочек, и для лица, и для машины. И точки чёрные они промоют, и косметику смоют без моих Виши-Лярошей.
Честно купила самые разные, теперь осталось снова не забыть мешок с тряпочками в машине и испробовать.
Там для лица есть какие-то, вот дочка пусть пробует.

девочки, привет))
ну вот и 15 ))
Алый Мак, доча чудесная)))
Алый Мак, красавица! Такая романтичная!
да, время летит..)) Алый Мак, доча, красотка!
Forever
да, время летит..)) Алый Мак, доча, красотка!

тоже хотела написать, как быстро детки растут )))
красавица :smitten: )))
Ма...,Tata_R,Forever,Рыжуша, девочки, спасибо))
ох, быстро... это точно)
Алый Мак, красавица  :smitten:
Счастья и радости ей  :рай:
Алый Мак, ух,какая ! :mrgreen:
Goldy,legrik, спасибо))  :ой засмущали:
Шикарное фото!!!👏
Алый Мак, ой, прям на наших глазах в прекрасного лебедя превратилась, вот только девчушкой была.
Алый Мак,надо было фотку с тобой показать,2прекрасные подружки.
Svetlana-Zai,с именинником.
Мой меня убьет, если я его где то покажу)))
Алый Мак,Svetlana-Zai, с именинниками!!!! здоровья и радости!
Алый Мак, красавица дочка! :smitten: :smitten: :smitten:

А почему на линейке не 15?)
С именинниками всех, взрослыми и красивыми!
КсенияИ,Anda,Narcho,zoltrix,Katika,мама Оля, спасибо, девочки))

Katika, и на линейке 15, это такая "5" закорючистая, что на "3" похожая))
Svetlana-Zai, с именинником!)) здоровья, успехов в учёбе и хороших друзей! :рай:
Аллочка, с именниницей! Дочка красоточка!!!
Мы своему купили таки камеру экшн (или как там она называется). Думаю когда вручить на нг или на ДР? (6 января)  Блин, иногда напрягает эти два праздника рядом. На втрой то тоже что то надо!
Хорошо что форум он не читает))  :смеется:
А с учебой то совсем все плохо(((  По хорошему то не заслужил таких подарков...
Василич
Мы своему купили таки камеру экшн (или как там она называется). Думаю когда вручить на нг или на ДР? (6 января)  Блин, иногда напрягает эти два праздника рядом. На втрой то тоже что то надо!
Хорошо что форум он не читает))  :смеется:
А с учебой то совсем все плохо(((  По хорошему то не заслужил таких подарков...

гоу про? у меня тоже такую просят.
ТИМОШЕНКО АННА,  ага. С али приехала уже.
Василич
Мы своему купили таки камеру экшн (или как там она называется). Думаю когда вручить на нг или на ДР? (6 января)  Блин, иногда напрягает эти два праздника рядом. На втрой то тоже что то надо!
Хорошо что форум он не читает))   :смеется:
А с учебой то совсем все плохо(((  По хорошему то не заслужил таких подарков...
вот и моя родня так рассуждает.
Коли уж 2 праздника рядом - хватит и одного подарка. Не совсем понятно на НГ или на ДР подарок?
У двоюродного брата, др 3.01. Так вот это 45-летний дяденька не так давно мне сказал, что главная обида его детства, это один подарок на два праздника!
Посмеялись конечно, но.....
лдд
У двоюродного брата, др 3.01. Так вот это 45-летний дяденька не так давно мне сказал, что главная обида его детства, это один подарок на два праздника!

Не не, мы всегда два подарка готовим!))  Загвоздка в том, что надо их оба купить в декабре еще, а то 6,01 обычно далеко еще до получки...
Да, у нас такая же бяда с Машей - д.р. 7 января 🙂 Покупаем 2 подарка
Да мы наверно денежку подарим на др. А то камера и так неплохой  подарок, фантазии уже нет.
marisabelca, спасибо, Марина!))

вот и у нас все дни рождения в кучку - сын, дочь, я - все с интервалом в 3 недели)) плюс 4.01 - сестра, и 01.01 - подруга, ну и НГ ещё отметить и подароки всем приготовить)) караул короче)

в этом году с подарками детям просто - все встали на сноуборд, а там прибамбасов много всяких)) дарить да дарить)
лдд
меня в детстве не задевало. На НГ полно было сладких кульков - раньше на работе всем-всем давали. У меня и от родителей были и от дедушки-бабушки. А на др что-то другое игрушки, книжки и т.п.

А вот сейчас обиднее. Муж год на год не приходится как дарит. Бывает что 2 подарка, а бывает что один.